ID работы: 14732469

побег от нежеланной жизни.

Stray Kids, Xdinary Heroes, NMIXX (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Собирать вещи было сложно. По крайней мере с осознанием того, что буквально через день Сынмин окажется в совершенно другом городе, не зная там никого и ничего. Сеул большой, суетливый, чего не скажешь о других городах. Всё будет в новинку, непривычно, но придётся ждать и осваиваться, ведь решений лучше Од не придумал. Одежда летит в какой-то дряхлый синий чемодан, который О нашел очень глубоко в шкафу. Навевает воспоминания о том, как он только въезжал в эту комнату, знакомился с Чонином и изучал просторы общежития и университета. И вправду хорошее время было. Сынмин спешно собирает всё, что найдет. Администрация уже знает, что он отчисляется, хоть и трудно было об этом оповестить, находясь в кабинете директора, ведь ком в горле мешал это сделать. Что-то подсказывало, что стоит хотя бы попрощаться с Чонином и Джиу и наврать о причине такого резкого переезда. Какие-нибудь проблемы у родителей, которые сейчас в Сеуле, или просто с учёбой. Но с другой стороны, они вряд ли захотят видеть того человека, что за всю ту неделю с начала пребывания Айэна в больнице ни разу не пришел туда просто потому, что не смог даже шагу в сторону того здания сделать. Од просто боится, что его уже считают предателем. Поэтому лучше уехать, чтобы не приносить проблем себе и другим. Чемодан закрывается на молнию, и Сынмин ставит его на колеса, держа за ручку. Парень ещё раз оглядывает комнату. Да, воспоминаний много, ведь тут произошло немало вещей. Но О умеет отвязываться от такого. К счастью или к сожалению - непонятно. Ещё раз осмотрев помещение, Од понимает, что он ничего не забыл, и выходит из комнаты, а вскоре и из общежития. Теперь в это место он больше никогда не вернётся. Грустно, но что поделать?

***

Хорошо, что знания о том, как добраться до Сеула, когда-то да понадобились. Всего лишь почти час и Сынмин окажется в столице и начнет жизнь с чистого листа. Парень стоит на станции, крепко сжимая в своей ладони ручку чемодана. На вид может показаться, будто если Од отпустит эту самую ручку - он просто упадет на землю, ведь ноги трясутся хуже обычного. Никто ведь не знает про переезд, хоть и О всё продумал. Даже уже подал документы в университет, куда будет ходить, и нашел маленькую квартирку рядом, в которой будет жить, пока не определится, с кем занять комнату в общежитии. В кошельке всего один миллион вон, и Сынмин надеется, что этого хватит хотя бы на неделю. Хотя бы на поесть можно будет попросить у родителей, а вот на жилье потом не понадобится. Кажется, скоро должен приехать поезд. От Инчхона до Сеула не так уж и далеко, да и ехать всего-то час. Будто в соседний район едешь. Но Од ни разу не ездил в столицу, даже по выходным. Просто не было возможности. Да и по рассказам старых знакомых можно было понять, что там всё очень круто. Сынмин осматривается по сторонам. Не так уж и много людей едет вместе с ним. Ну или это из-за того, что сейчас уже поздний вечер. Всё-таки, нужна была хотя бы маленькая, но моральная подготовка. Но раз жизнь позволяет сделать такое - значит так надо и всё идёт по плану. Впрочем, парень и не против. В любом случае нужно было как-то перебираться в Сеул, да и несколько лет назад точно были мысли об этом. Вот тебе и исполненная мечта. Только не в очень хороших обстоятельствах и не с самой лучшей причиной.

***

Проходит час. Сынмин даже успел вздремнуть, пока ехал, и слава богу, что он вовремя проснулся. За окнами поезда уже видны здания Сеула. Как высокие и изящные, так и низкие и уютные. Восхищение приходит сразу. Кажется, что Од даже и не уезжал из Инчхона, а просто заехал в соседний район. Ощущение, будто дома. Словно всю жизнь с рождения здесь провёл и всех тут знаешь. Поэтому с лёгкой улыбкой О приезжает на нужную станцию и, хватая чемодан, выходит из поезда. Осталось пешком добраться до квартиры, а потом и до университета, если хватит времени, чтобы просто ознакомиться с тем, как устроено здание. Не очень быстрыми, но уверенными шагами Сынмин идет по улицам в сторону нужного ему здания, ведь дорогу к нему он подсмотрел пару минут назад. Здесь не так далеко от станции, поэтому ходьбы всего-то на пару минут, и перед глазами уже вход, а потом и дверь в квартиру. Од аккуратно поворачивает ключи в замке и открывает квартиру. Парень проходит внутрь помещения и закрывает за собой дверь. Взгляд сразу же пробегается по всем комнатам, что находятся в поле зрения. Маленькая ванная, кухня, да спальня. То, что надо. Много места и не понадобится, ведь всё время Сынмин будет проводить в университете. Да и комнату в общежитии тоже никто не отменял, поэтому это пока что на первое время. Но на часах уже десять вечера, так что потихоньку нужно ложиться спать. Завтра первый тяжелый день в университете, нужно будет побегать по кабинетам администрации и найти хотя бы одного человека, с которым можно будет сдружиться. Поэтому Од не медлит и идет побыстрее в свою комнату разбирать вещи, чтобы как можно скорее лечь спать и выспаться.

