ID работы: 14731509

Дьявол мой.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Двадцать три.

Настройки текста
Примечания:
Рим, 22 октября 2023 года. Капли воды на ее хрупкой груди блестят почти до неприличия ярко — Виктории Де Анджелис даже показалось, что бриллиант, который она ей подарила накануне, не стоял бы и рядом. Накручивая прядь светлых волос на свой длинный пальчик, Вик устраивается на подушках в точности как те толстосумы в стрип-барах и, чуть наклонив голову, проводит языком по нижней губе. — Помнится, кто-то говорил, что готов ради меня на всё. Она, опешив, всё же запоздало соглашается: — Да. Вик смущенно улыбается и прищуривает глаза, хотя на самом деле ни черта не смущена, и демонстративно разводит колени, опьяненная не только своим головокружительным успехом, но и вспыхнувшим удовольствием, что из эстетического намеревается перейти в разряд физических. — Тогда повесь на дверь табличку «не беспокоить», — просит с отпечатком вселенской невинности на лице — ангелы и те выглядят распутнее. Как бы случайно пальцы Виктории скользят по шее и груди, когда ей приходит в голову идея повысить градус двоякости и, хитро усмехаясь, объяснить: — Ты же знаешь, как я не люблю манеры обслуги номеров. Этой ночью Де Анджелис может забыться с ней и убежать от всех проблем. Но менее чем через пять часов настанет утро, и она больше никогда в жизни не встретит эту девушку. Вик даже не помнит ее имени, хотя она озвучивала его неоднократно. Когда ее пальцы оказываются внутри, Виктория чувствует все тоже, что могла бы чувствовать, засунув в себя конец шариковой ручки. А следующей ночью, возможно, чей-нибудь член будет касаться девичьей плоти там же, где сейчас находятся чужие пальцы. Это не важно. Надо просто выпить еще немного и забыть о возможности наступления завтрашнего дня на грудь. — Ви..к, — девушка нежно протягивает ее имя, но на последнем слоге голос срывается. Де Анджелис довольно улыбается, хватает полупустую бутылку красного вина, немного отпивает с горла и обрушивается обратно на матрас. Однако поворачивая голову к своей любовнице, замечает, что та успела погрузиться в сон. Мрачно усмехается и плетется в душ. Пора домой.

* * *

23 октября. — Всем доброе утро. — Оно никогда не бывает добрым, особенно когда начинается с вызова на место преступления. И Вик уверена, что все, кто сейчас собрались ради недавно обнаруженного тела, абсолютно солидарны с ней. — Снова опаздываешь, Де Анджелис. Рабочий день начался пятнадцать минут назад. — Невеселый голос следователя приближался к ней вместе со звуком быстрых шагов, пока в ее сознании крутились варианты якобы случившихся с ней происшествий, которые она еще не успела высказать в свою защиту. Только вот, кажется, таких не осталось. А между тем, копна темных волос уже вышла из укрытия, коим ему служила толпа зевак, и оказалась вплотную к Вик. — Синьор Грилло, вы не представляете, моя собака… — Потом оправдаешься. Прежде чем приступишь к работе, хочу представить тебе твоего стажера — Дамиано Давид. — Повернув голову вправо, только сейчас Вик заметила молодого парня, почти своего ровесника, стоящего за спиной следователя. Длинные каштановые волосы собраны в забавный пучок, тонкие губы поджаты, руки скрыты в карманах его пальто, а темно-карие глаза бегают по толпе людей. Казалось, еще немного, и от напряжения в челюсти его зубы раскрошатся. Ей? Стажера? Да она же сама только три года назад завершила стажировку! — Это должна была сделать твоя начальница, но вчера она сломала ногу. Поэтому… — Доктор Росси сломала ногу? — Да, Де Анджелис, да. А теперь, не хочешь все-таки взглянуть на труп? — Девушка согласно кивнула, пропустила Алексея вперед и последовала за ним в помещение. — Тереза Мастронарди. Тело обнаружила ее сестра в половину восьмого утра, когда проснулась и отправилась на кухню за водой. По ее словам, нахождение Терезы дома удивило ее не меньше того факта, что она мертва, ибо девушка считалась пропавшей уже третий год. Следов взлома не обнаружено. Впрочем, взгляни сама. Заходя на кухню, первое, что бросалось в глаза — человеческое тело, накрытое плотной черной пленкой. Позади Виктории послышалось, как новенький шумно втянул носом воздух. Да, запах стоял здесь далеко не из приятных. — Если хотите, можете вый… — Все в порядке, спасибо, — вежливо отказался он от предложения, на что она лишь пожала плечами. Пора вести обратный отсчет. — Причина смерти еще не установлена? — раз. — Десна белые, в глазах полопались капилляры, на шее синяки от пальцев… здесь все слишком очевидно. Подходит к телу ближе, на ходу надевает латексные перчатки. Два. Отворачивает край черной пленки, представляя взору присутствующих лицо жертвы. Три. — О боги, это же… — кажется, ее вот-вот вырвет, хотя она надеялась вызвать такую реакцию у своего новоприобретенного практиканта. — Ты ее знала? — следователь немного оживился и нагнулся над трупом. Еще немного, и… — Прошу прощения, мне нужно выйти. — И Виктория практически выбегает из этого треклятого дома. Позади ее догоняют торопливые шаги. Зловонный запах разложения, казалось, пропитал каждую клеточку ее волос и кожи. В сознании всплывают сухие длинные пальцы, обжигающие своим холодом разгоряченную плоть, а тошнотворный ком поднялся по пищеводу к глотке. Еще ночью эта девушка лежала с ней в одной постели, а с восходом солнца она оказывается на секционном столе. Тереза. Ее звали Тереза. — Вик, в чем дело? Вернись на место преступления. — Да-да, минутку, подождите. — Ее рука судорожно тянется в карман куртки, однако осознание, что драгоценное курево осталось дома, пришло слишком поздно. — Черт… — И все же. Кем она тебе приходилась? — в ответ душераздирающая тишина, выдающая Викторию со всеми потрохами. Неестественно темные глаза прожигают дыру в людских душах. Она не исключение. — Де Анджелис, не молчи. Ты препятствуешь следствию. — Любовницей, — выдыхает она, мгновенно чувствуя облегчение. — Я переспала с ней этой ночью.

