ID работы: 14731623

Шалость удалась

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот дурак, — выдохнул Питер и стянул маску; накатила дикая усталость после выматывающей тренировки: суставы выворачивало, мышцы забились, под костюмом огромное количество синяков. Способность регенерации в такие моменты, кажется, и вовсе не спасала. А девушка, что так сильно нравится Паркеру, отказала в совместном походе на осенний бал в честь Хеллоуина. Он единственный остался без пары. Даже Нэд завел подружку и проводил с ней большинство свободного времени. — Питер? Флейт вышла из лифта с кофе в руках; на нее странно покосились: любовь к этому напитку все больше походила на зависимость; выглядела уставшей. Видимо, когда Тони обмолвился, что царевна не спала неделю, — он не шутил. Питер поздоровался и вымученно улыбнулся: левое ребро заныло; ладонь его легла на живот. Флейт серьезна и проницательна. Она и раньше сталкивалась с Паркером после тренировок и, порой, выглядел он в разы хуже, но не выглядел таким... расстроенным. Сейчас его голова забита другими мыслями. В прочем, как и у нее. Локи. Локи. Локи. Снова пропал, снова решает проблемы и не позволяет ей вмешиваться. Вместе Тором и Валькирией в одном из девяти миров играют в дипломатов. — Позволишь помочь? Она не видит его ран, но чувствует, как ему больно. Он смутился. — Я.. эм.. да. Спасибо, Флейт. Флейт улыбалась редко, но зато искренне. И Питеру приятно; улыбка у нее красивая. Он чуть отодвинулся; к нему царевна всегда относилась с добротой. В отличие от Локи. От него лучше держаться подальше, а на Флейт в его присутствии лучше вовсе не смотреть. — Ждешь Тони? В ответ — кивок. Флейт за несколько секунд опустошила стаканчик горячего кофе, поставила его на журнальный столик и блаженно выдохнула; как только ладонь коснулась мужской груди, она прикрыла глаза и сосредоточилась на процессе; практиковаться в магии ей не с кем. Тем не менее, знания, которые ей дала Фрейя — богиня Любви — навредить не могут. Наверное. Питер напрягся: магия. Золотой свет слепил глаза, и он зажмурился; постепенно становилось легче, боль уходила, спазм в мышцах спадал. Флейт скромно улыбнулась, когда Паркер с недоверием начал поворачивать корпус, а затем покрутил рукой. — Спасибо, — протянул он и тут же поднялся с дивана. — Чувствую себя лучше, — удивленно сказал он и покрутил корпусом. Флейт добавила: — Пеппер принудила Тони отправиться на совещание. Скоро должен вернуться. Она выпрямила спину, сцепила пальцы в замок и глянула на Питере. Они одного роста. — Я подожду. Тетя Мэй тоже в отъезде. Никто не будет ругаться, если он вернется чуть позже, верно? — Я не сомневаюсь. Ты точно в порядке? — аккуратно спросила она. Питер вздохнул, скрестил руки на груди, затем попытался расслабиться и взглянул на мирно ожидающую ответа царевну. — Да... вернее, нет, — Флейт приподняла бровь. — Одна девушка. Не моя девушка, — он заходил из стороны в сторону. У Питера явно многое накопилось внутри. — Она отказала мне, и теперь я без пары на осенний бал, потому что ее пригласил Флэш. Хотя неделю назад она мне сказала — эта девушка — что я ей нравлюсь. Мы классно погуляли, я проводил ее до дома, набрался смелости и пригласил. Она сначала согласилась, а потом продинамила, — после столь живой речи он и выдохнул. Флейт нахмурилась и стала выглядеть серьезнее. Питер подумал, что было ошибкой загружать царевну Асгарда детскими проблемами. Она старше его в несколько раз, несмотря на то, что выглядела как студентка. — А дева, которую ты можешь пригласить, должна быть из твоего учебного заведения? — неожиданно спросила она и, выпрямив спину, заглянула в карие глаза; Питер помотал головой. Учебного заведения? Дева? Да кто вообще так говорит? — Не обязательно из школы. Флейт