ID работы: 14732231

Дело культиста.

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнце давно спряталось за горизонт, было терпимо прохладно. Лондон спал, совсем не подозревая, что спать спокойно вскоре не сможет. Вернулся тот, про кого забыли. Вернулся тот, кого здесь точно не ждали. Вернулся тот, кого не было 11 лет.       — Очень интересно… — Шерлок в привычной манере кружится вокруг трупа, пока за ним внимательно наблюдают несколько пар глаз, — удар топором по затылку… Убит часами пятью ранее. Убийца выше на 8 или 9 сантиметров. Вы нашли его руки?       Убийство было совершенно на трассе около леса. Судя по всему, на обочине дороги. Убийца лишь оттащил труп за первое дерево и уже после отрубил обе руки. Он не оставил даже следов и работал очень быстро, боясь быть замеченным. Что — то неладное заподозрил молодой парень, ехавший с девушкой по трассе три часа назад и увидевший заведенный автомобиль без водителя.       — Да, они были в дупле дерева вместе с запиской, — Лестрейд явно напуган, но старается этого не показывать, только голос предательски поддрагивает.       — Ну и что же написано в этой записке? — младший Холмс даже не оборачивается в сторону того, с кем говорит. Вместо этого он внимательно осматривает бёдра убитого, очевидно пытаясь что — то найти.       — «Я вернулся», Шерлок. Там была именно эта надпись. Я знаю, кто он…       — Я тоже знаю. Культист. Убивал жертв топором, отрубал им руки. Кажется, они все состояли в каком — то неизвестном культе. Буква «F» была своеобразным клеймом, выжженом на бедре всех жертв. Твои коллеги — идиоты так и не поймали его, — Шерлок, наконец, отрывается от трупа.       11 лет назад Культист совершил 9 убийств в течение года, но так и не был пойман. Газеты пестрели статьями о нём и город был сильно обеспокоен. Когда Лестрейд только приступил к своей должности, все коллеги обсуждали загадочного убийцу. Но обсуждать — одно, пытаться поймать — другое. В те года Культиста узнавали лишь по тому, что он убивал исключительно тех, у кого было выжжено клеймо с буквой «F». Именно выжжено. Не очень аккуратно, но различимо. К тому же, у всех жертв не было родственников и они не числились на высоких рабочих должностях. Обычные серые люди. В кармане одного из убитых в то время была найдена записка «предал культ». Но вопрос о том, что значит буква «F» и почему Культист убил других, так и остался открытым. Как и вопрос о его поимке.       — И это ты знаешь. Но как это связано? У него нет буквы на бедре. В водительских правах, найденных в машине, он значится как Хью Джонсон и мне кажется, что я его знаю, но для точности стоило бы проверить…       — Стоило бы, Лестрейд. Проверяйте сегодня же. Я не думаю, что всё кончится на одном убийстве. Как же это интересно… — кажется, радости Шерлока никто не разделял. Особенно Грег, который был взволнован больше остальных.       — Шерлок, Грег! — к ним подбегает Джон, временного исчезновения которого никто не заметил. — Нас, кажется, снимают.       Джон вырывает из рук инспектора фонарь и светит им на высокое дерево. Там действительно повешена камера, которую Вастон увидел из — за мигающего зеленого огонька.       — Надо в неё выстрелить, — предлагает Андерсон.       — Идиот! Нужно ее снять. Запись, очевидно транслируется и, возможно, со звуком. Но мы так же можем посмотреть эту запись и увидеть того, кто её повесил. Хотя, полагаю, это он тоже продумал.       В следующее мгновение Шерлок уже лез на дерево. Копы Ярда хихикали, а у Джона слегка сжималось сердце.       Через минут 10, казавшихся бесконечностью, детектив снял камеру и нажал на кнопку выключения.       — Мы с Джоном посмотрим запись, Грэм. С вас информация об убитом, молчание ваших идиотов и ваше молчание, если делом заинтересуется Майкрофт.

***

      — Инспектор Грег или Грэм Лестрейд, — мужчина, смотрящий в монитор со ставшим чёрным экраном, хмыкает и расплывается в улыбке.       Игра начинается.

***

      Грегори Лестрейд не спал целую ночь. В Скотланд — Ярд они с командой вернулись уже под утро и он сразу же принялся искать информацию об убитом. Личность казалась очень знакомой, будто бы долго была на слуху.       Сейчас он, крайне уставший инспектор, наконец находит то, что искал. Грег уже достаёт телефон, чтобы написать Шерлоку, но дверь кабинете без стука распахивается. В кабинет заходит Холмс, но не совсем тот, который в данный момент так нужен.              Старший Холмс был одет прекрасно, как всегда, но вместо привычного зонта в его руках были два стаканчика обычного кофе из автомата. Неужели он такое пьёт?       — Доброго утра, инспектор, — Майкрофт под пристальный взгляд хозяина кабинета ставит стаканчик на стол и садится напротив.       — Только вас мне тут не хватало… — возможно, Грег бы ответил чуть мягче, но он не спал всю ночь и у него совершенно нет сил.       — Я знаю, что вы ждали моего брата, — Холмс делает глоток кофе и корчится, на что инспектор усмехается и тоже делает глоток.       — Да. Спасибо вам за кофе.       — Не за что. Что вы знаете об убитом и об убийце? Джон отказался мне говорить все, кроме того, что убийцу прозвали Культистом.       Ватсон не раскололся, он молодец. И Грегу кажется, что он ничего не будет говорить, но вместо этого инспектор рассказывает абсолютно всё, что знает.       Майкрофт слушает внимательно, изредка вставляя комментарии и это только побуждает продолжать Грега, раздражение которого постепенно сходит на «нет». К концу диалога оба стакана опустошены, старший Холмс доволен, а инспектор Лестрейд понимает, что раскололся.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.