Размер:
292 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Диана осмотрелась. Ну и место было. Ложных надежд не питала по поводу того, какое жилье будет предоставлено эвакуированным, но не настолько же серо и уныло. Так... Если правильно поняла, то мать у Ромки буквально в соседней от Марины квартире жила. Значит знакомы уже были точно. Оно и хорошо. Возможно вместе найдутся. Удобнее взяла паек, который с собой притащила. В дверь нужную постучала. -Не пугай своим шипением дам. -Хшш... -Ты самая обаятельная змея, но все же. Та в щеку лизнула и под шарф спряталась. Вскоре дверь открыла Василиса Михайловна. Глазам не поверила, увидев подругу сына. -Диана? -Доброго времени суток, теть Вася. -Доброго. Ты как здесь оказалась? -По делу. Марину Виртанену знаешь? -Конечно. Девушка из соседней квартиры. -Мне к ней надо. -По какому вопросу? - Раздался позади голос. Волкова обернулась. Ай, и правда красавица то жена у сослуживца. Черноволосая, веснушчатая. Глаза карие хитро поблескивали. Бледная только была. Видимо, переболела чем. Сначала паек отдала женщине. Потом уже отозвалась: -Дела есть. Та ближе подошла. -Какие такие дела у сотрудника НКВД ко мне есть? -Личные. Без лишних ушей. -Тогда пройдемте. -Я после загляну. -Ты не от Ромы? -Все потом. Главное раньше времени не переживай. Порядок там. С Мариной ушла к ней в квартиру. Шапку сняла. -Капитан НКВД Волкова Диана Константиновна. Меня ваши муж с братом послали. От услышанного сразу в лице просветлела. Хмурится перестала. -Правда? -Они за вас переживают. Так уж вышло, что я не просто сотрудник. -О чем переживают то? -Что вас отец решил за другого выдать. Марина только вздохнула. За щеки себя обняла. -Отец совсем дурью мается. Прислал этого Молчанова, будто я тут уже вдова. Нет, Матиас писал о ранении, но сейчас то все хорошо было. -Это мы исправим быстро. -Как там Матти? Цел? А Олег? -Целы и здоровы. -Слава Богу... Я так испугалась тогда. -Вы случаем не Знаткая? -Я нет. Но бабушка ей была. Много от нее слышали с братом. -Тогда знайте, что мужа вашего охраняет фамильяр. Потому ничего не случится. Но сейчас обратно к делу. Языком потом почешем. Где этот товарищ? -Он... Договорить не успела. В дверь постучали. От такого обе насторожились. -Вы кого ждали? -Нет. -Лучше вам открыть. Вдруг кто из соседей. Вопросы будут. Черноволосая пошла дверь открывать. Почти сразу началась словесная перепалка и звуки непонятные. Какой то мужской голос был. Только отца или того товарища нерадивого — неясно. Ведьма пальцами щелкнула, морок накладывая. В прихожую вышла. -Вам чего, товарищ? Виртанена удивленно посмотрела на то. Вот это чудеса! И правда ведьма. Теперь уже не девушкой была, а мужчиной. Та окинула взглядом то, что от букета теперь веник один остался. Видимо, по лицу отхлестали ухажера. Так ему и надо. -Вы еще кто? -Не важно. Уходите. Я вас не звала! -Артемий Маркович Молчанов? -Да. -Вы то мне и нужны. -Это еще зачем? Диана ближе оказалась. Взяла из кармана что то достала. Дунула с ладони этим в лицо ему. -Забудь ее и дорогу сюда забудь. Никакой Марины ты не знаешь. В жены брать не собирался никогда. Просто дочка друга. Уже жената на хорошем человеке. У Артемия глаза стеклянные стали. Молча развернулся и ушел. -Ого... Прямо колдуете. -Специальность у меня такая. -Что это за пыль была? -Тирлич. Трава перетертая. -Он правда забудет что было? -Да. Из под шарфа змея показалась и ехидно зашипел. -Ой! У вас там змея! -Фамильяр мой Жемчужина. Ее это все веселит. Можете погладить. Она не кусается. Марина неуверенно коснулась той. Мягко погладила. -Приятная какая. -Хи-Хи. - Только после уже снова серьезной стала. - Отец ваш где? -Рядом работает. Минут пятнадцать пешком. А что? -Сходим с ним тоже поболтать. -Давайте. Можно на ты? -Конечно можно. Таким красивым дамам все что угодно. -Это очень двусмысленно прозвучало. -Не удержалась. Эээх. -Дайте мне пару минут. Я оденусь потеплее. -Угу. Подождала, пока соберется, и пошли. -Вы давно знакомы? -С Матиасом? В сорок третьем стали вместе работать. -Брат только недавно перевелся? -Его Ропот утащил переводчиком еще одним. У него чуйка на таких людей. -На каких таких? - Несерьезно поинтересовалась, улыбаясь. -Хороших. И со способностями. У него дар предвидения ведь. Редкая вещь у мужчин. -Лягушка всегда таким был. Много