ID работы: 14731820

Free road

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Время верить

Настройки текста

Когда находишь свое, на других даже смотреть не хочется.

Ремарк

Медленные шаги сопровождаются тихими разговорами, приглушённым эхо просторных залов галереи. На стенах висят разнообразные шедевры — произведения искусства, картины, где художники пытались передать свои мысли и чувства, и теперь зрителям предстояло разгадать их замыслы. Кто-то приходит сюда лишь для того, чтобы сделать несколько эстетичных фотографий и опубликовать их в социальных сетях. Но остались и истинные ценители прекрасного, которые не только наслаждаются видами картин, но и пытаются почувствовать их, понять авторов. Сердце Тэхёна, холодное, как осення погода, начинало бешено стучать при виде красоты. Это было похоже на первую влюблённость. Хотя Тэхён никогда не был влюблён и не знал этого чувства, его отношение к искусству можно назвать первой любовью. Ему нравилось узнавать личность художника через его картины. Сам он был начинающим художником и понимал, что даже самая простая картина могла показать истинную натуру или настроение её создателя. Тэхён рисовал грустные картины с серыми и мутными тонами. Это не означало, что он всегда был печален. Одиночество влияло на него таким образом, но ему нравилось чувство свободы, и менять он ничего пока не собирался. Сегодня на выставке собралось достаточно людей, чтобы почувствовать себя некомфортно, но Тэхён сосредоточил всё своё внимание на картинах на стенах, разглядывая их и мысленно общаясь с художниками. Он мечтал, чтобы когда-нибудь и его картинами также наслаждались. Это была его маленькая мечта, которая пока существовала лишь в его воображении. Увидев тёмные серые облака, закрывшие город от долгожданного солнца, Тэхён решил уйти домой. Солнечные дни в последнее время редки и ценны, и начавшийся дождь уже никого не удивляет. Тэхён мысленно ударил себя по лбу, вспомнив, что был слишком очарован сегодняшним солнцем и забыл зонт. Он поспешил к выходу, надеясь добраться до дома до того, как начнётся ливень. Будучи рассеянным и задумчивым, Тэхён случайно столкнулся с незнакомцем, идущим навстречу. Оба не заметили друг друга, и произошла небольшая коллизия. Вежливо извинившись, Тэхён продолжил свой путь. Выйдя на улицу, он разочарованно взглянул на большие капли дождя, ударяющиеся о асфальт с приятным, характерным звуком. Свежий ветер развевал его светлые волнистые волосы. Тэхён сорвался с места и побежал под дождём домой. Он и не догадывался, что на выставке был взгляд, сосредоточенный только на нём. Бежать было недалеко, но Тэхён всё равно промок до нитки. С него капала вода, оставляя мокрые следы на полу в полумраке квартиры. Войдя в ванную комнату, он решает согреться, зная, что, если заболеет, не сможет пойти на запланированную встречу с другом в кинотеатр. Под горячими струями воды Тэхён постепенно согревается, ощущая, как тело перестаёт дрожать от холода. Затем он надевает белую свободную футболку и спортивные штаны. Хотя Тэхён любит одежду, напоминающую наряды аристократа, дома он предпочитает носить что-то удобное и комфортное. Его взгляд случайно падает на листок, лежащий на полу ванной комнаты. Он решает выбросить эту помеху, но, подняв листок, замечает на нём слова, написанные будто бы для него одного. «Мне слишком нравятся твои глаза, чтобы смотреть в другие. В помещении было полно произведений искусства, но я смотрел только на тебя». Тэхён хмурит брови. Его рот открывается и закрывается от недоумения. Ему ли предназначено это, казалось бы, любовное послание? Он так сосредоточен на своих делах, что упустил столь значительное внимание к себе. Тэхён безумно любит всё красивое. Это относится и к одежде, и к словам. Он слишком стеснительный и интровертный, чтобы говорить близким людям, насколько они ему дороги и важны, но ему нравится, когда ему такое говорят, даже если он никогда этого не признает и будет стараться скрыть. Его друг, слишком общительный и открытый человек, иногда становится для Тэхёна испытанием, ведь усталость быстро настигает его. Но он всё равно благодарен ему за то, что тот вытаскивает его из дома, от картин и своих