***

В коридорах университета в Сеуле не тише, чем в Инчхоне. Наоборот, даже громче. Этот гул толпы бьет по ушам, пока О стоит у какого-то кабинета администрации, ожидая, пока ему можно будет войти, чтобы хотя бы узнать свое расписание. Через пару минут дело уже готово и Сынмин с сумкой на плече направляется в нужную аудиторию. А там уже сидят совершенно незнакомые ему люди. Парень только знает, что учителя зовут Джунхан. «Джунхан-сонбэнним значит, понятно..» Од аккуратно заходит в помещение, осматривая всех вокруг. Он занимает свободное место, кладет сумку на стол и достаёт тетрадь и ручку. Понадобится конспектировать всё, ибо потом сессии, зачёты… Ужас. Даже представить страшно. Слышится звонок и все здороваются с преподавателем. Сердце стучит бешено в груди и уже готово выпрыгнуть. Как только учитель говорит о том, что у них новый студент, Сынмин встаёт с места, глядя в пол и не поднимая взгляда даже на однокурсников. Страшно. Парень быстро садится на место, как только ему говорят «Можешь присесть.». Пара пролетает незаметно, и О, идя по коридору, даже не осознает, что его догнал кто-то из его однокурсников. — Привет, Оди! Как же приятно слышать именно псевдоним, а не родное имя в университете. Всё-таки, людям проще запоминать короткое и непринужденное прозвище. Од переводит взгляд на человека, стоящего рядом с ним. Чёрные волосы с красными кончиками, кожанка, под которой белая футболка, рваные джинсы и кроссовки. — Здравствуй. Ты, вроде.., — Сынмин запинается, пытаясь вспомнить единственного, кто сразу привлёк внимание своим видом и характером. — Квак Джисок, — Джисок улыбается. — Или же Гаон, если будет проще запомнить. Понимаю, тяжело осваиваться в новых местах, но могу тебе помочь! Для О собеседник выглядел довольно дружелюбным. Кажется, ему именно такой и нужен, чтобы можно было узнать хотя бы кого-нибудь в этом большом университете. — А, спасибо, — парень кивает, улыбаясь уголками губ. — Какая там у нас следующая пара? — Гаон заглядывает в бумажную версию расписания, что была на данный момент у Ода в руках. — А, корейский. Ну, можно и опоздать. Чонсу всё равно не наругает. Тишина воцаряется на несколько секунд, пока Квак её вновь не нарушает. Сынмин замечает, что его новый знакомый очень болтливый. — Как тебе тут? Нашел кого-нибудь, чтобы сдружиться? Ну, кроме меня, конечно, — спрашивает Джисок. О мотает головой в знак отрицательного ответа. — Ну тогда понятно. Не будешь против прогуляться вместе со мной до аудитории? — Почему бы и нет? Пойдем. Парни пошли в сторону лестницы, там поднялись на один этаж выше, и пошли по коридору в поисках нужного помещения. Всю дорогу Од слушал всякие разные истории про преподавателей. Не сказать, что ему они понравились, но было интересно, потому что, на удивление, у Джисока довольно приятный голос, и из-за этого любая история — только услада для ушей. Они входят в аудиторию и Квак сразу же предлагает Сынмину сесть с ним. Второй не отказывает, ведь особо выбора у него нет. Да и друга, считай, он себе завёл. — Пойдем, познакомлю тебя с Чонсу. Гаон встаёт с места, оставляя свою сумку на столе и тем самым показывая, что место занято, и идет в сторону учительского стола. О следует за ним будто завороженный. Он даже не понимает, что ноги сами по себе его тащат. — Хён! — Джисок подбегает к преподавателю, улыбаясь. — Не кричи, будь потише, — Чонсу переводит взгляд с ноутбука на парней и замечает кого-то нового за спиной Квака. — А ты — О Сынмин, верно? — спрашивает он, аккуратно указывая рукой на студента. Од кивает. — Можно просто Од, если будет удобнее. — Хорошо, запомню, — Ким копается в вещах на столе, начиная что-то искать. — Джисок, ты его решил себе забрать, чтобы запугать? — Ни в коем случае! — Квак отзывается моментально, хотя он только что смотрел в окно. — Я хочу помочь ему освоиться, тем более, что вы с Хёнджуном преподаватели, и будет даже проще. — Ты его к нам в компанию решил