* * *

— Добро пожаловать в нашу небольшую, но… дружную команду, Синьор Давид. — От этих слов Леонардо Виктория едва сдержалась от того, чтобы язвительно усмехнуться. Да уж, команда и впрямь была «дружной». — А теперь можешь отправляться с Синьориной Де Анджелис, — Леонардо специально исковеркал ее имя при стажере, якобы в шутку, с которой посмеялся только он один, — на вскрытие. Я зайду к вам вечером за отчетом. И следователь удалился. Вик осталась наедине со своим практикантом. Но все же, почему его доверили именно ей? В морге числится еще уйма судмедэкспертов, гораздо опытнее и умнее нее. — Синьорина Де… — заговорил он, но девушка резко подняла вверх указательный палец. Кажется, ее даже передернуло. — Просто Виктория. — Дамиано удивленно приподнял бровь, но кивнул. — Сигаретки не будет? — Не курю. — Скоро начнете. И пить тоже. — Вик тяжело вздохнула. Мало того, что с утра она не успела выпить кофе, так еще и не выкурила ни единой сигареты. Этот день уже предвещает быть ужасным. — Слушайте, если что, вы же прикроете мой зад перед Грилло, да? — Это?.. — Это следователь, с которым мы сейчас здесь стояли. Мне просто в магазин надо срочно, иначе я рискую кого-нибудь пырнуть скальпелем на аутопсии. — Ладно, но я… — Спасибо, вы душка! — …без понятия, где она будет проходить. Черт. — Вик успела убежать в сторону «Универсама 24 часа», видимо, за своей драгоценной дозой яда, перебив и недослушав Дамиано. Тот пытался окликнуть ее еще раз, но порыв ветра как назло безвозвратно унес все звуки с собой. Поэтому Дамиано не придумал ничего лучше, кроме как последовать за Де Анджелис.

