ID работы: 14733434

杏林春暖 Весеннее тепло в саду абрикосов

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лань Ванцзи всегда гордился своим самоконтролем и спокойствием, но когда в зоне видимости появлялся Вэй Усянь, всё мгновенно рушилось. Вэй Ин, едва заметив Лань Чжаня, тут же подходил и начинал нести всякую ерунду. Лань Чжань лишь сильнее сжимал кулаки и пытался уйти. Но Вэй Ин не был бы Вэй Ином, если бы от него было так просто уйти. — Лань Чжань! — Вэй Ин подскочил к нему, словно пружина, и с хитрой улыбкой протянул: — Ты куда так спешишь? Неужели не хочешь провести со мной немного времени? Лань Чжань, морщась, попытался пройти мимо, но Вэй Усянь перегородил ему путь. — Лань Чжань, ну почему ты такой серьезный? Давай, улыбнись! — Вэй Ин сделал шаг ближе, его улыбка стала ещё шире. — Или ты боишься, что я тебя рассмешу? Лань Чжань стиснул зубы. — Вэй Ин, — холодно начал он, — прекрати. — А что, нельзя? — Вэй Ин сделал шаг ещё ближе, заглядывая прямо в глаза Лань Чжаню. — Мне так нравится смотреть на тебя, когда ты сердишься. Лань Ванцзи зашипел, в его глазах вспыхнул огонь. Он был на грани того, чтобы потерять контроль, но глубокий вдох помог ему сдержаться. — Вэй Ин, я предупреждаю, — сказал он, — если ты не прекратишь, я… — Что, Лань Чжань? — Вэй Усянь ухмыльнулся, покачивая головой. — Ты никогда ничего не делаешь. И в этом была вся проблема. Вэй Ин знал, что Лань Чжань никогда не сделает ничего плохого. Он всегда держался в рамках правил, и этим Усянь успешно пользовался, раздражая Лань Чжаня с неимоверной легкостью. Вэй Ин не сдержался и слегка пощекотал Лань Чжаня под подбородком. — Лань Чжань! — засмеялся он, отступая назад, чтобы Лань Ванцзи не смог ударить его. — Не сердись! Лань Чжань вновь вдохнул, пытался сдерживать гнев, но его руки невольно сжались в кулаки, а в глазах сверкнула неукротимая ярость. Вэй Ин видел эту ярость, видел, как Лань Чжань держится из последних сил. И ему это нравилось. Вэй Ин мог свести с ума самого спокойного человека в мире, лишь одним своим присутствием. В то утро они стояли в кабинете, подготавливая перевязочный материал. Вэй Ин рассказывал, как он с утра испугался кошку, как Цзян Чэн ругался на него, что он не купил кофе. Подавляя желание выйти из кабинета, Лань Чжань пытался абстрагироваться и не реагировать, но это было не возможно. Вэй Усянь, не замечая раздражения Лань Чжаня, продолжал: — …И потом я подумал, что надо бы купить новые кеды, а то старые уже совсем порвались. Ты знаешь, где в городе продают хорошую обувь? Лань Чжань стиснул зубы. — Вэй Ин! — рявкнул он, не выдержав. Вэй Ин вздрогнул, его веселье пропало в мгновение ока. — Да, это я! Что случилось? — спросил он, глядя на Лань Чжаня с опаской. — Замолчи. — холодно бросил Лань Чжань, продолжая скручивать бинты. В кабинете повисла тишина. Вэй Ин, приуныв, молча продолжал складывать перевязочный материал. Ему было так скучно в тишине, что он чувствовал себя неловко. Лань Чжань, не смотря на Вэй Ина, пытался сосредоточиться на своей работе, но в голове все равно звучал его голос. Он чувствовал, как нарастает раздражение. Лань Чжань глубоко вдохнул и попытался успокоиться. Он знал, что должен быть терпеливее с Вэй Ином. Но было так сложно. — Лань Чжань, почему ты так злишься? — Вэй Ин нырнул под руку юноши, прижимаясь к нему всем телом. — А, Лань Чжань? Или я тебе нравлюсь? Лань Ванцзи замер, его лицо вспыхнуло краской. Он был в шоке от такой наглости. — Бесстыдник! — не выдержал Лань Чжань, кинув в Вэй Ина бинт. Тот летел прямо в лицо, но Вэй Ин увернулся, ловко отскочив назад. — А что? — он хитро улыбнулся, с вызовом смотря на Лань Чжаня. — Признайся, что я тебе нравлюсь. Ты ведь знаешь, что я не буду тебе отказывать. Лань Чжань стиснул зубы, его руки невольно сжались в кулаки. Он не мог поверить, что Вэй Ин может быть так нагл. — Вэй Ин, прекрати, — сказал он холодно, пытаясь сдерживать гнев. — Почему? — Вэй Усянь подскочил ближе, вновь поднимая руку и легко поглаживая Лань Чжаня по щеке. — Тебе не нравится моя компания? Лань Чжань отшатнулся, его глаза сверкнули яростью. — Вэй Усянь! Лань Чжань вновь вдохнул, пытался сдерживать гнев, но его руки невольно сжались в кулаки, а в глазах сверкнула неукротимая ярость. Вэй Ин видел эту ярость, видел, как Лань Чжань держится из последних сил. И ему это нравилось. В этот момент дверь открылась и зашёл Лань Сичэнь. — Ванцзи, дядя тебя искал, просил передать, чтобы ты зашёл к нему, — он замер на месте. — Ванцзи, Вэй Ин, у вас всё в порядке? — Да, у нас все хорошо, — с улыбкой ответил Вэй Ин. — Да, Лань Чжань? Лань Ванцзи ничего не ответил, только быстрым шагом вышел из кабинета. — Что произошло? — не понимающе спросил Сичэнь, глядя на Вэй Ина. Усянь лишь пожал плечами. — Не знаю. Я просто рассказывал ему смешную историю, а он как-то странно отреагировал. Может, у него сегодня просто плохое настроение. Лань Хуань посмотрел на Вэй Ина с недоверием, но ничего не сказал. С Вэй Ином никогда нельзя быть уверенным на сто процентов.