затащить? — Ну а почему нет? Конечно, если он сам захочет, — Джисок хлопает Сынмина по дальнему плечу. — Всё-таки, нужно же человеку как-то влиться в жизнь университета! — А что.. За компания? — Од всё-таки влезает в разговор, пытаясь выяснить, что с ним вообще собираются делать. — Да там Чонсу, Хён- Джунхан, и ещё двое моих друзей. Ну и я, собственно говоря, — гордо объясняет Гаон. — Даже учителя там? — О хлопает глазами. Неужели они даже с учителями дружат? — Да, но только я и Джунхан, потому что мы единственные молодые преподаватели, — Чонсу берёт в руки какую-то книгу для файлов и начинает её листать. — К тому же, мы раньше тут учились. Когда мы с Джунханом были на четвертом курсе, как вы, Джисок был ещё первокурсником. Как и Джуён. А Гониль был второкурсником. Сынмин внимательно слушает, а Квак лишь с гордой улыбкой кивает, как бы показывая, что всё это правда. Безусловно, это интересно, но разве Од вольётся в компанию? Такое ощущение, будто он вообще ни с кем, кроме Гаона общаться не будет. — Вообще, ты его пугаешь, не нужно так сразу заставлять его с кем-либо дружить, — Ким переводит взгляд на Джисока. — Но, всё-таки, если нужно будет, то мы можем тебя приютить, так скажем, — говорит он, обращаясь уже к О. Сынмин кивает. — Учту, спасибо вам обоим, — он улыбается уголками губ. — Тяжело влиться в новый уже сформированный коллектив. — Да, наверное, именно поэтому Джисок тебя сразу же к нам забрал, — Чонсу усмехается. — Конечно! — Квак горделиво скрещивает руки на груди. — Мы должны быть самыми первыми, кто заберёт такого чудесного парня! Ну посмотри, какой хороший и красивый, умный ещё впридачу! Ну, наверное, — добавляет тот в шутку, с чего Од и Чонсу смеются. — Во мне можешь не сомневаться, — говорит О. Слышится звонок, и Джисок вместе с Сынмином уходят на свои места. Пара проходит довольно быстро. Од внимательно слушал, а Гаон смотрел в окно, чуть не уснул на парте, донимал Сынмина… В общем он занимался всем, но не учёбой. Коридор снова наполняется людьми, и даже как-то страшно здесь находиться. Студентов больше, чем предполагалось. Квак что-то бурно рассказывает, пока парни выходят из кабинета, и резко останавливает свой рассказ, заметив кого-то в коридоре. — Хан Хёнджун! — кричит он, начиная махать рукой какому-то человеку. О смотрит туда же, куда и Джисок. Парень с маленьким хвостиком, аккуратными очками на носу, чёрными ногтями и файлами в руках. Кажется… Это же Джунхан. И как Сынмин раньше не заметил все эти детали? И почему Гаон назвал его Хёнджуном? Псевдоним? Хан же аккуратно оборачивается на зов и, убедившись, что никто на него не смотрит, подходит к Гаону и Оду. — Не кричи моё имя на весь университет, — говорит он, явно будучи недовольным ситуацией. — Да ладно тебе, всё равно твоё имя уже все давным-давно знают, — Квак отмахивается рукой. — В любом случае, Джун, ты уже его видел и знаешь, но всё же, напомню, это.., — он запинается, глядя на Сынмина. — Тебя по псевдониму или по имени?… — Да как хочешь, — Од пожимает плечами. — В общем, это Оди! — Джисок гордо указывает на своего друга, стоящего рядом с ним. Хёнджун переводит взгляд на Сынмина и усмехается с энтузиазма Гаона.. — Хан Хёнджун. Или же Джунхан, как будет удобно, — Хан протягивает свою ладонь для рукопожатия, и О аккуратно пожимает её. — Можно просто Сынмин, не обязательно называть по псевдониму, — застенчиво подмечает Од и убирает руку. — В любом случае, Джун, от Джуёна там всё ещё ничего не известно? — подает снова голос Гаон. — Нет, — произносит Джунхан, уже обращаясь к Кваку. — Вроде, ничего с утра так и не писал. Я, в любом случае, не смотрел. Спроси у Чонсу или у Гониля, а я пойду на пару, — Хан смотрит на наручные часы. — Удачи вам! — он переводит взгляд на парней и уходит вдаль, попутно махая им рукой. Джисок машет в ответ, а потом тянет Сынмина в сторону следующей нужной им аудитории. Кажется, сегодняшний день обещает быть очень интересным.

