ID работы: 14732645

Теркель в беде, или ТЕРКЕЛЬ РЕАЛЬНО В БЕДЕ!

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро начинается не с кофе, а с дискуссий родителей Теркеля за столом. – Дорогой, наш сын выпускается в этом году из школы! Как время летит, – закуривая, сказала Шейла. – Нет, – сонно сказал Леон. – Вообще-то да. А еще ему 18 через неделю! Нужно как-то отметить. – Неа, – Леон был немногословен. Теркель закатил глаза. Нужно быстрее доедать кашу и бежать в школу, чтобы не слушать эти пустые разговоры. Фиона крепко спала в своей комнате, сегодня ее оставили дома из-за кашля. – Теркель, выкинь мусор, – попросила Шейла сына перед его выходом. – Но я опаздываю... – Теркель!!! Юноша презрительно фыркнул, взял пакет с мусором и, закрыв дверь, вышел на улицу, закинув лямку рюкзака на одно плечо. До звонка оставалось меньше десяти минут, так что нужно было поторопиться. Как назло моросил осенний дождь, который портил настроение окончательно. Оставив черный пакет на помойке, Теркель поскользнулся и чуть не выронил телефон, выругавшись про себя. Звонок прозвенел в тот момент, когда Терк выбежал из раздевалки. "Злосчастная биология," – злился парень, быстро поднимался по лестнице, пытаясь не запутаться в своих ногах. Вскоре Теркель добрался и, тяжело вздыхая, постучал в кабинет химии с биологией и распахнул дверь. – Эм, я... Извините, можно, здрасьте, войти... Все одноклассники тут же повернулись к нему и молча уставились. И тут перед юношей выросла знакомая фигура. Второпях Теркель совсем забыл про нового учителя и даже не подготовился к встрече с ним. – Заходи, Теркель. Надеюсь, ты не промок под дождем? – голос Гуннара действовал подобно успокоительному. Парень прошел к третьей парте первого ряда и плюхнулся рядом с Джейсоном. Все еще задыхаясь из-за подъема на третий этаж, Теркель почти не слышал лекции учителя, витая в облаках. "Он запомнил мое имя! – радовался юноша, будто это что-то значило. – И какой же он заботливый... Стоп, о чем я вообще думаю?" – Кудряшка Сью, тебя спрашивают, – вдруг тыкнул его в бок Джейсон. Теркель поднял глаза на стоящего возле него Гуннара. Их взгляды пересеклись, после чего Теркель сразу отвел глаза и пролепетал: – Извините, я прослушал. Джейсон едва сдержался, чтобы не заржать над товарищем, закашлявшись. Девочки начали шумно перешептываться, на что учитель постучал ногтем по парте. – Теркель, какими мыслями ты увлечен? Ты всегда такой рассеянный? – Це фрик чистой воды! – повернулся Нигель, сидящий на первой парте. Весь класс прыснул от смеха. – Тише, – холодным тоном сказал Гуннар ребятам. – Теркель, задержись после урока. Больше учитель не подходил к парте Джейсона и Теркеля, продолжая вести урок и не задавая никаких вопросов. Теркель внимательно слушал учителя, который старался не смотреть на него. Весь класс будто спал за исключением Оспри, иногда вставляющего свои 5 копеек. В скором времени прозвенел долгожданный звонок, и 11 "Б" направился к выходу. Лишь один Теркель, собрав рюкзак, подошел к учительскому столу. – Барашка, мы с Джоанной в столовую, – крикнул Джейсон, выходя из кабинета. Парень кивнул ему и повернулся к Гуннару, который, опираясь рукой на стол, встал напротив ученика. – Мне тут сообщили, что ты и Дорис сдаете химию и биологию, – начал учитель. – Дорис я еще не видел, а вот насчет тебя переживаю. Ты должен схватывать информацию на лету, а не думать о своем! Теркель виновато опустил голову, разглядывая пол. И тут Гуннар взял его за подбородок и приподнял, пристально смотря в очи юноши. – Ты вообще меня слушаешь? Я хочу видеть твои глаза. Теркель нервно сглотнул, стараясь не опускать взгляд. Голос учителя был таким строгим, что бросало в дрожь. Вдруг со спины раздался звук открытия двери: – Если ты сигма-мен, хлопни раз! – Барри заржал с собственной нелепой шутки и хлопнул в ладоши. Гуннар тут же отстранился от ученика, а Терк резко обернулся. Барри быстрым шагом проходил между рядами парт. – Оу, я чуть не застал ваш поцелуй? – Какой поцелуй, осел! – гаркнул учитель биологии и химии возмущенно. Теркель нервно засмеялся, а Барри похлопал парня по плечу. "Если Крембо рядом, то нечего бояться," – неожиданно для себя подумал Теркель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.