ID работы: 14733038

вино и пьяная сирень

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
       высокая фигура стоит, переминаясь с ноги на ногу, под чужим подъездом. черные спортивки не очень сочитаются с льняной рубашкой и прекрасным ярко-розовым закатом, который в сиреневый и красные оттенки отливает, падая малиновым цветом на русые волосы. плевать. такая романтика. в правой руке, что за спиной прячется, ветки сирени с любовью срезанные. он где-то читал, что рвать нельзя. в левой — бутылка вина сладкого, пустая наполовину.        — выходи. — сережа даже через телефон чувствует улыбку приторную, которая тоже улыбнуться заставляет. бежит по лестнице вниз, в пижамных клетчатых штанах и растянутой футболке, что вид на ключицу молочную открывает. лифт ждать — слишком долго. соскучился.        из подъезда выбегая, кудрявый сразу обнимать парня бросается. ваня смеётся звонко, приподнимает и кружит, пьяно искрящимися глазами сверкая. останавливается плавно, шатена на дорогу в домашних тапочках ставит и букет нежный протягивает парню напротив. пешков, кажется, аккурат там на асфальте расплавился, принимая букет из чужих родных рук. улыбка ещё шире растягивается на миловидном лице, сережа носом запах сирени втягивает. — пошли в квартиру, я тебе лавандовый чай сделаю. пока в лифте едут, ваня сережу в объятия сгребает и целует трепетно, со вкусом кисло-сладкого вина и пешковских сигарет горьких. в животе бабочки разлетаются, пока оба парня в недолгий поцелуй всю нежность вкладывают, передают друг другу с рук в руки. с губ в губы.

***

       уже на кухне, пока всё тот же малиновый закат лицо красиво красит с окна, русый бутылку на стол ставит с характерным звуком, пока сережа воду греет и в чашку травы ароматные насыпает. — какова причина пьянства? — интересуется аккуратно. — так романтичнее. больше слов не нужно. такой ваня: со стреляющими глазками, пропахший дорогим вином и персиковыми духами, бесконечно о любви твердящий — лучшее, что можно наблюдать. чашка с горячим напитком перед ваней ставится. без растений, сережа убрал. позаботился, что бы русый траву не жевал.        зелёные глаза лес напоминают, спокойный, умиротворяющий. уже 4 утра, кажется, никто на время не смотрел. парни сидят в приглушенном свете ночника, пока ваня тихое задумчивое «мммм» тянет. они решили поиграть в 5 вопросов. — когда ты понял, что влюбился в меня? — и глазки сразу щурятся, интересом загораются. сережа задумывается всего на полминуты. —на новогодней вечеринке в одиннадцатом классе. прямо во время поцелуя. знаешь, я почуствовал бабочек в животе и странное жжение в груди, раньше такого не было. мне понадобилось пару дней, что бы всё осознать.

***

новогодняя вечеринка. одинадцатый класс. парни пьяные лежат на кровати свободной комнаты в чужой квартиры. боже, к кому они вообще пришли? спустя несколько минут, русый задаёт вопрос, которым разрезает гробовую тишину в помещении: — сереж, можно? — что? — тот в непонимании бровь изгибает и смотрит карими медовыми глазами прямо в зелёные. комнату только светодиодная лента освещает, которая нежно-голубым цветом горит. — я сейчас всё испорчу. просто скажи ответ. — тебе всё можно, ванюш. это стаёт отправной точкой, когда пешков чуствует на своих губах чужие, отдающие чем-то вишнёвым с легкой горчинкой, голова, кажется, начинает кружится и в животе взлетает тысяча бабочек.

***

— как мило — на лице растягивается блаженная хитрая улыбка. — я тогда думал, что ты заедешь мне по лицу и оборвешь связи. почему я узнал обо всём только на выпускном? — я не знал, как лучше поступить. может, недостаточно доверял. атмосфера в воздухе спокойная и немного сонная, расходится нет желания от слова совсем. —а сейчас? — он знает ответ. —а сейчас хорошо... —доверять? — глаза моргают чуть заторможенно, трезвость еще не полностью наступила. —любить. ваня через неширокий стол тянется за поцелуем полупьяным, пока сирень в вазе рядом щеку щекочет. сережа глаза блаженно прикрывает, моменту отдаваясь. как хорошо любить. пьяного ваню в льняной рубашке. трезвого ваню в одних трусах в своей кровати на утро, когда солнце, попадая на глаза будит, любить тоже очень нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.