ID работы: 14731717

Сказ о вражде двух братьев

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказ

Настройки текста
Примечания:
-Давным-давно ещё сотню лет назад на земле жили двое братьев. Старшего звали Цимань Вэй, а младшего Цимань Цзюнь. -Но, учитель Цзюнь это же титул..? -Титул, но и имена в легенде не просто так даны, слушайте и узнаете почему один был "лживым повелителем", а другой " ложным величием". Произнёс мудрец с презрением к братьям. -С детства они соревновались в умениях, кто был лучше сейчас не скажешь, увы не осталось очевидцев, но по слухам большими умениями все же преобладал старший. Но и у того были свои замашки. Был он инфантилен и легкомысленнен, а Цзюнь его полной противоположностью, как это часто и бывает. Не было и дня когда они не посмотрели на друг друга с ненавистью, казалось, она у них врождённая. Но у них не было причин вредить друг другу. "Так не принято"-говорил младший, когда старший пытался под деть на конфликт. Но однажды все же наступил день когда им в двоим было все же начать вражду на смерть. Поскольку оба происходили из знатнейшего клана, и уж тем более являясь его лучшими адептами, им категорически запрещалось вступать на тёмный путь. Если бы кто то из них это сделал, то подписал бы себе смертный приговор, ведь второму в таком случае нужно было быть убить приспешника тьмы, а поскольку тьма союзник по сути не самый верный, постепенно поедая его душу и тело она бы его ослабила, в таком случае он бы не смог противостоять брату и погиб бы. Цимань Вэй же, подписал себе этот приговор, зачем сейчас уже никому неизвестно, но Цзюнь не обрадовался такому повороту событий, ведь тьму он ненавидел ещё больше чем брата, а когда тот встал на еë сторону, возненавидел и его и еë ещë больше. Он поклялся испортить жизнь предателю. Испортил или нет, но он его убил. На горе Смерти, в честь чего она и так и именуется. Но вместе с Вэем, умер и он сам. Вэй успел пронзить его, своим мечом, он в свою очередь был пропитан тьмой. Ходят слухи что если кто то при коснется к мечу, то его тело тут же разлетится на маленькие кусочки, возможно даже и душа. Неудивительно, что проткнув Цимань Цзюня он умер, как и все собственно кого пронзал Вэй. Стоит отдать должное Вэю, все же он стал сильнейшим из тёмных заклинателей и все же выполнил свою цель-убить своего шиди. В свою очередь Цзюнь свою цель не выполнил, убив своего шисюна он не испортил его жизнь, и даже умирая Вэй имел хоть горсть счастья при себе, а у Цзюня на врятли была хоть частица. Он видел как тьма изменила его бывшего брата, его кожа стала белой, как мел, его ногти были целыми и здоровыми, но чёрными, как и сама тьма, его волосы, стали ещё чернее чем раньше, на лице и всëм теле шрамы, на правой руке, ближе к месту где расположены вены была татуировка, признак тьмы, очень большого количества тьмы, у обыкновенных последователей тёмного пути еë не было. Под глазами его красовалась вены, чёрные, походу как и сама кровь в них. А ведь раньше он звался красавцем, что даже оборванным рукавам нравился. Мораль такова-нужно любить своих близких, соревноваться только для развития умений и не вступать на тёмный путь, ясно? Ученики хором воскликнула согласием. -Хорошо, а то мало ли какая душа ещё захочет возродиться, вы думали, их души были уничтожены? О, нет. Они живы в том мире, а может быть уже на свободе, мало ли кому они ещё захотят отомстить? -Учитель, так почему же их так звали? -Их фамилия Цимань хорошо сочетается с их натурой-обоих считали великими, но Цзюнь не выполнил свою клятву, а Вэй потому что его считали великим, но оказалось что он похоже Бояка будет. А вообще их отец был нищим, который солгал дочери императора, пообещал ей счастье, свободу, она с ним сбежала и поплатились за это головой. Цзюня так звали из за статуса матери, выживший отец, назвал его так в силу статуса бывшей, но когда об этом узнали люди, то детей забрали и хотели казнить также как и его, но у них обнаружили заклинательские задатки, довольно мощные, поэтому их оставили в живых, а также оставили Цзюню его имя, а отца казнили. Всю эту историю слышали двое мимо проходящих людей: -Ты случаем не веришь в эту сказку? -Даже не зна.. Первый посмеялся: -Ну конечно, что я еще ожидал услышать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.