задумалась и нахмурилась. Ей нравится Питер — славный парень с добрым сердцем и искренним желанием помочь людям. — В таком случае, ты мог бы пригласить меня. Я присутствовала на балах в свою честь, в качестве гостьи и на балах по случаю памятных дат. Только не уверена, что балы в Мидгарде и в Асгарде — одно и то же. — Предлагаешь пойти на бал с царевной Асгарда? То есть, с тобой, с тобой, — он скрестил руки на груди и нервно улыбнулся. Флейт кивнула и пожала плечами: ну, она же только что это и сказала. Пятница оповестила о приходе Тони, и двери лифта открылись. Видимо, совещание прошло быстро, как мистер Старк и хотел, ибо вернулся он в приподнятом настроении. Питер присел рядом с Флейт и постарался расслабиться; царевна при помощи магии быстро избавилась от стаканчика и продолжила играть в гляделки с Паркером. — Кто куда идет? Папочка вернулся. Мамочка-Пеппер прибудет позже. Как дела, ребенок и не-совсем-ребенок? Питер, — он резко развернулся к Паркеру и указал на него, — показатели сравним в мастерской. Пятница сгруппировала их. — Да, мистер Старк. Флейт и Питер сидели молча и переглядывались. Тони с подозрением смотрел на них пару секунд. Смущенный подросток и напряженная царевна Асгарда сидят вместе в гостиной и делают вид, что все нормально. Старк принюхался: снова чертов кофе, значит, Флейт не спала и вновь провела Пятницу. Питер, которого порой не заткнешь, сидел слишком тихо. Он еще недолго молча смотрел на них, а затем сдался. — Так, ладно. В чем проблема? Предупреждаю: слезливые истории меня не касаются, — Флейт покосилась на смятенного Питера; ее проблему Старк уже знал. — Видимо, все же слезливая история, — выдохнул он и возвел глаза к потолку. — Я думал пригласить Флейт на осенний бал-хэллоуин. Вы же не против, мистер Старк? Тони облегченно выдохнул: все живы и здоровы, Локи не в Мидгарде, с Флейт он разберется позже, а у Паркера банальные подростковые проблемы. — Мне казалось, на этот вопрос должна отвечать женщина, — прищурилась царевна. — Да-да, прости. Просто... — в момент исправился Питер и кивнул. — Иногда у нас спрашивают разрешения у одного из родителей: у отца. Видимо, Питер полагает, что я в каком-то смысле твой папочка с Земли. Паркер стыдливо потер лоб и взглянул на Тони с благодарностью за то, что ему не пришлось объяснять. Флейт развела нахмуренные брови и слегка улыбнулась. Видимо, Асгард и Мидгард в чем-то схожи. — Звучит... странно, но здорово. — Согласен. Грех жаловаться. Только смотри, чтобы твой смурф не вернулся раньше времени. Иначе разнесёт полгорода и Питера в придачу. Не хочу остаться без хорошего стажера. Паркер расцвел. — Смурфик? Что это? — неуверенно спросила царевна. Порой культура Мидгарда сводила с ума. — Предполагаю, что мистер Локи, — Питер бросил взгляд на Тони. Старк скрестил руки на груди и прищурился; Паркер стал слишком радостным. — Но что это? — непонимающе спросила Флейт. — Отсылка к культуре Мидгарда? Я посмотрела «Рапунцель», «Холодное сердце», фильм «Маска», прочитала сонеты Шекспира и все равно мало что понимаю. — Питер, это уже твой возрастной диапазон. И да, чтоб руки и не думал распускать, — он указал на Паркера, пока шел спиной в сторону лестницы. — Что? Я не... Мистер Старк! — Жду в мастерской через пять минут, — прервал его Тони и остановился на ступеньке. — И, Флейт, хватит пить кофе. Весь дом пропах им. Флейт вздохнула. От Старка ничего не скроешь, и этим он ей и нравится: необычный человек, умный, способный, с чувством юмора и... заботливый. Не для всех. И порой его забота скрыта под саркастическими шутками. Кого-то это напоминало. — Вкусно же, — виновато улыбнувшись, сказала она. — О, надо же, улыбнулась! Я понял, у вас с братом это семейное. Только у него уже начал развиваться алкоголизм.

