ID работы: 14731655

Setup, software version 1.0

Dead Space, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая "Интенсивная терапия"

Настройки текста
      Путь к медицинской палубе не составил труда, по пути мы встретели буквально парочку некроморфов, с них я получил только тысячу кредитов, так же был слышен рев брута, но его самого мы не встретели. По прибытию мы обнаружили ту слепую девушку которая гладит труп рядом с ней. Айзек никак видимо не реагирует на тело, а Кендра испытывает отвращение…       — Боже!.. — С явным отвращением говорит Чен       — Маккой, он тут, бояться теперь нечего. — Проговаривает девушка и каким-то образом поворачивается именно к Айзеку       — Я знала, что ты придешь. Я сохранила для тебе это — Она протягивает кинезис модуль Айзеку       — Теперь-то я могу идти? Маккой сказал, что приведет нас к челноку — После чего девушка испускает последний вдох       Все решают сохранить молчание, Айзек спокойно разгребает завалы трупов, своим стазис модулем. Надо бы поскорее попасть на инженерную палубу, чтобы тоже обзавестись кинезисом и стазисом. И вот мы проходим по коридору в холл и нас встречают некогда бело-стерильные стены, а теперь покрыты уже засохшей темно-красной кровью и баррикада перед входом в морг, котора предназначена для сдерживания шупальца.       — Айзек, попробуй плазменный резаком прорезать — Говорю я       — Это не возможно, баррикада сделана из прочного сплава, нужно что-то более мощное, чем резак — Ответил Айзек       — Тогда нам нужна взрывчатка. В медицинском хранилище должен быть термит, а детонатором может послужить дефибриллятор из отсека гравитационной терапии. — Говорю я       — Я уверен, что Айзеку не составит труда сделать взрывчатку, так ведь? — Продолжаю я       — Да, это будет легко осуществить — Соглашаеться со мной Айзек       Остальные видимо не против, по сему мы идем первым делом в исследовательскую лабораторию за термитом. Проходя по коридору мы обнаруживаем сломанную дверь, она яростно долбиться, но Айзек её замедляет стазис модулем и мы продвигаемся дальше. И вот мы входим в основную лабораторию, как тут же включается карантин, все становятся в боевую стойку и ожидают.       — Отходим в угол, так будет легче занять оборону — Говорю я и указываю на угл в котором нет вентиляции       Спустя мгновение некроморфы начинают вылазить из вентиляции, вылезло десять слэшеров и три ползуна. Я начинаю отстреливать ползунам их костяные жала, в то время как остальные отстреливают подходящих к нам некроморфов, Айзек справляется с этим лучше всех, что не удивительно. После того как мы убили всех некроморфов карантин снимается.       — Видимо все твари ушли, можно раслабиться — Сказал Хэммонд.       — Кстати, Айзек, так как теперь у тебя есть кинезис, то можно отрубать костяные лезвия монстрам и метать их им обратно, для экономии боеприпасов — Говорю я       — Спасибо, учту — Отвечаем мне Айзек       По итогам этого боя, у меня осталось пять обойм, так же с некроморфов насобирал шесть тысяч кредитов, чего хватит на три обоймы… Как-то это мало. Но ничего, сейчас обследуем эту лабораторию, тут точно можно собрать тысяч двадцать.       