ID работы: 14731384

Воздушный сарафан

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Когда близнецы услышали заветное «Гриффиндор» от Распределяющей шляпы, Билл Уизли уже окончил Хогвартс, поэтому понаблюдать за самым старшим братом среди его сверстников Фред и Джордж не смогли. Будучи первым ребёнком, Билл будто с молоком матери впитал в себя серьёзность и ответственность, поэтому было неудивительно, что Молли гордилась сыном: староста факультета, затем староста школы, так ещё и лучший ученик, сдавший все двенадцать С.О.В. после пятого курса. Тем не менее, он многому старался лично их научить в летние каникулы: трезво смотреть на вещи, анализировать происходящее, стараться не лезть на рожон, отстаивать свою точку зрения. Касательно последнего: скольких нервов Молли Уизли стоили его длинные волосы, заплетённые в низкий хвост, серебряная серьга в ухе и кулон в виде клыка на цепочке. Повезло всем жителям «Норы», что Билл пришёл к такому стилю после выпуска из Хогвартса и довольно щеголял в магловской рокерской одежде последний месяц в родном доме, пока не получил письмо с поздравлением: старший сын четы Уизли получил должность ликвидатора заклятий в египетском отделении банка «Гринготтс». Когда близнецы впервые приземлились за длинный стол львиного факультета, шестикурсник Чарли Уизли активно помахал им рукой с другого конца стола, а затем поднял большие пальцы наверх, показывая «класс». Близнецы как две губки впитывали в себя его поведение в общей факультетской гостиной, староста факультета кем только не был: ловец и капитан команды по квиддичу (кстати, именно он и надоумил их пройти отбор в команду на втором курсе), душа компании со своими лёгкими шутками. Весельчак Чарли умел быть и сдержанным, особенно, когда к нему обращались ребята помладше (декабрьский Чарли был самым старшим на своём курсе, как в своё время ноябрьский Билл) за советом в чём угодно. Любовь к работе на свежем воздухе привила ему Молли, зачастую прося второго сына помочь ей с грядками в огороде, поэтому при выборе дополнительных предметов в конце второго курса, Чарли выбрал Уход за магическими существами. С тех самых пор волшебные зверюшки волновали его куда больше, чем любая из прекрасных девушек, которые восхищались им. Когда близнецы, умудрившиеся отбиться от толпы львят-первокурсников после приветственного пира, всё-таки попали к портрету Полной Дамы (спасибо милейшей пуффендуйке, которая стала старостой школы в тот год) их с недовольным видом встретил третьекурсник Перси Уизли, который как раз собирался на их поиски. «Тощий заучка» прочитал им такую скучную лекцию, что первые занятия с профессором Бинсом казались братьям достаточно весёлыми и оживлёнными. Перси, видимо, с молоком матери впитал в себя мечты о блестящей карьере в Министерстве, поэтому был скрупулёзным, прилежным во всём, идеально дисциплинированным и прочие утомительные описания. Вот только почему он неустанно повторял, что близнецы должны вести себя таким же образом? С чего-то он решил, что если они будут вести себя «как оболтусы», то это может пагубно сказаться на его будущей карьере. Фред и Джордж решили пойти своим собственным путём, взяв что-то от каждого брата. Как Билл они неустанно отстаивали свою точку зрения, ведь, начиная с первого курса, принялись творить всевозможные шалости, идя наперекор правилам. Как Чарли с лёгкостью веселили окружающих и загорелись квиддичем со второго курса, успешно пройдя отбор на позицию загонщиков — кто как не близнецы смогут там слаженно играть на это позиции? Даже от Перси они переняли дотошную скрупулёзность, вот только не в учёбе, а своих наработках. Джордж не мог представить себя без Фреда. — карта мародёров, стащенная на первом курсе из коморки Филча, — заколдованные снежки в тюрбан профессора Квирелла, — подарок первокурснику Гарри в виде сиденья от унитаза, — спасательная операция на стареньком отцовском форде (Годрик, им было всего по четырнадцать!), — запертый в пирамиде Перси, — борьба с режимом Амбридж и фееричный уход из школы... Всё это и многое другое, он вряд ли бы осилил один. Без Фреда не был бы Джордж таким, какой он есть. Кто знает, может быть и не существовало бы их главного детища, всевозможных вредилок? Май девяносто восьмого года для всех магической Британии выдался тяжёлым. Вспоминая то время, Джордж часто шутил, что чуть не превратился в седого старика как когда-то на шестом курсе, когда они с Фредом пытались перехитрить возрастную линию Кубка Огня. Тогда же было не до шуток. Младшему близнецу до сих пор иногда снились кошмары, в которых он оставался единственным близнецом Уизли. Как сейчас он помнил ту битву и её последствия.

━━━━━━━◌•◌━━━━━━━

— Добрый день, господин министр! — крикнул Перси, ловко метнув в Пия Толстоватого заклятие. Министр выронил волшебную палочку и схватился за воротник, явно борясь с дурнотой. — Я не говорил вам, что подаю в отставку? — Что я слышу? Да ты никак шутишь, Перси? — воскликнул Фред, не веря своим ушам. Пожиратель смерти, с которым он сражался, рухнул под тяжестью трёх Оглушающих заклятий, выпущенных одновременно с разных сторон. Толстоватый упал на пол, весь покрывшись тонкими шипами, похоже, он на глазах превращался во что-то вроде морского ежа. Фред с восторгом посмотрел на Перси: — Кажется, ты не совсем безнадёжен, хоть я и не слышал от тебя шуток с тех пор, как... Раздался взрыв. В этот момент стояли рядом: Гарри, Рон, Гермиона, Фред, Перси, двое Пожирателей смерти у их ног, пораженных один Оглушающим, другой Трансфигурирующим заклятием. Чуть дальше от них бежал на помощь Джордж, который в разгар битвы понял, что должен стоять спиной к спине с близнецом. Рыжеволосый крепко сживал в руке волшебную палочку, молясь Мерлину, Годрику, даже Дамблдору. Только бы его защитный купол выставился на всех и уберёг от взорванной стены. Джордж слышал крики и вопли своей семьи (друзей Рона все Уизли уже давно считали родными), но не знал, что с ними случилось. На ватных ногах он пронёсся мимо лежащего Гарри, полузасыпанного щебёнкой; потом миновал Гермиону, которая уже успела подняться на ноги и поражённо разглядывала разрушенный коридор. А у того места, где стена обрушилась, виднелись три копны рыжих волос. Джордж слышал страшный болезненный крик, сердце перестало биться, дыхание сбилось пока он пробирался через завалы камня и дерева. — Нет-нет! — хрипло кричал Перси, тряся за плечи то Рона, то Фреда, чьи глаза были закрыты, а по лбу текла кровь. Замерев лишь на секунду, младший близнец подлетел к братьям, отталкивая назад Перси. — Займись Роном, Фреда беру на себя. В ход шли все медицинские заклинания, которым научила их мама за последний год: Анапнео, Ферула, Эпискеи, многочисленные Вулнера санентур. На фоне послышался тихий кашель Рона и всхлип Грейнждер, бросившейся на него со слезами. Сражение не давало им времени на передышку: в дыру в стене, проделанную взрывом, гулко шлепнулось чье-то тело, и из мрака в них полетели заклятия, врезаясь в стену за их головами. — Ложись! — скомандовал Поттер, и вся компания послушалась. Джордж прикрывал Фреда, защищая его от новых повреждений. — Джордж, идём! — голос Гарри сорвался на крик, ответом была тишина. — Дыхание слабое, но есть, — ощетинился Уизли. — Я его не брошу. — Идите! Я помогу ему, — заверил Перси, начиная произносить защитные заклинания. — Перенесите его в ту нишу, — посоветовала Гермиона со сбитым дыханием, видимо, каким-то чудом успела пробежаться по коридору и нашла укромное место. Перси кивнул.

