ID работы: 14731142

Правильный выбор

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Шли годы, Сяо Яо, открыла на окраине города клинику, в которой Цзин охотно помогал ей с делами. Днём — она лечила, вечером - сбегала исполнить свой долг.       Накануне, она снова ходила в пещеру. Принеся с собой комплект мужской одежды, она аккуратно положила её на небольшой выступ, сама же расположилась напротив, где на соломенном ложе лежало воссозданое тело демона. Взяв гребень в руки, девушка аккуратно расчесала белоснежные волосы. Закончив с прической, она заботливо переодела мужчину.       Прошло уже тридцать лет. За это время, опережая сроки, тело Сян Лю полностью восстановилось. И, это не могло не радовать. Девушка надеялась, что её необычная кровь, смешанная с его сердечной, ускорит сам процесс. Так и получилось. Организм заработал, легкие раскрылись, сердце в её груди забилось за двоих. Не хватало лишь только души. Здесь все было гораздо сложнее. Чтобы призвать в тело ушедший дух, нужны были и сами духовные силы. Или сильное желание духа вернуться в плоть. — Сян Лю… — мысленно обратилась она к змею, нежно взяв его руку в свою, — Пожалуйста, вернись.       Привычно выполнив ритуал и выпив настойку, она, поднявшись на ватных ногах, медленно проследовала к выходу.

***

      Уже свыкшийся за сотню лет со своим бестелесным существованием, демон, вдруг ощутил твердь земли под спиной. Открыв глаза, он сначала даже не понял: на самом ли это деле, или просто разум играет с ним злую шутку, ложного чувства?       Опираясь на локти, змей попытался подняться, но одолеваемый слабостью, вернулся в исходное положение.       Вокруг царила тьма, а тишину нарушал лишь раздражающий глухой звук капающей воды.       Вытянув руку, он прорезал ей воздух и ощутив прохладу, наконец осознал — все реально. Он действительно ожил.       Вдруг, в голове яркими всполохами замелькали воспоминания. Сначала они принадлежали ему, но, вскоре, оборвавшись моментом гибели, плавно перешли на её. Змей увидел свою смерть её глазами, точнее известие, и последующую реакцию Сяо Яо. Прочувствовал всю боль утраты, чувство вины и сожаления, отрицания и пустоты. Далее поток информации шёл обрывками. Ему предстали картины из её сложного прошлого, и нового настоящего. Первая брачная ночь с Ту Шань Цзинем, закончившаяся ничем, и лишь спустя 30 лет их первая близость, не принесшая девушке удовольствия. На этом моменте демон ехидно улыбнулся. «Будь он на месте этого неудачника, она бы эту ночь уж точно запомнила!» После, ему снова предстали лишь фрагменты из её жизни и незначительные события. Но, и этого ему было уже более чем достаточно. Разрываемый бурей своих и её эмоций, демон схватился за голову.       Так прошла ночь. Рассвет тусклым лучом проник сквозь расщелину, освещая лишь небольшой участок пещеры. Измотанный переизбытком сведений, демон, наконец смог подняться. Голова разрывалась болью, а тело отказывалось подчиняться, но, он нашел в себе силы дойти источника света. С трудом выйдя из укрытия, Сян Лю остановился. Перед ним предстал густой лес. И судя по обилию зелени- сейчас было лето. Простояв недолго, демон вернулся обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.