мыслей. Сейчас Тэхёну приятно осознавать, что он произвёл на кого-то такое впечатление, что человек решил написать ему такие красивые слова. Однако радость мгновенно угасает, словно кто-то выключил свет. Ещё секунду назад он светился, будто летнее солнце, краснея от слов на записке, но вдруг его охватывает сомнение. Почему именно ему? Чем он так зацепил? Он не заслужил таких слов. Это всё не про него, он не такой, как этот человек его представляет. Это неправда. Это не так. Тэхён выходит из ванной комнаты в свою спальню, кладёт записку на кровать и подходит к зеркалу. В отражении он видит обычного человека со своими ценностями, увлечениями, проблемами. Тэхён касается своего лица и понимает, что незнакомцу понравился он ненастоящий. Потому что у настоящего Тэхёна на лице есть большой шрам, оставшийся с детства, символизирующий пережитую боль, нелюбовь к себе и неприятие своей настоящей сущности. Он трогает шрам, тянущийся по щеке, и для него это выглядит отвратительно, некрасиво. Полное уродство. Он не заслуживает называться красивым. Он восхищается всем красивым, но не собой. Его друг Чимин часто говорит, что не встречал красивее человека, чем Тэхён, и его слова звучат искренне, ведь Чимин редко лжёт, особенно Тэхёну. Но Тэхён не верит, поэтому скрывает своё уродство на щеке косметикой. Наверное, поэтому незнакомец и обратил на него внимание. Он не видел его недостатка. Тэхён ощущает на пальцах влагу и поднимает взгляд на свои мокрые глаза, в которых отражается боль. Он сам установил барьер и теперь страдает, но преодолеть это ему сложно. Он возвращается в ванную и достаёт косметику. Чимин точно будет ругаться, но это необходимо. Записка, лежащая на кровати, остаётся проигнорированной и забытой. Тэхён смотрит в зеркало, пытаясь успокоить дрожащие руки. Он наносит слой за слоем, пытаясь скрыть то, что считает своим уродством. В отражении мелькает образ, созданный для внешнего мира, но настоящая боль и сомнения остаются глубоко внутри. Слёзы текут по щекам, смешиваясь с косметикой, оставляя следы борьбы и непринятия себя. Комната погружается в тишину, нарушаемую лишь звуком падающих капель дождя за окном. Тэхён сидит перед зеркалом, пытаясь найти ответ в своих глазах. Но ответов нет. Только боль, которую он пытается скрыть под слоем макияжа.

***

На столе вибрирует телефон, но его оставляют проигнорированным, желая остаться в объятиях тишины и одиночества. Тэхён сидит на кухне и наблюдает, как за окном последние капли дождя падают на землю. Солнце уже выглядывает из-за облаков, решая закончить этот день ярко. Но Тэхён сегодня потух, и даже солнечный свет не может его развеселить. Услышав очередной звонок, Тэхён решает выйти из своих грустных раздумий и ответить. Он подозревает, что это Чимин, и его догадки оказываются правильными, когда он слышит беспокойный голос друга. — Чёрт, Тэхён, что случилось? — Ничего, а что такое? Мы договорились встретиться через час, я ещё успеваю, — стараясь сделать голос как можно более весёлым, отвечает Тэхён. Даже улыбку удаётся выдавить, но это уже самообман. — Ты серьёзно?! — неожиданно громкий голос Чимина раздаётся в трубке, отчего Тэхён морщится. Он весь день сидел в тишине и не привык к резким звукам. А у друга голос звонкий и смех. — Ты редко не отвечаешь на звонки или сообщения. Если не отвечаешь, то скорее всего что-то случилось. Тебя кто-то обидел? — Нет, всё в порядке. Я просто был занят, не нужно так сильно волноваться. Тэхёну не хочется лгать, но ещё меньше ему хочется, чтобы друг волновался за его состояние, ведь Чимин очень чувствителен. Тэхён понимает, что его проблема кажется незначительной и не хочет казаться слабым. — Ладно, я отстану, но это не значит, что я поверил, — слова Чимина заставляют Тэхёна почувствовать себя ребёнком, которого отчитывают родители за ложь. Тэхён представляет хмурого Чимина и губы растягиваются в мимолётной улыбке. — Хорошо. Это всё? — Нет, я уже еду к тебе, поэтому встретимся раньше, чем через час. Надеюсь, ты уже не занят, так ведь? — в этих словах был иной смысл, будто друг спрашивает, всё ли у него в порядке на самом деле. Но Тэхён решает проигнорировать это. — Не занят. Положив трубку, Тэхён чувствует смесь