***

— То есть, ты идешь на бал с Богиней?! — воскликнул Нэд и уронил конструктор на пол. Хорошо, что они не начали строить новую версию Звезды Смерти. Питер замахал руками, приложил палец к губам и подтолкнул друга к кровати, чтобы тот сел и успокоился. — Тише! — Чувак, это же огонь! Ты утрешь нос Флэшу и Миранде! Нэд искренне радовался за друга; Питер не знал как сказать, что Флейт должна прийти через несколько минут, чтобы они вместе определились с костюмами. Он потер лоб и мысленно ударил себя по нему. Царевна же не сможет принять участия в голосовании, потому что культура Мидгарда ей плохо знакома. И тут Паркер улыбается. Если Флейт не знает ничего о Звездных Войнах, то у него есть возможность познакомить ее с этой вселенной. Первым. — Питер, — Мэй постучалась и зашла в комнату, — к тебе гостья? — с недоверием спросила она и пропустила царевну вперед; скептицизм полностью оправдан: гостья выглядела старше, и Мэй — при всей любви к племяннику — не понимала, что Флейт здесь, с подростками, забыла. — О Боже, — открыл рот Нэд и выдохнул. — То есть, не Боже, вовсе не Боже. Привет. Здравствуйте. Я Нэд. — Здравствуй, Нэд. Он подскочил с кровати и протянул руку; ладонь царевны теплая и приятная. Питер заметил, что рукопожатие затянулось и осторожно оторвал царевну от друга. Флейт вела себя сдержанно и вежливо улыбалась. — Мэй, это Флейт — мой... э-э... друг. Подруга! Она тоже работает на мистера Старка. Флейт, это Мэй — моя тетя. — Здравствуйте, очень приятно познакомиться с женщиной, воспитавшей такого искреннего и ответственного человека, — с радушием сказала Флейт и протянула ладонь. В Мидгарде принято пожимать руку, целовать в щеку или обниматься, — асинье это казалось странным, но присядь она сейчас в реверансе — на нее бы посмотрели как на сумасшедшую. Мэй бросила удивленный взгляд на Питера и пожала руку. — Взаимно, Флейт. И... спасибо. Это непросто, — улыбнулась она в ответ. — Ладно, развлекайтесь. Как только Мэй закрыла дверь, Паркер облегченно выдохнул, предложил царевне присесть, предварительно перекинув вещи со стула на кровать. Нэд пристально смотрел то на друга, то на Флейт. — У меня есть два часа. Позже я должна помочь Тони в конструировании новой модели, — она положила ладони на колени и выпрямила спину. Нэд слишком пристально смотрел на нее, изучал; Флейт бросила укоризненный взгляд на Питера: зачем он рассказал другу о ее происхождении? Тем не менее, асинья не могла на него злиться. В его поступке не было недобрых помыслов. Судя по виноватой улыбке, проболтался случайно или не хотел лгать другу. — Вы называете мистера Старка Тони? — удивился он. Флейт поморщилась и попросила Нэда называть ее просто "Флейт" и обращаться на "ты". Они не в Асгарде. А от официоза уже тошно. — Он изъявил желание. Я прислушалась. Так что, да. Я называю его Тони. Чувствую, что у тебя полно вопросов, Нэд. Можешь их задать. Раз уж Питер рассказал тебе все. Паркер скрестил руки на груди и пустил нервный смешок. Но, если бы Флейт злилась на него, она бы ему сказала об этом или, например, превратила в паука? Наверняка Локи научил ее подобным заклинаниям. Локи. От воспоминаний о нем холодок бежит по телу. Нэд уже сидел напротив Флейт и вовсю беседовал с ней об Асгарде, при каждом удобном случае вставляя всевозможные отсылки к кинематографу. Царевне интересно; она активно слушала собеседника: кивала, задавала вопросы об известных американских мультфильмах и фильмах, с которыми не успела познакомиться. Обстановка стала непринужденной, легкой: Флейт позволила себе расслабиться, улыбнуться и даже посмеялась над глупой шуткой Нэда насчет обтягивающего костюма Питера; сам Паркер присел на пол, рядом с Флейт, и периодически поправлял друга — а то что он преувеличивает? — Улёт! Я читал скандинавскую мифологию в средней школе. Флейт поймала красный попрыгунчик, который Питер кидал в стену и усмехнулась. Нэд поймал маленький мячик и тут же бросил его Питеру. Тот ловко схватил его одной рукой. — И что ты можешь делать? Перемещение в пространстве? Управление разумом? Заклинать? Заставлять людей говорить правду? — У меня есть базовые навыки магии, которые доступны асам; владею холодным оружием. Эти знания мне было необходимо получить как царевне Асгарда. Если интересует моя сущность, то в моей власти все обещания, как людей так и богов. Тони как-то пошутил, что в Мидгарде я могла бы стать нотариусом. — И еще она круто лечит раны. — И еще лечу раны, — мягко улыбнулась Флейт и посмотрела на Питера сверху-вниз. Флейт почти не принимала участия в разговоре по поводу костюмов, потому что ей было без разницы, а вот спутница Нэда — Бетти Брант, не собиралась идти как персонаж из Звездных Войн, поэтому вовсю спорила с Питером, будучи на громкой связи. — Почему ты и твоя неожиданно откуда-то взявшаяся подружка не можете пойти как Мстители? Я предложила отличный вариант: Черная Вдова, Халк... Стой. Она блондинка. Нэд, милый, телефон правее. Может быть женской версией Тора, если начнет улыбаться, а ты... Питер. Вполне подойдешь на роль Человека-Паука. Паркер замер и испуганно посмотрел на друга; Флейт недовольно покосилась на Бетти: женская версия ее брата? Серьезно?! Нэд нервно усмехнулся и перевел фронтальную камеру на себя. — Из подружки Питера принцесса Лея не получится, уж извините. И из меня тоже. Хотите пойти куда-то со световыми мечами — идите на комик-кон! А нас в это не втягивайте. — Есть еще варианты? — шепотом спросила Флейт и положила руку Паркер на плечо, чтобы тот особо не нервничал. — Извини, но я не пойду как версия Тора. Локи будет припоминать мне это до конца жизни, а она у нас длинная! — Локи, который пытался захватить Землю в двенадцатом году?! — оторвавшись от телефона, удивленно спросил Нэд; динамик незаметно прикрыли пальцем. — То есть, твой брат, но я думал, что находится он где-то в мрачной темнице, в другой галактике, подальше от нашей планеты. Флейт усмехнулась. Их отношения вовсе не братосестренские. — Он сводный, но да. Скоро должен прибыть в Мидгард, если в очередной раз не инсценировал свою смерть. Питер услышал обиду в голосе; наконец-то он понял, почему царевна не возвращается домой: Локи. А еще Асгард разрушен. Нэд выронил телефон и тут же поднял его, извинился перед Бетти. Девушка изогнула бровь и посмотрела за спину. Флейт и Питер сидели рядом и что-то обсуждали: видимо, новой подружке Паркера не так уж и все равно! Бетти так и знала! — У вас нет больше вариантов кроме Звездных Войн? Если я права, то оставляем мой вариант. — Прошу прощения, но мы вынуждены отказаться. Питер не поклонник Человека-Паука, и мой фаворит вовсе не Тор, — вежливо сказала Флейт, чуть поморщившись. Питер закивал. — Выберем вам кого-нибудь другого. Не проблема. Алая Ведьма? Железный Человек? Соколиный глаз? Капитан Америка? Мстителей стало слишком много. Мы можем даже поменяться. Я буду Алой Ведьмой, а ты Черной Вдовой. Из блондинок в рыжих. Уверена, будем выглядеть чудесно. Флейт переглянулась с Питером и пожала плечами. Ей без разницы. Главное, обойтись без божественного. — В таком случае, я поддерживаю замысел. Питер вздохнул. — Согласен.