вещей плохих из-за него избежали. Рыжая от такого рассмеялась. -Лягушка? -Ветрянкой переболел не в детстве, так что ходил весь в зеленке. Мама его назвала Лягушкой. Ей теперь у домашних и есть. -Матиас так тоже называет? -Нет. Матти слишком серьезный, чтобы называть других по прозвищам. Военные они такие. -Привычка. По уставу только по фамилии имени отчеству обращаться. -Ужас. Как представлю, что меня так назовет, то страшно становится. -Ладно тебе. Супруги раньше друг к другу на вы обращались. -Знаю. Все равно не очень. - Уже с явным интересом. - Ты сама замужем? -Есть такое. Вместе служим. -Как удобно! Я бы тоже так хотела. -Не надо. Лучше не лезть в такое. Силу тебе не занимать только магическую. Физической уже нет. -Но медсестрами ведь шли. -Не факт, что вы бы вместе оказались. -Тоже верно... - Вздохнув. - Честно говоря, хотела убежать на курсы летчиков. Косы мне обрезать вообще не жалко, но маму оставлять побоялась. Ей и без того страшно было. -Я б на ее месте давно развелась. -О том же ей говорила. Только старые взгляды. "Что соседи подумают?" Какая разница вообще? Пусть думают что хотят! -С таким мужиком жить — себя не уважать. Наверняка там такая забитая женщина, которая за собой толком не ухаживает, все силы кинув на занятие детьми. -Да! Как же приятно говорить с человеком, который разделял взгляды. Все же такая женщина сильная! На фронте воюет. Быстро провела к кабинету нужному. Никто даже вопросов не задавал. Конечно. Кто полезет до сотрудника НКВД? Отец скорее всего у себя сидел. Где ему еще быть? -Как там его звать? -Леонид Александрович. Фу ты... Даже имя ублюдское. В кабинет зашла без стука. Мужчина даже взгляд не поднял от документов. -Я же говорил, что никого сейчас не принимаю. -Думаю на меня время найдется. Капитан НКВД Волков Дмитрий Константинович. Тот удивленно посмотрел. Ведьма с ним долго не церемонилась. Подошла траву в лицо дунула. -Ты у нас будешь мягким, как булка только из печи. Перед женой извинишься за то, каким идиотом был, и детям перестанешь жить мешать. А еще у Матиаса за псину финскую тоже прощения попросишь, когда время придет. И вообще, руководить тобой теперь жена будет. Прихоти все ее исполняй, хоть лоб расшиби. В ноги ей упадешь, целовать их будешь. Карие глаза стеклянными стали после последних слов заклинания. Волкова поспешно вышла обратно в коридор. -Все. Обратно идем. -Сработало? -Таких идиотов лучше всех пронимает. Они в квартиру матери Романа постучали. Им открыли почти сразу. -Вернулись. -Принимай гостей, хозяйка. -Проходите. Где так долго были? -Гуляли. Свежий воздух все дела. Окрестности смотрели. Внутрь вошли. Там Василиса Михайловна уже и накрыла на стол. Ну хозяйка. Даже в таких условиях сможет организовать быт. -Ай, да что ж так? Чая бы одного хватило. -Не начинай. Совсем в своей армии отощала! Ни один мужик не посмотрит. Вас там не кормят что ли?! -Кормят. Я просто тренируюсь постоянно вот и не толстею. -Еще и ведьма. - Улыбнулась Марина. -Все равно. Не женское это дело немцев гонять! Тебе же еще детей рожать. Вдруг что? -Когда надо — тогда рожу. Сейчас явно не до того. Мы же это уже обсуждали. -Опять пререкаешься. -Кхмм... Не важно. -Давайте уже за стол. А то остынет. -Как прикажите, товарищ Соболева. -Хи-Хи. За стол сели. Фамильяр сразу сползла и обвернулась вокруг банки, где остатки варенья были водой разведены. -Не наглей. Хоть немного оставь, прожорливая. -Хшшш... -От такой слышу. -Ты ведь с Ромой вместе? -Да. Его ж перевели. Как меня, собственно. -Он об этом писал. Только куда так и не уточнил. -Военная тайна. Я б сказала, но нельзя. Бумаги мы все подписывали о том. -Понятно. -Матти и Олег там же теперь. -Начальство у нас хорошее и коллектив тоже. Так что не волнуйся за них лишний раз. -Как тут не переживать? Каждый день боишься похоронку получить... Соседкам уже на своих пришли. -Там иногда могут напутать. У одного моего товарища похоронку жена получила, хотя тот жив. Фамилия, имя и отчество у него с другим бойцом совпали. -Ужас. Марина голову рукой подперла, с явным интересом смотря. -Вы там все колдуете, да? -Такая информация тоже под секретом. -Так нечестно. Я же теперь не усну, если не узнаю! Какая любопытная то! Все то ей скажи. Всю дорогу назад "допрашивала". -Хех. Что ж поделать? Хочешь чего передать мужу, то давай. Та