ID работы: 14731655

Setup, software version 1.0

Dead Space, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвертая "Избегая смерть"

Настройки текста
Примечания:
      — В.....н ре… .....т.а — Произносит чей-то голос невнятные слова, после чего слышиться скрежет металла.       В этот момент голоса и прочие звуки сливаются в какофонию. Башка начинает раскалываться, тело будто выворачивается наружу, а даже простое открытие глаз требует невероятных усилий. Но даже открыв глаза ничего не видно, все в пелене.       — Кри.и.е.к. …то…е пол.з…т.я — Звучит неизвестный голос, но я не могу разобрать, что он говорит.       Глаза все еще не видят, я пытаюсь пошевелиться и это отдается сильной болью по всему телу, двигаю рукой, а она будто вся отбита и что-то не дает поднять мне её выше. Ноги… Ногами я вообще не могу двигать.       Нащупываю рукой аптечку и ввожу её в ИКС, боль тут же рассасывается и в глазах начинает проявляться картинка и теперь я вижу предсобой… Металическую стенку? А так же я начинаю слышать и лучше бы я это не слышал…       Где-то в далеке слышно шаги. Громкие шлепки голой плоти об металл и вместе с ними удары костей. Я пытаюсь осмотреться, но я будто в металическом ящике, пытаться переждать бессмысленно, некроморфы точно знают где я.       По звукам некроморф стоит прямо надо мной, раздался яростный рев и судя по звукам тварь начала рвать плоть. Я достаю пистолет, перевожу его в режим стрельбы двумя пулями за выстрел и жду. А тварь начинает резать плоть все яростнее. Сердце начинает стучать все быстрее и быстрее, секунда и с меня слетает металлический лист, а я открываю огонь. Благодаря фонарику я вижу как костяное лезвие летит в меня, но пули резко меняют траекторию и лезвие ударяется об стенку. Я стреляю стазисом в некроморфа и только потом осознаю свою ошибку.       Мысли словно плывут в густом геле. Я и некроморф медленно движемся. Я вроде как пытаюсь стрелять, но из-за стазиса все происходит крайне медленно. В стазисе даже свет медленно движется и видно как возникает огонь из дула пистолета, а вместе с этим вылетают пули. Пули медленно впиваются в плоть некроморфа тем самым разрывая ему плечевой сустав.       Эффект стазиса начинает ослабевать, я медленно хватаю костяное лезвие кинезисом и выстреливаю им в некроморфа, в этот момент стазис полностью проходит и его откидывает назад. Я снова открываю огонь и выпускаю половину обоймы пистолета, после чего некроморф умирает.       Чтож, пистолет не так уж и плох, а теперь пора вставать с пола. Встав и осмотревшись вижу, что куски щупальца вадяются рядом со мной, видимо его и резал некроморф, а так же вижу множество тел усилиных некроморфов и на всех есть остатки одежды охраны, так же включены аварийные лампы, но они крайне слабо освещают пространство.       Собиравшись уже осматривать тела на наличие полезностей, на меня выскакивает еще два некроморфа, я решаю не тратить патроны и быстро отрываю им ноги при помощи костяных лезвий. Как же кинезис облегчает убийство.       — Карантин снят — Говорит ИИ, после чего выключается аварийный свет       Ну наверно это хорошо, а теперь можно и обыскать тела. Осматривая тела некроморфов, под одним из них я нашел свою винтовку, один из указательных лазеров был поврежден, но винтовка все еще была рабочей. Так же в трупах я нашел аптечку и десять тысяч кредитов. Аптечку я тут же использую, ведь ИКС показывает, что состояние моего тела уже на желтой отметке, правда и она не восстановила моё здоровье полностью. И настало время связаться с группой.       — Ребята, приём — Но связи нет, значит они далеко либо мертвы…       Я вбиваю в КПК запрос на нахождение кого-то из группы       — Поиск инженера Айзек Кларк. Местоположение не точно, возможен ручной поиск. — Холодно сказал ИИ, тоже самое и с остальными.       Ладно, пора выдвигаться. По пути к залу обеззараживания много трупов некроморфов, но все они пустые. Захожу в зал, активирую процесс обеззараживания и просто жду. Ничего странного не происходит и дверь открывается. За ней была еще куча трупов некроморфов и в них тоже ничего нет.       Поднимаюсь до операторского помещения, покупаю еще одну аптечку и тут же её использую, так же покупаю две обоймы.       Так… Куда бы теперь мне направиться, может на мостик? Думаю это будет неплохой идеей, скорее всего там я смогу кого-то встретить.       Дохожу до трамвайной остановки, вызываю трамвай, после чего отправляюсь на мостик.       По прибытию я никого не нашел, ни людей, ни некроморфов, зато через окно было прекрасно видно как к нам подлетает USG Келлион.       Ч-чего? Это как вообще…       — USG Ишимура, это ремонтный корабль USG Келлион — Доноситься из динамиков       — Да ну нахуй       И в этот момент Келлион летит прямо в мостик, пытаюсь убежать, но это не особо получается, после чего палубу начинает шатать не в силах удержать равновесия падаю и начинаю чувствовать жар. Ну пережить прямое столкновение коробля навряд ли мне получится, теперь то это точно конец.       Но ничего не происходит, открываю глаза, а я просто валяюсь на полу, мостик в порядке и никого челнока не влитало сюда. Ну что тут можно сказать… Я хотя бы дольше сопротивлялся действию обелиска, но я думал продершусь подольше…       Из мыслей меня вывел резкий удар в корпус в глазах начинает темнеть и я падаю.       Резко открываю огонь в слепую, слышно как рветься плоть. После чего что-то падает на мои ноги, я отпинываю нечто.       Воцарилась тишина, зрение начинает возвращаться в норму, возле моих ног лежит бесформенная масса плоти.       Быстро встаю с пола, подхожу к компьютеру, ввожу код капитана, включаю камеры. Почти все камеры не работают либо находяться в темноте, видимо питание освещение повредилось во многих местах.       Вывожу статус корабля, воздух не отравлен, значит Айзек уже справился с первой стадией левиафана. Так что они либо уже ставять маяк, либо Вейлор должен быть здесь, но в статусе не написанно о стыковке нового корабля. Хотя система поврежденна из-за чего может не быть уведомления.