***

— Питер, сзади! — воскликнула Флейт и метнула клинок. Преступник выронил сумку с деньгами и упал от удара в спину. Паркер резко развернулся и выпустил патину; выход заблокирован. Под раздавшийся вой сигнализации, вооруженные мужчины собрались, окружили царевну и оскалились. Лишь один из них — в маске клоуна — метнулся к панорамным окнам и при помощи оружия, выбил его. Пуль у них оставалось не так много, и это несказанно радовало Флейт. В Асгарде не принято пользоваться огнестрельным оружием. — Пригнись! Флейт присела и откинула рыжие локоны назад — длинные волосы — сущий кошмар. Костюм Черной Вдовы оказался практичным и удобным, а кожаные вставки добавляли сексуальности и подчеркивали фигуру; при помощи магии царевна скрылась от чужого взора и метнула кинжал в убегающего с деньгами преступника. Тот упал, разбил подбородок и истерично закричал от боли в бедре. Вдалеке слышались сирены. Флейт моментально материализовалась рядом с Питером, но тот даже не шелохнулся: паучья чуйка не подводит. Он чувствовал каждое ее движение. — У вас есть право хранить молчание, — довольно сказал он и посмотрел на огромный циферблат на стене. — О, нет-нет-нет! Опаздываем. И очень-очень сильно. Флейт одним резким движением вытащила нож из бедра преступника; брызнула кровь. Крики покалеченных мидгарцев заставили царевну поморщиться; она с сомнением посмотрела на Питера, когда тот пустил паутину вверх. Но так будет быстрее, поэтому Паркер притянул царевну к себе и взмыл в воздух. Прохладный воздух. А внизу так красиво. Город, освещенный фонарями; мидгардский транспорт занимал все полосы на дороге. Стоило им приземлиться, Флейт спокойно сказала: — Больше так не делай! — и отошла на безопасное расстояние. Стоило ли ему говорить, что будь здесь Локи... — а, другой вопрос. Их отношения выходили за рамки разумного. Питер, заметив мимолетных страх в глаза подруги, аккуратно извинился. Флейт кивнула. Паркер так и не понял, что испугалась она за него, а не за себя. — Рюкзак? Вот черт! Снова. — В чем проблема? — Костюм был в рюкзаке. Между двумя жилыми домами, в темном переулке, рюкзак Питера вновь украли. Пока он искал вещи за мусорным баком, Флейт присела на перевернутый деревянный ящик. — Иди в своем костюме, — спокойно сказала Флейт, смотря на проезжающий мимо автомобиль. Питер от неожиданности ударился головой о трубу. — Что? Мне нельзя быть в костюме. Я же и есть Человек-паук. — Посмотри туда, — она указала на тротуар, по которому шла группа подростков; двое из них были в костюме Человека-паука. — В учебном заведении, вероятнее всего, будет несколько твоих копий. Тем более, не зря же Тони старался. И мы ему не скажем. — Не скажем? Ты же Богиня Клятв и Искренности! — Но молчать-то я могу. Считай это лазейкой. — Говоришь как мистер Локи. — Поверь, он бы уже нашел повод поглумиться над тобой. — И как вы только сошлись? — вздохнул Питер. — Когда-нибудь я поведаю тебе эту историю, мой друг. Пойдем.