***

Как вследствие выяснилось, у этого университета нет общежития. По словам Гаона, тут все живут либо с родителями (как в его случае), либо самостоятельно. А где жить в таком случае - О не продумал. Поэтому весь оставшийся день прошел с мыслями о том, что деньги скоро закончатся и даже будет не на что купить поесть, а стипендия не очень поможет. Расчётами Од не занимался, поэтому неясно, что вообще будет дальше. Зато сейчас он идёт под тусклым светом фонарей по дорожке в парке совсем не далеко от университета. Джисок предложил прогуляться после пар, чтобы он показал Сынмину ближайшую местность и даже рассказал какие-то советы и фишки. Прогулка довольно уютная, хоть и сейчас она медленно, но уверенно подходит к концу. Ещё нужно дойти обратно до университета и не потеряться, чтобы оттуда уже дойти до квартиры. Поздняя осень придавала своего шарма. И даже сейчас О держит в своей руке в перчатке без пальцев стаканчик с капучино и идёт рядом с Гаоном, который сначала казался хулиганом, но на данный момент он мило шагает по асфальту всё глубже и глубже в парк, будучи в коричневом пальто (хоть и у него была кожанка, но её он не надел под предлогом того, что холодно) и рассказывая какую-то супер интересную историю, судя по его эмоциям. И Од ведь слушает внимательно, иногда тихо смеясь с его энтузиазма. Довольно приятно провести вечер первого полноценного дня в Сеуле именно так. — И вот, короче, Джуён как грохнется оттуда! — Джисок звонко смеётся, вспоминая ситуацию, произошедшую пару лет назад. — Это было очень забавно. Потом видео тебе покажу, если осталось. Сынмин тихо смеётся с абсурдного происшествия. Ну как можно было залезть на дерево, а потом с него же упасть? Ну не глупости ли? Безумно забавно. — Как так то? — Да походу плохо держался. Он просто дурак! Потом, когда познакомлю, сам поймешь. Как Гониль ещё его терпит, боже… Всю дорогу О слушал истории про друзей Квака, хоть и Од сам никогда так с друзьями не веселился. У него всегда учёба. А слушать и представлять такое даже очень забавно. В голове проносится мысль о том, что хотелось бы больше времени проводить с друзьями. Вот только на данный момент из друзей только Джисок. Ещё, возможно, Хёнджун и Чонсу. А потом, кажется, будут ещё двое. Джуён и Гониль. По словам Гаона, Джуён их ровесник, но учится на другом направлении, а Гониль на год старше и уже заканчивает университет. Интересно, как такую совершенно разную компанию собрали воедино? Вот это и предстоит узнать, если Сынмин не забудет спросить, и если вообще будет ответ. О смотрит на наручные часы. Уже поздновато. Завтра в университет, а время уже 10 вечера. Нужно идти домой. — Блин, уже домой надо идти, — Од вздыхает, переводя взгляд на Джисока. — Что, уже? — он, интересуясь, смотрит на чужое запястье. Да, стрелки точно показывают десять часов вечера. — Вот подстава! — Квак вздыхает. — Тогда давай до дома провожу? Так и вместе больше времени проведём, и тебе не скучно будет! Сынмин хлопает глазами. Неужели Гаону и вправду хочется прогуляться вместе с ним? — Давай, почему бы и нет, — О пожимает плечами. Парни разворачиваются и идут уже на выход из парка. Дует лёгкий ветер, дороги пустые, и вокруг ни души. Только они вдвоём. Хоть и не очень хотелось проводить этот вечер с кем-нибудь, всё равно Джисок - хорошая компания. И Од даже не против.

***

Через 20 минут ходьбы Сынмин оказывается в своей квартире. Он скидывает с себя пальто, вешая его на крючок. Прогулка вышла хорошей, безусловно, но усталость взяла верх. О, словно зомби, передвигается в свою комнату и падает на кровать. Парень закрывает лицо руками. Как так получается, что в голове всё чаще и чаще проносятся мысли о жизни в Инчхоне? Как там Чонин? А Джиу? А остальные? «Кажется, им намного лучше без тебя, дурак. Ты же сбежал, как трус.» — Вот же чёрт. Мысли в голове поделились на две стороны. «Ты ничего не мог с этим сделать.» И «Ты ведь мог остановить его, сказать, чтобы не шел на тренировку.» Всё в голове мешается, не даёт покоя. Чонин был дорогим человеком, безусловно, но ведь все вещи приходят к своему концу, поэтому и от него пришлось уйти, что было сложно. Никто и не спорит, что было сложно. Точнее, никто даже до сих пор не знает, что Сынмин находится в другом городе, пусть и рядом с Инчхоном. Но никто не додумается его здесь искать. И в этом он уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.