━━━━━━━◌•◌━━━━━━━

Война покалечила их семью. Нападение Нагайны на Артура; сумасшедшая Беллатриса изрядно потрепала Молли в сражении. Оборотень Фенрир Сивый изуродовал лицо Билла, Мальсибер-старший подарил Чарли ожог на правое предплечье (в заповеднике и не такое случается, отмахивался потом Чарльз). Август Руквуд перед своим поражением успел несколько раз хорошенько приложить Перси. Джордж потерял ухо; через что пришлось пройти Рону — устанешь перечислять. Малышка Джинни как настоящая львица сопротивлялась режиму Пожирателей на своём шестом курсе. А Фред... Фред Уизли был невероятным счастливчиком, хоть ему и пришлось заново учиться ходить после трёх недель в коме. Защитный купол Джорджа, выставленный на сильнейших эмоциях, сумел спасти Фреда от лап костлявой смерти. Да, было тяжело, но они все справились. Дежурили по очереди в его палате, разговаривали с ним, когда он был без сознания. Плакали от счастья, когда он пришёл в себя и прокряхтел свою первую шутку. Реабилитацию Фреда взяли на себя Джордж и Анджелина, которая как и Флёр Делакур, не испугалась обезображенной половины лица и шеи, оставшись со своим избранником. Фред достаточно быстро приходил в себя, и каждый день рвался вернуться с новыми силами к работе в их магазине «Всевозможные волшебные вредилки». — С ума сошёл? — воскликнула тогда Анджелина на его заявление. — Я могу стоять хотя бы за кассой, — невозмутимо талдычил Фред. — У тебя постельный режим, не тот на который ты надеялся, — лукаво приметил Джордж, заставляя Джонсон покраснеть. — Твоя работа полностью восстановиться. — Тогда стану книжным червём и буду изобретать на бумаге, — надулся Фред, отворачиваясь от них в сторону окна. Так они и поступили. Фреда выписали из Мунго под строгое наблюдение, чтобы непоседливый юноша исправно соблюдал режим. Было нервозатратно, но они справлялись: Анджелина выучила весь ассортимент от и до и на правах девушки одного из владельцев подменяла Джорджа в зале, когда тому требовался выходной. На должность кассира вернулась Верити, уезжавшая из страны из-за категоричных родителей, в пару к ней приняли на работу бывшую пуффендуйку Хейди Макэвой. Фред же, действительно, соблюдал постельный режим в их с Джорджем квартире над магазинчиком. Время шло, всё возвращалось на свои места и даже становилось лучше. Анджелина Джонсон стала незаменимой частью их команды. Конечно же, до создания новых изобретений девушку не допускали, но её обязанности были не менее важными. Она отвечала за общение с поставщиками, рекламой магазина на различных мероприятиях, а также за поиск новых локаций, где близнецы смогли бы открывать следующие точки. Ведь популярность их продукции росла даже за пределами Британии. Именно она вернула близнецам желание открыть вторую точку на месте «Зонко» в Хогсмиде. Билтон Билмс, заведовавший магазином диковинных волшебных штучек, решил, что не будет больше бороться с конкуренцией в лице амбициозных близнецов. Мужчина сразу же согласился сдавать своё помещение (точнее, целый дом: первый этаж — магазин, второй — жилое помещение) в аренду, а через несколько лет близнецы, накопив нужную сумму, смогли бы его и вовсе выкупить. Близнецы никогда не обсуждали, что рано или поздно им придётся разделиться и каждому пойти своей дорогой, но оба знали это в глубине души. В конце концов, им уже по двадцать четыре — время пришло. Джорджа ничего не держало в Лондоне, как ту же Анджелину с её многочисленными встречами по работе магазина. Поэтому младший близнец с лёгкостью предложил свою кандидатуру для филиала в Хогсмиде. Да и звучала эта идея привлекательно: снова погрузиться в творческое безумие, придумывая где и что будет располагаться; находиться десять месяцев в супер оживлённом магазине, лично общаясь с покупателями, а не собирать заказы на доставку и писать бесчисленное количество писем с благодарностями. Официальное открытие назначили на последний день августа: постоянным покупателям, семье, близким друзьям уже были отправлены пригласительные. С творческим безумием помогли Фред с Анджелиной, поэтому с ремонтом, установкой стеллажей и расстановкой товаров управились за июль. За август Джорджу оставалось придумать красочную витрину, которая привлекала бы внимание студентов и заманивала внутрь каждые выходные. Провести пересчёт их продукции, чтобы удостовериться, что он готов к любому наплыву покупателей. Обустроить жилой этаж: ведь помимо личного пространства там должен находиться и рабочий кабинет для ведения бухгалтерии, составления заказов из главного филиала на Косой Аллее (ведь производство было пока что только там), работы над новыми вредилками. Но самым сложным для Джорджа казалось найти себе сотрудника. В Хогсмиде практически не было молодёжи: а взрослых волшебников, если по правде, Джордж не представлял за кассой их магазина. Здесь жили старики, которые наслаждались пенсией; взрослые волшебники деревушки либо продолжали вести семейный бизнес в Хогсмиде, либо работали в Лондоне. Молодёжь тоже тянулась в большой город: поближе к местам стажировок или работе. Да и что у них было в родной деревушке? «Кабанья голова» — хоть паб и стал некой достопримечательностью после Битвы, но репутацию не самого привлекательного места никуда не денешь; две чайные: «Чайный пакетик Розы Ли» и «Стипли и сыновья»; романтическое кафе мадам Паддифут и, конечно же, «Три метлы». Это никак не сравнится с тем изобилием развлечений, которым завлекала магловская часть Лондона. Джордж понуро посмотрел на ярко-оранжевый листик на двери магазина, который сообщал, что сюда требуется сотрудник. Тяжело вздохнув, юноша запер дверь заклинанием и отправился по магазинам, ведь сегодня был «день закупок». Раз в неделю Уизли ходил по продуктовым магазинам, пополняя свои запасы. Когда он жил на Косой Аллее, то думать о готовке не приходилось: обо всём заботилась Анджелина, не позволяющая братьям тратить деньги, постоянно питаясь в «Дырявом котле». За это время Джордж вновь привык к домашней пище, поэтому пришлось учиться готовить самостоятельно. Дважды за июль он побаловал себя завтраками в «Трёх метлах», но это было исключением: накануне вечером Джордж слишком уставал, занимаясь ремонтом в помещении. Парень остановился на центральной площади, решив наконец-то рассмотреть статую пуффендуйца Энгиста из Вудкрофта, основателя Хогсмида. Знаменитый волшебник стоял на высоком пьедестале с вытянутой вперёд рукой, держащей волшебную палочку. Разглядеть все детали у рыжеволосого не получилось, так как что-то мокрое ткнулось ему в руку, заставив Джорджа вздрогнуть. Уизли опустил голову вниз и расплылся в улыбке, опускаясь на корточки и протягивая открытую ладонь. — Привет, приятель, — поздоровался Джордж и погладил собаку по холке. — Ты чей такой красивый? Перед ним, активно виляя хвостом, стоял золотистый ретривер и приветливо смотрел на волшебника. На ошейнике висел кулон, благодаря которому Джордж узнал имя животного. — Привет, Лео, — ещё раз поздоровался Уизли, продолжая гладить собаку. Пёс оказался чрезвычайно смышлёным: с удовольствием выполнил все команды, которое попросил Джордж, а затем и вовсе встал на задние лапки, будто пытаясь закинуть передние на плечо. Парень смог поймать его и удержаться в своём положении, но вот сдержать смех не смог, представляя себя со стороны. Уизли сидел на корточках, обнимая пса, стоявшего на задних лапах и активно лижущего ему лицо. — Только не говори, что ты потерялся, — Джордж оторвался от нового друга и огляделся по сторонам: несколько прохожих шли по своим делам, не оборачиваясь в их сторону. Внезапно Лео потянул его за край рубашки и отбежал вперёд на несколько метров, остановился и выразительно посмотрел на непутёвого человека, непонимающего намёков. Уизли удивлённо тыкнул себя в грудь и вопросительно поднял брови. — Ты куда-то зовёшь меня? Лео гавкнул. — Предположим, что ты разумное волшебное существо, которое понимает человеческую речь и поддерживает светскую беседу, — протараторил Уизли себе под нос и сорвался с места. Угнаться за Лео было трудно, но пёс не убегал слишком далеко, чтобы Джордж не потерял его из виду. Лео периодически останавливался и смотрел назад, будто проверяя, бежит ли за ним человек или нет. Белоснежный