С тех пор Вэй Ин всё время крутился рядом с Лань Чжанем. Он специально просился ассистировать с ним, подсаживался к нему в столовой, донимал даже на практике в морге. Вэй Ин был везде. Спрятаться от него можно было только дома. Приходя домой, уставший и измученный, Лань Ванцзи быстро принимал душ и ложился спать, но Вэй Усянь продолжал его преследовать даже во сне. Лань Чжань просыпался в холодном поту от кошмаров, где Вэй Ин смеялся ему в лицо, шептал на ухо нежные слова, а затем исчезал. Однажды, Лань Чжань проснулся от того, что кто-то лёгко гладил его ногу. Сначала он подумал, что это кот забрался в постель, но, открыв глаза, он увидел Вэй Ина, который лежал рядом с ним на кровати, улыбаясь. — Лань Чжань, ты так крепко спишь, — прошептал Усянь, приближаясь к нему. — Я тебя будить не хотел, но ты так красиво морщишь нос, когда спишь. Лань Чжань не мог поверить своим глазам. Вэй Ин лежал рядом с ним в кровати, и он даже не пытался отстраниться. — Вэй Ин, что ты делаешь? — спросил он, его голос дрожал от гнева и непонимания. — Я хочу быть рядом с тобой, — ответил Вэй Ин, нежно поглаживая Лань Чжаня по щеке. — Ты такой красивый, я не могу себя контролировать. Лань Чжань попытался отстраниться, но Вэй Ин прочно держал его в своих руках. Он чувствовал дыхание Вэй Ина на своем лице, и ему стало не по себе. — Вэй Ин, прекрати, — сказал он, его голос был полн мольбы. — Почему я должен прекратить? — Вэй Ин улыбнулся, его глаза блестели хитростью. — Тебе же нравится, Лань Чжань? Лань Ванцзи не мог ничего ответить. — Лань Чжань, не боись, — прошептал Вэй Ин, приближаясь к его губам. — Я не сделаю тебе ничего плохого. Просто расслабься, — прошептал Вэй Усянь. — Ванцзи! Ванцзи, проснись! — сквозь сон Лань Чжань почувствовал прикосновение к плечу. Лань Чжань открыл глаза, видя над собой встревоженное лицо Сичэня. Боже, это был всего лишь сон! Лань Чжань сел на кровати, убирая прилипшие к лицу волосы. Сердце всё ещё бешено колотилось, а по спине пробегал холодок. — Ванцзи, тебе приснился кошмар? — участливо спросил Сичэнь. — Мгм, — кивнул Лань Чжань, пытаясь успокоить дыхание. — Это не важно, всё хорошо. Хуань кивнул и перевёл взгляд на часы. — Хорошо, если всё в порядке. Мне пора идти на дежурство. Лань Чжань кивнул, всё ещё не до конца отходя от сна. — Спасибо, что разбудил. Сичэнь улыбнулся и вышел из комнаты. Лань Чжань лежал на кровати, пытаясь привести мысли в порядок. Он всё ещё не мог отделаться от чувства неловкости и тревоги. Он встал с кровати, подошёл к окну. Горизонт озарялся первыми лучами солнца, бросая мягкий свет на умолкающий мир. Небосвод окрашивался в нежно-розовый, который постепенно переходил в насыщенный пурпурный. Лилово-голубые тона сливались с янтарными полосами, создавая захватывающую палитру. Облака, как зачарованные, парили над землей, купаясь в лучах рассвета. Легкие, пушистые, словно одуванчики, они превращались в изысканные розовые и оранжевые скульптуры. Ванцзи глубоко вздохнул и попытался отпустить свои мысли. Новый день, и он должен сосредоточиться на работе. Но как бы он не старался забыть о сне, образ Вэй Ина не выходил из головы.