задумалась. Сняла одну из сережек и протянула. -Пусть она Матти бережет. -Хорошо. Диана взяла. Пару раз моргнула. И правда Сила есть. Светлая. Она одним своим желанием уже заговорила на оберег. Надо же такому самородку пропадать. За пазуху убрала. -Сами тут как? -Порядок. Уже намного проще, как обустроились. -Тут такие детишки милые. Местные приняли хорошо. Я немного побаивалась сначала, но все обошлось. -Неизвестность всегда пугает. -Она, кстати, отвадила Молчанова. И отца убедила больше не лезть в нашу с братом жизнь. -Чудеса... -Не так и сложно было. -Агата Павловна и Валерий Константинович не писали? Как они там? В Ташкент ведь уехали. -Нормально. - Пальцем погладила Жемчужину, которая уже в банке пустой лежала. Только хвост снаружи и был. - Тоже уже обустроились. Дед только от смены климата болел. Сейчас лучше. -Отец с матерью как? -На передовой. Все немцев бьют. Только отец с госпиталя. Но ничего серьезного не было. Женщина тихо выдохнула. Еще посидели и обратно надо было уже отправляться. Марина Диану нагнала, когда та уже подошла к месту, откуда собиралась прыгать через пространство. -Подожди. -М? -Брату тоже передай. Бусы у себя с шеи сняла. Протянула. -Такими оберегами разбрасываешься. Не жалко? -Нет. Пусть их берегут. Мне сейчас эти цацки без надобности. Им нужнее. Рыжая кивнула. Взяла. -Что там за фамильяр, кстати? -Важная демоническая шишка. Великий адский Маркиз и просто противный ребенок. Многие мужики вообще те еще дети. Даже если многовековая хтонь. От такого тихо посмеялась. -Есть такое. Обняла ее на прощание. -Ой, все. Потаяла. Растопила меня. -Удачи там тоже. -Спасибо. Жемчужина сползла вниз, на ходу девушкой становясь. -У нас тут еще целых три часа есть. Может останемся? -Некогда нам расслабляться. Пора. Вдруг вызовут. -Эээх. Отойди немного, Марина. Виртанена в сторону отошла. Посмотрела что они делать собрались. А ведьма с фамильяром за руки взялась, раскрутилась и исчезла только дымку серую да запах гари после себя оставляя. И верь после такого, что магии нет! Матиас резко на ноги подскочил от того, что почувствовал запах гари и такой звук, будто что то прогремело. -Сссиди, капитан. - Зашипел Коля. - Ведьма вернулассссь. Диана почти сразу дверь открыла. -Снова здравствуйте. -Напугала. Олег тихо усмехнулся. -Эффектно ты появляешься, товарищ Волкова. -Стараюсь. К ним прошла и села на свободный стул. -Разбирайте. Вам Марина обереги передала. -Какие? Одному вручили серьгу. Другому бусы. -Женщина у вас тоже Силы имеет. Аж жалко, что не колдует. Имела бы большую славу. Бабка ведь ведьма. -Хех. Да. Самая сильная Знаткая была на деревне. Не злая, так что ее все любили. Даже с соседних деревень приходили. Кто лечится, кто за советом, кто порчу снять. -Ты не рассказывал о таком. -Просто не спрашивал такие подробности. -Не было в тебе ни капли любопытсссства, капитан. -Я же не знал, что магия вообще есть. Отец тоже не рассказал, что были в роду рыцари. Если Коля не соврал, то до него было двадцать девять поколений. -Почему подобные вещи узнаешь в самый неожиданный момент? -Так жизнь усссстроена. Ничего не поделать. Радуйсссся, что не демон в родне откопалссся, а вссе порядочные люди. Волкова посмеялась. -Это точно. Но такое я бы сразу почувствовала. А ангельское не так явно проявляется. -Просссто уже намешшшалассь кровь человечесссская. От ангела у веснушшки только Уриил в предках. Девушка улыбнулась. -Повезло ж с родичем. Сам архангел. Это ему выходит целых два архангела жизнь спасают. Хорошо устроился. -Хватит языком чессссать. Пошшшли дратьсся. -Погоди. Я не договорила. -Вы серьезно пойдете? -Почему нет? Тренировочный бой. -Я жалеть не буду. -И не надо. Я этого тоже делать не стану. -Хшшшш... -Так вот, с Молчановым я разобралась. С батей вашим тоже, кстати. Теперь будет милым и пушистым. -Как? -Вспомнит, что к другим людям надо хорошо относиться. -Чего только не бывает... -Если и правда случится, то в мае выпадет снег. -Все может быть. Мое колдовство даже сильный маг не снимет. Да и не думаю, что соберется кто-то. Мархосиас совсем рядом с ней оказался и за собой потянул. -Все-Все. Иду, маленький негодник. -Давай посмотрим? -Даже не знаю... Не люблю я подобное. Тем более, женщину бить будет... Лучше тут подожду. -Как хочешь. Виртанен шинель надел. Втроем на улицу вышли. Фамильяр