сомнений и благодарности. Ему не хочется, чтобы Чимин волновался, но он также понимает, как много значит для него эта забота. Взгляд возвращается к окну, где солнечные лучи уже начинают отражаться в лужах. Тэхён вздыхает и надеется, что сможет найти силы выйти из этого состояния, ведь у него есть друг, готовый поддержать его в любую минуту. Чимин приезжает примерно через десять минут. Он выглядит спокойным, но в его глазах и долгих взглядах можно заметить нотки волнения и недосказанности. Тэхён быстро собирается, и они едут на такси в кинотеатр на боевик. Фильм выбирал Чимин, но Тэхёну нет разницы, что смотреть, когда все его внимание заняты его мыслями. Тэхён замечает, как друг время от времени оглядывает его, и понимает, что тот заметил, как он прикрыл шрам. Дома Тэхён почти никогда этого не делает, ведь скрываться не от кого. Чимин учёл это «почти» и теперь понимает причину его недавнего игнорирования. В кинотеатре людей немного. Чимин покупает большую порцию попкорна, и Тэхён сидит, слыша сбоку хруст и чавканье друга. Ему становится немного смешно, смешок удаётся подавить, но улыбка всё равно появляется на его лице. С Чимином ему комфортно выходить в людные места, поэтому люди вокруг его не беспокоят. Фильм оказывается интересным, и Тэхён не сомневался в выборе друга, всегда доверяя ему. После фильма, они идут к выходу, Чимин рассказывает свои впечатления, и Тэхёну нравится, когда Чимин так балакуч. Его энергия заразительна, и Тэхёну тоже хочется больше говорить и взаимодействовать. Вдруг Тэхён вспоминает, что забыл свою сумку в зале. — Стой, я забыл сумку. Я быстро, — останавливает друга Тэхён. — Тогда я с тобой, — непреклонно заявляет Чимин, но Тэхён его прерывает. — Не надо, я сейчас вернусь, — не дав ответить другу, Тэхён разворачивается и быстрым шагом направляется в зал, надеясь, что его сумку ещё никто не забрал себе. Разные люди бывают, но Тэхён всё же надеется на порядочность посетителей. Сумка остаётся на том месте, где он её рассеянно оставил. Тэхён берёт её в руки, но сердце начинает биться быстрее, в животе накапливается волнение, когда он видит записку на своём сидении. Нет, это не может быть правдой, это не ему предназначено. Тэхён пытается себя убедить, но его сейчас больше всего волнует, что человек, пишущий ему эти записки, наверняка за ним следит. Он резко оглядывается на людей, все расходятся на выход, и никто не обращает на него внимания, будто никто из присутствующих не писал ему, что он красивый и не может оторвать от него взгляд. Но никто не смотрит. Тэхён поднимает записку и читает слова, которые заставляют его засомневаться в их правдивости. «Я до сих пор помню, с какой улыбкой я шёл после того, как впервые увидел тебя. Ты мне снился в снах, представляешь?» Слова проникают глубоко в душу, вызывая смешанные чувства. Он не может поверить, что кто-то испытывает к нему такие сильные чувства, особенно учитывая его непринятие самого себя. Тэхён стоит на месте, держа в руках сумку и записку, пытаясь понять, что ему делать дальше. Ему страшно, но в то же время любопытно. Кто этот загадочный человек, который видит в нём нечто большее? Возвращаясь к Чимину, он пытается скрыть свои чувства, но друг, видя его задумчивость, не может не спросить: — Всё в порядке? Тэхён кивает, но его мысли далеки от спокойствия. Он благодарен Чимину за его заботу и поддержку, но сейчас в его голове звучат только те слова с записки, которые не дают ему покоя. На выходе из кинотеатра их встречает прохладный ветер, приносящий с собой запах мокрой листвы и далёкого морского бриза. Фонари бросают длинные тени на улицу, и город кажется тихим и пустынным, несмотря на движение машин вдалеке. Тэхён и Чимин идут по тротуару, каждый погружён в свои мысли. Чимин продолжает говорить, рассказывая о своих впечатлениях от фильма, но Тэхён слушает его вполуха, продолжая размышлять о записке. В свете фонарей он видит отражение своих мыслей на мокром асфальте. Тэхён знает, что нужно будет поговорить с Чимином, рассказать о своих сомнениях и страхах, но пока он хочет ещё немного побыть в этой меланхоличной атмосфере, которая, несмотря на свою грусть, дарит ему ощущение живого переживания и надежды.

