автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что это за сон?

Настройки текста
Примечания:
Келегорм проснулся в холодном поту, сердце бешено стучало в груди, а мысли смешались в голове, как клубы дыма в темном пространстве. Он едва осознал, где находится. Сон, который он только что пережил, был настолько реален, что он почти не мог поверить, что это была лишь иллюзия. Видение странного мира населенного людьми, столь отличающегося от привычной ему реальности, где он, великий сын Феанора, оказался человеком, едва не ставшим преступником, вызывало в нем смешанные чувства изумления, страха и некой странной тоски. Мысли на мгновение вернулись к событиям Первой Эпохи. Сильмариллы! Они так долго были его целью, символом жажды власти и страха, тем, что он безжалостно требовал у прохожих в своем сне. Келегорм встал с постели и подошел к окну. Улица, освещенная бледными лучами солнца, выглядела знакомой и в то же время чужой. Он медленно осознавал, что его сон, хоть и казался абсурдным, имел какое-то значение. Он чувствовал, что это видение возможно содержало послание, которое он должен понять. С тяжелым сердцем и неуверенным шагом он направился в ванную комнату, намереваясь начать свой день так, как обычно делал в своем родном мире. Но даже привычные движения казались ему теперь чем-то нелепым и непривычным. Он прожил целую жизнь во сне и все смешалось в его голове. Смущенный и растерянный, Келегорм решил, что сегодня стоит подышать свежим воздухом, а не сидеть взаперти, как он обычно делал после возрождения. Он вышел на улицу, окутанный непривычным чувством неуверенности. Утренний воздух был свежим и прозрачным, но мысли путались и отвлекали внимание от окружающей среды. Келегорм не спеша прогуливался по знакомым улицам, наблюдая за тем, как мир вокруг продолжал свое обычное течение. Эльфы спешили по своим делам, будничная суета кипела вокруг. Но для него все это казалось далеким и чуждым. После того, как Тьелко вернулся из Мандоса, он никак не мог найти себе места в новом для него Амане. Или скорее он сам не мог смириться со своим прошлым, ужасаясь тому, что натворил, как изменила его жизнь в Белерианде. Его мысли все ещё возвращались ко сну, к той непонятной реальности, которая ему явилась. Он задавал себе вопросы, на которые не мог найти ответов. Зачем ему снилось это? Это все проделки Ирмо? Возможно ли, что сон был просто проекцией его внутренних страхов и сомнений, а та реальность — простой фантазией? Или в этом сне скрыта необходимая ему истина, которую он должен обнаружить? Следуя за этими мыслями, Келегорм продолжил бесцельное блуждание по улицам. Он решил идти вперед, куда бы это ни вело его, надеясь разгадать подброшенную ему загадку и, возможно, найти ответы из той ловушки, куда он сам себя загнал. По мере того как солнце катилось по небосклону, Келегорм все больше убеждался в том, что этот сон не был лишь случайным проявлением его подсознания. Ему приснилась целая жизнь среди Эдайн, которых он плохо знал и не особо понимал. Он видел себя среди людей, живущих в мире машин и технологий, в мире, где древние силы и магия стали мифом. В его голове крутились названия и понятия, которых не существовало в Амане. Механизмы и аппараты, неведомые эльфам. Он начал вспоминать моменты из сна. Как он кричал на прохожих, требуя Сильмариллы, как считали сумасшедшим и как изменилась его жизнь, когда он решил взять все в свои руки, а не плыть по течению. Когда-то слепое стремление к власти и обладанию может привели его к потере самого себя. Келегорм продолжал размышлять, идя по улицам своего города. Он замечал мелочи, на которые давно перестал обращать внимание: добрые улыбки эльфов, простые радости жизни, красоту окружающей природы. На него вовсе не смотрели на как на прокаженного. После возрождения, ему казалось что враждебные и презрительные взгляды преследовали его повсюду. Что все боялись его и осуждали. Но возможно, все не так плохо, как шептал ему его разум. Келегорм направился в лес, где когда-то любил охотиться. Природа всегда давала ему ощущение свободы и покоя. Но после возрождения, он так ни разу там не бывал, боясь что его прогонят, боялся воспоминаний о счастливой юности, когда вся его семья была вместе и братья живы и не страдали от внутренних демонов, не способных приспособиться к новой жизни. Все они умерли, кроме Макалаурэ с которым Келегорм так и не нашел в себе сил встретится. Зачем ему, принцу нолдор, получившему прощения Эльдар и Валар и живущему спокойной жизнью, такой грешник, как он! Порой душила чёрная зависть, чем он заслужил такое отношение, почему менестреля приняли, а охотник не мог найти себе место в жизни? Почему у него есть друзья и любящие его близкие, а у него нет никого, Келегорм вынужден в одиночестве ютиться в предоставленном ему, как возрожденному, жилье? Может все потому, что он не искал встречи с родными, а они не искали его. В лесу Тьелко почувствовал себя лучше. Прогуливаясь среди деревьев, он подумал что ему не следует так зацикливаться на прошлом и не боясь будущего. Он может быть счастливым, несмотря на вину и злость съедающие его изнутри, если попытается понять кем он стал примириться с новым собой. Келегорм провел весь день на природе, наслаждаясь тишиной и красотой окружающего мира. Он чувствовал, как его душа постепенно очищается от гнета и сомнений. Так всегда бывало, стоило ему оказаться вдалеке от цивилизации. Возвращаясь домой вечером, Тьелко был полон решимости изменить свою жизнь. Он знал, что впереди его ждут новые испытания и трудности, но теперь у него было то, чего ему так долго не хватало, импульс к действию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.