      ***

      Рудная платформа

      Темные коридоры, лишь фонарик осещвет покрытые кровью стены и пол, тут тоже все еще нету никаких наростов, а путь сюда оказалься легким, всего пару некроморфов видимо большую часть убила команда.       Прохожу в комнату где должен быть осколок планеты на полу множество трупов некроморфов, осколка нету и гравизахваты сломаны, значит Айзек уже сделал свою часть работы.       Трупы были пустыми, так что еще побродив по Рудной платформе нахожу закрытую комнату, что бы её открыть нужен один силовой узел, которых у меня нет… Ладно может быть через вентиляцию получиться пройти? Если некроморфы по ней лазают, то почему бы и мне не попробывать, крышка как раз уже выбита.       Аккуратно вхожу в венту, открываю карту и вроде как мне надо идти на лево, потом на право и как-то залезть на верх…       Тут довольно тесно, как они тут вообще быстро передвигаются, первый поворт, второй поворот и теперь надомной стоит вентилятор, выдергиваю его кинезисом.       Теперь надо как-то подняться… Включаю магниты на ботинках, ногами упираюсь стенку, а спиной в другую и медленно поднимаюсь.        Поднявшись встаю, снимаю крышку венты кинезисом, внизу никого нет. Прыгаю в низ и в голове проноситься мысль, а не сломаю ли я себе ноги?       Падаю не очень удачно, кости словно трещат под весом костюма… Но я справляюсь с давлением.       Так, теперь осмотримся: тут было пару шкафчиков, несколько коробок и стол, на столе лежал кажется чертеж.       Это был чертеж улучшения стазиса, судя по нервному почерку его делали спеша, на обратной стороне написанно что он увеличивает запас стазис батареи.       В ящиках было десять тысяч кредитов, а в одном шкафу был силовой узел, в другом был еще один стазис модуль из него я только забрал нужные части для чертежа.       Дверь изнутри не открываются, значит надо обратно через вентиляцию, при помои кинезиса выстраиваю лестницу из стола и шкафов.       Спускаю по вентеляции и на спуске в меня влетает некроморф, он впечатывает в меня в стену, пинаю его в колено, он режет мне спину, достать винтовку не могу.       Периферийным зрением лопасти вентилятора, притягиваю их кинезисом тем самым резрубая некроморфа попалам, лопасти ломаются, а некроморф пытаеться рубануть меня по ноге, но костянной клинок проходит вдоль метеллических пластин.       Ногой отрываю ему костянное лезвие и им же добиваю некроморфа.       Спина болит, ИКС снова показывает желтое состояние.       Делаю глубокий выдох и напрявляюсь на трамвайную станцию, по пути захожу в магазин покупаю обойму и аптечку, так же подхожу к верстаку загружаю в него чертеж, он его распознает.       В верстаке есть ручной режим и автоматический, видимо Айзек тогда решил вручную все модифицировать.       Я кладу стазис модуль, дополнительные запчасти к нему и вставляю силовой узел, верстам просит подвердить модификацию, я соглашаюсь и спустя минуту он заканчивает работу.       Улучшенный стазис имеет в полтора раза больше заряда.       Так, так как в этот раз не выпускали спасательную капсулу с некроморфом, а сигнал уже отправлен, то Вейлор должен пристоковаться, значит отправляемся в обратно в причальная палубу.