***

— Цзян Чэн, что мне сделать, чтобы Лань Чжань обратил на меня внимание? — Вэй Усянь растянулся на диванчике, поглядывая на Цзян Чэна с надеждой в глазах. — Да отстань от него! Зачем лезешь к нему? Он скоро с ума сойдёт из-за твоих выходок! — ответил Цзян Чэн раздражённо, откидываясь на спинку стула. — Заняться тебе нечем? — Но я очень хочу подружиться с ним! — Вэй Ин надул губы, разочарованно вздыхая. — Он такой загадочный, такой… непостижимый! Цзян Чэн закатил глаза. — «Непостижимый», говоришь? Ты не боишься, что он не сможет вынести твою навязчивость. — Да нет же! — Вэй Ин возмутился. — Я просто хочу понять его, узнать его получше! — Вот именно, — Цзян Чэн встал и подошёл к окну. — «Узнать его получше». Ты и так уже надоел ему своим вниманием. Лань Чжань человек спокойный, но у него тоже есть предел. — И что мне делать? — Усянь встал и подошёл к Цзян Чэну. — Я не хочу отставать от него. Я хочу быть с ним ближе. — Вэй Ин, — Цзян Чэн повернулся к нему. — Ты должен дать ему пространство. Не надо ему навязываться. Он сам тебя найдёт, если захочет. — Но как же я узнаю? — Вэй Ин смутился. — Ты узнаешь, — уверенно сказал Цзян Чэн. — Но пожалуйста, отстань от него. — Не отстану. Мне так нравится смотреть как он злится! Но ничего не может сделать! — Вэй Ин рассмеялся, наблюдая за недовольным взглядом Цзян Чэна. — Ты мне лучше расскажи, что между тобой и Лань Сичэнем? — ЧТО? — у Цзян Чэна чуть не выпали глаза от такого. — ДУМАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ, ИДИОТ! — А-Чэн, я видел как вы смотрите друг на друга! — Вэй Ин продолжал подначивать, наблюдая реакцией друга. — ВЭЙ УСЯНЬ, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС НОГИ СЛОМАЮ! — Цзян Чэн вскочил на ноги, грозя Вэй Ину кулаком. — Ай, Цзян Чэн, подожди, подожди! Я ведь прав, верно? — Вэй Усянь ловко уворачивался от ударов, усмехаясь. — Ну, признайся! — Не было ничего! — Цзян Чэн покраснел, пытаюсь сдержать гнев. — Это всё твоя больная фантазия. — А почему ты так реагируешь? — Вэй Ин не унимался. — Может ты сам что-то чувствуешь к нему? Цзян Чэн взорвался. Он замахнулся на Вэй Ина длиной линейкой, но тот увернулся и исчез из ординаторской. — ВЭЙ УСЯНЬ! — проревел Цзян Чэн ему вслед. — СЧИТАЙ, ТЫ ТРУП!