***

Жёлтые осенние листья медленно падают на землю, создавая мягкий ковёр, который хрустит под ногами. Осень полностью вступила в свои права, принося с собой холодные ночи и дождливые дни. В воздухе ощущается свежесть и лёгкий запах сырости. Тэхён идёт в университет без всякого энтузиазма. Его мысли больше заняты рисунками, которые хочется создать, чем теорией, которую необходимо учить. Но выбора нет, поэтому он идёт по улице, усыпанной листьями, стараясь не думать о предстоящих лекциях. В аудитории его уже ждёт Чимин, яркий и весёлый, словно лучик солнца в пасмурный осенний день. Рыжие волосы делают его немного дерзким, но милая улыбка сразу разрушает образ «плохого парня». Тэхён садится рядом с ним и не может не заметить его радостное настроение. — Ты почему такой радостный? Ослепляешь всех вокруг, — интересуется Тэхён, пытаясь понять, что случилось. У друга часто бывает хорошее настроение, но сегодня он особенно сияет. — Да так, ничего… — Чимин смущённо улыбается, что-то вспоминая, и на его лице появляется лёгкий румянец. Он не умеет лгать, и Тэхён это прекрасно знает. — Ладно, — протягивает Тэхён, слегка поддевая друга. — Попробую ещё раз. Чимин, что такого произошло, что ты светишься ярче обычного? — на его лице появляется улыбка, замечая смущение друга. — Я не могу быть просто в хорошем настроении? — Чимин начинает перебирать вещи на столе, переставляя их, что означает, что он нервничает. — Я просто встретил одного прекрасного человека, — пробурчал Чимин, но Тэхён услышал его и его губы растянулись в хитрой улыбке. — Тебе он нравится? — Эй, я просто сказал, что встретил одного человека! Я ничего такого не говорил, — возмущённо восклицает Чимин. Тэхён решает не мучить друга, видя, как тот начинает краснеть. Он понимает, что если Чимин захочет рассказать больше, то сделает это сам. В этот момент в аудиторию заходит профессор, и все разговоры затихают. Тэхён вытаскивает тетрадь и ручку, готовясь записывать, но мысли всё ещё блуждают. Лекция началась, но на улице за окнами всё ещё кружатся жёлтые листья, напоминая о том, что осень – это не только время дождей и холодов, но и время перемен и новых встреч. —...найти человека и нарисовать его, — говорит профессор в конце лекции, которую Тэхён почти не слушал, погружённый в свои мысли. Студенты начинают собираться, а профессор уходит, оставляя нотки недосказанности. Тэхён обдумывает его слова, раздумывая, кого бы он мог нарисовать. Проще всего было бы нарисовать Чимина, а у него достаточно знакомых, чтобы попросить помощи, если он решит нарисовать кого-то другого. Но Тэхён решает не спешить, так как им дали целый месяц на это задание, и за это время многое может измениться. Выходя из аудитории, Тэхён задумчиво идёт вперёд, не замечая впереди идущих студентов, и случайно толкает одного из них. Он ругает себя за свою неуклюжесть. «Это всё вина таинственного незнакомца с его записками», думает Тэхён, ведь теперь ему кажется, что кто-то постоянно за ним следит. Порой ему кажется, что он уже видит галлюцинации. Он постоянно ищет новые записки, пытаясь доказать самому себе, что не ждёт вестей от таинственного незнакомца, но его действия говорят об обратном. Чимин, казалось, не замечает его состояния, привыкший к такому обычному Тэхёну. Однако внутри Тэхён испытывает странное чувство ожидания, словно каждый день может принести что-то новое, но вместо этого приносит только растерянность и рассеянность. Он идёт, погружённый в свои мысли, и не сразу замечает, что Чимин что-то ему говорит. — Тэхён, ты меня слышишь? — голос друга возвращает его в реальность. — Что? Прости, я задумался, — отвечает Тэхён, чувствуя неловкость за свою рассеянность. — Я говорю, может, пойдём сегодня куда-нибудь? Надо отвлечься, а то ты совсем как-то в облаках витишь. Тэхён улыбается, понимая, что друг прав. Возможно, ему действительно стоит отвлечься и перестать думать о загадочных записках и их авторе. — Хорошо, давай сходим куда-нибудь, — соглашается он, стараясь забыть свои тревоги хотя бы на время. Они идут по осенней улице, жёлтые листья кружатся под ногами, а прохладный ветер напоминает о наступлении холодов. Тэхён чувствует, как его настроение постепенно начинает меняться под влиянием энергичного Чимина.