привел на поле, что расстилалось за деревней, где сейчас квартировался Третий отдел. -Хочешь прямо сражаться? - Уточнил капитан. -Дааа. -Демоны либо дерутся, либо еб... Кхммм... Короче несколько вещей любят. Ясно каких. Тот хмыкнул. -Понял. -Не бойсссся, капитан. Нассссмерть не буду бить. -Кто кого еще прибьет. Вставай давай, шипелка. -Волк. -Нормально все будет. Лучше наблюдай и запоминай. Они отошли подальше. Фамильяр сразу меняться стал. Волком с мечом в пасти обратился. Завилял хвостом змеиным. -Даже так? Сразу всю свою волчью натуру решил показать? Демон ехидно зашипел. К земле прижался, к прыжку готовясь. Волкова дальше оказалась в два прыжка. Руку в карман запустила и достала оттуда траву перетертую. Когда на нее напрыгнули, то выдохнула быстро ее прямо в морду и сразу в сторону ушла. Тот от такого расчихался. Меч выронив, стал по земле кататься. -Нечесссстно! Чертополох прямо в носсс, ведьма! -А кто сказал, что мы будем честно драться? Если не можешь взять противника силой — бери хитростью. Матиас посмеялся. И правда хитро. Других демонов так же обманывает? Мархосиас поднялся, как чихать перестал. За меч схватился и вновь кинулся на девушку. Та, ловко под мечом проскользнув, на спину ему запрыгнула. -На таком и кататься неплохо! -Гррррх! Фамильяр на бок завалился, с себя наездницу пытаясь скинуть, но рыжая буквально за пару секунду до удара об землю спрыгнуть успела. Кувырок сделала, сгруппировавшись, и на ноги подскочила. -Ай, какой. Вредный волк. -Хшшшш... На то только ухмыльнулась. От меча в очерной раз увернувшись, на морду новую траву кинула. Та заискрилась и вдруг прозвучал грохот. Виртанен невольно обернулся, смотря не стреляет кто. Как оказалось, это трава взорвалась. В жизни бы не подумал, что подобное возможно! Надо потом спросить что за вещь такая. -Сдавайся, Великий Маркиз. Коля упрямо поднялся. Зашипел зло. -Еще чего... Я людям никогда не проигрывал бой. Тем более женщине! -Все бывает в первый раз. Тот лапой махнул только вновь не попал. Диана под нее поднырнула. Взяла какую то траву проглотила. Глаза от такого загорелись. Мгновение, и подняла над собой. На спину опрокинула. -Ааа! Мерзкая ведьма! Виртанен рассмеялся. Да она тут его и в хвост, и в гриву! -Не хватило? Сейчас еще добавлю. Демон запыхтел. Форму вновь менять начал. Обратился парнем молодым в доспехах. Длинные белые волосы на ветру развиваться стали. Рукой махнул, назад меч утягивая. -Сссражайсся, ведьма! -Ой, какой серьезный. Хорошо. - Рукой какой то жест сделала. - Жемчужина, давай! Змея из под шарфа выползла и по руке до запястья. Стала вдруг мечом из серебра. Волкова его перехватила. Уже на мечах сошлись, что было не менее зрелищно, чем до того. Такие номера выдавали, что слов не хватит их описать. Простые люди в такую пластику не могут точно! Так засмотрел, что не заметил когда Ропот подошел. -Вот игрульки. -Т-Товарищ Ропот? -Кто надумал драться? -Они вместе. Мархосиас сказал, что у колдунов такие развлечения. -Ха! Поверил? -На правду было похоже. -Ну-Ну. - Улыбнувшись. - Наша Волкова прямо Жанна Д’Арк. Может и не Орлеанская, но дева. Сражается на ровнее с мужчинами. -Главное, чтобы ее товарищ Ломов не решил сжечь. Наша то ведьма и правда. -Приказа такого не было и не будет. Я не дурак такими кадрами разбрасываться. Ломов слишком узко мыслит из-за своей книжки. Мы не каком-то средневековье в конце концов. Капитан кивнул. Он к ней и правда довольно предвзято относился. Понимал, конечно, почему, но даже Вылюджанов хвалил, хотя в начале косился мол "женщину притащили. Будто та много выдержит." А та его на лопатки уложила в первом же бою. Вот так вот рушатся стереотипы. В какой то момент раздался еще более громкий звук стука стали о сталь. У обоих мечи разлетелись. Тот, что Мархосиаса, рассыпался пеплом, а ведьмы обратно змеей стал. Та ее поймать поспешила. -Ссссука. -Ничья. Все, расходитесь давайте! - Скомандовал полковник, сворачивая их бой. -Потом повторим. -Хи-Хи. За хвост оттягаю. Демон обратно орленка вид принял. -Я теперь боюсссь за братьев. Она их покромсссает. -Правильно сделает. Не будут вылезать из Ада людей жрать. Тот на это смехом разразился. -Они всссегда на Земле, когда беды происссходят. Пожрать да посссмотреть как халтура отцовская сссправитсся. Только вот рождалисссь те, кто подобное