ID работы: 14732821

Полезные связи

Джен
G
Завершён
277
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, класс! Все готовы к завтрашней экскурсии? - спросил их учитель. - К какой экскурсии?! - внезапно воскликнул Паркер, всеми мыслями витая в новом проекте. В классе захохотали. - В "СтаркИндастриз", конечно, - напомнил учитель. - И оденьтесь поприличнее, молодые люди. * * * На перемене в Питера врезался Флэш. - Что Пенис Паркер, всё мечтаешь о своём дружке Старке? - Флэш пошло поиграл бровями. - Познакомишь меня с ним? Питер, опять погрузившийся мыслями в проект, не сразу вник в вопрос - поэтому, снова стал объектом насмешек. * * * На следующий день стадо диких обезьян, а точнее их класс в нужное время был у ворот головного офиса "СтаркИндастриз", в том же здании располагались и некоторые важные лаборатории. Вскоре, к ним вышел гид компании - и первым делом поздоровался: - О, Пити, здорово! Как жизнь молодая? Класс завертел головами: что ещё за "Пити"?! - Всё путём, Пятница! - ответил Паркер с улыбкой, поднимая пальцы в знаке победы. - Как сам? - Да, ништяк!.. Пока все в классе обтекали с того факта, что их Паркера знает официальное лицо, и что сам Питер за словом в карман не лезет, экскурсия началась. * * * Обтекание продолжилось далее. Питера прекрасно знала охрана на входе. Сотрудники разных отделов, включая довольно известных персон, мелькавших иногда в новостях, курьеры, технический персонал - все улыбались Паркеру, махали ему руками, спрашивали его что-нибудь, типа: пойдёт ли он на барбекю к тому-то на следующий уикенд?.. Одна эффектная блондинка лет тридцати - едва ли не вешалась на Паркера, зазывая того на перевод в её отдел!.. Глаза всех в классе, а особенно Флэша лезли из орбит, а челюсти едва ли не волочились по полу! К лаборатории генной инженерии все подходили пришибленными реальностью, в которой Питер Паркер был не затюканным серым ботаном, а известной личностью в головном офисе "СтаркИндастриз" и душой компании!.. - Питер?.. Что ты здесь делаешь? У тебя же выходной! - к ним подходил сам Тони Старк - наследник текущего главы корпорации и сам будущий глава "СтаркИндастриз". Если кто-то о чём-то и шептался до этого, пытаясь переварить новые для них обстоятельства жизни, то теперь замолчали и они. - Да, вот, решил не отрываться от коллектива, - развёл руками Питер. - У класса экскурсия. И я тоже решил зайти - может, новые мысли придут в голову, а то сам знаешь, как они приходят, когда не ждёшь. За спиной послышался нервный смешок. Все оглянулись. Это был Флэш. Когда всё внимание скрестилось на нём, Флэш покраснел. - О, кстати! - словно бы что-то вспомнил Питер, весело улыбаясь и пальцем подзывая Флэша к себе. - Тони, позволь тебе представить твоего горячего фаната - Флэша Томсона. Флэш, иди сюда!.. Тони, - Питер чуть склонился к другу и коллеге и немного понизил голос, но его всё равно все слышали. - Будь другом, дай ему автограф... Флэш - немного необычный ребёнок,.. ну ты понял?.. - Конечно! - сразу же разулыбался Тони и приветливо кивнул Томсону. - Флэш, иди сюда! Хочешь сфоткаться со мной?.. И вы все, класс, давайте сфотографируемся на память! Сегодня такой хороший день!.. * * * Назад ехали молча. Все девчонки - до единой, а особенно Мэри Джейн - буквально пожирали Питера глазами. Парни недовольно или с изумлённым любопытством косились на него. Но никто не лез к парню, который снова отгородился от всех и всего своими мыслями и что-то с сосредоточенным видом черкал в блокноте. Флэш Томсон сидел на своём месте прямой, как палка, и прижимал к широкой груди подарок от Тони Старка - книгу с личной дарственной подписью последнего. Флэш тоже был в своих мыслях и никого и ничего не замечал. Водителю автобуса пришлось лично выводить Томсона из прострации и из автобуса, когда они подъехали к его дому. Питер Паркер очнулся сам и вышел на своей остановке. Он этого не видел, но Мэри Джейн не поехала с подружками, как ранее собиралась, а выскочила сразу за ним, напоследок кинув победный взор себе за спину. И получила в ответ несколько горячих взглядов от подружек, отнюдь не преисполненных любви: их остановки были дальше, а чувства приличия им хватало, чтобы не навязываться так открыто - вот они и завидовали ей - соседке Паркеров. А Питер... А Питер просто шёл к своему дому. Он, конечно, заметил, как изменилась атмосфера вокруг него - но к этому и так всё шло - не после сегодняшней экскурсии, так после выпускного бы их всех ждал этот сюрприз! Особенно Флэша. Весь город так или иначе связан со "СтаркИндастриз" и наверняка крепыш Томсон пошёл бы в охранники. В общем, все бы всё равно узнали. Узнали бы, что Питер Паркер по уши оброс полезными связями за свой ум, и что его будущее обеспечено интересной работой и высокой зарплатой. - Питер, как насчёт поужинать сегодня у нас? Мама испечёт твои любимые пирожные,.. - Мэри Джейн догнала его и сейчас мило щебетала, крепко взяв за руку. Питер подбадривающе улыбнулся: ему всегда нравилась эта пробивная рыжая красотка. Так, почему бы и нет? Жизнь определённо прекрасна!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.