ретривер уводил его с Верхней улицы в сторону железнодорожной станции. — Дружок, я не планировал сегодня ехать в Лондон! Да и Хогвартс-экспресс сдвинется с места лишь первого сентября. К счастью Уизли до станции бежать не пришлось: Лео свернул чуть раньше, к причалу, где стоял сарай с лодками, на которых в первый день в Хогвартсе проплывали первокурсники под наблюдением Хагрида. В нескольких метрах от деревянной постройки он впервые увидел её. Она сидела, опираясь назад руками о землю, на берегу Чёрного озера спиной к нему и смотрела вдаль, на возвышающийся замок. Длинные вьющиеся белокурые волосы чуть вздрагивали, когда дул тёплый, пока ещё июльский, ветер. Небесно-голубой сарафан с короткими рукавами подчёркивал загорелую кожу. Рядом лежала открытая книга и небольшой букет полевых цветов. Джордж потерял счёт времени, любуясь хрупкой спиной незнакомки. Он бы продолжил стоять незамеченным, если бы Лео не взял всё в свои лапы. Ретривер с разбегу плюхнулся в воду с такой силой, что множество брызг полетело в сторону его хозяйки. Девушка ругаться не стала, а лишь заливисто рассмеялась и запрокинула голову назад. Лео, до конца не довольный своей работой, выпрыгнул на берег, подбежал к истукану Джорджу и с удовольствием встряхнул своей шерстью, одаривая рыжеволосого его собственной порцией брызг. Уизли взял пример с блондинки и тоже рассмеялся, привлекая её внимание. Девушка резко обернулась, оглядела молодого человека с ног до головы и поспешила извиниться. — Ох, не знаю, что на него нашло! Обычно он не позволяет себе такое поведение к незнакомым, — затараторила она. — Видно, дедушка его совсем разбаловал. У вас есть волшебная палочка, чтобы высушить одежду? Я свою оставила дома, не думала, что она мне пона... — Не переживайте, мисс..? — Можете звать меня Элли и, желательно, на «ты», — она протянула свою ладошку. — Очень приятно, Элли, — Джордж невесомо коснулся губами загорелой кожи. — Меня зовут Джордж, разумеется, тоже на на «ты». — Взаимно, — скромно улыбнувшись, ответила блондинка. — Не видел здесь вас раньше, — Уизли спрятал руки в карманы джинсы и пошёл за девушкой, которая направилась на своё место. — Мы же договорились на «ты», — Элли сморщила носик, а затем хлопнула себя по лбу. — Ты про нас с Лео? Джордж улыбнулся и кивнул. Даже если они с девушкой ходили по разным улочкам Хогсмида, то единственную собаку (тем более, такую приметную!) в деревушке Уизли не мог не заметить за целый месяц пребывания тут. Оказалось, что Элли только сегодня вернулась из Испании, где жил и работал её отец. Сама девушка считала своим домом Хогсмид, где она родилась и выросла, воспитываясь дедушкой и бабушкой. По её предположениям, Лео всё это время ходил хвостиком за «запасным хозяином» в лице дедушки, а у того достаточно специфический режим дня. Расспрашивать подробно о семье в первую встречу казалось неправильным, поэтому Уизли задавал вопросы исключительно про Испанию. И слушал, заворожённо наблюдая за Элли. В свою очередь девушка интересовалась когда Джордж переехал в Хогсмид, что его сюда привело и надолго ли приехал. Новая знакомая брала с него пример, спрашивая лишь нейтральные вопросы. — Устал от лондонской суматохи. Хвастаться об успешном бизнесе в партнёрстве с братом-близнецом сейчас не хотелось. Да и вдруг она слышала про их магазинчик в Косом и была из тех людей, «типа Грейнджер», которые считали их продукцию слишком опасной для малышей, а значит — надо запретить. — Здесь действительно тихо, — согласилась с ним Элли. — Кроме выходных учебного года. — Толпы студентов? — уточнил Джордж. — Да, — улыбнулась собеседница. — В субботу и воскресенье для местных походы на Верхнюю являются самоубийством. Особенно, если попасть в поток третьекурсников, которые ещё не насытились Хогсмидом, как те же семикурсники. — Представь, если бы это были первогодки... Собеседники рассмеялись. Золотые лучи солнца танцевали на её загорелой коже, чуть ослепляли глаза, заставляя Элли мило щуриться, но она не отводила лицо в сторону. Рядом мирно посапывал Лео, свернувшись клубочком. Джордж мог бы сидеть так всю ночь, но остатки разума взяли верх, поэтому рыжеволосый предложил проводить девушку до дома. Слава Годрику, Элли не отказала. Они свернули с Верхней улицы после магазинчика «Дэрвиш и Бэнгз», за которым спряталось пять жилых домов. Блондинка остановилась у четвёртого. — Спасибо, что встретил с нами август, — она оставила невесомый поцелуй на его щеке и, попустив вперёд ретривера, скрылась за дверью. Уизли приложил руку к щеке, несколько минут постоял на месте, а затем, убрав руки в карманы, направился к себе. Это мимолётное касание было благодарностью за интересную беседу, за то, что проводил до дома в позднее время, за что он привёл Лео. А не знаком симпатии. Ведь так? Задачка на ночь была уровня Ж.А.Б.А.: ничего себе не надумать.

━━━━━━━◌•◌━━━━━━━

Хоть официальное открытие и было назначено на тридцать первое августа, «Всевозможные волшебные вредилки» работали для хогсмидских детишек. Чудесные палочки Уизли, светящиеся разными цвета; визжащие йо-йо; канареечные помадки и ириски разлетались с такой скоростью, что Фред уехал с внушительным списком на доставку для Джорджа. Конечно поток посетителей не был плотным и ежеминутным, поэтому Уизли вычислил оптимальное время и второй оранжевый листок на двери сообщал, что магазин работает с двух до трёх часов дня. Это был единственный час в любой день недели, когда Джордж обязательно находился в магазине, готовый обслужить покупателей. В остальное время он мог заниматься рабочими делами в своём кабинете на втором этаже, экспериментировать с витриной, прогуливаться по Хогсмиду или отлучиться в Лондон. Джордж не любил ранние подъёмы. И, гриндилоу его побери, он не понимал: почему его организм решил, что девять утра — подходящее время для пробуждения в воскресенье. Повалявшись в кровати минут двадцать, Уизли поднял себя и в ленивом темпе направился на кухню. Крепкий сладкий чай и сытный завтрак всегда бодрили. Джордж не любил кофе. А особенно эспрессо или американо. Он мог выпить какой-нибудь кофейный напиток, где от кофе было только название, а вот людей, которые не могли существовать без выпитой на завтрак чёрной горькой жижи, не понимал. Они же англичане, а не американцы! Сегодня в планах было попробовать соорудить две яркие статуи по разные стороны от входной двери магазина. Эта идея пришла к нему буквально вчера, когда он рассматривал статую Энгиста из Вудкрофта. С одной стороны должен был стоять близнец Уизли, с другой Энгист, приглашая жителей и гостей деревушки зайти внутрь. Основатель Хогсмида ведь не посоветует плохого? В его голове фигуры в человеческий рост должны были быть в одной стилистике с рыжеволосым озорником с витрины их главного магазина. Поборовшись с желанием вернуться в кровать, Джордж всё же решил спуститься на первый этаж. Преодолев пару ступенек, Уизли услышал дверной звонок и прибавил шагу. Закрытые шторы на витринах и двери не позволяли раньше времени увидеть бесцеремонного гостя. Детишки, конечно, могли прибегать к магазину раньше двух часов дня, но обычно это было ближе к двенадцати. — Доброе утро! Прошу прощения за столь ранний визит, но здесь указано, что можно обращаться в любое время, — затараторил уже знакомый голос. Саму владелицу голоса не было видно из-за оранжевого листа, пока она не развернула его от себя текстом в сторону Уизли и не опустила на уровень груди. В серых глазах плескалось удивление. — Джордж? — Элли? — в таком же тоне спросил он. — Ты тоже пришёл сюда устраиваться на работу? Джорджу, ещё до конца не проснувшемуся, понадобилось несколько минут, чтобы осмыслить сказанное. Девушка же чуть раньше поняла, что сморозила глупость и принялась извиняться перед хозяином дома и, по всей видимости, магазина. — Прости, ты, наверное, не выспался, а тут я в такую рань. Да ещё и в воскресенье. У тебя явно выходной, а я и не подумала, — Элли начала разворачиваться. — Всё хорошо, — Джордж аккуратно поймал её запястье, повернул обратно и мягко улыбнулся. — Я просто попытался представить, прошёл бы я сам собеседование в свой магазин или с треском провалил бы. Блондинка неловко потупила взгляд, но руку не вырвала, позволяя Джорджу