творил. Так даже интерессснее. Есссть на что поглядеть. -Все глаза себе затер уже, бес проклятый. Мои то выше! -Хе-Хе-Хе. -Понятно. У нашего сына полка начался возраст, когда интересуются девочками постарше. -Только что-то не всеми подряд, а одной конкретной. - Хмыкнул Виртанен. -Зато какооой. Такая и сссестрам дасст фору. -По ушам я дам. -Давай. Только нежнее. Взяла ему по шапке дала. Демон только больше рассмеялся. **** -Хшшш... -Значит уже встречали этого демона. Диана вновь окинула взглядом кровавую картину, которую соорудили из немцев. Отряд этот пропал неделю назад. Должен был отбиваться, но когда наши пришли, то нашли пустые окопы. Автоматы и прочие вещи были не тронуты. А на днях местные жители нашли порубленных солдат, из которых составили какую то инсталляцию. -Кажется, я начинаю догадываться кого вызывали... Его... Того, о ком даже самые сильные демоны в пол голоса говорят. Денница. Сын утренней зари. Люцифер. И прочие имена, которыми успел обзавестись. Обернулась, когда позади раздался шорох крыльев. Явился. Собственной персоной в обличии Гавриила. Не Знающий бы не понял подвоха. Красивый ангел. Только этот даже для ангелов был слишком красив. Прекрасные черты лица. Голубые глаза. Белокурые длинные волосы. Белые одежды с синим гиматием. Белоснежные крылья и фальшивый свет. -Говорил же еще свидимся, ведьма. Та улыбнулась, клыки обнажая. -Такому то и поверить? Ты ведь Отец лжи. -У святош набралась? Я в жизни не лгал. Всегда говорил правду. Просто между строк. -Шучу. Такая жертва привлекла или захотелось явиться? -Все сразу. Ближе оказавшись, в кончик носа ее ткнул. Та глаз один закрыла. -Друзья твои новые, кстати, тоже. Один полуангел, другой святой рыцарь. Из пограничья притащились потомки Чернобога. Этот ваш Ропот, вдобавок. В Аду уже какой месяц слухи только о том, какие чудеса творит Третий отдел НКВД. Любят же светлые красивые цифры. -Вроде того. Кто это собрал знаешь? -Какой-то колдун местный. У меня с именами туго. -Ага. Конееечно. -Если подаришь мне танец, как тогда, то возможно вспомню. -Даже не знаю. -Соглашайся. -Такому и не откажешь. - Тихо усмехнулась. Люцифер улыбнулся. В вальсе ее закружил. -Я уже говорил как люблю сильных женщин? -Жене тоже самое говорил? -Тогда еще Земля молода была. И Мы тоже. -Та в принципе была единственная женщина на всю вашу пернатую братию. -Отец явно над вами старался больше, чем над мужчинами. -Оно и видно... Помирились вновь, кстати? -Уже лет пятьдесят как. С таким еще одного Принца заделаем. - Глаза блеснули явным интересом. - Что думаешь, кстати? -О товарищах своих? -Да. -Не завидую тем тварям, с которым им придется столкнуться. У них нет шансов. -Когда помогает архангел и один из Маркизов, то ясное дело. - Усмехнувшись. - До меня еще слух дошел, что Вассаго вернулся на Небеса. -За подробностями к Соболю. У него на глазах это происходило. -Хмм... Поинтересуюсь. Любопытство меня съедает. - Ухмыльнувшись. - Знаешь, а ведь немцы совсем отчаялись. Колдуны их главного все меня зовут. Думают, что помогу им ход войны поломать. -Приходил? -Много чести. Я не веду дела с тем, кто так бесславно проиграл. Какие планы были! Захватить Россию за пять месяцев! -Просто он не на ту страну решил войной идти. -Страшные вы люди, русские. Не зря вас другие боятся. Вы ведь из мертвых поднимаетесь. -Есть такое. - Хмыкнув. - Так что там с колдуном? -Жалость такая... Забрал его пару дней назад. Дух испустил, старик! -Да блядь... -Можешь похвастаться своему начальству, что Самого Лукавого изгнала. -Напугала травами. -Е-Хе-Хе. Кинешь в меня взрыв-травой? -А то. -Ах, была бы Ева такой боевой, то и ее бы к себе утащил. - Вздохнув. - К сожалению, ее создали покорной овцой. Мне ее всегда было жаль. Адам не ценил Лилит. Еву тем более не стал. Нелегкая женская судьба. Девушка губы поджала. Руку на плече нечистого сжала. -Расстроил? -Нет. Лишь очередное напоминание о том, что раз родились с зубами, то надо жить хищником. Демон смехом разразился. -Обожаю! Такие люди умирают последними. -Хааа... Надо теперь думать, что писать Ропоту в докладе. Лично скажет, конечно, кого встретила. Товарищам сверху знать не обязательно. -Младшему братцу привет передавай. Пригрелся там у вас. -Дурной Мархосиас. Дите избалованное. У вас это семейное. -Не разбивай ему сердце. Итак уже один раз