Мы спускаемся в низ по э… мини лифту? я если честно не знаю, что это… Ну так вот, в низу нас несколько помещений, одно из которых является кабинетом Николь, Айзек конечно же сразу напрявляется туда.       — Николь! Это Я! — Кричит Айзек       Но все, что он застает — на удивление чистый кабинет, даже намека на разруху нет.       — Не переживай Айзек, кабинет выглядит целым, скорее всего она впорядке — Пытаюсь я приободрить Айзека       — Отслеживание сигнала. Доктор Николь Бреннан. Место: Не точно. Возможен ручной поиск — Раздался холодный голос ИИ       — Ну вот, даже ИИ не говорит, что её нет в списках, значит с ней все в порядке — Продолжаю я давать ложную надежду Айзеку       — Думаю ты прав — Явно воодушевившись этим отвечает мне Айзек       Ну, приступим к мародерству, мы находим: пять тысяч кредитов, на удивление находим две обоймы для плазменной винтовки. И это все, что было в кабинете Николь, поэтому мы переходим осматривать другие кабинеты. На этот раз кабинет в который мы вошли находится в разрухе, на стенах засохшая кровь, сбоку от нас стоит книжный шкаф, сквозь который видно еще одну комнату.       — Айзек, отодвинь кинезисом этот шкаф — Указываю я рукой на шкаф       Айзек молчал двигает шкаф, и нам открывается комната юнитолога.       — Чертовы юнитологи — Решил высказать свое мнение Айзек       В этой секретной комнате мы находим аудио-дневник, две тысячи кредитов и золотой полупроводник, он вроде стоит три тысячи кредитов. Я решаю включить аудио-дневник.       — Наконец-то Юргенс внял моим уговорам и показал запись из колонии. То, что я увидел, было восхитительно. Потрясающе. Шахтеры превращались во что-то невероятное. Я должен узнать больше. Ученый во мне желает открыть этот секрет, хотя верующий стремится целиком отдаться этому чуду. Мне нужен для исследования один из этих… некроморфов. Я должен увидеть все стадии развития вируса. Возможно, этот пациент из колонии… — Прозвучал голос Мерсера       — Ну… теперь мы хотя бы знаем как называют этих тварей… — Проговорил я       Мы продолжаем обыскивать комнаты, но больше ничего интересного не находим, хотя вроде тут должны быть еще припасы. По итогу мы продвигаемся дальше, в отдел протезирования. Это довольно жуткое место, в котором выращивают клонов для замены утерянных конечностей и органов. И вот мы встречаем мужчину за окном, а за ним бежит некроморф младенец, некроморф начинает доставать свои костяные жала.       — Помогите! Помогите ради бога! — Кричит мужчина, в то время как некроморф запускает ему костяное жало в руку и он прибивается к стеклу       Моя группа подбегает к двери, но она как назло закрыта, Айзек и Кендра пытаются открыть дверь, пока я смотрю как некроморф простреливает мужчине брюха.       — Боже! Почему же ты просто смотришь?! — С явным гневом мужчина кричит на меня       — Кто-то заблокировал дверь удалённо, пытаюсь обойти защиту! — Кричит Кендра       Некроморф же забирается своими конечностями на резервуары с младенцами и выпускает сразу три костяных жала мужчине в голову, его голова попросту разлетается на части, оставляя на окне большое пятно крови с ошметками мозга и костей. Некроморф после выполненной работы сбегает куда-то вглубь. Я подхожу к группе и в этот момент с двери снимается блокировка.