* * *

— Я вам невероятно соболезную, но мне необходимо задать несколько вопросов, — произнес Леонардо, поджимая в сожалении губы и усаживаясь в кресло напротив сестры умершей. И хотя она буквально утром обнаружила труп родной сестры, ее эмоции походили на что угодно, кроме тревоги. Отчасти оно и понятно — ведь в ее сознании Тереза умерла уже давно. — Когда, вы говорите, пропала ваша сестра? — В 2021 году 12 сентября она не вернулась домой из университета. В полицию сразу не обратились, думали, может, осталась у друзей или парня. Но когда пошел шестой день, мама… — Минутку. «Парня»? — Насколько я знаю, у нее был молодой человек. Они учились в одном классе, но я видела его всего лишь однажды. — Как звали? Можете описать? — Звали Маттео, фамилия… вроде бы Кьяри. Средний рост, светлые волосы, глаза… — Алессандра принялась судорожно копаться в своей памяти, но напрочь забыла цвет глаз парня сестры. Да и кто вообще стал бы запоминать такие вещи во внешности человека, которого видел лишь однажды? — Этого достаточно. Теперь перейдем к недавним событиям. Слышали ли вы какие-нибудь нехарактерные для вашего дома звуки этим утром или пока спали? — Обычно я сплю в берушах, поэтому, даже если моя сестра, — Алессандра на пару секунд запнулась, но затем прочистила горло и продолжила свою фразу, — кричала, я этого никак не могла услышать. — А мама? — Я не знаю. — Я не про это. Замечали ли вы в поведении своей родительницы что-нибудь странное в последнее время? — Что? — Алессандра ошарашено заморгала глазами. — Вы хотите сказать, что моя мама?.. — Я ничего не хочу сказать. Я вообще хочу лишь одного в этом деле: докопаться до истины. Какой бы она не была. Так что? Да или нет? — Скорее нет. — Я вас понял. Большое спасибо, вы нам помогли, — с этими словами Грилло поднялся с места, слабо улыбнулся собеседнице и направился к выходу. — Оставайтесь на связи и будьте готовы к повторному допросу. Всего хорошего.

* * *

— Судя по состоянию стекловидного тела, смерть наступила между седьмым и восьмым часом утра. Наличие других внешних повреждений не… — приподняв подол свитера с высоким горлом, Виктория запнулась. — Дамиано, стойте, не пишите. На молочной коже под ребрами были вырезаны символы, но из-за кровоподтеков и рваных краев мало что можно было разобрать. Сейчас не было времени разбирать значение фразы, но после вскрытия мозговой штурм всему отделу будет обеспечен. — Джо, сфотографируй это, приложим к отчету. — Полненькая брюнетка энергично кивнула и запечатлела на фотокамеру оставленное убийцей послание. — Замечательно, поехали дальше. — Виктория полностью разрезала свитер и уже начала его стягивать с тела, как вдруг заметила фотокарточку, прикрепленную скотчем к ткани с внутренней стороны. — Нашла что-то еще? — Джорджия часто заморгала и в любопытстве нагнулась над секционным столом. — Да и, кажется, что Грилло будет просто визжать от счастья. В руках Виктории находилась фотография заброшенного трехэтажного многоквартирного дома. Стены когда-то были белыми, но на снимке они в черной копоти от огня, а все дома, стоящие рядом, и вовсе превратились в руины. — Это какой-то заброшенный спальный район? — Дамиано по своей привычке приподнял в удивлении бровь, но Виктория лишь пожала плечами. — Отдам Грилло, он скажет. Во всяком случае, мы не детективы — мы обычные судебные медики. Наша работа — просто провести верную экспертизу и дать отчет. А пока шла эта чудесная беседа, Виктория уже удалила с жертвы всю ткань свитера. Теперь им открылась чудесная возможность лицезреть чудовищные синяки на хрупкой, но уже мертвой, шее. — Похоже, ее душил мужчина, — выдыхает Виктория, после чего Дамиано мрачно хмыкает и приступает что-то записывать в отчет. — Подождите, это только предварительное заключение. Ничего не пишите. На джинсах никаких материалов найдено не было, обувь отдали в лабораторию на более тщательную экспертизу, а скальпель уже оказался в ловких пальчиках Де Анджелис. Девичья рука уже поднялась над неживой плотью и собиралась нанести первый надрез, но внезапно замерла. — Дамиано, а вы не хотите попробовать? — Виктория, похоже, сама не осознавала, что творит, ведь совершить свое первое вскрытие доктор Росси ей позволила только после наблюдений за десятком чужих вскрытий. — Почему бы и нет, — кивнул он, пряча за короткой улыбкой свой страх и отвращение. На ватных ногах Дамиано подходит к столу, перенимает скальпель из рук наставницы и неуверенно застывает над грудной клеткой трупа. — Проводим вертикальный надрез, который берет свое начало чуть ниже пупка, и ведем его до грудной полости. Затем… — Дамиано глубоко вдохнул, и уже было начал вести линию разреза, но едва ли полоса достигла длины десяти сантиметров, практиканта замутило. — Да-да, неплохо, но позвольте, дальше лучше я. Вы пока можете взять образцы материала из-под ногтей и отнести их в лабораторию на экспертизу. Быть может, нам повезет, и мы обнаружим ДНК убийцы.