***

— Впервые вижу тебя взволнованной. Обычно такая серьезная и молчаливая, — улыбнулся Питер и снял маску. С крыши четырехэтажного многоквартирного дома можно заметить школу и несколько автомобилей на парковке; доносилась громкая музыка: ремиксы новых музыкантов; легкий прохладный ветерок приятно остужал: после потасовки хочется только отдышаться. — Балы в Асгарде несколько отличаются. Здесь так все.. по-другому. Флейт перевела взгляд на Питера и пожала плечами. Костюм Черной Вдовы ей к лицу, рыжие волнистые волосы делают ее похожей на школьницу; она не выделялась. Золотистые локоны скрыты париком. — Все достаточно примитивно. Мы приходим, все веселятся, танцуют, выбирают пару с лучшими костюмами; далее - вручение призов. Флейт оживилась. — Локи обучал меня танцам. В детстве я очень любила танцевать. Питер почесал затылок. — Боюсь, наши танцы несколько отличаются от ваших, — Флейт задумалась и уже с сомнением взглянула на школу еще раз. Питер тут же замахал руками, запротестовал. — Это легко. Просто попробуй двигаться в такт музыке. — Попробую, — мягко улыбнулась Флейт, и Паркер в очередной раз убедился в том, что у царевны обворожительная улыбка.

***

— Ого, чувак, костюм огонь! — воскликнул Нэд и обнял друга. — Ты как до такого додумался? — шепотом спросил он. — А если кто узнает? — Нэд отстранился и поздоровался с Флейт. — Ва... тебе очень идет. — Благодарю, Нэд. — Питер, я же говорила, что ты очень похож на Человека-Паука. И костюм прямо как настоящий! — Бетти пощупала ткань и нахмурилась. Неужто под заказ? Питер тут же сделал шаг назад; она переключила внимание на Флейт. — Флейт, привет! Рада, наконец, познакомиться. Классный костюм. Где вы такие качественные достали? Царевна косо глянула на Питера: ее личные границы открыто нарушают. Тем не менее, Флейт ответила на объятия и почувствовала, как Паркер схватил ее за локоть. Бестактно, но зато он спас от расспросов. Нэд в костюме Халка — весь зеленый — аккуратно оттащил девушку и что-то шепнул ей на ухо. Она рассмеялась и поцеловала парня в уголок губ. Алая Ведьма в исполнении Бетти была чересчур живой и активной, но парик и костюм ей были к лицу. Рукава с красной подсветкой символизировали магию. — Эй, Паркер. Классный костюм, — Флейт взглянула на брюнета. Питер проигнорировал очередную выходку, — но ты все равно придурок. Наконец нашел себе подружку? — Флэш дал пять своим друзьям и, поймав укоризненный взгляд своей девушки, — она виновато улыбнулась Питеру — взял ее за руку и увел в центр танцпола. Питер не обиделся, а только усмехнулся. Ведь Флэш тоже был в костюме Паука. Как и еще несколько человек. Три Железных Человека встретилось по пути в школу, два Тора, несколько Магов, больше похожих на учеников Доктора Стрэнджа, четыре Капитана Америки и так далее по списку. Это не Хэллоуин-вечеринка, а фан-встреча Мстителей. Но, все-таки, кто-то был более оригинален: костюмы Охотников на приведений, оборотни и вампиры, медсестры, тыква, русалка. Флейт огляделась. Питер прав: здесь все проще! Для танца даже не нужно знать движения — двигайся так, как подсказывает музыка. Паркер передал царевне пунш и опустошил свой. Горло обожгло, и он поморщился. Все-таки, подлили алкоголь. Лицо Флейт никак не изменилась, она лишь забавно причмокнула губами. Какой сладкий вкус. — Там алкоголь, — как-то разочарованно сказал Питер. — Не думаю, что он на меня действует. Это не асгардский эль. Насчет тебя, милый друг, тоже сомневаюсь, — тише добавила Флейт. — Способность регенерации во многом помогает. — Ого, да ты вжилась в роль, — улыбнулась Бетти и сделала глоток. — Хотя, не думаю, что мисс Романофф бывала в Асгарде. И я бы посоветовала быть поаккуратнее с сорокоградусной водкой. — Никогда не пила водку. Но эль мне по нраву. — Пока ты мисс Романофф, которая, между прочим, русская, помни: водка — лучший алкогольный напиток. Я слышала, что в России водка присутствует на каждом празднике. Флейт посмотрела на Питера, тот пожал плечами и грустно взглянул на Миранду, которая танцевала с Флешем и стыдливо отводила глаза в сторону. Нэд отвлек его каким-то вопросом. Бетти налила еще всем пунша и сказала тост: — За лучших Мстителей!