не повезло. -Может потому, что выбирает занятых женщин? -У него глаз ложится на сильных. Так уже совпало, что все трое заняты. -Трое? Еще была? -Не болтал про Жанну Д’Арк? Странно. Он у нас та еще болтушка. -Что-то вскользь сказал, что пернатый помешал. -Михаил оказался быстрее. Но лучше бы не стал. Навешал той лапши на уши, что сожжение высшая честь и покажет, что та чиста. Святой хоть и стала, но толку? К жизни ее это не вернет. -Ндэээ... Не везет товарищу конкретно. Нет, в теории не была бы замужем, то может чего и вышло. Демон проверенный. -На кого ставишь? -Я всегда на стороне того, кто победит. Твой народ хорошо справляется. Не в этом году, так в следующем война закончится. -Понятно. Они танец закончили. Люцифер едва ощутимо губами коснулся виска Волковой. Танцует все же так же хорошо, как дерется. Ах, как тогда по лицу заехала. Приходи потом на шабаши с такими девами, хе хе хе. -До свидания. -Ага. Бывай, Люци. Весело глазами сверкнув, исчез, после себя оставляя пару темных перьях. Диана одно подхватила. То стало брошью из серебра с драгоценными камнями. Оставил подарок, называется. Надо будет потом кому передать. За пазуху убрала. Быстро сделала в тетради зарисовки этой картины из немцев. -Вот и разобрались, называется... Жемчужина зашипела. -Тут уже и к гадалке не ходи. Припрется посмотреть на товарищей. Другой вопрос когда. Сегодня иль нет. Из церкви вышла, как закончила. На нее сразу бойцы уставились, ожидая что скажет. -Разбирайте эту экспозицию. Прикопайте где-нибудь. -Как прикажите! Пока работать стали, сама к машине отошла. -Ну что там? И правда так плохо? -Есть на что посмотреть. Из немцев сделали конструктор. Причем рубили довольно ровно. -Во дела... Черт был? -Нет. Никто так и не пришел. Колдун просто мстил за то, что те натворили. Они ведь сожгли деревню неподалеку. Там у него родичи жили. Все погорели. Мужчина головой покачал. -Прогревай. Возвращаемся в отдел. -Ага. -Вот как-то так. Ропот хмыкнул. -Что скажешь, товарищ архангел? Уриил чуть подумал. -Брат довольно непредсказуем. Но все же, кажется, тот просто веселится. Ему в радость видеть подобные зверства. -Ясное дело. Говорил же, что евреев убивать он и нашептал. Диана хмыкнула. -В общем, надо быть готовыми. Он явиться может в любом обличии. Буквально любом. -Думаю, Мархосиас быстро поймет, что-то он пришел. Да и Уриил тоже. -Его даже люди почувствуют, но не поймут ничего. Не Знающие. -Хорошо. Свободна пока. Только у дверей та оказалась, как окликнул: -Подожди. Сказать забыл. -Чего? -Товарищи наши сказочные ушли тоже. -Поняла. -Так что вам больше работы будет. Немцы сдаваться явно не собираются. Только больше нечисти выпускать стали. -Ничего. Соболь вон тому только обрадуется. -Строгие у вас все же правила. -Магия вообще вещь опасная. Одна ошибка — ты труп. -Знакомо. Диана ушла. Ангел тихо вздохнул. -Не нравится мне это... -Мне тоже. Но догадывался, что так может произойти. -Вам почему-то ни капли не страшно. Обычно брата боятся. -А чего бояться? Придет посмотреть как мой отдел устроен — пусть смотрит. У меня тут все как часы работает. -Удивительный вы человек. - Улыбнувшись. - Или все же не совсем человек? Может вы тоже потомок одного из моих братьев! -Это одному Богу известно. -Хи-Хи. С таким и правда надо уточнить. Вдруг прав окажется. -Хшшшш... А я предупреждал! Вы меня не сссслушшали. Матиас хмыкнул. -Тише ты. Чего завелся? -Он справедливо опасается. Люцифер не рядовой демон. Он силой буквально почти равен Богу. -Это я знаю. -И не ссстрашшшно? -Должно? -Идиот... Сссовссем ссс ума сссссошшшшел?! -Нет пока что. Если так хочет поглядеть — пусть приходит. Фамильяр непереводимо зашипел. Ненормальные! Русские все с головой не дружат! Девушка посмеялась. -Успокойся. Развел спектакль одного актера. Его это все наоборот веселит. Пока так, то можно вообще не волноваться. -Тебе то уж точно. Он женщин на руках носссит. Чуть ли не боготворит. Зато в мужчинах видит сссоперников. Виртанен усмехнулся. И чем тогда от некоторых людей отличается? Знал прекрасно подобных личностей. Учился с такими. -Ясно все с вами. -Даже не думай чего ляпнуть ему. Не засссставляй за тебя красссснеть. -Не переживай. Не заставлю. Я уже достаточно знаю, чтобы на какие вопросы отвечать. -Агааа. Фамильяр взял забрался к Диане на колени. Та посмотрела. -Нет, ну