* * *

А в то время, пока Виктория и Джорджия извлекали внутренние органы из трупа, а Дамиано приходил в себя в уборной над умывальником, перенесемся к нашему Алексею. — Извините, а вы кто? — женщина явно не хотела кого-либо видеть и желала просто в одиночестве испить чая, но ей помешал совершенно незнакомый мужчина на ее собственной кухне. — Леонардо Грилло, — он показал ей удостоверение личности и кивнул на диван. — Я расследую дело об убийстве вашей дочери. Я вам очень соболезную, но мне необходимо задать вам ряд непростых вопросов, — с этими словами Воронин уселся на все тоже кресло, находясь в котором половину часа назад беседовал с Анастасией. Подумать только, что буквально этим утром человек, убивший Татьяну, возможно, точно также сидел на этом кресле и разговаривал с ней. — Мартина, верно? — Да, это я. Вам уже известно, кто это сделал? — Еще нет, но мы пытаемся это выяснить. И вы нам можете помочь. Слышали ли вы какие-нибудь звуки этой ночью, утром? Замечали ли странности в поведении дочери? Да и просто детали. Любые детали, которые вам кажутся важными. Я весь во внимании. — Меня не было этой ночью дома, ночная смена. Вернулась только в восемь, здесь полиция, затем Сандра сообщает, что Тереза мертва. — Ага, — и следователь сделал пометку в своем блокноте. — А происходило ли что-то 11 сентября 2021 года, накануне ее исчезновения? — Мартина прикрыла глаза и потерла пальцами виски. Затем подняла веки и взглянула на Леонардо так, что тот сразу понял: происходило. — Мы тогда сильно поссорились с Терезой, поэтому, когда на следующий день она не вернулась с учебы, я сильно не удивилась. — Причина ссоры? — Она узнала о моей измене ее отцу, захотела все рассказать ему. Я пыталась ее отговорить, образумить, сказать, что она разрушит нашу семью, — на глаза Мартины наворачивались слезы, но та их быстро сморгнула и шмыгнула носом. — И отговорила. — Но с мужем вы все-таки в разводе? — Он все равно узнал. Чуть позже, но, а какая разница? — И как же он об этом узнал, если Тереза не успела? — Кто-то под неизвестным номером прислал наши фото, видео, всю историю наших отношений, которые мы так старались держать в тайне, — ее голос понизился практически до шепота. — Кто-то следил за нами все это время, понимаете? — У вас остался этот номер? — У меня нет. У Джулиана, должно быть, остались. — Ладно, хорошо, — Алексей перевернул страницу в своей записной книжке. — А что на счет Маттео Кьяри? Это молодой человек Терезы, верно? — Да, он. Это ее бывший одноклассник. Мы с его мамой уже давно дружим, поэтому и он с Тез стал общаться еще чуть ли не в начальной школе. Хороший мальчик, из хорошей семьи. — Это все замечательно, но не замечали ли вы в нем что-нибудь странное накануне исчезновения вашей дочери? — Не помню, вроде бы ничего такого, — Мартина пожала плечами. — Вел себя как обычно. — А у Терезы были еще друзья? — Нет, кроме Маттео она почти ни с кем не общалась. Были пару знакомых с университета, но я почти ничего от нее о них не слышала. — Их имена? — ручка зависла буквально в миллиметре над бумагой, а Грилло замер в ожидании. — Помню, она что-то упоминала про некую Анну, и… второе имя мне не озвучивалось, знаю лишь фамилию. Веспуччи. — Отлично. Что ж, вы нам очень помогли. Спасибо за уделенное мне время, мы сделаем все возможное, чтобы найти этого ублюдка. Грилло поднялся с кресла и направился к выходу. Бросив стандартное «оставайтесь на связи» и «всего хорошего», покинул квартиру. Осталось самое муторное — обойти всех соседей, а затем начать поиски отца и дружков Терезы. Как только Леонардо оказался в подъезде, дверь за его спиной захлопнулась. Этажей в доме девять, на каждом этаже по четыре квартиры. Параллельно с ним работает еще один следователь, но этого все равно недостаточно. Похоже, что придется здесь проторчать до вечера.

