ID работы: 14733314

Лучший исход для гончей

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Laissez-moi vous suivre

Настройки текста
«Грёзы даруют вам счастье!» «Окунитесь в прекрасный сон и больше не придётся беспокоиться о мирской суете!» Очередную листовку, прилетевшую в порывом ветра, приходится отлеплять от лица и отбрасывать в сторону. Грёзы? Счастье? Действительно. Мужчина сплевывает на эту самую листовку, после чего просто продолжает путь. В голове лёгкий туман, возможно, следовало пить чуть меньше? Хотя какой смысл, если тогда этого самого тумана не будет? Ведь только он придаёт сейчас «реальности» происходящему. И реальности самому мужчине. Кто он? Детектив, пришедший к Семье на ковёр? Старый бармен? Он пёс. Пёс, у которого слишком длинная цепь. Пёс, который все равно возвращается к хозяину. Ноги путаются, из-за чего мужчина в очередной раз практически падает, после чего лишь хрипло смеётся. Какая нелепица. Мужчина и сам не осознает, куда идёт. Уже в который раз. Лучший способ добраться до дома это выпить пару стаканов и дойти в беспамятстве. Сам ведь так сказал. Только вот дом для него это не помещение вовсе. Вот ноги уже шаркают по рифу потока сновидений. К нему. К дому. Знакомый образ в очередной раз будоражит все внутри. Буквально грызёт и изъедает до жгучей чесотки. Мужчина лишь улыбается, стараясь сохранить ровную походку перед старым товарищем. Медленно обходит кресло. Взгляд привычно обводит родное лицо с вечной гримасой спокойствия. А всегда ли он таким был? Кажется, нет. Он ведь Безымянный. Они все на голову отбитые. Мужчина тихо смеется и тяжело усаживается на камни рядом. Скорее он падал, на самом деле, но ведь нужно сохранять лицо перед старым товарищем, так? — Прибыл Звёздный экспресс, которого ты так ждал. Знаешь, вы все одинаковые, — взгляд наконец прекращает изучать лицо товарища и вдаль направляется, — они тоже сразу беды унюхали и рыщут теперь. Скажи, все на Освоении такие безбашенные? — несколько долгих секунд жестоко тянутся. Кажется, мужчина даже надеется получить ответ на свой вопрос. После лишь отмахивается от собственных мыслей, — Не отвечай. Знаю, что так и есть. Часы пролетают в пересказе очередных новостей. Но на этот раз, кажется, все обещает стать интереснее. Ведь наконец свершается то, чего мужчина ждал больше всего в этой жизни. Завершение. Хотя, если верить словам дорогого товарища, путь бесконечен. Даст ли это им шанс встретиться вновь? Разве может хозяин быть без своего верного пса? И пёс думает, что хозяин не может. Значит они ещё непременно встретятся. И в следующий раз не расстанутся так быстро. Счастливые грёзы? Смехотворно. «В грёзах есть только радость, и в этом заключается их великая скорбь.» Грёзы могут быть слишком жестоки. Или же следует называть из жизнью? Ведь кроме них ничего и не ждёт. Грёзы ядовито насмехаются. Травят, давят, уничтожают. Кажется, он давно мог бы завершить все сам, но нет. Его ждёт миссия. Последнее поручение. Забавно вышло. Тот, кто всегда стремился жить, узнавать и изучать уже давно застыл в одном положении. Глаза закрыты, в них больше нет извечного озорного блеска. Он холоден, он не отвечает. Он слишком глубоко спит. А тот, кто был лишь тенью, теперь вынужден ходить на свету. Ему остаётся лишь каждый день молить о забвении. Галлахер упирается лбом в колено старого товарища. Он не хочет уходить. Так бы ему и застыть прямо здесь раз и навсегда. Пусть сами ищут наследие часовщика. Он устал, он не хочет, ему нужно лишь остаться, ещё совсем немного. Совсем немного, и он наконец будет рядом. Пора указать Безымянным путь. * * * Вот и все. Надоедливые грёзы рушатся. Безымянные отработали на славу. Галлахер смеётся. Он не боится. Для него жить страшнее. Ну наконец-то. Больше от него ничего не зависит. Можно пропустить коктейль и ни о чем не думать. Он вновь смотрит на Михаила. — Жаль, что ты этого не увидишь. Впрочем, как и я. Когда о вымысле становится известно, он исчезает. Должно быть тяжело, наверное. Но на душе сейчас так легко. Так спокойно, как не было последние годы. Он свободен. Считанные секунды остаются. Развернуться, встать на колено, коснуться губами руки любимого товарища. На прощание. До новой встречи. «Лучший исход для гончей — прямо последовать за хозяином»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.