ID работы: 14731880

День рождения тринадцатого апреля

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тебя зовут Дженни Брайтон. — С дне-е-е-ем рождения-я-я! Э-эй! Джо-о-он! Сейчас — ровно полночь, тринадцатое апреля. Ты стоишь перед домом своего лучшего друга с подарком и громко кричишь под его окнами, прекрасно зная, что его отец этого не оценит. Да, не самый лучший поступок — даже подстава, если так подумать! Ты ведь прекрасно знаешь про «сложные» отношения между ними… Но это часть твоего плана. Часть твоей попытки спасти их. Когда из окна на втором этаже показывается голова твоего удивленного (и несколько испуганного) лучшего друга, ты радостно улыбаешься, размахивая обеими руками. Твои рыжие волосы лезут тебе в глаза, неслабо так загораживая обзор, но тебе на это совершенно все равно. Хотя, наверное, в глубине души тебе бы хотелось видеть все без помех. Чтобы запомнить каждую деталь обреченного мира, который ты так любила и в прошлой жизни, и в этой. Что-то никогда не меняется. — Ты что тут забыла?! — слышишь ты громкий шепот Джона. — Поздравляю с днем рождения в полночь! — с той же яркой улыбкой отвечаешь ты, ничуть не смущаясь. Выйти ночью из детского дома, в котором ты жила, было очень трудной задачей. Но ты решила, что возможное наказание тебе никак не повредит — раз уже сегодня тебя здесь не будет. Ты внезапно вспоминаешь, чем переход в Медиум грозит твоим братикам и сестричкам, и тебя снова начинает мутить. И это если игра вообще соизволит перенести их туда, а не сделает какую-то хрень, чтобы они задержались в школе аж до самого твоего входа в сессию… Но ты стараешься об этом не думать и продолжаешь улыбаться. Джон оборачивается — видимо, в его комнату все-таки зашел отец. Твоя счастливая улыбка медленно превращается в нервную усмешку — мда уж, после этого Джон наверняка до конца ваших жизней будет на тебя в обиде. Отец точно скажет ему (в очередной раз) что он связался не с той компанией. Весьма навязчивой компанией. Да — сейчас ваша многолетняя дружба была плюс-минус стабильной и взаимной, но вот в более раннем детстве вы ссорились почти каждый день. А ты не сдавалась, буквально навязывая ему свое общество… Потому что знала чертов канон и хотела помочь. Только сейчас ты понимаешь, что, наверное, помочь ты прежде всего хотела самой себе. Окно закрывается, и Джон бросает на тебя недовольный взгляд из-за стекла. Ты пожимаешь плечами и оставляешь подарок под дверью, после чего уходишь, молясь на то, чтобы его отец не забрал эту коробку на проверку. А то вдруг ты — такая непредсказуемая — подложила туда, скажем, бомбу? А ведь там письмо. Личное. Бомбы и ничего подобного там не было, просто письмо и плюшевый котенок с шляпой арлекина. По сравнению с подарками от Дейва, Роуз и Джейд, твой казался донельзя скучным и примитивным, но ты тоже вложила в него всю свою душу! К счастью, твой побег из приюта никто не заметил. Ты бежала туда изо всех ног, параллельно любуясь звездами на ночном небе. Ты пробираешься в свой дом через окно, на цыпочках проходишь через общую комнату, медленно садишься на свою кровать и достаешь из-под подушки телефон. Яркий свет экрана ударяет по твоим глазам, и ты щуришь их, одновременно с этим пытаясь понизить яркость. Твои младшие сестры мирно сопят во сне, а ты с нервной улыбкой открываешь ДостаньКореша, справедливо ожидая там гневные сообщения от Джона. -- эктоБиолог [ЭБ] начал доставать довольныйКот [ДК] в 00:13 -- ЭБ: и что это сейчас было?! ЭБ: батя такую взбучку мне устроил! сказал, что я друзей выбирать не умею! ЭБ: теперь он точно мне покоя не даст. весь день не отстанет. Ты киваешь телефону, набирая ответ. ДК: он бы и так не отстал, потому что сегодня твой др. :р ДК: ну… хоть подарок-то получил? :D ДК: я не переживу если твой батя и его забрал… ДК: ЭМ И ЕСЛИ ЧТО ДК: ТАМ НЕТ БОМБЫ ДК: Я КЛЯНУСЬ. ЭБ:ДК: ................ :) ЭБ: /смотрит подозрительно. ДК: ехехехеххехехееееееее Нервная усмешка снова проскальзывает по твоему лицу. Одна из твоих сестер резко и громко всхрапывает. Ты предсказуемо пугаешься и смотришь на нее, но все в порядке. Спит, и даже не подозревает, что ее старшая сестра сегодня снова нарушила правила приюта… А за всю жизнь ты нарушила много их, на самом деле. Ты бы даже сказала, что все! ЭБ: нет, серьезно, зачем было приходить В ПОЛНОЧЬ? ЭБ: мне казалось, в вашем приюте отбой еще в девять. ЭБ: а это значит, что ты еще и сбежала. ЭБ: зачем??? Ты собираешься ответить, но отвлекаешься на ухающую сову, что сидит на ветке прямо за окном. Ее силуэт едва различим в тусклом уличном освещении. Красиво. Мир очень красив. И тебе его жаль. ДК: надоооо. ДК: ну а кто знает? а вот вдруг потом у нас будет куча дел и я не успею поздравить тебя? ДК: никогда не знаешь, что будет! :р Облокачиваешься на стену и тяжело вздыхаешь. Ты-то как раз и знаешь, что будет. Лучше остальных. Больше знают только Обитатели ваших планет, наверное. Ваших… Да, у тебя тоже есть бета игры (было бы глупо не сделать все для того, чтобы ее достать), и ты договорилась, что будешь играть в нее с Джоном, поэтому раньше времени не устанавливала ее на ваш старенький, приютский, общий для всех детей компьютер. Если дурным Парадоксам будет угодно, то они позволят тебе участвовать в канонной сессии, и это не сделает линию времени обреченной или сломанной как-то иначе. А если нет… Ну, хотя бы умрешь без последствий и окончательно. ЭБ: а, и еще кое-что. ЭБ: за подарок кстати спасибо. ЭБ: очень иронично, джен. браво. ДК: ну а то ;) я старалась. ДК: если я переплюну в количестве иронии уважаемого дейва страйдера то буду считать свою жизнь достойно прожитой!!! Значит, он и письмо счел ироничным?.. Шаги в коридоре заставляют тебя быстро лечь на кровать и накрыться одеялом. Дверь тихонько открывается — это ваша Воспитательница пришла проверить, все ли на местах и все ли спят. Заботливая женщина в возрасте внимательно смотрит на вас, после чего так же тихо закрывает дверь и уходит. Не заметила. Ты празднуешь личную победу. Но уже и правда достаточно поздно, поэтому ты нехотя пишешь Джону, что идешь спать, и желаешь наиспокойнейшей ночи. Откладываешь телефон в сторону. Руки будто каменные и совсем не слушаются, поэтому твое устройство чуть было не падает на пол, но, к счастью, все обошлось. Ты засыпаешь с мыслями о том, поможет ли твоя дурацкая шалость в виде поздравления в полночь как-то повлиять на смерть всех опекунов твоих друзей. А еще ты даешь себе глупое обещание быть рядом с Джоном в тот дурацкий момент с ракетой. Любыми способами. Просто чтобы убедиться, что ваша линия времени точно не является первой обреченной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.