опомниться и самостоятельно её отпустить. — Анкеты для кандидатов в моём кабинете на втором этаже, сейчас принесу. Уизли до этого момента не задумывался, где и как будет проводить собеседования. В магазине в Косом переулке их кабинет был в коморке за кассой, там же они и собеседовали (просто так болтали десять минут) Верити и Хейди. Тут они решили не терять ни метра торговой площади, поэтому расположили кабинет на жилом этаже, где проводить собеседование казалось странно. — Вот, прошу, — произнёс Джордж, протягивая девушке анкету и отвлекая её от изучения разнообразных товаров на полке. Уизли смутно помнил список вопросов, поэтому он выжидательно ждал какого-нибудь удивлённого изгиба брови или смешка (мало ли что они с Фредом там начирикали), но девушка, облокотившись на кассовый прилавок, старательно заполняла пустые строчки, не выражая никакой реакции. Через десять минут Джордж впитывал скудную (какие вопросы — такие и ответы) информацию. Анкету для кандидатов близнецы оформили в виде пёстрой оранжево-фиолетовой открытки. На лицевой стороне было изображено белое облачко, куда человек должен был вписать своё имя. «Исабель Гарсиа», написанное с уклоном влево, на долю секунды ввело его в ступор: Джордж был уверен, что полное имя новой знакомой Элеонора, Элизабет, на крайний случай, в его голове «Элли» и было полным именем. Чуть качнув головой, он раскрыл анкету и был готов сгореть со стыда. Вопросы с тёмных времён, когда их волновал какой факультет закончил кандидат, каков был его патронус, ведь на случай чрезвычайного происшествия близнецам было важно, чтобы их сотрудник умел его вызывать. В общем, вопросы были совершенно неактуальные, а потому Джордж боялся представить, насколько непутёвым работодателем сейчас выглядит. Дата рождения: 01.10.1978 Ваш факультет: домашнее обучение Ваш патронус: Как вы оцениваете вашу память?: не жалуюсь Вот и всё, что тогда интересовало близнецов. — Я объяснюсь? — почесав затылок, предложил Уизли. — Набор вопросов своеобразный, конечно, но это не моё дело, — отмахнулась Гарсиа. — Случайно схватил анкету прошлого образца, со времён открытия в Косом переулке, — нелепо оправдывался Джордж. — Не заметил, что на обложке больше фиолетового, чем оранжевого. — Ты можешь принести актуальный, я не тороплюсь, — очаровательно улыбнулась Элли, а Уизли был уверен, что она раскусила его глупейшую ложь. — Нет-нет, можно обойтись без этого, — теперь уже махнул рукой парень. — Я помню нужные вопросы, допишу сюда всё сам. Повисла неловкая пауза. — Ну? — поинтересовалась блондинка. — Ну? — глупо переспросил Джордж. — Нужные вопросы, — подсказала Элли. — Да-да, точно. Вы постоянно проживаете в Хогсмиде? Не планируете переезжать? — принялся изворачиваться парень как уж на сковородке. — Ты, — мягко поправила его Гарсиа. — Проживаю постоянно, переезжать не планирую. Джордж прикусил язык, чтобы не взболтнуть лишнего. А что он хотел, чтобы Элли на каждый его вопрос отвечала развёрнутым эссе? По правде говоря, хотел, да. — Почему ты решила устроиться в наш магазин? — вроде бы, в объявлении было написано про близнецов Уизли, а не Джорджа в единственном числе. — В Хогсмиде довольно скудно с работой. Все магазинчики и заведения держатся семьям, чужих не берут. Лондон не рассматриваю, не хочу покидать Хогсмид даже на день из-за дедушки. Это так, предисловие, — она чуть замялась, чувствуя, что рассказала что-то лишнее, но взяла себя в руки и продолжила: — Мне нужен стабильный дополнительный заработок к моему, чтобы помогать дедушке. У него кроме меня после войны никого не осталось. Хотел развёрнутое эссе — получи, распишись и успокой девушку, на чьих глазах непроизвольно выступили слёзы. — Прости, — она шмыгнула носом. — Чаю? — Воды. Когда совместными усилиями получилось сдержать неожиданную истерику, Элли поделилась своей историей, потому что рано или поздно Джордж бы всё равно её узнал. Она родилась в семье волшебников, родители познакомились в школьные времена на международном турнире по зельям. Мама жила в маленькой деревушке Хогсмид и училась на Когтевране в Хогвартсе; а отец был родом из Испании и учился во французской академии магии, Шармбатоне. Элиан долгое время уговаривал жену покинуть неспокойную Британию вместе, но Шарлотта была непреклонна и осталась жить в родительском доме, а не уехала за мужем. Это решение оказалось для неё смертельным — в апреле восемьдесят первого года, за полгода до окончания ПМВ на неё напал Пожиратель, когда она покидала здание Министерства. Родители Шарлотты не захотели отсылать внучку к отцу, который оставил их единственную дочь одну в тяжёлое время, и взяли воспитание малышки на себя. Исабель росла скромной девочкой по отношению к другим сверстникам, но очень любознательной к знаниям, хоть и не усидчивой. Ей приходилось по несколько раз объяснять некоторые темы, находить свой подход. — Поэтому бабушка Амелия решила, что домашнее обучение это лучший вариант для меня, так как ни один преподаватель в Хогвартсе не смог бы уделять мне столько внимания, сколько требовалось. И уж тем более, искать индивидуальный подход ко мне. Амелия умерла в прошлом году, когда нагрубила какому-то мерзкому Пожирателю, которых в то время кишила целая тьма в тихой деревушке. Они остались с дедушкой вдвоём. Оскар круглогодично следил за состоянием лодок, принадлежащих Хогвартсу, и платформой «Хогсмид» поэтому считался сотрудником школы и получал какое-никакое жалование и еду (эльфы замка каждый день доставляли в их дом еду). — Дедушка работать не перестанет, но я смогу его радовать путешествиями или различными интересными штучками, чтобы он не так часто грустил. — Доброе пожаловать в команду, Исабель Гарсиа, — Уизли ослепительно улыбнулся и протянул ей руку, приглашая прогуляться вдоль красочных стеллажей. — Так просто? — нахмурилась Элли. — Джордж, меня не надо жалеть и... — Элли, это объявление висит целый месяц. Ты первый человек, кто заинтересовался вакансией, — рыжеволосый решил не скрывать правду. — Зачем мне оттягивать время, если мы уже с сегодняшнего дня можем начать обучение? Гарсиа шмыгнула носом и вложила в его руку свою. Спустя полчаса девушка поняла важность вопроса про память кандидата: ассортимент продукции был впечатляющий. Для удобства всё было расположено по категориям: съедобное, розыгрыши, взрывы и фейерверки, товары для девочек и всякое разное. — В Косом переулке есть ещё отдельная секция с товарами из категории «безопасность», всякая разная защитная одежда, обманки, порошок мгновенной тьмы. Этто было актуально в войну, но и сейчас Аврорат продолжает делать заказы. Да и Мунго систематически закупают у нас щит-перчатки для работы со сложными пациентами. Были у Уизли и лимитированные коллекции. Например, посвящённые национальному герою Гарри Поттеру. Это могли быть конфетки в виде молнии, которые шипели во рту; знаменитые очки, надев которые человек видел смешные надписи на лбах окружающих; игрушечная волшебная палочка (точная копия первой палочки героя), которая при тряске выпускала столп красных искр, а на деревке появлялась надпись: — Экспеллиармус, фирменное заклинание Гарри, — захихикал Джордж. — Стоило видеть его смущённое лицо, когда мы с Фредом презентовали эту палочку в качестве подарка на прошлый день рождения. — У вас есть полный список товаров с их описанием? — Конечно же! — довольно воскликнул Уизли. — Не поделишься? — Он здесь, — Джордж постучал двумя пальцами по голове. — У вас нет каталога для покупателей? — ахнула Гарсиа. — Это ведь так неудобно, читать мелкий шрифт на упаковке. — А зачем его читать, когда есть прекрасный рассказчик в виде меня или тебя? — Уизли широко улыбнулся. — Не все такие общительные, как ты, Джордж, — заверила девушка. — Некоторые люди лучше полистают каталог и узнают всё необходимое сами, чем обратятся к персоналу. — Поверь моему опыту, все детишки охотно слушают наши истории про то, как набор «Забастовочные завтраки» не раз помогал нам сбежать со скучных лекций. Гарсиа закатила глаза и вернулась к изучению набора «Чудо-ведьма», отметив у себя в голове, что лично для себя сделает сделает удобный каталог, где будут перечислены все позиции магазина, описание действия и состава (если продукция была съедобной).