***

Рёв мотоциклов заглушает всё вокруг, скрип колёс по асфальту напоминает об опасности, а свист ветра делает поездку похожей на полёт, дарящий настоящую свободу. Адреналин зашкаливает в крови, инстинкты победителя заставляют жать на газ сильнее. Молодого мотоциклиста встречают радостными криками, он — неоспоримый победитель сегодняшней гонки. Чонгук снимает шлем, ухмыляется, глядя на восторженные лица. Для этих людей он – настоящий бог, Аполлон, который без проблем выигрывает гонки. Девушки отчаянно пытаются привлечь его внимание, но он лишь улыбается им, не оставляя шансов на взаимность. Чонгук направляется к Юнги, который стоит в стороне, спокойно курит сигарету и выглядит совершенно не удивлённым очередной победой. — Твоя улыбка скоро треснет, — фыркает Юнги, выпуская клубы дыма. Его голос пропитан сарказмом, но в глазах заметна гордость за друга. Чонгук ухмыляется ещё шире, наслаждаясь моментом триумфа. Он чувствует себя непобедимым, наслаждаясь каждой секундой своей славы. — Как всегда, не упустишь момента съязвить, да? — отвечает он, поднимая брови. Юнги лишь качает головой, глядя на самодовольного друга. Он знает, что за этой маской скрывается серьёзный и целеустремлённый гонщик, который не боится рисковать ради победы. Но сейчас, в эту минуту, Чонгук полностью наслаждается своей популярностью и адреналином, который всё ещё кипит в его жилах. — Ты сегодня был особенно хорош, — наконец говорит Юнги, смягчаясь. — Но не забывай, что каждый раз, когда ты выходишь на трассу, ты играешь с огнём. Чонгук лишь смеётся в ответ, уверенный в своих силах и мастерстве. Он привык к риску, привык побеждать. И пока в его жизни есть мотоциклы, гонки и адреналин, он не собирается останавливаться. Чонгук несколько дней назад приехал в Южную Корею по приглашению Юнги. Тот уверял, что здесь есть где разогнаться, и Чонгук не мог упустить такую возможность. К тому же, участвовать в гонках с хорошим другом казалось идеальной идеей. На этом он сейчас зарабатывает, совмещая любимое дело с доходом – идеальное сочетание. — Где остальные? — спрашивает Чонгук, готовый праздновать победу со всей компанией друзей. — Они все поехали в бар, нас ждут, — отвечает Юнги, направляясь к своему мотоциклу. Надевает на белую макушку черный шлем и садится в седло. Вокруг всё ещё слышны восторженные разговоры людей, постепенно расходящихся по барам и клубам. Солнце садится, последние лучи скользят по горизонту, погружая пустынные дороги в полумрак. Луна начинает освещать путь. — Отлично, — улыбается Чонгук, его глаза блестят от адреналина. — Пора показать им, как надо праздновать. Юнги ухмыляется, запускает двигатель и ревёт мотором, вызывая восторг у тех, кто ещё остался на трассе. — Ты сегодня просто разорвал трассу, — говорит Юнги. – Это было мощно, брат. — Таков мой стиль, — отзывается Чонгук, садясь на свой черный мотоцикл с надписью «ДжейКей» большими красными буквами. – Погнали. Они мчатся по пустынной дороге, оставляя позади клубы дыма. Солнце медленно исчезает за горизонтом, уступая место луне, освещающей их путь. Дорога впереди кажется бесконечной, как и их жажда скорости и адреналина. Иногда им кажется, что они родились для этого. Адреналин у них в крови, и они не могут жить без скорости. Они – те, кто всегда идёт на грани, и это делает их живыми. Они ускоряются, чувствуя, как ветер бьёт в лицо, а моторы их мотоциклов ревут, словно звери, готовые сорваться с цепи. В их жизни всегда будет место для риска, для скорости и для тех редких моментов, когда они ощущают себя по-настоящему свободными. В баре шумно и оживленно, он заполнился до отказа людьми, особенно мотоциклистами в кожаных куртках. На улице у входа стоят десятки мотоциклов и машин, готовых к новым приключениям. С заходом солнца настало время для тех, кто любит адреналин и опасность, наслаждаться свободой, которая пахнет бензином и сигаретами. Чонгук, вернувшийся в Южную Корею после