***

Флейт расслабилась, пропала былая скованность. Мышцы больше не напряжены. Ей хорошо. Настолько хорошо, что голова кружилась от легкости и невесомости. Мир Питера настолько прост и удивителен. И это поражало до глубины души. Школа, автомобили, совместные вечеринки, костюмы, учебники, тетради, домашнее задание, разные учителя. Флейт это казалось потрясающим. В прочем, как и сам Питер. Он молод, а его жизненный опыт размером с грош, но, тем не менее, царевна чувствовала себя в своей тарелке. Возможно, его рвение помогать простым людям в столь юном возрасте сыграло свою роль. Флейт — Богиня Клятв и Искренности, а Питер Паркер искренен в своих намерениях, его помыслы чисты и невинны. Они танцевали вчетвером: Нэд показывал забавные движения по типу "волны", и все за ним повторяли. Царевна впервые за долгое время так звонко смеялась. Увидь ее народ Асгарда, она бы осталась не понятой. Но здесь, среди блеска диско-шара, музыки, оранжевых гирлянд и огоньков, ей было весело и комфортно! Питер долго сопротивлялся, но, все же, заметив, что на царевну алкоголь почти не действовал, выпил еще пунша. Паркеру не нравилось то, что алкоголь делает с людьми: из-за него возникает слишком много проблем. Нэд и Бетти знали норму и не перебарщивали с выпивкой. Все четверо предпочли остаться на стадии "нам весело, и этого достаточно". — Никогда не думал, что буду танцевать с царевной Асгарда, чува-а-к! — сказал Нэд Питеру, пока Бетти здоровалась с подругой. — Что это? — нахмурилась Флейт и с сомнением посмотрела на коричневый кексик. — О, это кофейные кексы с какой-то начинкой. Стащила со стола. Флейт с сомнением посмотрела на выпечку, но от запаха кофе почти потекли слюнки. Какая нежная текстура, но странный привкус не давал покоя. Паучья чуйка не подвела Паркера; он внимательно посмотрел по сторонам. Школьная дискотека превратилась в танцевальных клуб: дежурные учителя, не понимая в чем дело, с трудом сдерживали развязных и слегка буйных подростков; возгласы, танцы в кругу, подпевание песен во весь голос. Алкоголь вперемешку с... Питер попробовал кекс и сморщился. Его рецепторы почувствовали травяной вкус и растворимый кофе. Нэд, Флейт и Бетти уже успели съесть по штучке, и Паркер тяжело вздохнул. Чья-то шалость удалась. — Чувак, да они же с травой! Это лучшая Хэллоуин-вечеринка за всю историю школы! — крикнул капитан школьной команды по бейсболу и поцеловал рядом стоящую Сьюзан Майер — чирлидершу в костюме женской версии Тора.

***

Флейт опустила глаза и двигалась в такт музыке. Она любила медленные танцы. Для нее это возможность прочувствовать атмосферу. Питер, скромно улыбаясь, протянул ей руку. Он перестал робеть, набрался уверенности. Царевна бросила взгляд полный сомнения, но, осознав, что в Мидгарде несколько иные понятия о танцах, кивнула и вложила свою ладонь в ладонь Паркера. — Это замечательный вечер, Питер. Правда, я чувствую себя так, словно опустошила несколько больших кружек эля. — Рад, что тебе нравится. Наверняка ты многое пропустила в детстве. Флейт согласилась и неуверенно посмотрела по сторонам. Что ей нужно делать? Многие пары просто качались, стоя на месте. Питер осторожно положил ее руки себе на плечи, а сам положил руки ровно на талию. Флейт посмотрела на него с благодарностью. У Питера покраснело лицо; взгляд затуманен. Флейт отчего-то стало смешно, и она потрепала его по волосам. Миранда и Флэш танцевали рядом с ними; девушка даже не смотрела на своего партнера, бросая мимолетные взгляды на расслабившегося Паркера; царевна ощущала ее ревность. Был еще один медленный танец, где диджей предложил сыграть в игру на сближение: всю песню танцевать нужно в объятиях партнера. Флейт нахмурилась, когда Флэш в очередной раз поддел Паркера. Царевна бросила на него гневный взгляд, взмахнула рукой и сделала невинный вид, будто в том, что одноклассник Питера поскользнулся и упал, ее вины нет. — Прежде чем что-нибудь скажешь, знай, он заслужил. Они танцевали, пили и ели закуски. Флейт успела покружиться с Бетти и послушать ее рассказ о том, как она начала встречаться с Нэдом. Царевна понимала, с кем она находилась, но одновременно как будто находилась в ином месте. — Питер, мне правда очень жаль, — виновато сказала Миранда и посмотрела на пролитый пунш. — Хватит оправдываться перед этим недоумком, — закатил глаза Флэш и потянул ее за собой. Миранда выдернула руку. — Заткнись, Флэш, — раздраженно бросила она. Бетти и Флейт подошли к Паркеру, рядом с которым стоял Нэд с салфетками в руках. Увидев Флейт, Миранда еще раз извинилась и последовала к подругам, в противоположную сторону от Флэша. Тот еще раз назвал Питера придурком и ушел. — Ты можешь догнать ее, — сказала Флейт. — Мы договорились провести вечер компанией Мстителей, не так ли? Паркер посмотрел на Флейт, и она улыбнулась. Трек сменился на более подвижный. Они выпили еще. Спустя какое-то время, Паркер начал замечать, что места расположения вещей вокруг не были там, где они были на самом деле, как будто его пространственное осознание стало искажено. Все голоса друзей как будто исходили откуда-то далеко. Когда Флейт открывала глаза, она возвращалась в реальность, пытаясь понять, почему все так по-другому. Но эта слабая, временная оторванность от реального мира абсолютно ее заинтриговала.

