ID работы: 14731903

Крыша

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
День среды. Ненавистный день недели из-за школьного расписания: обязательно все сложные предметы поставить именно сегодня? Сейчас была физра, значит, можно устроить себе небольшой отдых. С такими мыслями Маша Стрельцова сидит на краю крыше, вдыхая запах свободы. Теплый ветер разгонял короткие волосы до ушей, приятно охлаждая во время палящего солнца. На улице стояла невыносимая жара — как никак конец мая. Капли пота лились ручьём по спине, и тело становилось липким, создавая дискомфорт. Душ по приходу домой точно не будет лишним. Маша закинула голову назад, давая лучам осветить её лицо. Сзади послышался скрип двери на крышу, а затем хриплый, немного низкий голос: — Этой высоты точно не хватит, чтобы размазать твои мозги по асфальту. Даже не видя говорящего, Стрельцова безошибочно поняла, кто это. — Беспокоишься? — с усмешкой проговорила девушка. Ответа не последовало, но Маша знала, что у Насти появился нежный румянец, который девушка не в силах контролировать. Настя Шишкина была с 10 «Б» — параллельный класс. Пришедшая плюхнулась с правой стороны от Стрельцовой, подкуривая сигарету. — Хватит травить воздух. — Смысл беспокоиться из-за воздуха, если я травлю лёгкие? Стрельцова с лёгким гневом посмотрела на девушку. — Ты травишь этим и мои лёгкие. Если хочешь умереть от рака, то хотя бы меня пожалей. Шишкина фыркнула, пытаясь скрыть свою ухмылку. Когда все это началось? Месяц назад? Девять месяцев? Не имело значения. Маша перевелась в этом году в новый класс, но она не скажет, что здесь лучше, чем в прошлой школе. Ну, хотя бы подножки не ставят, на этом спасибо. Девушка смотрела на Настю, изучая ее профиль: черные волосы до плечей, глаза, скрытые черными линзами, нос с небольшой горбинкой и серёжкой, закругленный подбородок и мягкие щеки. Маша отвернулась, стараясь успокоить колотящееся сердце, которое разрывало грудную клетку. Это то, что можно назвать любовью? Любовь — это когда хочется просто пялиться на человека, хочется услышать его голос, хочется прикоснуться к пухлым губам? Стрельцову это очень пугало: как девушка может испытывать симпатию к девушке? С ней что-то не так? Или она путает влюбленность с дружеской симпатией? Шишкина докурила сигарету и сбросила ее вниз с крыши. Она повернула голову, смотря ровно в глаза Маши. — Чего пялишься? — А что, нельзя? — Настя приподняла одну бровь. — Можно, — проборматала Стрельцова, чувствуя жар на щеках. Конечно можно. Маша жаждет этого. Она хочет, чтобы Настя смотрела только на нее. Только в ее карие глаза, в которых чуть ли не отражались сердечки. — Вот и не бурчи. Стрельцова задумалась, стараясь сформулировать свой запрос. Надо все таки разобраться. — Настя, что ты думаешь об отношениях между девушкой и девушкой? — быстро протараторила она. Шишкина округлила глаза: уж точно она не такого ответа ожидала. Быстро взяв себя в руки, девушка серьезно посмотрела в глаза Стрельцовой. — И что ты хочешь от этого вопроса? Понять, нормальная ли она. — Простой интерес. Настя хмыкнула, но не проигнорировала: — Мне все равно. Не мое дело, — у Маши в глазах сверкнули отголоски гнева. — Тебе на все «все равно», — почему-то внутри затаилась обида. — Нет. На тебя нет. Стрельцова опешила, отвернула голову, пытаясь скрыть ядерно-красное лицо. Они никогда не обговаривали свой статус отношений, но это точно не просто дружба. Девушка не думает, что друзья пожирают друг друга жаркими поцелуями. Машу это не особо волновало до этого момента. Хочется спросить, разузнать все. Хочется наконец-то иметь четкий ответ. Но страх не давал сказать и слова. Может она ошибается и на самом деле ничего особенного не происходит? — Что между нами? Настя вопросительно уставилась на девушку и положила подбородок на свою ладонь. — Ты серьезно? Теперь Стрельцова сама уставилась в черные глаза с вопросом. — Да. Мы друзья или кто? Шишкина широко улыбнулась, издавая смешок: — Ты шутишь что ли? Не можешь ты быть настолько идиоткой. — Что идиотского в моих словах? Настя цокнула языком, протягивая руку к подбородку девушки слева, затягивая ее в нежный поцелуй. Обе прикрыли глаза, лица заплыли румянцем, а губы налились алым цветом. Шишкина протолкнула язык в открытый рот Маши, скользит по зубам, медленно просовывая его дальше к небам. Маша издала протяжное мычание прямо в губы Насти, отчего бабочки привращались в кашу. Вот что Стрельцовой нравилось больше всего — это чувство в животе, когда рядом находилась девушка. Ни уроки по польскому, ни по литературе не смогут заменить эти эмоции. Шишкина медленно отодвинулась, слюна потянулась, создав нить, которая соединяла их. — Понятно, или мне ещё раз надо показать, чтобы до тебя дошло? Я не целую просто друзей. Маша отвернулась и промолчала, но Настя заметила, как её лицо расплылось в нежной улыбке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.