━━━━━━━◌•◌━━━━━━━

Исабель очень ответственно подходила к заучиванию ассортимента «Всевозможных волшебных вредилок», что не могло не радовать Джорджа как управляющего. Однако этот же факт расстраивал его как парня, который хотел проводить время с интересующей его девушкой вне работы и рассказывать о себе, а не о силе укуса кусачей кружки. На следующей неделе они пересекались каждый день: — в понедельник Элли помахала ему рукой, прогуливаясь с Лео мимо его магазинчика; — во вторник Джордж, прогуливаясь по деревне, заметил её у лавки «Фолианты и свитки» и поинтересовался как идут дела с созданием учебного каталога; — в среду подсел к ней за столик в чайной; — в четверг Элли заглянула во «Всевозможные волшебные вредилки» и похвасталась внушительной толщины альбомом, в котором была собрана и структурирована вся информация, которую Джордж рассказывал про продающиеся изобретения; — в пятницу он присоединился к их с Лео вечерней прогулке до главных ворот Хогвартса, который восхищал девушку; Утром в субботу они столкнулись в «Волшебной брюкве», где Джордж предложил ей запланировано, а не случайно, встретиться завтра часов в шесть. Получив согласие, Уизли вылетел из овощного магазина, чуть не забыв свой пакет с покупками. В его голове созрел идеальный план ещё вчера, когда он подметил, с какой печалью в голосе говорила Элли про Хогвартс. До начала нового учебного года оставалось меньше месяца, поэтому медлить было нельзя. Использовав полтора дня в свою пользу, Уизли поговорил со всеми нужными людьми и был готов устроить для Исабель самое незабываемое свидание (пусть она и считала, что это просто прогулка). Как и обещал, ровно в шесть Уизли встретил Элли у её дома и поинтересовался, как она переносит трансгрессию. — Мы ведь хотели прогуляться? — робко поинтересовалась блондинка. — Обязательно, — широко улыбнулся Джордж. — Но отправная точка будет сюрпризом. Хватайся, крепко держи меня за руку и не отпускай. Почувствовав, что они переместились, Элли открыла глаза и приложила руку ко рту. Уизли перенёс их на берег Чёрного озера, где они впервые встретились. Вот только сейчас маленькая лодочка, украшенная полевыми ромашка по бортам, чуть качалась у берега. Джордж помог блондинке забраться в лодку, которая по взмаху его волшебной палочки двинулась вперёд и заскользила по гладкому озеру. В детстве казалось, что на каждую скамеечку лодки могло влезть минимум по три человека, а строгий Хагрид рассаживал их по четверо и давал указание: два человека на скамейку! Теперь же он видел, что двум взрослым не уместиться на одной стороне. Джордж уступил удобное место на дальней скамейке, а сам сидел в пол оборота на той, что была ближе к носу лодки. Оба молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше Хогвартс возвышался над ними. В двадцать четыре этот вид завораживал не меньше, чем в одиннадцать. — Мне не хватило времени, чтобы подговорить эльфов в замке сделать полную подсветку как это происходит для мелкашей... — Джордж, это восхитительно! — Элли с трудом смогла оторваться от замка, посмотрела на собеседника и вытянулась вперёд. Уизли замер от этой близости, а она непринуждённо подарила ему очередной поцелуй в щёку и вернулась к своему занятию. — Пригнись, — опомнившись сообщил Джордж, но не увидев реакции на свой голос, взял её руку и потянул вперёд. Лодки оказалась в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в тёмный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. Какой-то ворчливый старик подтянул лодку ближе и перевернул, чтобы она начала сохнуть. — Спасибо, мистер Филч, — задорно прокричал Джордж, продолжая держать Элли за руку. Не расцепляя рук они поднялись наверх по каменной лестнице, которую освещали маленькие фонарики, зависшие в воздухе. Миновав лужайку у подножия замка и последний лестничный пролет, пара оказалась перед огромной дубовой дверью. — Готова к настоящему волшебству? Исабель кивнула и крепче сжала его руку, покрываясь мурашками. Уизли поднял кулак и несколько раз постучал в дверь замка, которая тут же распахнулась, приглашая их внутрь. Сразу же за ней стояла высокая женщина в изумрудно-зеленых одеждах, чьё лицо было знакомым для Элли. — Добрый вечер, директор МакГонагалл. Подруга бабушки Амелии, Минерва МакГонагалл достаточно часто заходила к ним в гости каждое лето, когда Элли была ребёнком. Тогда она была с яркими чёрными волосами, сейчас же возраст брал своё и седые волосы были заплетены в высокий пучок. — И помните, мистер Уизли, никаких болот и фейерверков в коридорах школы, — строгий голос директора никак не сочетался с весельем в зелёных глазах МакГонагалл. — Исабель, рада видеть тебя в стенах Хогвартса. — Спасибо, директор. Элли уже и позабыла о том, что её рука блаженно покоилась в большой ладони Уизли. Гарсиа с открытым ртом рассматривала бесчисленные портреты на каменных стенах, парящие факелы, рыцарские доспехи. К её удивлению, она ни разу не споткнулась о маленькие булыжники, из которых был вымощен пол. Красивая мраморная лестница, что вела на верхние этажи, словно звала наступить на первую ступеньку, но Джордж вёл их к массивным дубовым дверям. — Чуть дальше есть маленький пустой зальчик, где профессор МакГонагалл из года в год рассказывает первокурсникам про факультеты и церемонию отбора, — начал свою экскурсию Уизли. — Затем как важная мама гусыня она ведёт стайку маленьких птенчиков сюда, в Большой зал. Очевидно, что ему кто-то помогал, ведь не мог замок слушать Джорджа Уизли и в нужный момент открывать двери туда, куда указывал рыжеволосый? Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя пустующими длинными столами. На другом конце зала за перпендикулярно к ним стоял такой же длинный стол для преподавателей. — Перед ним ставят табурет, на который садится первокурсник и ему надевают на голову Распределяющую шляпу, — продолжал рассказывать Джордж. — Каждый год она пела разные песни, в которых, как поговаривали умники, скрывался скрытый смысл. Уизли в красках описывал где находятся гостиные четырёх факультетов, как до них добраться и попасть внутрь. Показал огромную кухню, где обычно трудились сотни домовых эльфов, не забыв рассказать, как они проникали сюда с Фредом. Пугающим голосом поведал про Тайную комнату в глубоких подземельях замка. Элли впитывала всё как губка, разглядывая портрет сплетницы Виолетты, восстановленную статую первого директора Хогвартса и новенькую статую архитектора замка. На втором этаже Джордж пустился в воспоминания, рассказывая сколько раз бывал в Больничном крыле, справа от которого стояла медная статуя единорога, возвышающаяся над фонтаном. На этаже выше Уизли принялся перечислять всех преподавателей по защите от тёмных сил. — По легенде сам Волан-де-Морт наложил на должность проклятье, поэтому никто дольше года не задерживался, — важно сообщил рыжеволосый. — А сейчас? — А сейчас самый молодой победитель тёмных сил готовится уже ко второму году в качестве профессора. Они прогулялись по коридору на четвёртом, где стояла статуя Одноглазой ведьмы, за которой начинался тайный проход в деревню Хогсмид. Рассмотрели все награды учеников Хогвартса в Зале Трофеев. К сожалению для Элли, вход в библиотеку был закрыт, но Джордж пообещал, что когда-нибудь она всё равно её увидит своими глазами. Борис Бестолковый в виде статуи сообщал, что ребята приближаются к ванне старост. Больше всего Уизли тараторил на восьмом этаже, заставляя Элли ходить вместе с ним туда-сюда напротив голой стены. — Эх, видимо, всё ещё не пришла в себя. Необыкновенная Выручай-комната, не раз помогавшая студентам, так и осталась для Элли загадкой. — Студентам запрещено сюда подниматься во внеурочное время, — таинственно произнёс Джордж, ведя Исабель по винтовой лестнице. — Но мы с тобой и не студенты. Они оказались на верхней площадке Астрономической башни, самой высокой башни замка, с которой открывался поистине волшебный вид на окрестности Хогвартса. Помещение освещалось такими же парящими свечами, как в Большом зале. По центру стояла плетёная мебель: круглый столик и два стула напротив друг друга, которые Джордж взмахом волшебной палочки передвинул так, чтобы они стояли рядом. Элли, разглядывающая звёзды, ничего не заметила. — Надеюсь, что с выбором еды и напитков я угадал, — на столе была домашняя пицца, которую Уизли сделал самостоятельно, и две бутылочки сливочного пива. — Джордж, ты не представляешь даже, как много эта прогулка для меня значит. Блондинка в несколько шагов преодолела расстояние между ними, наклонилась к его лицу, собираясь подарить рыжеволосому третий поцелуй в щёку, но Джордж не смог сдержаться. Он резко повернулся так, чтобы их губы соприкоснулись. И пусть этот поцелуй был мимолётным, почти невесомым, Уизли был безмерно счастлив. А то, что Элли не влепила ему пощёчину или не убежала прочь стало дополнительным бонусом. — Спасибо, что исполнил мою детскую мечту. Гарсиа заняла своё место за столиком, беря одной рукой кусочек пиццы, а вторую вкладывая в его тёплую ладонь. Теперь у Джорджа была новая задачка: не торопиться, чтобы ничего не испортить.