***

Когда Локи прибыл в Мидгард за любимой, ее — в прочем, как и предполагалось — не было в том месте, где ей было велено оставаться; не составило труда догадаться, что остановилась царевна у Старка. Но каково было удивление, когда Локи узнал, куда именно направилась Флейт в тот вечер. Тони пожалел, что Пятница не успела запечатлеть вытянутое лицо, недобрый огонек в глазах и ухмылку. — Больше никаких шалостей, Флейт! Флейт, держа у лба бутылку с холодной водой, пропустила мимо ушей очередное гневное высказывание; Локи не понимал как асинья, царевна Асгарда, уподобилась простым смертным. Нравоучения на нее действовали слабо; царевич это видел и уже придумал тысячу и один способ проучить ее, чтобы раз и навсегда отбить у нее тягу к мидгарским напиткам и непонятным субстанциям. — И это говорит мне Бог, у которого вся жизнь — повод поозорничать? — она снова легла на кровать и уткнулась лицом в подушку; послышался протяжный стон. Локи усмехнулся, наклонился и прошептал на ухо: — Именно, дорогая. — Что ж... — промычала она, повернулась и недовольно посмотрела на аса; любой шум отзывался болью в висках. — Давно не видела таким спокойно-взбешённым. Можешь пойти с нами в следующий раз, найдём тебе пару. Тор бы наверняка согласился. Локи широко улыбнулся. Флейт напряглась, заметив недобрый огонек в глазах. — О-о, маленькая несмышленая царевна, ты связалась с Богом Обмана. — Локи, мы квиты. Имей совесть! — недовольно сказала она и швырнула в него мокрой тряпкой, которая уже стала теплой. Одним взмахом руки Локи испарил ненужную вещь и, взяв стул, сел напротив царевны. — Я чист и невинен и занимался вопросами мировой важности. — Ты оставил меня в Мидгарде! Одну! Без объяснений! — И просил тебя оставаться там, где я тебя оставил. — А ты знал, что не останусь. О Один, конечно ты знал! — воскликнула она и тут же, схватившись за голову, ойкнула. — Знал, но не предполагал, что ты свяжешься с местным... паукообразным и окажешься в траве с группой опоенных детей. Однако, чувство новшества в наших отношениях приятно. Флейт изогнула бровь. — Так ты... перестал злиться? — Нет, но обязательно тебя проучу, когда ты не будешь ждать подвоха. Его рука нежно гладит ее по волосам. Флейт мнет одеяло и смотрит на него с подозрением, словно пытается определить: врет или нет. Она присаживается на постели и прикладывает мужскую ладонь ко лбу. У йотунов всегда холодные руки. — Как ты меня нашел? — неожиданно спрашивает она. Флейт смотрела на него. Локи после недолгой паузы возвел глаза к потолку. — Старк сказал где ты. — И с каких это пор вы с Тони стали друзьями? — она вскинула брови. — С тех пор, как за тобой начала гоняться местная власть. — Оу.. — Флейт виновато сжалась. Это она помнила слабо. — Но наш конфликт исчерпан? — Локи прищурился. — Я бы хотела попросить о маленькой услуге. Помнишь? И в горе, и в радости. Локи все с большим подозрением смотрел на свою женщину. Сейчас она вовсе не выглядела такой серьезной, коей он привык ее видеть. Мидгард пошел ей на пользу. Однако, ее побледневшее лицо вызывало у него вопросы. Флейт резко заглянула под широкую и высокую кровать и кивнула. Один из полицейских при помощи паутины отлетел к стене и замычал. Его тело обмотано белыми нитями, а глаза с две монеты. Еще совсем молоденький. Видать, только вышел на службу. Локи скептически приподнимает бровь. — Еще сюрпризы предполагаются? Полицейский все мычал и дергался, испуганно смотря. Похож на кокон. Флейт заглянула под кровать. — Вылезай! — Нет, — шепотом ответил голос. — Он превратит меня в жабу. — А, ну! — шикнула она и потянула его за руку с другой стороны кровати. — Дорогая, неужто пошла по тропе Тора и завела мидгардского любовника? Я так и заревновать могу. Питер вылез из-под кровати и стыдливо взглянул на покосившегося на Флейт Локи. — Мистер Локи, это не о чем вы подумали! — воскликнул он. В зеленых глазах разгораются пламенем огоньки озорства, а переживающее лицо Питера доставляло массу удовольствия. Он прекрасно знал свою женщину и понимал, что если она поклялась быть с ним, то будет до самого конца. Однако, сейчас она его удивила. Эль всегда плохо сказывался на ней. А мидгардские напитки тем более. — Это мне говорит мидгардец в нижнем белье? — он вскинул брови. Питер весь покраснел. Флейт тыкнула Локи в бок. — С тобой позже поговорим. — Этот мужчина, — все посмотрели на полицейского, и он тут же замер и замотал головой, — пытался арестовать Флейт за