это уже наглость. На лавке жопу отсидел? -Не ври, что не нравитьссся. -Сейчас скину. Сразу ясно все станет. -Какая из тебя посссле такого мать? -Так и ты не дитя. -Хочешшшь, чтобы им не был? -Хочу, чтобы не подкатывал. Не пробовал искать свободных женщин? -Хшшшшш... Волкова его за щеку потрепала. -Чудище. Тот ехидно похихикал. Капитан глаза закатил. -Так ты женщин не любишь, да? -Нашшша ведьма не женщина. Она — универсссальный ссолдат. -Да это все меняет. Зевнул, рот рукой прикрыв. К ним Роман завалился, чего то неся. -Смотрите чего выцепил. Меда! Детей местных угощал вот осталось. -Опять по лесам бегал? -Конечно. Пока дел нет так хоть чем-то займусь. Поставил тарелку на стол. На свободный стул сел. -Угощайтесь. -Спасибо. -А ты чего опять так расселся? -Не твое дело. -Волк, ну ты ж его вообще избаловала. -Поздно чего-то делать. Он уже обнаглел. -Е-Хе-Хе. Матиас ложки добыл. Одну девушке вручил. Сам еще чайник поставил. Не в чистом же виде есть такое. Хоть чаем запивать. Иначе жопа слипнется. -К нам, кстати, проверка в лице старшего братца этого вредного дитенка. -Какой из? Их же дофига! -Хшшшш... Люцифера. -Ааа... Ох ты ж нихуя! Надоело Ему у себя сидеть? -Ему хочетссся развлекатьсся. Для него вссся жизнь — одна большшшая шшахматная досссска. -Хааа... Вот не перерос еще игрушки. -Уже знаешь, что наши колдуны ушли? -Зеаю. Я так и не понял почему. -Дурачок потому что. -На себя посмотри, шипящий! -Потому, что они для нашего мира чужды. Для них находится здесь долго тяжело. Это как нам под водой долго не протянуть. Парень задумчиво хмыкнул. -Теперь ясно. -Вашшш Ропот еще кадры найдет. Так что не долго ссснова втроем будете. -Поживем — увидим. -Что там на задании было? Ты так и не рассказала. -Ах, да. Колдун старый на последок отомстил. Немцев порубал и из них инсталляцию сложил. Они должны были в окопах сидеть, но когда наши подошли, то там ни одного не оказалось. Только их вещи остались. -Ничего себе... -Вот это да! Я бы поглядел. -Могу показать. Набросала то, что там было. Она добыла из за пазухи тетрадь. Открыла на нужной странице. Все трое посмотрели. Какие то фигуры неясные были сложные из кусков человеческой плоти. Те были слишком ровными. Видать, колдун был еще и хирургом. -Ооо... - Довольно зашипел Коля, явно наслаждаясь тем, что увидел. - У него явно был талант. -Ых?! Какая гадость! -Так им и надо. Этого еще мало. -Какой ты кровожадный, капитан. Хе-Хе. -Немцам никакой пощады. Соболев кивнул. Сам бы тоже в живых не оставил. Только языка какого. И то допросил, а потом бы тоже убил. Этим тварям и за несколько декад не искупить то, что натворили. Вскоре чайник скипел. Матиас чай заварил. -Эй, Мархосиас. Как думаешь кого следующим встретим? Кого из твоих собратьев? -Не знаю. Я на такое не гадаю. Но предположу, что опять Аненербе. Слишшшком много тех рядом нашшлоссссь. -Я тоже так думаю. Только сами не высунуться. Пошлют очередной свой эксперимент. Если посмотреть — эти ученые недоделанные те еще трусы. Демоном призывать так первые, а за свои поступки отвечать или самим выйти драться — духу нет. -Хммм... -Они потому такие и неинтересссные. Европейцы слишшшком пугливые. Я на васс ссссмотрю и вссссе понять не могу почему не боитессссь. -Потому, что предки наши с нечистью часто водились. Даже жили бок о бок. -Волхвы. - Усмехнувшись. - Помнитссся, их гоняли святошшшши. Кого-то даже топили или ссссжигали. Они не хотели сссстановитсся рабами одного Бога. Вссссю жизнь ведь ссссслужили ссвоим. Приходилосссь убегать в лесссса прятатьсся у Лешшего. Виртанен посмотрел вопросительно. Таких подробностей еще не слышал. -У нас же ведь не было охоты на ведьм. -Это не означало, что ссс язычниками не боролиссь. -Людям то не нравилось. Волхвы не только колдовали. Лечили тоже. У них было достаточно много знаний медицины по тем временам. От такого задумался. Как то даже не знал что на то сказать. Подобное вообще казалось неправильным. Людей гоняли за род деятельности. Сейчас вот стали самих священников. Кого не расстреляли в лагеря сослали. -Какой же это все бред! - Возмутился темноволосый. - Это ж надо из-за веры людей убивать! Чем эти священники тогда отличаются от тех, кто просто убивает? Просто прикрываются верой! Бог ведь все простит, если покаешься или делаешь что-то ради богоугодной цели. Он