ID работы: 14732201

Жизнь Майи МакГонагалл

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
1983 год весна Хогсмид. Вечер. Весна. В этом году она какая очень холодная и влажная, но профессору МакГонагалл до этого дела не было. В пятницу у неё умер её муж — Элфистоун Урхарт, бывший министр магии. Его укусила ядовитое растение и он погиб, пока Минерва была в школе. Ей сообщил о смерти мужа Альбус, который получил письмо соседки Минервы. Она отменила последние занятия у старших курсов и как только могла быстрее пришла домой. Прийдя домой, она увидела такую картину: на кровати лежало тело Элфистоуна, рядом соседка, а нога её мужа стала синей от яда растения. Для неё это было хуже выстрела в сердце. За много лет, она заплакала, но старалась убрать слёзы, гордость её не позволяла. Успокоиться смогла она только после похорон мужа, которые проходили на следующий день, и то не совсем. Минерва третий день ни с кем не виделась и даже разговаривать не хотела. Ей присылали письма лишь её давние друзья Филиус, Помона и Альбус с соболезнованиями, ведь они только знали о том, что у Минервы был муж. МакГонагалл лишь просматривала письма и не отвечала на них. Она не хотела чтобы её жалели, слишком гордая для жалости. Она никогда не была склонная к депрессии, но сейчас она точно в депрессии находилась. Вечером воскресенья, перед понедельником, она всё-таки решилась выйти прогуляться. Было очень прохладно, даже не прохладно, а холодно! Позади за спиной дул сильный северный ветер, но Минерве было всё равно. Лишь три года она была счастлива в браке. Жалкие три года, а сколько она плакала из-за того же например магла, в которого она влюбилась в свои 18 лет и не отпускала пока он не умер после атаки Пожирателей? Она себя до сих пор не простила в смерти Дугала, который погиб чуть больше трёх лет назад. Минерва гуляла по лесу. Сегодня на радость ночное небо было чистым, без облаков и предстоящих дождей, но и не было тепло. Одиноко и скорбно на душе. Она кажется, на всю оставшуюся жизнь останется отшельником. Она и не заметила как вышла к заброшенной хижине. Вдруг, кто то заплакал. Это явно был плач ребёнка! Минерва огляделась и увидела в темноте деревьев небольшую корзинку. Она подошла к ней и там лежала маленькая девочка. Она была завёрнута всего лишь в тонкое одеяло, которое вообще не греет. В ТОНКОЕ ЧЕРТ ПОБЕРИ, ОДЕЯЛО! У Минервы дыхание превралось. Кто то посмел маленького ребёнка, которому даже наверно и года нет, оставить в лесу в тонком одеяльце! Хотя, на врятли оставили, наверняка бросили! А корзинке была ещё записка » для тех, кто найдет эту корзинку Мы, семья чистокровных волшебников, отказываемся от нашей двухгодовалой Майи, из-за того что она сквиб. » — бессердечные эти люди! — сказала Минерва и взяла на руки ребёнка. Тело малышки было совсем холодное. Минерва немного преобразила одеяло: оно стало пушистым и теплым, а тело девочки немного нагрела, чтобы она не замёрзла насмерть. Девочка перестала плакать и потихоньку уснула. — я не смогу её оставить здесь, поэтому я тебя возьму с собой. — Минерва взяла с собой корзинку и пошла обратно домой. Спустя полчаса Минерва оказалась в Хогсмиде. Она дошла до дома, но на пороге дома она встретила Филиуса и Помону. — Минерва! Наконец-то мы смогли тебя уловить! — крикнул Филиус. — а это что за корзинка? — спросила Помона. Из корзинки послышался опять плач. Стебель и Флитвик удивленно посмотрели на подругу. — зайдём домой, расскажу — ответила Минерва и все втроём зашли домой. — о Мерлин! Бедная девочка! Как так от неё отказались?! — Помона была в шоке от историт — я и сама не знаю. В записке было написано что она сквиб. — ответила Минерва — а они хоть понимают что не всем магия появляется сразу? — спросил Филиус — понимают они или нет не знаю, а вот что делать будем с ребёнком? — спросила Помона — давайте напишем Дамблдору, может он знает чья это дочь? — предложила Минерва. — да, давайте. Я сейчас ему напишу. Минерва, где у тебя хранятся пергаменты? Спустя пару минут Альбус Дамблдор пришёл домой к Минерве. Он осмотрел девочку, узнал всё от Минервы и сказал что не знает у какого чистокровного волшебника могла быть дочь с именем Майя. В это же время девочка не спала и игралась с побрякушкой, которую дала МакГонагалл. — и что мы будем делать? — спросила Помона. Пока Альбус думал что же делать с девочкой, он наблюдал как Минерва ведет себя с ней. Она спокойно сидела с малышкой, немного играя с ней. Даже, наверное, как-то отвлекалась от грустных мыслей про мужа. Немного гладила малышку по головке и улыбалась. Неожиданно для всех, малышка подняла побрякушку с помощью магии и она левитировала в воздухе. Потом пришла соседняя кошка и легла с ней, а малышка как будто с ней разговаривала. Все профессора переглянулись. — и с чего они решили что она сквиб? — взяв на руки малышку, проговорила Минерва. — Помона, Филиус, можете нас оставить на пару минут одних? — попросил Альбус — и с вами Майя? — спросили деканы Рейвенкло и Хаффлпафф — да и она с нами — ответил Дамблдор. Профессор Флитвик и Стебель ушли из комнаты. Альбус сел рядом с женщиной. — Минни, я думаю что отдавать ребёнка в приют, даже для детей волшебников, совсем плохая идея... — приют каким бы не был, хоть для обычных, хоть для магов, я Майю туда не отдам! — Минерва выглядела как кошка, защищающая своего котёнка. А тем временем Майя решила что пора полетать по комнате и сама начала левитировать. — Майя! МакГонагалл быстро спустила с потолка хулиганку и посадила её на голени. Альбус погладил малышку по головке. — я вообще про другое хотел сказать. Я хочу чтобы ты стала для Майи, Эм... Как бы для тебя мягче сказать.... Мамой! — Минерва на Альбуса смотрела, как на психа. — ты псих, Альбус?! Какая из меня мать?! — а вот такая. Для такой юной волшебницы нужен родитель который может помочь ей стать сильным магом. — ну ладно, стать мамой для неё смогу, но вот что делать с моим постом профессора и вашего заместителя, Альбус? — а что с ними не так? — как я за Майей буду следить, и буду профессором трансфигурации с заместителем директора? Скоро же экзамены! Да и ученики могут что то заподозрить, если часто меня не будет на уроках. — с этим особо не заморачивайся. Во первых я могу сидеть с малышкой или соседка, пока ты на работе или в конце то концов у тебя есть братья ещё. А когда подрастёт, то за ней особый присмотр не так уж и нужен. — Минерва погрузилась в раздумья. Она думала над решением с ребёнком. Спустя пару минут раздумий она тихо спросила Альбуса. — а если я не справлюсь? — она смотрела на него, а глаза выдавали её беспокойство — дорогая Минерва, ты слишком сильно беспокоишься. Я понимаю что тебе будет сложно с ролью матери, но и не думаю что ты провалишься в этой роли. — вы просто не понимаете, не вам же решать, быть матерью для брошенного ребёнка или нет... — я всё прекрасно понимаю, моя дорогая Минерва. И прекрасно понимаю что быть сильной волшебницей и быть мамой это две разные вещи, но я думаю что ты лучший вариант для этой девочки... — Альбус видел как она мешкается с решением и обнял её. Минерва ничего не сказала и просто тоже его одной рукой обняла. — ты справишься, Минни... — Минерва посмотрела на Майю. — «Я не позволю себе тебе пострадать, никогда» — мысленно обещала себе и Майе, МакГонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.