нарушение правил общественного порядка, — Локи едва сдержал смех. Этот день только наступил, а он от него в восторге! Бог Обмана остановился и испытующе заглянул царевне в глаза: — Это правда? — Вроде.. — она виновато спрятала лицо в ладонях. — Тор начнет читать мне лекции о поведении царевны. — Нет, что ты, — он коснулся ее волос. Флейт облегченно выдохнула и взглянула на Локи. — Я его опережу. Флейт фыркнула. — Ему нужно подправить память. Мы не знали, что делать. Он достал оружие. Питер испуганно посмотрел на Локи. Аппетит неожиданно проснулся. Такого чувства голода они давно не испытывали. — Пожалуйста, не превращайте меня в жабу. — Жабу? Ну, что ты. Мне казалось, ты паук. — Локи, не пугай его. Он меня защитил. — Локи! — басистый голос неожиданно раздался из коридора. — Зачем так орать? Они же не глухие, — возмутился Тони, идя рядом. — А вот я, походу, сейчас оглохну на одно ухо! Тони с бутылкой воды — прямо после пробежки — зашел и встал в проеме. Локи на стуле с хищными глазами, Флейт, сидящая на коленях на кровати, что защищала полуголого Питера и Питер, что стоял, приподняв руки в знак поражения. Тор в доспехах прямиком из другого Мира. Его лицо вытянулось, а брови нахмурились. Локи, услышав знакомый голос, раздраженно выдохнул. Он полагал, что отдохнет от Тора хотя бы несколько дней. — Лучшее, что могло произойти с утра, — ваши лица. Пятница, фото на память, — Пятница сделала фото. Локи посмотрел на Старка и возвел глаза к потолку, а затем изучал взглядом любимую, желая уличить в ошибках. Тони укоризненно посмотрел на Питера. — А ты ко мне, герой-любовник. Говорил же, руки не распускать, — полицейский удивленно посмотрел на Тони. Он взглянул на лежащего и кивнул. — Сам в шоке! Однако, своего стажера отчитаю я сам. Коллеги. — Между нами ничего не было, мистер Старк! Однако, возможность уйти с Мистером Старком понравилась Питеру. Он извинился, перешагнул через полицейского и последовал за возмущенным Тони, прикрывая нижнее белье. — Что происходит? — громко спросил Тор. — А ты как думаешь? Флейт, как и тебя когда-то, потянуло на мидгардцев. — Локи! — воскликнули хором. — Что? Сиф ему до сих пор припоминает Джейн. Ты такой непостоянный, брат. Флейт поднялась с кровати и налила себе воды. Полицейский шокировано смотрел на них и замычал вновь, полагая, что Тор ему поможет. Но Тор лишь хмуро взглянул на бедолагу. — Локи, сейчас не до колкостей. Царица Альвхейма желает тебя видеть. Я пришел за тобой. Не знаю, что ты сказал ей на совместном вечере, но теперь она желает проводить Совет только с твоим участием. Локи ухмыльнулся. — Конечно, из нас двоих красноречивый брат я. — А я думал, это связано с тем, что ты окучивал ее весь вечер. Флейт скрестила руки на груди и приподняла бровь. Локи, смотря на брата, широко улыбнулся. — Ты злишься. Я понимаю, но будем честны: лучшего представителя Асгарда вы не найдете. Я красив, умен и харизматичен. — И явно скромен, — добавила Флейт. Тор кивнул на недовольную сестру. — Кажется, злюсь не я сейчас. И что с этим бедным простолюдином сделали? Тор легко поднял его и отлепил паутину ото рта. Тот завизжал от боли. — Мистер Тор, прошу, отпустите меня. Именем закона и порядка, эта девушка нарушила закон, а мистер Локи находится в розыске с 2012. Тор удивленно посмотрел на сестру и расхохотался. Ну, конечно! Флейт и нарушения — вещи несовместимые. — С царицей Альвхейма, значит? — прищурилась Флейт. — Казалось мне, у вас были отношения. Локи посмотрел на Флейт и, разведя руки, широко улыбнулся. — Простая интрижка, которая давно в прошлом. — Ну, да, — саркастично ответила Флейт. — Ты чист и невинен, занимался вопросами мировой важности, — и посмотрела на старшего брата. — Тор, я понимаю, что Локи тебе нужен, но в следующий раз предупреждайте о своем отбытии. Тор нахмурился. — Локи должен был сказать тебе, что мы едем на совет. Флейт бросила гневный взгляд на Локи. — И предполагалось, что я должна ехать с вами? Угадала? — Брат, напоминаю, ты сейчас закапываешь нас обоих! — Ты могла, но Локи сказал, что ты не желаешь пересекаться с Фрейром. С которым ты была вместе. — Спасибо, Тор. Полагаю, она помнит, кто это, — раздраженно добавил Локи и взглянул на ухмыляющуюся Флейт. Он прошелся по комнате и остановился около забитого в угол полицейского и указал на него. — Знаешь, пожалуй, я тебе помогу с этим бедолагой. И заранее сообщу о своем прибытии. Так-то лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.