ID работы: 14731142

Правильный выбор

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В очередной раз, улизнув от супруга под предлогом получения новых знаний, девушка направилась на окраину города, в поисках надежного места для начала своего важного дела. Зная о прекрасных сыскных талантах Цзина, она наложила стирающее следы заклинание, и облегченно выдохнув, продолжила путь.       Выйдя из городских ворот, Сяо Яо свернула в сторону леса, и полагаясь на интуицию, вошла в его чащу. Пройдя достаточно далеко, она нашла небольшую пещеру, вход в которую был частично закрыт валуном. Отодвинув его насколько смогла, она протиснулась в получившуюся расщелину. Внутри оказалось темно и относительно сухо, лишь где-то в самой глуби глухо слышался звук капающей воды. Применив простейшее заклинание света, она, хорошо оглядев пространство, аккуратно проследовала к месту, где камень был сух. Опустившись рядом на корточки, Сяо Яо прижалась спиной к холодной стене.       «Я не знаю, получится ли у меня, но я буду стараться» — Мысленно обратилась она к Сян Лю, и одним резким движением рассекла себе запястье.       Кровь хлынула из раны, но не достигнув земли зависла в воздухе. Сяо Яо произнесла слова призыва.       Время шло, день клонился к закату. Кровь капля за каплей покидала ослабевшее тело, образуя тонкие хрупкие нити, из которых, спустя годы, должна была сформироваться утраченная плоть.       Чувствуя себя на пределе, девушка остановила ритуал. Дрожащими пальцами нащупав приготовленный пузырек укрепляющей настойки, она выпила его залпом. Просидев неподвижно ещё около часа, она с трудом поднялась в полный рост и пошатываясь, вышла из пещеры.       Снаружи оказалась глубокая ночь и Сяо Яо с ужасом для себя осознала, что Цзин уже наверняка ищет её, а не найдя наделает глупостей.       Ускорившись насколько могло позволить её состояние, она поспешила домой.       Остаток пути голову девушки переполняли противоречивые мысли. Всё же, какая получалась ирония судьбы. Когда-то, она каждый день вскармливала своей кровью ядовитых светлячков, чтобы заставить змея ей подчиняться, теперь она вскармливает его, чтобы…? Что? На этом моменте раздумья заканчивались.       Сяо Яо вдруг вспомнила встречу с матерью в персиковом саду посреди огненной пустоши. И рассказ той о том, что ради спасения любимой женщины, отец отдал ей своё сердце. Получается, что теперь она отдает Сян Лю своё. Ведь, по условию ритуала, плоть создается из крови, но сердце будет одно на двоих. И, если ядовитые жуки магией передавали боль друг другу, то, теперь любая рана, полученная одним, будет такой же и у другого.       В круговороте мыслей, Сяо Яо не заметила, как добралась до дома.       Слегка пошатываясь от слабости и скрыв травмированное запястье под рукавом, девушка переступила порог.       Цзин уже ждал, и её бледность сразу не осталась для него незамеченной. Обеспокоено вглядываясь в родное лицо, мужчина подошел ближе. Стараясь не подать вида, Сяо Яо отвернулась изображая усталость. — От тебя пахнет лесом. — Цзин обнял её со спины. — Ты выходила за город? — Все верно, — спокойно ответила девушка, накрыв ладонями его сомкнувшиеся на её талии руки. — Мне захотелось немного развеяться. — Почему не позвала меня составить тебе компанию? — Спросил он на выдохе, невесомо коснувшись губами шеи. — Я чем-то заслужил твое недоверие? — спустился он поцелуем ниже.       На мгновение девушка замерла, но быстро взяв себя в руки, медленно повернулась к нему лицом. — Нет, — отрицательно покачала она головой, — Я просто хотела проверить кое-что из недавно прочитанной книги. — И мне не терпелось, — быстро добавила она стараясь сохранять спокойный зрительный контакт. — Хорошо, — он мягко улыбнулся. — Но, пожалуйста, не делай так больше. Я волнуюсь. — аккуратно прижал он её к своей груди, ласково погладив по волосам. — Больше не буду. — Пообещала она в слух, мысленно подразумевая обратное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.