буквально одобряет геноцид! На кой хрен тогда заповедь не убий? -Преисполнилссся пацан. Глаза открыл. -Кхммм... -Ломов поди одним из тех был бы, если в те времена родился. -Он и сссейчасс сссправлялсся. Кровью пахнет не хуже какого сссолдата сс передовой. -Давайте не будем о том. -Да уж... - Опомнившись. - Я все хотел спросить что за травы такие ты используешь. -Разрыв-трава, чертополох, "царь всех трав" или Адамова голова, плакун-трава и сон-трава. Это основные. А по мелочи еще много какие. На Купалу эту надо будет запасы пополнять. -Можешь рассказать о них? -Конечно. Какой же любопытный товарищ. Но это даже нравилось. Развиваться надо во всех сферах. **** Диана проснулась от того, что вдруг дышать стало тяжелее. Глаза приоткрыла, а там фамильяр Матиаса сверху сидел глазами голубыми сверкал. Вот и спи на спине, когда рядом такой товарищ обитает. Откормил его Уриил звездами. Весил уже как теленок почти. -Ты мне в сонный паралич заделался? -Хшшшш... -Ни стыда, ни совести! Ну ка слезай с меня. -Зачем вообще такой муж, который долго рядом побыть не сссможет? Та усмехнулась. Уселась с этим чудищем. -Какой есть. Если не забыл, самому тоже жрать надо, чтобы быть на Земле. -Парочку людей. А тем надо уйти обратно на месяц минимум. -Да-Да. -Сссама мне глазки сстроила. -Еще чего? Как на других смотрела! Очки носить пора с таким. -Не правда. -Давай на чистоту. Чего тебе надобно, бес проклятый? -Тебя хочу. Простой вопрос — просто ответ? -Вот губу раскатал! Бери какую медсестру. Чего ко мне прицепился? -Мне не нужна красссивая кукла. У тебя характер и Ссссила. -И рука тяжелая. -Это тоже. -Ну и вкусы... Демон запыхтел. -Хоть поцелуй. -Если будешь меньше вредничать. -Я подумаю. -Пакость мелкая... - Вздохнув. - Ладно. Только стань хоть постарше. Я детей не целую. И пары секунд не прошло, как стал тем парнем с поля. Только без доспехов. В простой рубахе и штанах. Первый к губам чужим прильнул. Ведьма глаза прикрыла, на поцелуй отвечая. За щеки его обняла. -Противный мальчишка. Тот зашипел довольно, облизываясь. Вкусно как! Губы ведьмы на вкус, как спелая черника. -Ой, довольный теперь как незнамо кто. -Вкусссно. -Еще бы. -Ведьма мерзкая. Все вы женщины ведьмы! -Те, что старше, уж точно ведьмы. Они вновь поцеловались. Мархосиас руками за бока взялся. -Мх... Не наглей. -Пусссти погретьсся. -Демонам такое не надо. Так что обойдешься. -Будь доброй женщиной. -Не могу. Я злая ведьма. За мужем не прячусь и из детей варю суп. -Нууу... -У Матиаса под боком грейся. -Капитан мужик. -Так и скажи, что хочется за что-то продержаться. -Хшшшш... -Итак уже поцеловала. Хватит с тебя. Тот фыркнул, обратно орленком становясь. -Еще раз на ночь. -Жирно будет. -Пожааалуйсссста. Ведьма смех сдержала. Еще и на пожалуйста расщедрился. Взяла платок опустила и в щеку его чмокнула. -Прежде чем свалить, можешь рассказать про Жанну? -Неужели так интерессссно? -Вполне. Люцифер о том говорил. Хочу из первых уст услышать. -Ладно... Только там рассссказывать толком нечего. Поманила, попользоваласссь да выбрала крылатого. Михаил же чертов бабник. Каждой заливает, как любит. Только этих любовей у него, как звезд на небе! А не я, так она бы и не сссунулась на войну! -Хммм... Да. К тому у меня всегда вопросы были. Нормально вообще столько любовных дел иметь для ангела? -Не просссто ангела. Архангелам можно большшше, чем обычным крылатым. И вообще потрахатьссся с ангелом благодать, а не грех. -Ха! Пиздец, конечно. -Есссли что, то мое предложение всссегда в ссиле. -Предложение заняться Грехом, а не благодатью? -Они же большшше одной позы не знают. -С тобой я всю камасутру исследую, значит? -В любом ссслучае, опыта у меня большше, чем у той златовлассски. -Великий и ужасный Маркиз не только мечом умеет махать, но и в любовные дела? -Е-Хе-Хе. Звуки непереводимые издал, когда за щеку потискали. -Ладно. Оставайся. Один раз разрешаю. -Добрая ты душшша. -Лапы будешь распускать — на коврик у двери выгоню. Как пса провинившегося. -Хшшшш... Улеглись удобнее. Фамильяр щекой устроился на груди у Волковой. Хорошо то как сразу. Мягонько. -Дурачок пушистый. -Тебе тоже ссспокойной ночи. -Спокойной. Обняла его и в лоб чмокнула. Все мужики одинаковые. Но этот хоть не только на грудь повелся. Ладно. Могло быть и хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.