━━━━━━━◌•◌━━━━━━━

Ещё со школьной скамьи близнецы знали, что нужно налаживать и поддерживать связь со всеми, потому что любое знакомство могло принести пользу. Вот например Ли Джордан, который частенько вместе с ними участвовал в разработке всяких сладостей с подвохом, в год прихода к власти Волан-де-Морта организовал радиопередачу «Поттеровский дозор» на подпольной радиостанции. Она пользовалась успехом по многим причинам, да и самому Джордану нравилось рассказывать происходящее, делиться своим мнение, приглашать людей на интервью. Поэтому после победы он реорганизовал «Поттеровский дозор» в «РадиоЛи» и продолжил вещать свои правдивые новости о том, как магическая Британия восстанавливается после падения Волан-де-Морта, не забывая приправлять всё своими фирменными шуточками. — Через неделю Ли начнёт упоминать в своих выпусках про наше грандиозное открытие, — Фред болтал без умолку уже минут двадцать, распинаясь о том, что уже подготовлено к вечеринке, а что осталось сделать. По ощущению, в ход шли буквально все знакомства. Договаривались даже с теми, про кого знали через кого-то другого: — Анджелина договорилась с Алисией. Через две дня после открытия мы будем на обложке «Новостей Волшебного мира». Конечно же, это не «Ежедневный пророк», но там никто раньше шестой страницы про нас не написал бы, — не умолкал старший близнец. Как признавалась лучшей подруге Алисия Спиннет, она исписала множество блокнотов в тёмный год, описывая свои чувства и эмоции. Выпускница Гриффиндора так привыкла к перу в руке, что решила попробовать себя в журналистике, но идти под руководство Варнавы Кафф Спиннет не захотела. Разумеется, «Ежедневный пророк» — самый крупный орган средств массовой информации волшебного мира Великобритании, но главный редактор всегда поддерживал официальную точку зрения Министерства магии. Так, в год прихода к власти Тёмного Лорда и его приспешников «Ежедневный пророк» с тем же рвением принялся называть Поттера «Нежелательным лицом №1», поносить «магловских выродков» и восхвалять доблестных победителей. Алисия хотела быть честной с читателями и писать то, что считает именно она, опираясь на опросы населения. Поэтому выбор пал на газету поменьше, «Новости Волшебного мира». — И как ты знаешь, Ханна устроилась то ли официанткой, то ли администратором гостиницы в «Дырявый котёл». Она на хорошем счету у Тома, поэтому без проблем добавит наш заказ в их. Ханна Аббот, чьё имя близнецы окончательно запомнили во время Битвы за Хогвартс (она входила в группу студентов под руководством Фреда и Джорджа, которым было поручено защищать тайные ходы в Хогвартсе от вторжения Пожирателей Смерти) отозвалась им помочь с закупкой алкоголя по оптовой цене. После победы пуффендуйка приняла решение отучиться на седьмом курсе повторно, тем более, что директор МакГонагалл за короткий срок организовала для них экспресс-программу. Весь май домовые эльфы и преподаватели Хогвартса изо всех сил расчищали завалы и восстанавливали школу. В июне, когда восьмикурсники вернулись, работы оставалось много, поэтому практические занятия по Трансфигурации и Заклинаниям проходили прямо в пыльных коридорах. Они выпустились перед пасхальными каникулами и экстерном сдали Ж.А.Б.А.. — Едой, конечно же, займётся мама. Я даже не пытался её переспорить. Близнецы тихо посмеялись. Ничто и никто не сможет отнять у Молли Уизли желание заботиться и помогать своим детям, даже если тем уже перевалило за второй десяток. — Думаю, что конкурсы в стиле Уизли оставим на after-party, — Фред сделал несколько глотков чая, чтобы смочить горло, пересохшее от такого количества болтовни. — Большую часть программы берёт на себя Энджи, потому что знает как понравиться инвесторам. На нас с тобой остаётся изготовление товара впрок и украшение магазина. Ты в письме там что-то писал про статуи на входе, по мне звучит роскошно. Могу накидать сегодня эскиз и... — Джордж, мы пойдём или нужно перенести? Младший Уизли облегчённо выдохнул: спасение от болтливого брата в виде блондинистой макушки прибыло. Когда понедельник подошёл к концу, а они так и не пересеклись в маленьком Хогсмиде (а Джордж кучу раз выходил на короткие прогулки из своего дома), то рыжеволосый немного забеспокоился, но бить тревогу не стал. По работе у них был договор, что Элли приходит два раза в неделю в дневное время, чтобы тренироваться на местной малышне в продажах и отвечать на вопросы Джорджа про товары. Когда во вторник часы показали семь вечера, а он снова целый день не видел Исабель, то Уизли не на шутку забеспокоился, что оплошал в воскресенье. На его радость, в пол девятого Элли пришла к магазинку с Лео и объяснила своё отсутствие: у дедушки был день рождения. В этот раз проявила инициативу девушка, позвав завтра Джорджа на обед в «Три метлы» перед стажировкой. Конечно он не мог отказать, позабыв о том, что Фред назначил ему встречу на это время ещё неделю назад. — Это что за красота? Не познакомишь? — ехидно улыбаясь, спросил старший близнец так, чтобы услышал только брат. — Идём, — Джордж проскочил мимо Фреда, отмахиваясь от его дурацких вопросов. — Обслужишь покупателей с двух до трёх? Потом не забудь закрыть магазин. До встречи. Хитрый прищур ещё несколько минут не сходил с лица Фреда.