нескольких лет в Америке, сидел за столом со старыми друзьями. Его встретили с теплотой и уважением, потому что он был известен как честный и бесстрашный гонщик. Постепенно в баре становилось все больше людей, кто-то подходил поздороваться, как со старым другом, а кто-то — познакомиться с легендарным гонщиком. Чонгук, одетый в кожаную куртку, неотличимую от многих других в этом помещении, расслабленно сидел на диване рядом с Юнги. Он ухмылялся, замечая удивленные лица тех, кто хотел убедиться, что он настоящий. Чонгук знал, что заслужил свои победы честно, в отличие от некоторых присутствующих. Внезапно к их столу подошел человек с очень знакомым лицом. Чонгук улыбнулся, увидев Намджуна, старого друга, с которым он пережил многое до своей поездки в Америку. — Добро пожаловать домой, ДжейКей, — сказал Намджун, хлопнув Чонгука по плечу. — У нас здесь есть где разгуляться. — Знаю, уже проверил, — засмеялся Чонгук, поднимая стакан с алкоголем. Намджун сел напротив, улыбаясь. — Да, я уже слышал про твою победу. Ты когда всё успеваешь, поделишься секретом? — Ну, секрет прост, — ухмыльнулся Чонгук, — нужно просто быть лучше всех. — Это точно, — согласился Намджун, смеясь. — Но ты не только лучше, ты ещё и везучий. — А что делать? Везение – это тоже талант, — ответил Чонгук с притворной скромностью. Он глотнул из своего стакана, чувствуя, как алкоголь разливается теплом по телу. Чонгук продолжал общаться с новыми и старыми знакомыми, его уверенность и обаяние притягивали людей как магнит. Многие хотели услышать истории о его гонках в Америке, а некоторые даже пытались уговорить его поделиться секретами успеха. — ДжейКей, — к ним подошёл ещё один знакомый, Хосок, — расскажи, как там в Америке? Говорят, там гонки ещё опаснее. — Это точно, Хосок, — Чонгук хмыкнул, — но адреналин везде одинаковый. Главное – держать скорость и не давать страху взять верх. — А если страх все же берёт верх? — усмехнулся Юнги, выпуская клубы дыма от сигареты. — Тогда это не наш путь, — Чонгук взглянул на Юнги с искренностью. — Мы живём ради скорости и риска. — И ради таких вечеров, — добавил Намджун, поднимая стакан. — За ДжейКея, за гонки и за дружбу! — За дружбу! — поддержали остальные, чокаясь стаканами и смеясь. Чонгук улыбнулся, наслаждаясь моментом. В такие вечера он чувствовал себя настоящим, окружённым людьми, которые понимали его страсть и делили с ним радость побед и горечь поражений. Вокруг него были те, кто знал его историю и принимал его таким, какой он есть – дерзким, самоуверенным и стремящимся к свободе. Эти люди были его семьей, и ничто не могло сравниться с ощущением, когда ты находишься среди тех, кто тебе по-настоящему дорог. В баре, наполненном шумом, музыкой и громкими разговорами, на втором этаже за одним из столов повисает напряжение. Там, чуть в стороне от остальных, Чонгук и его друзья обсуждают серьёзные новости. Чонгук, сидя с самодовольной улыбкой, ловит каждое слово Хосока, который ведёт рассказ: — Вы слышали про гонщика из Японии? Его популярность быстро растёт. Думаю, скоро он будет таким же, как наш Чонгук, — начинает Хосок. Чонгук заинтересованно поворачивается к нему, ухмыляясь. — Он же не терминатор, чтобы меня обогнать, — смеётся Чонгук, но его глаза остаются серьёзными. — Не терминатор, конечно, но многие начинают восхищаться им, — задумчиво продолжает Хосок, хмурясь. — Я слышал, что репутация у него на родине не очень. Говорят, он и его люди специально устраивают аварии на гонках, чтобы этот японец побеждал. Внутри бара, несмотря на звуки музыки и весёлые разговоры, за их столом напряжение нарастает. Возвращение Чонгука после долгого отсутствия радует всех, но проблемы не будут ждать, и это понимают все. Чонгук задумчиво смотрит в стену, когда чувствует нежную женскую руку на своём бедре. Он поворачивается и видит рядом Нами. — Привет, — говорит Нами, улыбаясь с искренней радостью за его возвращение. — Привет, давно