***

Причальная палуба

      По пути я еще заглянул на мостик, пытался снова авторизоваться, но кто-то сменил коды. Так же проверял еще мед палубу, в ней тоже было пусто.       И вот я на причальной палубе, не осталось ни одного трупа, кровь кстати тоже пропала.       Перед тем как идти к челнокам я решаю проверить местонахождение обелиска, и он находился на своем месте, на складе под самой палубой.       Большой, величественный черно-красный обелиск стоял тут в тишине. Лучше тут не задерживаться.       Направляюсь к стоянке челноков, там стоит наш ремонтный челнок, его обшивка уже починена, а так же напротив него стоит еще один челнок, судя по логотипу дракона на нем он из Вейлора.       Теперь мне надо решиться идти к ним или нет, ведь они сюда прибыли для зачистки и захвата обелиска.       Из челнока выходят солдаты и направляют на меня винтовки, все что я могу сделать в этой ситуации поднять руки вверх.       — Это Спецназ, вы находитесь на корабле нарушающего законы EarthGov. Представьтесь кто вы? — Кричит мне солдат с тремя красными полосками на шлеме.       — Я Кен Лю младший офицер безопасности ремонтного челнока USG Келлион. — Пока я проговаривал это, меня окружали солдаты.       — Пройдите за мной — Говорит мне тот же солдат, на удивление, но они даже не изымают моё вооружение и не заковывают.       Мы медленно входим в челнок, солдат указывает мне на кресло, я присаживаюсь.       — Сейчас мы направляемся на Вейлор, там вы отчитаетесь о миссии — Я просто киваю ему в ответ       Не ужели я тоже являюсь агентом EarthGov? Неожиданно…       Челнок заводится и мы быстро долетает до корабля, происходит пристыковка и я вместе с солдатами захожу на палубу. Тут у меня уже забирают винтовку, но пистолет не трогают.       Мы приходим на капитанский мостик, по пути все были одеты в боевые костюмы, и сейчас предомной капитан, тоже в боевом костюме.       — Вы чертвовски удачливы. Кендра сообщила нам, что вы были убиты.       —…       — Так же мы только что проанализировали вашу винтовку и она нарушает законы об вооружении. На Ишимуре это стандартный тип вооружени?        — Нет, оно было модифицировано для лучшей самозащиты.       — Кендра передавала нам, что на корабле есть враждебные формы жизни и для этого была совершенна модификация?       — Да, все так       — Вы надели костюм шахтера так как ваше изначальное снаряжение не способно было защитить?       — Да — После моего ответа он делает короткий выдох       — Тогда перейдем к основной сути. Вы уже нашли обелиск?       — Да, он находиться на складе в причальной палубе       — Хорошая работа, пройдите за старшим офицером — Указывая рукой на солдата с тремя полосками гоаорил он.       Я направляюсь вместе с офицером неизвестно куда. Мы проходим по коридорам, пока резко не срабатывает система карантина, включается аварийный свет из оружия у меня только пистолет.       Я уже достал пистолет и стою наготове.       — Нечего переживать, скорее всего кто-то из инженеров напортачил с системой фильтрации       Но вот уже даже аварийный свет выключился       — Эм… Я сейчас свяжусь с мостиком       В этот момент кто-то открывает в нас огонь, я прячусь за солдатом, его броня выдерживает попадания и мы вместе с ним открываем огонь.       — Прием! Срочно нужна подмога, на нас напали в Коридоре Б       В нас перестали стрелять, у солдата пулевое ранение в боку.       — Тебе ответели? — Спрашиваю я его       — Нет, не отвечают, кто-то блокирует сигнал — В его голосе было слышен намек на панику.       — Так в военных короблях должна быть защита от блокировки сигнала!       — Да я не знаю что происхо… — В этот момент его что-то разорвало голову       Я падаю под тело солдата, выхватываю его винтовку и смотрю в сторону из которой стреляли, но ничего не происходит, меня это нервирует из-за чего я стреляю алтернативным режимом винтовку, раздается взрыв и ко мне отлетает голова некроморфа в шлеме солдата.       Вылезаю из-под тела, забираю обоймы для винтовки, скачиваю с ИКСа солдата карту корабля, судя по его логам они убрали мою винтовку в арсенал, так что я направляюсь туда.       Прохожу по коридору до арсенала, на меня выскакивает десять трясунов, я быстро стреляю стазисом, замедляя трех, после чего тут же выстреливаю разрывным снарядом.       Некроморфы уже близко и я снова стреляю стазисом, замедляю только двух, после чего стреляю еще пару раз стазисом, остался последний заряд стазиса.       Быстро перезаряжаю и снова использую алтернативный режим стрельбы, и еще раз.       От некроморфов остаються только куски брони и плоти, весь коридор в крови и меня тоже полностью покрыло кровью.       В ошметках я нахожу аж двадцать тысяч кредитов, у меня уже двадцать восемь тысяч кредитов, так же нахожу батарею для стазиса и тут же ею перезаряжаю свой стазис.       