***

Интерлюдия от лица Хэммонда

      Чёрт, Прямо перед нами убили несчастного человека, мы пытались поскорее прийти ему на помощь, в то время как Кен просто смотрел на мучение того человека. Еще он начинает перехватывать командование. Чертов Дарлтон, решил довериться его решению, а он мне подкинул двух подозрительных личностей. Сначало он пропихнул в команду Кендру, о которой я не смог найти никакой информации, а перед самым отлетом резкой добавил к нам еще младшего офицера Кена, на которого я даже не успел найти никакую информацию

Конец интерлюдии

***

      — Кто-то снял блокировку… — Сказала Кендра       — Видимо кто-то наблюдает за нами — Отвечаю я ей       — Среди людей есть предатели? — Решил задаться вопросом Чен       — Скорее всего это кто-то из юнитологов — Поделился своим мнением Айзек       Хэммонд на удивление сохранил молчание. Теперь же мы открываем дверь и проходим во внутрь, я и Айзек идем первыми, не знаю зачем я рискую… Проходя дальше на нас выскакивает этот изуродованный младенец.       — Подождите пока он не вытащит свои отростки и стреляйте по ним — Решаю я поделиться с напарниками лайвхаком       Некроморф как раз в этот момент достает свои щупальца, вблизи на них можно увидеть желтоватые мешки, Айзек тут же отстреливает одно, а короткой очередью отстреливаю еще два, и на удивление некроморф погибает… Я показываю знак остановиться.       — Не понимаю, вы же ему только отростки отстрелили, так почему же он умер? — Спрашивает Чен       — У него на щупальцах были желтые мешки и видимо они являются кретически важными для них — Отвечаю я Чену       Мы начинаем аккуратно приближаться к телу некроморфа, но никого больше не выскакивает. Осматривая место, я нахожу на компьютерном столе обойму для плазменного резака и отдаю его Айзеку, так же нахожу устройства наподобие электронной книги. В ней была переписка, вкратце там говорилось о переставлении приоретета в очереди из-за того, что один человек купил акции СЕС, а другой нет, и если отправитель хочет написать жалобу, то его ожидаю последствия. Вот такие вот дела.       Все так же я и Айзек, продвигаемся первыми, ну а еще это из-за того, что лифт не может сразу всех вместить. Поднявшись на этаж выше, не успеваем мы сделать и пару шагов, как разбивается капсула, а из неё вылазит некроморф младенец, он начинает целится в нас, я уже собирался открыть огонь, как с левой стороны мне в плечо влетает костяное жало. Боль просто адская, но благодаря защитному костюму, мне просто разрывает мышцы. Рукой становиться сложно управлять, я оставляю первого некроморфа на Айзека, и открываю огонь в другого некроморфа, повезло, что у винтовки нет отдачи. Я расстрелял половину обоймы в этого урода, Айзек же без проблем справился со своим.       — Ты как, в порядке? — Спрашивает меня Айзек       — Да-да, все будет хорошо, у меня есть медицинский гель — Отвечаю я ему, а он продолжает держать на мне взгляд…       Теперь просто настал сложный этап, вытащить это жало, а это не легко. Жало имеет Острые выступы, которые не позволяют просто вытащить из раны. При каждой попытке вытащить жало, по всему телу отдается волна боли, а мышцы продолжают рваться.       — Ух тыж блять! — Кричу я от боли, но все-таки вытаскиваю жало       — Что у вас там происходит? — Спрашивает Чен       — Кен ранен! — Кричит Айзек       — Со мной все будет в порядке, у меня есть аптечка — Пытаюсь я остудить ситуацию       Я достаю медицинский гель и просто вливаю его в ИКС. Боль начинает утихать, думаю еще пять минут и все будет нормально. В этот момент уже все поднялись по лифту наверх. На меня бросают взгляды, но я показываю, что со мной все хорошо и мы продолжаем обследовать местность, мы находим две обоймы для винтовки и еще пять тысяч кредитов. После чего мы проходим в комнату с термитом, там мы как не странно, находим термит, а так же силовой узел.       — Я могу увеличить коичество обойм в винтовке при наличии силовых узлов — Сказал Айзек       — Это хорошо — Говорит Чен       — Термит у нас, значит нам осталось только получить дефибриллятор — Радостно говорю я       В ответ мне просто кивнули и мы выдвинулись дальше, по возвращении в холл у нас уже было двадцать три тысячи кредитов, а обойм у меня шесть и в винтовке еще десять выстрелов, жаль тут нету верстаков.       — Айзек, у тебя же загрузилась карта Ишимуры? — Спрашиваю я       — Да, есть карта с полным обозначением повреждений — Отвечает Айзек       — Перекинь мне её       Айзек кивает и перекидывает мне карту, смотря на карту я вижу, что по пути в отсек гравитационной терапии, есть участки с разгерметизацией. Я показываю эти участки Айзеку, на что он просто кивает мне.       — Кендра, ты все еще не хочешь одевать защитный костюм? — Спрашиваю я       — Нет, он слишком тяжелый — Отвечает Кендра       — Тогда надо, чтобы кто-то остался с тобой тут, ведь впереди есть зона разгерметизации. Предлагаю Айзеку, Хэммонду и Чену пойти дальше, а мы с Кендрой останимся здесь — Пытаюсь я найти предлог не идти туда       — Нет, давайте я и Чен останемся с Кендрой, а ты с Айзеком пойдешь за дефибриллятором — Резко вмешивается Хэммонд       — Я согласен — Говорит Чен       Вот сука, я вообще-то ему жизнь спас. Так… Успокоимся, вдох, выдох, все… Раз уж ситуация начинает накаляться.       — Ну ладно, как хотите, но сначала мне надо починить костюм. — Отвечаю я       Починка косьма обошлась всего в тысячу кредитов. И вот мы уже с Айзеком выдвигаемся за этим чертовым дефибриллятором. Проходя по коридорам, мы натыкаемся на мужчину, который долбиться головой об стекло, каждый его удар оставляет кровавый след на стекле, Айзек кажется что-то собирался сказать, но в этот момент мужчина уже добился своего. Его голова была пробита и из головы вместе с кровью вытекала мозговая жидкость. В этот момент ИИ начал что-то шептать неразборчивое.       — Стремление к социальному взаимодействию №$#%…— Очень неразборчивым шепотом сказал ИИ       Ну это определенно нагоняет жути. Но это нас не останавливает и мы продолжаем идти.