━━━━━━━◌•◌━━━━━━━

Будучи жителем деревушки, а не её гостем, Джорджу открывались новые местечки и особенности Хогсмида. Так, в летние каникулы студентов, заведения работали укороченные часы (за исключением трактира «Кабанья голова»), а в особо тёплые деньки выставляли столики на улице, за одним из которых и расположились Джордж и Элли. — Прости, что не сказала заранее, не хотела так пропадать, — Гарсиа накручивала спагетти на вилку. — Надеюсь, ты поздравила дедушку от меня. — Вручая кусачую кружку, — усмехнулась Элли. — Шучу. Вчера мы целый день гуляли по Лондону, Лео жутко сопротивлялся поводку. Уизли поставил локоть на стол и опёрся щекой на ладошку. Ему нравилось наблюдать за ней: когда Гарсиа что-то рассказывала, то она теряла счёт времени, вспоминая каждую мелочь, даже если та была несущественной. Девушка много жестикулировала, а за сменяющимися на лице эмоциями иногда было трудно угнаться. Джорджу это нравилось. Для него Элли была по-настоящему живой. — Я с таким трудом увела дедушку с Трафальгарской площади, он бы весь день там просидел, но очень хотелось побродить по Сент-Джеймс парку, — продолжала она описывать вчерашний день. — А что запомнилось тебе? — Что я в очередной раз не прокатилась на аттракционе. Дедушка сказал, что никогда не сядет в кабинку «Лондонского глаза», потому что иначе его старое сердце не выдержит. Рыжеволосый пообещал себе, что они обязательно прокатятся там и полюбуются городом с высоты птичьего полёта. Джордж не знал, почему его так тянет к ней и почему он не может об этом сказать. Хотя, было у него некое подозрение, что полторы недели знакомства маловато для симпатии как к девушке, а не к человеку. Если честно, он особо никогда не задумывался о серьёзных отношениях, которые влекут за собой серьёзные обязательства. В школьное время они с Фредом любили флиртовать с девчонками, которые сходили по ним с ума. Близнецы были весьма обходительными ухажёрами (насколько это вообще возможно в подростковом возрасте): трансфигурировали перья в цветы; набирали сладости на кухне, красиво упаковывали и вручали, не забыв приобнять девочек, которые после такого были готовы упасть в обморок. Их «карьера» похитителей девичьих сердец закончилась после рождественского бала на шестом курсе, когда Анджелина Джонсон взялась за Фреда, а тот не смог устоять. Джордж остался один на один со всеми охотницами на завидного холостяка Уизли в единственном экземпляре. Пришлось выкручиваться: в те дни, когда Фред проводил время со своей девушкой, Джордж был свободен от разработок новых вредилок и проводил время в компании застенчивой пуффендуйки. В основном, их общение было односторонним: Роксана рассказывала ему о мире маглов, а Джордж невпопад что-то комментировал. План сработал идеально: слухи о том, что и второй близнец Уизли отдал своё сердце, быстро расползлись по школе. Роксаны не хватило надолго: обидные слова от завистливых сокурсниц выбили девушку из колеи, поэтому она прекратила общение с рыжеволосым уже через две недели. Джорджу вновь пришлось оказаться в центре внимания. Забавно, что когда девчонки облепляли их двоих, это казалось привлекательным; а когда они липли только на него, то младший близнец с трудом сдерживал недовольство. — Выбери любую, да ходи с ней под ручку, — говорил ему тогда Фред, не переставая хохотать над ворчащим о личном пространстве братом. Практически всё лето после шестого курса они жили в доме Сириуса, плодотворно уйдя в работу над дизайном будущего магазина (спасибо Гарри за стартовый капитал). Чтобы не сердить и не расстраивать Молли, которая итак была подавлена уходом Перси, они перешли на седьмой курс. И Джордж с ужасом представлял очередной год, когда девушки будут пытаться всячески завоевать его сердце. К счастью, было не до этого: испытания продукции на малышне, возобновившиеся квиддичные тренировки, занятия в ОД, а затем и фееричный уход из Хогвартса помогали ему избегать встреч с надоедливыми девицами и их шоколадными конфетами (в которых явно было подмешано любовное зелье). На свадьбе старшего брата Джордж познакомился с кузиной невесты, жгучей брюнеткой и не смог устоять перед чарами вейлы. С её помощью младший близнец Уизли стал совершеннолетним и в сексуальном плане. Второй девушкой, с которой был близок Джордж, оказалась такая же как и он рыжеволосая охотница из команды «Паддлмир Юнайтед». Обворожительная Вивьен налетела на него в сентябре прошлого года, когда Уизли посетил их товарищеский матч против «Селькиркских скитальцев» по приглашению Оливера Вуда. Несколько месяцев они даже пытались играть в отношения, но ничего не вышло. И вот сейчас сердце Джорджа Уизли действительно ёкало каждый раз, когда он смотрел на Элли. Он не думал о том, как затащить её в постель или сколько парней у неё было. Ему просто что-то подсказывало, что ради этой девушкой можно было подписаться на всякие серьёзные обязательства. — Что мы тут забыли? — рыжеволосый выскользнул из своих мыслей, оказавшись перед витриной собственного магазина. — Ты опять летал в облаках? — Элли чуть надула губы. — Ты же подтвердил, что моя идея блестящая. — Я и не спорю, но зачем исполнять её сейчас? — Джордж судорожно вспоминал о чём они говорили по пути из «Трёх мётел». Парень чуть стиснул зубы и хлопнул себя по лбу. Вспомнил, но не знал, как отговорить. — А зачем тянуть? Времени до начала работы всё меньше. Завтра уже двенадцатое августа, а значит... — А значит, осталось уже меньше месяца до того, как сюда навалят студенты, — закончил за неё Джордж. После войны правила в Хогвартсе претерпели некоторые изменения: шестые и седьмые курсы могли посещать Хогсмид уже с первых выходных сентября, а не с конца октября. Джордж сам использовал это в качестве аргумента, что Элли нужно тренировать навыки продаж на местной малышне. Теперь это играет против него: Гарсиа хотела опробовать товары на себе, чтобы в красках описывать покупателям. Уизли не мог отрицать, что подход к работе у Элли был нестандартный. Вспомнить ту же Верити, которая разбиралась на ходу. Оставалось надеяться, что Фред, отработав час вместо Джорджа, умчался в Лондон. Иначе шуток и допросов было не избежать, а младший Уизли не был уверен, что Элли была готова к такому. Надежды улетучились, стоило им зайти внутрь. — Здравствуйте, дорогие гости! Меня зовут Фред Уизли, я совладелец этого чудесно-чудного магазина. Вы у нас первый раз или постоянные покупатели? — с ухмылкой на лице болтал Фред, ловя злобные взгляды младшего близнеца. — Если ты не будешь обращать на него внимания, возможно, он испарится, — буркнул Джордж девушке на ухо, чуть загораживая её спиной. — Такого в ассортименте магазина нет, — не унимался Фред, даже не пытаясь скрыть улыбку от уха до уха. — Что-нибудь подсказать? Вижу по вашим глазам, что в любовных зельях вы не нуждаетесь, но, может быть, хотите приобрести нашу новинку, чтобы непринуждённо скоротать вечер? Джордж даже воздухом поперхнулся. В любовных зельях не нуждаетесь? Какого гриндилоу Фред его сдаёт с потрохами? Его близнец два часа болтал утром без остановки, но не удосужился сказать, что их «Вайб» вышел в тираж? Да ещё и первую партию сюда привёз? Пока рыжеволосый мысленно кидал разнообразные заклинания в своего непутёвого брата, Элли вышла из-за его спины и в несколько шагов преодолела расстояние до Фреда, вырывая у того яркую оранжевую коробочку с фиолетовой надписью и принимаясь внимательно её рассматривать. — Мисс, вы куда более решительная, чем ваш спутник, позвольте расскажу вам об этом потрясающей игре. Брови Джорджа взлетели на небывалые высоты: Элли принимает участие в этом театре абсурда? Он с точностью помнил каждое задание в этой игре, которые они тщательно подбирали, вспоминая все посиделки в гостиной Гриффиндора на старших курсах. И пока блондинка не успела натворить глупости, Уизли рванул вперёд и выхватил запечатанную пачку карточек из её рук. — Беру свои слова назад, мисс, ваш спутник умеет брать всё в свои руки, — Фред с трудом сдерживал смех, поддерживая образ серьёзного продавца. Младший близнец недовольно цокнул языком и вытащил первую карточку, прочитав которую, закатил глаза. — Смысл игры в выполнении задания, если не справляешься или отказываешься, то лишаешься одного предмета одежды, — пояснил Уизли. — И на это тоже, кстати, есть условия. Элли заглянула в