Продолжаю двигаться в направлении арсенала, мне снова попадаются трясуны, быстро стреляю в них стазисом, отстреливаю костяное лезвие и им добиваю их.       Прохожу в арсенал открываю дверь и в меня тут же открывают огонь, я прячусь за дверь       — Я свой! Я свой! — кричу им       —… — Но они ничего не отвечают       — Я сейчас медленно выйду из укрытия!       И как только я выхожу в меня тут же начинают стрелять       — Да вы блять издеваетесь!       Раз они не хотят меня впускать, то конец им. Я стреляю в них гранатометом из угла.       Послышались крики, взрыв и в мою сторону тоже полетел снаряд гранатомета, в панике я стреляю стазисом, на удивление это срабатывает и снаряд замедляется, после чего я перехватываю его кинезисом с метаю в их сторону.       Очередной взрыв, но без криков, выглядываю и везде разбросаны тела солдат, судя по количеству голов их тут было около двадцати. Толи они были не готовы к такому, либо обелиск затуманил их разум.       Начинаю обыскивать арсенал, в нем много винтовок и пистолетов в последнюю очередь я нахожу свою винтовку, ей даже починили лазерный указатель и попалняю боезапасы. Еще беру с собой дополнительно две винтовки на продажу       С трупов солдат забираю тридцать две тысячи кредитов, скидываю все винтовки солдат в один угол.       По логам экипаж корабля всего сто человек, так что осталось как минимум шестьдесят восемь людей-некроморфов.       Теперь надо направляться в казармы… А хотя нет, пойду на стрельбище.       Захожу на стрельбище, ставлю мины в проходе. В комнате стоит раздатчик патрон, а так же кнопка запуска тира, я нажимаю на неё, после чего выскакивает галограмма с требованием аутентификации и правилами тира.       Правила это тира просты стреляй в красные мишени, но не в синие.       Первый уровень легкий, награды не было.       Второй уровень так же легко прошел, нарграды так же нету.       Третий уровень тоже был не сложным, награда тысяча кредитов.       Четвертый уровень уже был намного сложнее прошлых, но его тоже прошел, награда аптечка.       Пятый уровень прошел со скрипом, пару раз чуть не подстрелил синию мишень, уже думал что из-за перезарядки предется начинать сначала, но все же смог. В награду дали силовой узел.       Меня забавляет что тут тир все еще дает награды за прохождение.       Вот теперь можно и направляться в казармы, забираю свои мины и выхожу.       Прохожу по коридором, карантин все еще не снимают, из-за угла выбегают двя трясуна, метким выстрелом стазиса замедляю их, после чего крышкой вентиляции отрываю им конечности и добиваю их костяными лезвиями.       Захожу в казармы, на полу множество тел некроморфов и солдат, всего тут тридцать тел. В трупах нахожу еще двадцать две тысячи кредитов. Ставлю мины в проходе, я принес две винтовки, так еще по комнате было разбросано десять винтовок, так что продав их получаю шестьдесят тысяч кредитов, теперь у меня сто сорок тысяч, я богач.       Теперь пора посмотреть что предлагает мне магазин: Продвинутый ИКС солдата — 120к кредитов; Большая аптечка — 15к кредитов; Кинезис модуль солдата — 20к кредитов; Стазис модуль солдата — 30к кредитов; Стазис батарея — 10к кредитов.       Я тут же без промедления купил новый костюм и кинезис. По сравнению с старым костюмом, новый имеет в два раза лучше защиту, а так же он позволяет дольше находиться в без воздушном пространстве. А новый кинезис сильнее метает предметы и способен поднимать более тяжелые предметы.       Теперь можно сделать пару ходок для продажи винтовок. После чего слышиться взрыв, вменя отлетает человеческая голова, и потом в в проход забегают некроморфы, их десять штук.       Я тут же кинезисом метаю в них стол, после чего в других выстреливаю стазисом и в других тоже метаю стол, стреляю миной и первой половины уже нет.       Те кто были под столами начали выбераться, я быстро перезаряжаюсь и стреляю снова миной, остается один некроморф и он словно таран отбрасывает меня в стену, но из-за дерганости он врезается рядом со мной, я открываю огонь, но он уворачивается от выстрелов.       Я пытаюсь увеличить растояние между нами для стазиса, но он намного быстрее меня, я резко подтягиваю кинезисом стул из-за чего некроморфу приходится резко отскочить в сторону и в этот момент я стреляю в него стазисом и добиваю.       Дальше план по заработку не имел никаких помех и я выручил еще сто тысяч кредитов, на них купил новый стазис, по количеству зарядов он сравним с моим старым, но у этого сила и время замедления больше. Так же я купил себе пару больших аптечек, теперь я готов идти на мостик.                                                        
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.