не виделись, — отвечает Чонгук с лёгкой улыбкой, убирая её руку со своего бедра. Нами немного обижается, но остаётся сидеть рядом, достаточно близко, чтобы выглядеть как его девушка, но на самом деле эта симпатия односторонняя. Юнги, сидящий напротив, выпускает клубы дыма от сигареты, его взгляд становится холодным и сосредоточенным. — Если он действительно играет нечестно, — говорит Юнги, глядя прямо на Чонгука, — это может быть проблемой. Мы должны быть готовы ко всему. Намджун, который обычно сохраняет спокойствие, тоже выглядит обеспокоенным. — Ты прав, Юнги. Но мы всегда выигрывали честно, и это наше преимущество, — отвечает он, поднимая стакан. — За нашу команду, за честные гонки. — За команду, — эхом отзываются остальные, поднимая стаканы. Чонгук, не сводя глаз с друзей, кивает. — Мы справимся, как всегда, — говорит он уверенно, и его слова, несмотря на лёгкую улыбку, звучат твёрдо. Эти моменты в баре, когда все собираются вместе, напоминают им о том, что они команда крутых гонщиков. И хотя гонки полны адреналина и опасностей, настоящая битва всегда происходит внутри них самих — за честь, за справедливость и за тех, кто им дорог. Серьёзные разговоры прекращаются, но Чонгук всё равно не может расслабиться. Бар наполнен шумом, музыка гремит, люди смеются и пьют, но Чонгук никак не может выбросить из головы мысли о прошлом. Нами сидит рядом, её постоянное внимание и прикосновения только мешают ему. Она липнет к нему, что раздражает. Он любит её, но только как верного друга и коллегу. Однако она влюблена в него и надеется на взаимность, которую он ей дать не может. Мысли крутятся вокруг воспоминаний о трудностях в прошлом. За эти три года многое изменилось, и Чонгук сам сильно изменился. Три года назад у него было много конкурентов и врагов, неоднократно покушавшихся на его жизнь. Быть популярным гонщиком — это круто, но и очень опасно. Чонгук это знает хорошо. Но он всё-таки надеется, что не будет много ненавистных конкурентов, потому что он реально устал. Он хочет просто гонять на своём мотоцикле, побеждать, но и конкуренты полезны — они не дают расслабиться. Он выпускает дым сигареты, вспоминая человека, который недавно сильно ему понравился. Все плохие мысли улетают вместе с дымом. Волнение постепенно сменяется уверенностью. Он решает, что пора уйти. — Извините, ребята, но мне нужно идти, — говорит он, поднимаясь со своего места. Его голос звучит твёрдо, уверенно. Он знает, что многие сегодня здесь именно из-за его победы, но у него есть дела важнее. — Уже уходишь? — удивляется Намджун, но Чонгук лишь ухмыляется. — Да, у меня есть незаконченные дела, — отвечает он с загадочной улыбкой. Он обнимает Нами на прощание, но её взгляд остаётся печальным. Чонгук, почувствовав её разочарование, на мгновение смягчается. — Нами, я вернусь, не переживай, — говорит он, легко касаясь её плеча. Их дружбой он дорожит, хоть она в него влюблена. Он выходит из бара, его шаги уверенные, самодовольные. Чонгук знает, что его ждёт нечто важное. Выйдя на улицу, он чувствует прохладный ночной воздух. Небо полно звёзд, и этот момент, когда он один, даёт ему передышку от суеты бара. Он садится на свой мотоцикл, надпись «ДжейКей» ярко выделяется на чёрном металле. Чонгук заводит двигатель, и рёв мотоцикла наполняет ночную тишину. Его уверенные руки крепко держат руль, и он мчится по ночному городу. Ветер бьёт в лицо, но это только добавляет адреналина. Он наслаждается свободой, каждой секундой на дороге, ведь это его мир, его стихия. Он чувствует, как его сердце ускоряется, но это не страх, а ожидание чего-то нового и захватывающего. Он не знает, что ждёт его впереди, но готов встретить любые испытания. Сегодня он не просто гонщик, он человек, который ищет своё место в этом мире, свою судьбу. И, возможно, эта судьба уже рядом, стоит только протянуть руку. Сегодня он тайный незнакомец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.