***

Интерлюдия от лица Чена

      Хэммонд как-то резко отреагировал на предложения Кена. Я конечно понимаю, что он и Кендра присоединились к нам в последний момент, но Хэммонд испытывает к ним слишком сильное недоверие.       — Кендра, ты давно знаешь Кена? — Спрашивает Хэммонд       — Нет, мы с ним знакомы столько же, сколько и я с вами — Отвечает Кендра       — Активирован режим карантина — Проговорил ИИ       — Блять, опять они! — Выругался я       Из вентиляции вылезло целых шесть некроморфов и одним из некроморфов был… Был Джонстон, его лицо все еще выражало ту предсмертную агонию. Джонстон начал бежать на нас.       — Чен! Проснись! — Резко дергает меня Кендра       — А, да-да, точно! — Кричу я и открываю огонь       Костяное лезвие Джонстона пролетает в миллиметре от моего лица, но я успеваю отстрелять его. На удивление, но мы смогли относительно хорошо справится с тварями без Кена и Айзека.       — Карантин снят — Проговорил ИИ       — Фух… Можно и раслабиться — Сказал Хэммонд       И все же, интересно почему Айзек и Кен так легко справляются с монстрами…

Конец интерлюдии

***

      Спокойно продолжаем идти, нам путь преградила странная капсула, внутри неё лежит труп человека и вокруг него все время крутяся какие-то лазеры. Айзек же просто отодвигает кинезисом капсулу и мы проходим дальше вперед. Пред нами предстает дверь, дверь за которой находится вакуум, это будет первый раз в моей жизни когда я буду в без гравитационном пространстве, ну если не считать того темного пространства. Айзек открывает дверь.       — Разгерметизация. Вход в без гравитационное пространство — Решил сообщить нам ИИ       На наших костюмах загораются голограммы с показателями нашего запаса воздуха, так же они дублируются на наш экран, так же автоматически включаются магнитные захваты на ботинках. У нас в запасе всего семьдесят секунд, это довольно мало. Мы проходим дальше и нам открывается красивый вид, внешнюю обшивку Ишимуры разорвало, и теперь пред нами предстает взор на внешнюю часть Ишимуры и на Эгиду семь. Цвет поверхности планеты похож на базальтовый, а по краям видно сгущение атмосферы из-за чего возникает эффект темно-оранжевой подсветки. В общем, невероятно красиво. Да вот только я слишком долго пялился на эти красоты, а Айзек времени зря не терял и обыскивал в этот момент шкафчики, в них он нашел малую аптечку и тысячу кредитов. У нас осталось тридцать секунд воздуха, это уже меньше половины, так, что мы стали выдвигаться дальше. На последних секундах мы успеваем зайти в коридор с воздухом.       — Разгерметизация. Выход из без гравитационного пространства — Опять же нам сообщает ИИ       Но вот мы уже находимся в отсеке гравитационной терапии, это помещение просто жесть какое огромное, и по бокам есть непонятные кольца, которые все время издают щелкающие звуки. Нам надо попасть на противоположную сторону этого отсека, да вот только спускаться вниз будет явно плохая идея, но рядом с нами стоит панель управления гравитацией, с которой уже взаимодействует Айзек.       — Отключение гравитации — Сообщил ИИ       У меня автоматически включились магнитные захваты, а Айзек свои отключил и начал взлетать. Ну, а я что? А я не решаю летать как он, у меня в этом нет опыта, так, что я просто отключаю магнитные захваты и прыгаю в сторону другой платформы. Айзек спокойно летит с батареей в руках, а вот я ударяюсь об стену, но все-таки успеваю снова включить магнитные захваты. Айзек вставляет батарею в нужный слот и дверь отпирается, за ней нас ожидает долгожданный дефибриллятор, так же мы находим еще две тысячи кредитов. И как