автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь к Себе

Настройки текста
Келегорм вернулся домой после долгого рабочего дня, чувствуя усталость, которая была глубже физической. Она тянула его к земле, заставляя задуматься о том, куда ведет его жизнь. Он вошел в свою квартиру, обветшалую и унылую, и, вместо того чтобы сразу прилечь, решил заняться чем-то, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Его взгляд упал на старый комод, который давно не открывался. В нем хранились забытые вещи, память о прошлых временах. Келегорм начал рыться в ящиках, перебирая забытые книги и потерянные предметы, которые не вызывали ничего, кроме легкой ностальгии. Но вдруг его рука наткнулась на что-то, покрытое пятнами и с затертой обложкой. Он вытащил предмет из ящика и с удивлением осознал, что держит в руках старый фотоальбом. Воспоминания нахлынули на него волной, и он, усевшись на кровать, осторожно открыл его, утонув в воспоминаниях. На первых страницах альбома Келегорм увидел себя молодым и сильным, полным жизненных сил. Фотографии рассказывали историю его жизни в другом городе, вместе с семьей и братьями. Он видел их улыбки, светлые моменты и радость, отраженную в их глазах. Эти снимки напомнили ему о временах, когда все казалось возможным и будущее было наполнено обещаниями. Однако, по мере того как он листал страницы, настроение фотографий начинало меняться. На них все яснее проявлялись трещины, которые разделяли его и его братьев. Воспоминания о ссорах, разрывах и ошибках всплывали в его сознании. Он видел, как они отдалялись друг от друга, и как горечь разлуки становилась неотъемлемой частью его жизни. Ошибки и потери преследовали его, и с каждой страницей он все острее осознавал, как давно живет в прошлом, не давая себе шанса на новую жизнь. Келегорм закрыл фотоальбом с тяжелым сердцем и вздохнул. Он снова подумал, что пора завязать с прежними дружками, которые только тянули его вниз. Он больше не хотел, чтобы они появлялись в его жизни. Осознание того, что он чудом не влез в какую-то криминальную историю и не спился, было ошеломляющим. Все это время он ходил по лезвию бритвы, балансируя на грани. Его одержимость вымышленным камнем, Сильмариллом, теперь казалась ему абсурдной. Эта мания, возможно, была следствием детской травмы, ведь его отец погиб из-за драгоценностей. Понимание этого дало ему силы отойти от прошлого. С новым пониманием и решимостью Келегорм решил, что начнет с малого. Он начал прибирать свою квартиру, делая ее уютнее. В процессе уборки он ощущал, как с каждым выброшенным старым предметом его настроение улучшается. Сколько же хлама у него скопилось. И как он раньше не замечал паутину под потолком? На следующий день Келегорм проснулся с чувством облегчения. Кажется, даже дышать стало легче после того, как он навел порядок в комнате. Конечно, неплохо бы сделать ремонт, но Келегорм предпочел сначала купить себе одежду по сезону, а потом уже копить на ремонт. По дороге на работу он почувствовал необычайное спокойствие. Ветер казался свежим, а солнце ярче, чем обычно. В его голове зародилась мысль: может, стоит позвонить кому-то из братьев, с которыми он не разговаривал уже несколько лет? Его одержимость вымышленным камнем, Сильмариллом, теперь казалась ему совершенно нелепой. Но именно это стало одной из причин, по которой он перестал поддерживать контакты с родными. Вечером, возвращаясь домой после работы, он прошел мимо уютного парка, где часто гуляли семьи с детьми. Улыбки и смех напомнили ему о беззаботных временах, когда он был счастлив вместе со своими братьями. Он сел на скамейку, набрал номер старшего брата и замер, услышав гудки. — Алло? Это Келегорм. В тишине, которая последовала за его словами, он почувствовал, как мир словно затаил дыхание. Наконец, из трубки раздался ответ. — Келегорм? Я рад тебя слышать. Как ты? Келегорм улыбнулся, чувствуя, как оттепель постепенно наступает в его сердце. Это был первый шаг на пути к примирению и новому началу. Келегорм долго разговаривал с братом, вспоминая прошлое и обсуждая нынешние дела. Финрод рассказал о своей жизни, о том, как устроился на работу и какие планы строит на будущее. Келегорм делился своими переживаниями, и с каждым словом восстанавливая связь, которая казалась давно потерянной. В следующие дни Келегорм продолжал работать в кафе, но теперь с новым энтузиазмом. Он чувствовал, что его жизнь постепенно меняется к лучшему. Однажды вечером, убирая столы после закрытия, он заметил, что один из посетителей оставил свой кошелек. Келегорм поднял его и увидел внутри крупную сумму денег и документы. — Нужно вернуть это владельцу, — сказал он себе, направляясь к двери. Выйдя на улицу, он увидел мужчину, который панически искал что-то у входа в кафе. — Извините, вы не это ищете? — спросил Келегорм, протягивая кошелек. — О, спасибо вам огромное! — воскликнул мужчина. — Я думал, что потерял его навсегда. Мужчина представился как Джонатан и предложил Келегорму выпить кофе в знак благодарности. Они разговорились, и Джонатан рассказал, что работает в крупной компании и ищет надежных сотрудников. Келегорму это предложение показалось заманчивым, и он решил, что стоит рассмотреть этот шанс. Тем временем, соседи в доме начали замечать изменения в Келегорме. Он больше не был тем мрачным и замкнутым человеком, которого все избегали. Теперь он часто улыбался и приветливо здоровался со всеми. Однако не все были довольны его переменами. Однажды вечером к его двери постучал мистер Дженкинс, сосед с нижнего этажа. — Келегорм, нам нужно поговорить, — начал он, едва сдерживая раздражение. — Твоя музыка ночью мешает всем спать. И твои друзья, когда приходят, шумят так, что стены дрожат. Келегорм понял, что старые привычки трудно искоренить. Он подавил в себе желание нахамить соседу и постарался, как можно вежливее извиниться. — Простите, мистер Дженкинс, я действительно не думал, что это так мешает. Я обещаю, что больше такого не повторится. Он закрыл дверь и вздохнул, понимая, что предстоит еще много работы над собой. Но он был готов к этому. Каждое новое препятствие он воспринимал как часть своего пути к новой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.