текст карточки: для этого ей пришлось встать на цыпочки и уткнуться подбородком в его плечо. Что могло попасться бедному Джорджу, итак желающему провалиться под землю, кроме как «Поцелуйте любую девушку»? И, конечно же, наказание: «Любая девушка может снять с вас предмет одежды по своему усмотрению.» В их случае, «любая девушка» была единственной в помещении. И целовать её Джордж не собирался. Не потому что не хотел, напротив, он грезил об этом. Просто ему не нужна была для этого карточка или старший близнец в зрителях. — Разденешь меня? — спасибо Мерлину и основателям, что Джордж не покраснел от двусмысленности вопроса. Гарсиа непринуждённо сняла с него клетчатую рубашку, оставив рыжеволосого в белоснежной футболке и джинсовых шортах. Джордж упустил момент, когда она умудрилась вытащить карту из стопки, которая по-прежнему была в его руках. Все его старания были напрасны. Сейчас ей попадётся что-то вроде «Станцуй эротический танец», «Сделай полуобнажённое колдофото и подари любому игроку» или, упаси Годрик, «Проведи пять минут, сидя на коленях у игрока слева и смотря ему в глаза». — Задания могут повторяться, — пояснил Фред, видя недоумение в глазах девушки, пока Джордж судорожно придумывал аргументы, чтобы прекратить это дурачество. Внезапно его щеки коснулись мягкие губы. Не так невесомо как это бывало обычно, а ощутимо. — Здесь не указан конкретный вид поцелуя, поэтому, никакие правила я не нарушила, — деловито заявила Элли, постукивая Джорджа по спине. — Ты в порядке? Уизли вдохнул полной грудью, взял её за руку и повёл к лестнице за кассой. — Мы обязательно это доработаем, мисс, спасибо за вашу наблюдательность, — прокричал им вслед Фред, уже не сдерживая смех. — Тебя дома ждёт невеста, — низким голосом ответил Джордж, захлопывая за ними дверь и накладывая на неё заглушающее и запирающее. В его планы не входило приводить Элли в свою квартиру над магазинчиком так рано, но обстоятельства вынудили. Фред бывал слишком назойлив и заносчив, когда дело касалось отношений младшего близнеца. — Джорджи, тебе скоро двадцать четыре, пора остепениться. — Как там Вивьен? Может быть, не стоило так резко прерывать общение? — Братец, поверь, жизнь с девушкой меняет всё с головы до ног. — Хочешь я поговорю с Флёр и достану для тебя адрес той брюнеточки? Аделаида, кажется... Список вопросов от «заботливого старшего близнеца» был настолько длинным и разнообразным, что Джордж ещё ни разу не слышал повтора. А когда они все вместе прибывали на семейный ужин в Нору, то выдерживать этот натиск было практически нереально, ведь к вопросам подключалась и мать семейства. — Джордж, дорогой, ну посмотри на... На Билла и Флёр, Перси и Одри, Фреда и Анджелину, Рона и Гермиону, Джинни и Гарри. Одинокий Чарли уже давно перестал волновать Молли, ведь какая девушка согласится каждый день волноваться о муже, отправляющемся в загон к дракону без волшебной палочки. — Я хочу, чтобы все мои сыновья были счастливы! — Ма, я счас... — Не перебивай! Тебе нужна прелестная девушка, которая полюбит тебя всем сердцем, как... Как Флёр, не испугавшаяся шрамов Билла. Как Одри, способная выдерживать занудство Перси. Как Анджелина, умеющая сдерживать пылкого Фреда. Как Гермиона, всегда поддерживающая Рона. Все вокруг откуда-то знали, что нужно Джорджу. Вот только никто не спрашивал у него самого, чего он хочет. А он хотел просто плыть по течению, жить эту жизнь без каких-либо планов на неё. Джордж был из тех людей, кто считал, что не стоит намеренно искать свою «половинку», она сама найдёт тебя и ты это поймёшь. Стоит лишь взглянуть в глаза человека и буквально кожей почувствуешь — твоё. И сейчас, когда это с ним случилось, Джордж не хотел спугнуть, потерять. Уизли не так хорошо знал Элли, чтобы предугадать её реакцию на те или иные слова и действия. Однако, он знал своего близнеца от и до: Фред умел перегибать палку. — Мы так и будем молчать? Или ты найдёшь в себе капельку решительности? — рыжеволосому показалось, что блондинка смотрела на него с вызовом. — Я что-то сделала не так? Джордж шумно выдохнул. — Ты даже не выслушала правила игры. Как только кто-то касается карточки, то он обязан выполнить желание или наказание. Избежать этого не получится, уж поверь, мы с Фредом хорошенько постарались над этой разработкой. — Ничего криминального в этом не вижу, — невозмутимо ответила Элли. — Тебе могло выпасть что угодно! — продолжал недовольствоваться Уизли, измеряя шагами гостиную. Второй этаж представлял из себя прямой коридор, в центр которого попадаешь с лестницы. Справа была спальня с ванной комнатой и кухня; слева же рабочая зона: маленькая гостиная (в которой Уизли создавал вредилки) и крошечный кабинет, в котором поместился разве что письменный стол, мягкое кресло и шкаф для хранения документации. — Например? — поинтересовалась блондинка, огибая диван и садясь на подлокотник. — Снять одежду до нижнего белья. — У меня там купальник. — Но мы не на пляже, — не уступал Джордж. — Какая разница? — Мог выпасть пятиминутный французский поцелуй, — это он уже додумал на ходу, до такой формулировки они не дошли. — По-твоему мнению, я бы не справилась? — брови Элли взлетели вверх, а сам девушка встала с насиженного места и сделала несколько шагов в его сторону, но Джордж этого не видел, так как стоял к ней спиной, смотря в окно. — Нет, то есть, да наверное, — парень запинался после каждого варианта. — Так справилась бы или нет? Элли проворно юркнула между ним и подоконником, на который сразу же запрыгнула. Серые глаза заинтересованно смотрели на рыжеволосого, а тот не знал, куда себя деть и как справиться со своими желанием поцеловать её, тем более, на таких эмоциях. Теребя зубами нижнюю губу, парень вглядывался в её лицо, которое впервые было на таком расстоянии (не считая тех миллисекунд, когда она целовала его в щёку). Они почти соприкасались носами. — Решайся, Джордж Уизли, — он был готов спорить, что она брала его на слабо. У неё сработало. Рыжеволосый закрыл глаза и поддался вперёд, легко накрывая желанные губы своими. Элли ответила сразу же, будто всё это время томилась в ожидании, как и он. Девушка слегка прикусила и втянула его истерзанную ранее (им же самим!) нижнюю губу, Джордж положил обе руки на её талию и притянул к себе, оказываясь между девичьих ног. Мягко, но настойчиво он перехватил инициативу в поцелуе и усилил давление на нежные губы. Элли охотно поддавалась этому нажиму, не отталкивая его. Уизли совсем немного проскользнул в рот, подразнил кончиком своего языка её, дотронулся до нёба. Гарсиа на секунду остановилась, но лишь для того, чтобы тихо выдохнуть ему прямо в губы. Второй поцелуй требовательнее, настойчивей. Они кусали, оттягивали, ласкали языком губы друг друга, пытаясь насытиться. Руки Джорджа хаотично гуляли по её спине, короткие ногти Элли нежно впивались в его косые мышцы. Блондинка провела языком между его губ и чуть отстранилась. — Может быть, вернёмся и ты нормально нас познакомишь? — её тихий голос вызывал мурашки. Уизли уткнулся носом в загорелую кожу шеи, оставил несколько поцелуев и вернулся к губам. — Это подождёт, —он даже не удивился хриплости своего голоса. — Сейчас есть кое-что поважнее. Третий поцелуй был медленным, даже немного мучительным. Джордж не думал о шутках от Фреда, которыми обязательно одарит его близнец. Его не волновали прохожие на улице, которые могли подсмотреть за их интимным моментом, стоило лишь поднять голову. Он даже позабыл о жутком бардаке на кофейном столике. Сейчас он был просто счастлив, целуя и прижимая хрупкую причину этого счастья к себе. У них впереди было уйма времени, чтобы подготовиться к открытию магазина, вместе проверить действие всех вредилок на себе, узнать друг друга лучше и наслаждаться друг другом. За окном раздался звонкий лай, на который они оба обернулись, лениво разорвав поцелуй. Золотистый ретривер сидел посреди улице и смотрел прямо в окно. Увидев, что его заметили, Лео ещё раз довольно гавкнул и побежал по своим важным делам, довольно виляя хвостом. Блондинка тихо рассмеялась, утыкаясь носом в мужскую грудь. Рыжеволосый поцеловал её в макушку и блаженно прикрыл глаза. Если кто-то назовёт его сумасшедшим, он не обратит на это внимания, потому что Джордж Уизли верил в любовь с первого взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.