только мы забираем добро, начинают вылезать некроморфы ползуны, видимо для них отсутствие гравитации вообще не проблема. Повезло, что всего два некроморфа, мы без проблем справляемся с ними и начинаем возвращаться. Снова заходим в поврежденный отсек, но на этот раз из-за угла резко выпрыгивает некроморф, я еле как успеваю открыть огонь и когда некроморфу отсреливаю ногу, он тут же теряет равновесие и я выпинываю этого черта в открытый космос. После чего мы уже спокойно добираемся до остальных, рядом с ними множество трупов некроморфов, но из наших никто не ранен.       — Мы нашли дефибриллятор — Говорит Айзек       Хэммонд ему кивает в ответ, после чего Айзек начинает конструировать взрывчатку. Остальные спрятались за стенкой, ну так, на всякий случай, а Айзек просто её устанавливает, отходит от баррикады и спустя две секунды баррикаду взрывает. Айзека немного оттолкнуло, но так с ним все в порядке. После взрыва в баррикаде образовалось какое-то маленькое отверстие, только один человек за раз сможет пройти. Я уже собирался пройти вперед, как из вентиляции выпрыгивает слэшер, я тут же отпрыгиваю назад, и Айзек тут же выстреливает костяным лезвием в некроморфа, тем самым опрокидывая его, после чего добивает его другими лезвиями.       — Окей… Идем дальше — Говорю я       И мы спокойно продвигаемся вперед, мы заходим в коридор с большим количеством больничных кроватей и морем крови на полу. Продвигаясь глубже на нас выбегают парочка некроморфов, но мы спокойно справляемся с ними. Продолжая продвигаться вперед, мы доходим до места где проводят вскрытие, тут пусто и на нас не нападает ни одного некроморфа. После чего я открываю дверь прохожу в коридор и резко пространство передо мной взрывается.       — Разгерметизация пространства — Сообщает ИИ       А двери за мной закрываются, отсекая от меня подкрепление, после чего начинают вылезать некроморфы, вылезло всего шесть, но это уже много. Помню у винтовки есть режим гранатомёта, можно потратить одну обойму, чтобы получить неплохой такой взрыв, что я в общем и решаю сделать. Выстрел попадает в ближайшего некроморфа, того в свою очередь разрывает к херам, а меня толкает в дверь, после чего начинают опускаться ставни.       — Разгерметизация была устранена — Сообщает ИИ       Дверь сзади меня открывается и в коридор влетает подкрепление, оно справляется с остатками некроморфов.       — Ты в порядке? — Спрашивает Айзек и протягивает руку       — Да как бы да, но что-то я единственный, кто из всех получает травмы — С недоволством отвечаю я и хватаю его руку       Вдруг боль отдается в спине. — Ой, да блять — Прошипел я, уже хотел просить аптечку, но Айзек сам протягивает её мне — Спасибо — Коротко ему отвечаю       Он же просто кивает, а я опять вливаю медицинский гель в ИКС. Мне вообще не нравиться, что я так часто получаю повреждение, да я по сути единственный кто получает их. Ладно, мы уже почти у морга. И так, мы проходим дальше по коридору, открываем двери и заходим в морг, отсюда уже виден труп капитана, надо только забрать у него коды. Мы всей толпой подходим к трупу, Айзек начинает снимать ИКС, и в этот момент на него выпрыгивает заразитель мы его просто расстреливаем, так, что он даже сделать ничего не смог, в итоге мы получаем капитанские коды.       — Да, коды подходят. Ага… — Кедра на некоторое время замолчала — У нас две проблемы, и времени в обрез! Первое — топливо не поступает в двигатели. Второе — вышла из строя гравитационная центрифуга… а это значит, что несколько триллионов тонн камня тянут нас вниз.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.