***

Незаметно наступил Новый Год, однако, отпраздновать его в кругу семьи не получилось. В новогоднюю ночь студентов срочно вызвали в больницу и сказали готовиться к операции. Ответственного за операцию хирурга почему-то не оказалось в больнице, поэтому Лань Чжань, не долго думая, взял бразды правления в свои руки. Он отдавал распоряжения, его голос был спокоен и твёрд, и все беспрекословно слушались. Уверенность, с которой Лань Ванцзи действовал, успокаивала и внушала надежду. Тщательно помыв руки и надев форму, они вошли в операционную. Пациентом оказался маленький мальчик двух лет, которого пьяный отец выбросил с высоты 20 этажа. Маленькое тельце было изранено, кости переломаны, а лица мальчика не видно было от крови. Шансы выжить у ребенка были крайне малы, но Лань Чжань собирался сделать всё, что в его силах. В операционной царила тишина, нарушаемая лишь шумом медицинских приборов и спокойным голосом Лань Чжаня. Он действовал быстро, чётко и сконцентрированно, словно танцевал со смертью на краю пропасти, стараясь вырвать из лап беды хрупкую жизнь маленького мальчика. Он отдавал все свои силы. Ванцзи не думал о том, что может проиграть, он думал только о том, чтобы сделать всё возможное, чтобы спасти ребенка. Вэй Ин сидел на полу в коридоре, привалившись спиной к стене. Его тело было измотано, а разум всё ещё не мог оправиться от пережитого ужаса. Рядом с ним сели Цзян Чэн и Вэнь Цин. — Это было жёстко, — сказала девушка, тяжело вздохнув. Вэй Ин кивнул, не в силах вымолвить ни слова. Ужасные образы операции всё ещё крутились в его голове. Они боролись за жизнь ребенка долгие пятнадцать часов, и наконец, Лань Чжань едва слышно произнес: «В реанимацию. Жить будет». — Какой же этот мужик мудак, — выдал Цзян Чэн. — Собственного ребенка выбросить из окна. Вэй Усянь стиснул зубы. Он не мог поверить, что кто-то способен совершить такое чудовищное преступление. — Я не понимаю, как можно так поступить, — согласилась Вэнь Цин, качая головой. — Это же твой ребенок, твоя плоть и кровь. В коридоре повисло молчание. Студенты были опустошены физически и эмоционально. Они только что спасли жизнь ребенку, но мысли о том, что с ним произошло, не давали им покоя. — Ладно, пошли, — сказал Цзян Чэн, вставая. — Нужно привести себя в порядок. Вэй Ин и Вэнь Цин последовали за ним. Они прошли по коридору, их шаги эхом отдавались от стен. Вскоре они подошли к комнате, где оставили свои вещи. В помещении было тихо. Единственным звуком был шум воды, льющейся из крана. Студенты переоделись в чистую одежду и отправились по домам. На улице уже светало. Воздух был свеж и холоден, наполняя легкие морозной чистотой. Снежинки медленно кружились в воздухе, словно крошечные белые бабочки. Они опускались на землю, покрывая её белым пушистым ковром. Деревья стояли в зимнем убранстве, их ветви были усыпаны снегом. Они казались застывшими во времени, как величественные стражи заснеженного царства. На тротуарах и дорогах было немноголюдно. Лишь несколько прохожих спешили по своим делам, кутаясь в тёплые шарфы и шапки. Снег хрустел под обувью, нарушая тишину зимнего утра. Было пасмурно, но за облаками угадывалось присутствие солнца. Его лучи пробивались сквозь пелену, окрашивая облака в нежно-розовый цвет. Цзян Чэн вёл машину, сосредоточенно глядя на дорогу. На заднем сиденье развалился Вэй Усянь; он вел себя непривычно тихо. Сейчас он молчал, уставившись в окно. Его мысли были далеко, потерянные в лабиринте его собственного разума. Цзян Чэн бросил на него обеспокоенный взгляд. — Эй, ты в порядке? — спросил он, обернувшись, когда автомобиль остановился на светофоре. Вэй Усянь медленно повернулся к нему, его глаза были красными и опухшими. — Да, я в порядке, — сказал он, но его голос звучал не очень убедительно. Цзян Чэн кивнул, но он не был до конца уверен в словах Вэй Усяня. Им обоим нужно время, чтобы переварить все произошедшее. В салоне автомобиля повисло молчание. Цзян Чэн продолжал ехать, его мысли всё ещё были заняты операцией. Он гордился своей командой и тем, чего они смогли достичь. Но такие ночи, как эта, оставляют глубокие шрамы на душе. Вскоре машина подъехала к подъезду многоэтажки. Цзян Чэн припарковался и выключил двигатель. Он повернулся к Вэй Усяню. — Пойдём, — сказал он. — Нам нужно отдохнуть. Вэй Усянь кивнул и вышел из машины. Он последовал за Цзян Чэном к подъезду, борясь с желанием лечь и уснуть. Они поднялись на нужный этаж и Усянь сразу отправился в душ, чтобы смыть с себя накопившееся напряжение. Помышись, Вэй Ин ещё долго стоял и смотрел на себя в зеркало. Он выглядел не лучшим образом, но в глубине глаз загорелся озорной огонёк. — Цзян Чэн, давай отправзднуем новый год!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.