* * *

— Синьор Грилло, к вам можно? — Виктория трижды постучала костяшкой указательного пальца о дверной проем, а после кивка от самого Леонардо, вошла. Следователь должен был сам зайти к ней вечером за отчетом, но Янковской не терпелось уже погадать над значением послания, оставленного им. — Причину смерти установили? — Предварительное заключение — асфиксия. Ее душили, причем руками. Но это не точно, я жду результаты химического исследования. — То есть, ты не уверена, что она умерла именно от удушья? — Всякое бывает, кто знает, — пожала плечами Вик. — Лучше взгляните на это. В руках Алексея оказывается небольшой «zip-lock» пакет, внутри которого находился снимок. Та самая заброшенная многоэтажка среди руин. На лице мужчины тут же поблекли все эмоции, а кожа побледнела. — Откуда это? — Было приклеено к свитеру жертвы. — Это же N-ское. Село, пожар в июле десятого года. Ты должна помнить, весь Рим была в дыму. Надо срочно выяснить адрес этого дома, — с этими словами Леонардо метнулся к компьютеру, принявшись судорожно стучать пальцами по клавишам клавиатуры, даже не усаживаясь на стул. — Да вы подождите, это не все. Вот, — Виктория протягивает ему еще одну фотографию, на этот раз без пакета. — Это какие-то символы, может, слово. Не знаю точного значения, мы не стали тратить на это время на вскрытии. Надеялась, что вы сможете расшифровать. — Грилло тут же выдернул фотокарточку из рук Виктории и наконец, опустился в кресло. — Цифры? — Мне кажется, что буквы. — Иероглифы, — на пороге кабинета оказывается Клаудио Моро — второй следователь, который ведет это дело. Черные волосы коротко подстрижены, а под серыми глазами залегли уже привычные всем синяки. Хотя он и выглядел как ровесник Леонардо, на самом деле ему было уже за сорок. — Вы вообще о чем? — напарник без лишних слов сунул Клаудио в нос фотографию и выжидающе стал прожигать в его лице дыру. — N23C, — буквально за половину минуты выдает он и поднимает взгляд на улетевшие к макушке брови Де Анджелис и не менее ошарашенного Грилло. — Но это не точно. — Какая-то аббревиатура? — Адрес, — заключает Грилло и разворачивает монитор к своим собеседникам. — Это адрес того здания! — N-ское, дом 23, — зачитывает Клаудио и удивляется, когда Де Анджелис начинает лихорадочно складывать все фотографии обратно в папку. — Куда ты? Рабочий день еще не закончился. — Мы должны поехать туда. Может, в том доме хранится еще одно послание, адресованное нам. — Моро окинул Де Анджелис скептическим взглядом, а Леонардо даже усмехнулся. — Это может быть подстава. Или просто глупый розыгрыш, чтобы выманить нас из города и заодно потянуть время. — А если нет? Если это действительно что-то важное? — Вик, это не похоже на тебя. Ты трезва? — Клаудио шутливо пощелкал перед ней пальцами, но данный жест был полностью проигнорирован. — Возможно, она права, — согласился Леонардо и стал выключать компьютер. Карты говорят, что маршрут на автомобиле займет не более трех-четырех часов. — Вы обкурились. Я не поеду с вами. — Мы тебя и не просим, — усмехается Леонардо и направляется к выходу. — Просто оставайся на связи, в случае чего, вызовешь подкрепление. — До свидания, — практически счастливо бросает Де Анджелис через плечо и выскакивает из кабинета вслед за Грилло, но, не замечая перед своим носом ничего, налетает в коридоре на Дамиано. — Вы уже уходите? — Да, появились дела, — Виктория бросает взгляд на несколько листов бумаги в его руках. — Это отчет? — Почти. Результаты химического исследования. — Де Анджелис, ты идешь? — чертыхнувшись, Леонардо пришлось возвращаться, ибо он не сразу заметил отсутствия Виктории рядом с собой. — Скоро пять часов. Если ты не хочешь приехать в N-ское к часу ночи, то пошевеливайся. — Видимо, причиной смерти все-таки является… — Бери своего практиканта с собой и поехали. Или я уехал один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.