ID работы: 14731524

Когда это ты стал членом семьи?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ю вместе со своими братьями и сестрой ждал возвращения папы с работы, чтобы пойти всем вместе в парк. Вообще - то им этот парк обещали уже две недели, но дети не жаловались - они и так отца редко видели. Однако пришёл он не один - с ним притащишся странный парень напоминающий то ли мумию, то ли вампира - Дазай. Друг папы (хотя и был младше), который иногда приходил вместе с ним и пытался не быть мрачным как туча или не шутить про смерть. Получалось у него, к слову, плохо. Хотя на этот раз вампира он напоминал не так сильно: под огромным чёрным плащом у него был объёмный свитер кофейного цвета. - Ну вот, можешь же выглядеть как человек, когда хочешь! - воскликнул Коске, обходя гостя по кругу. Дазай на это усмехнулся и пожал плечами. - Меня заставили. Он сказал, что Сакура боится вампиров, а я очень на него похож. - после этих слов папа нащёл взглядом Сакуру и подмигнул ей. Сестрёнка тихо хихикнула и кивнула в ответ. Если честно, Ю не понял, что это значило, но на всякий случай промолчал. Не то, чтобы Дазай обычно портил прогулки, он иногда даже делал что-то полезное, но в воздухе повисала неловкость. Очевидно, что он совсем не знал, как вести себя с детьми, но помимо этого он, видимо, не знал и как вести себя с их отцом. Странный какой, они же дружат. Наблюдая за этим парнем, Ю пришёл к выводу, что все подростки странные. На прогулке Кацуми помогал Шиндзи найти какого-то странного жука в опавших листьях, Сакура утащила Ю разорять другие кучи листьев, которые стояли возле тротуара, а Коске пытался залезть на каждое встречное дерево, из-за чего папе или Дазаю постоянно приходилось его снимать оттуда. В общем было весело, хотя папа видимо решил их выгулять за всю прошедшую неделю и дома все упали без задних ног. Ужинали все вместе на первом этаже в кафе, а хозяин тактично ушёл в подсобку что-то подсчитывать. - Нужно так же погулять на следующей неделе! - радостно заявила Сакура, как только доела свою порцию. - И ты тоже приходи, Дазай. С тобой весело, когда ты не пытаешься спрыгнуть с моста! Кацуми и Коске утвердительно закивали на слова сестры. Вообще, Ю тоже был с ними солидарен, но этот парень не только с моста спрыгнуть пытался, так что он ничего не сделал. - В следующий раз сходим к морю. - Заявил Дазай, довольно улыбаясь. Впервые за всё время их знакомства, наверное. Ю перевёл взгляд с него на папу. Он смотрел на подростка с гордостью во взгляде. - А почему ты решаешь, куда мы пойдём? - спросил его Ю. Ему понралось копаться в листьях, а возле моря только камни или скучная набережная. - Потому что я - глава семьи. - всё также довольно, но хитро прищурившись заявил Дазай. - Почему это ты глава? А как же папа? - непонимающе спросил у него Ю. - Я приношу в общий бюджет больше всего денег, а значит я - главный. А ещё я по должности выше, чем Одасаку. Кажется, его вообще ничего не смущало. - Когда это ты успел стать членом семьи? - спросил у него Коске, перегнувшись через стол. - Сейчас. - всё также улыбаясь ответил Дазай, а потом повернулся к папе, который сидел рядом с ним, вытащив из кармана какую-то коробочку. - Одасаку. Согласишься ли ты выйти за меня? Реакция папы была... странной. Обычно в фильмах после такой фразы люди или плакали от восторга, или начинали кричать на всю улицу. А папа просто посмотрел на Дазая очень удивлённо. Потом как на идиота. А потом утащил его за руку на улицу. Если бы вы попросили показать самого непредсказуемого человека в мире, Ода без колебаний назвал бы Дазая. Иногда кажется, что он сам не знает, что у него на уме и что он будет делать в следующую секунду. Он вытащил подростка из кафе за руку и отпустил только когда они зашли за угол здания. - Что это был за спектакль? Дазай стоял, прислонившись спиной к стене и смотрел куда-то за плечо Оды. - Какой спектакль? Я тебе предложение сделал. Мог бы просто сказать нет. - парень выглядел обиженно, как когда Анго в баре отобрал у него десятый по счёту стакан виски. - Просто сделал предложение человеку, с которым ты не отношениях в присутствии пятерых его детей. А так ничего необычного. - А разве предложение делают только тем, с кем встречаются? - Дазай очень натурально удивился. - А насчёт детей, если бы я им не понравился, они бы запретили тебе соглашаться и всё. Но они видимо не против, в отличие от тебя. Хотя странно, мне казалось, что ты должен согласиться. - Исполнитель выглядел задумчиво - расстроенно. Но через пару секунд широко наигранно улыбнуся. - Не переживай, Одасаку, я скажу твоим детям, что это была неудачная шутка. "А завтра снова будешь рассказывать мне как несправедлива жизнь к суицидникам - неудачникам, ага" - подумал Сакуноске, но озвучил другую мысль. - Так это была не неудачная шутка? Подросток вскинулся, всем своим видом демонстрируя оскорблённость. - Одасаку слишком плохого обо мне мнения. Я не стал бы так плохо шутить при твоих детях. Что же, похоже он не врал. - Ну тогда... - Ода сделал вид, что задумался, хотя сам уже прекрасно знал, что ответит. - Я согласен. - Правда? - наверное если бы они были персонажами мультика, который иногда смотрят дети по телевизору, у него появились бы звёздочки в глазах. - Правда. - кто бы мог подумать, что когда-то ему сделает предложение Исполнитель Портовой Мафии. В которого он ещё и влюблён. Уровень нереалистичности ситуации тянул на эти самые детские мультики. - Ура! - послышалось из-за угла кафе. А сразу после оттуда к разговаривающим подбежали дети и в полном составе. - А вы теперь поженитесь? - Ты будешь чаще приходить? Я хочу послушать ещё истории про Мафию! - На родительские собрания будет кому ходить, ура! Радостные возгласы слышались от них со всех сторон. - Ты же перестаешь приходить к нам в этом ужасном плаще? - нахмурившись спросила Сакура, потянув Дазая за край упомянутой вещи. - Думаю, да. Это же не часть работы. - Отлично, все рады. А теперь я предлагаю вернуться и доесть ужин. - попытался вразумить детей смущённый всеми событиями Сакуноске. Но они даже за столом облепили Дазая со всех сторон и задавали ему кучу вопросов вообще на любую тему - поесть нормально так и не получилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.