автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тринадцать огней: Окетра вступила в То'Ифэтун.

Настройки текста
Примечания:
Лололошка проснулся рано утром без каких-либо эмоций. Для него это не было чем-то сверхъестественным, он улыбался только для леди Окетры. Госпожа не любила его серьёзное лицо. Когда в очередной раз натянув улыбку парень вышел к госпоже, то леди, приложив руку к своему лицу, послала его за продуктами. Естественно не без утенов. Выйдя на улицу, совершенно измученным отправился на рынок, дабы купить продукты для Сдерика. Блуждая увидел Дану, а та лишь насмешливо посмеялась и прошла мимо. Лололошку она бесила. Её лицо, которое вечно смеётся над всеми не могло не раздражать. Косо на неё посмотрев, продолжил покупки.

спустя час

Ло-шка наконец-то закончил. Его глаза устало прикрыты, а ноги сами идут к желаемому дому. Тот думал, что сможет отдохнуть у себя в комнате. Однако какого было его удивление, когда зайдя в дом он увидел, как Леди Окетра держала в руках золотую маску. Лололошка испытал такое отвращение и злость, что держал все слова, скрипя зубами. Когда Ло сложил руки на пояс и ждал объяснений Окетра заметила абда. К сожалению мироходца она лишь спрятала маску и сказала: "расскажу попозже". Ло-шке ужасно хотелось отдохнуть от этого всего, поэтому зашёл в комнату и упал на кровать без сил, к счастью у них был небольшой перерыв от поиска огней. Слава богу ему удалось поспать, а проснулся он от того, что к нему зашел Абди. –Лололошка, пошли на кухню. - кратко сказал Абди. В ответ он лишь услышал "мгм" и покачивание головой в знак согласия. Ло не знал, что и думать. Кушать хоть ему и не хотелось, но госпожа была бы недовольна. Хотя нет, он спустился на кухню не из-за госпожи, а ради самого себя. Все уселись и начали кушать. В то время мироходец уходил в себя от увиденного утром и размышлял, совершенно забывая о еде. Тогда же Окетра окликнула всех, что-то доставая. –Эм.. - девушка не знала, как можно представить золотую маску, поэтому просто одела её на себя и ожидающе смотрела. Лололошку вновь пробрало отвращение и злость от её поступка. Мысли терялись, но он все равно пытался держать себя в руках. Последней каплей стали последующие слова Госпожи, когда на неё "наехал" абди. –Чего это вы реко все стали такими моралистами? Я несколько лет подряд занимала низшие должности в городском совете! Довольствуясь парочкой школ! Я мечтала стать главой городского совета всю свою сознательную жизнь! Я написала столько книг о городской среде! Я не могу просто так отказаться от своей мечты, даже если для этого мне придется... - леди запнулась, а потом продолжила- носить эту идиотсткую маску и играть в игры Салика. Посмотрите, во что мы превратились! Мы и так уже достаточно повязаны с братством, чтобы играть в благородство... Леди всё ещё продолжала что-то говорить, а Ло лишь терпел, стиснув зубы. Молчал и пытался успокоиться. Его взгляд был уравновешенным, нежели его мысли. Однако следующие слова Окетры вновь вывели Лололошку из себя. –Я понимаю ваши метания, но.. - не успев договорить его прерваьа Госпожа. – Нет, ты не понимаешь! Никто из вас и малейшего понятия не имеет, через что я прохожу! Я буквально устроила вашу жизнь! Прощала вам все ваши ошибки! Да я даже позволяла вам то, за что любой другой убил бы своего абда не раздумывая... - Ло уже не мог терпеть, зубы болели от давления, а злость переполняла его, поэтому он решил больше не терпеть и вывалить всё, что он думает, так как уже по горло сыт её капризами. –Нет. Это ты нас не понимаешь.-спокойно для начала проговорил Лололошка - Я рискую жизнями, чтобы добыть огни, а ты что делаешь? Ноешь, что тебя никто не понимает. Именно я отправился за клыком ронаса, – парень встал и достал клык Ронаса, приставив его к горлу Окетры – всё ещё этот клык ронаса у меня и я терплю все страдания от него. От какой жизни устали вы соизволю спросить, избалованная девчонка с деньгами и позицией в городе? Тебе стоило бы заткнуться. - ближе к середине он уже не скрывал ярость и повышал голос, когда же Ло отошёл, Леди осмелилась и старалась найти оправдания себе. –Л-лололошка, ты абд, а я твоя госпожа! Я куда влиятельней и...- однако она не договорила, так как Ло прервал её. –Да ты мне нужна была лишь для того, чтобы прийти в нарфанис, центр города! Всё! Мне надоело слушать твоё нытье, надоело прислуживать тебе. До тебя я был на проклятом континенте, я построил себе дом, ферму. Что же дала мне ты? Хотя ты, наверняка, ответишь что-то вроде: "Лололошка!!! Ты не прав, если бы не я, то ты бы умер на проклятом континенте!!" И всё в таком духе. Мне надоело слушать какая ты хорошая и прекрасная госпожа, когда единственное, что ты делаешь это плачешь мне, а я не мог ничего сказать против. Остальные в ужасе смотрели на Лололошку в ярости. Никто не видел его в таком гневе. Абди встал на сторону госпожи, прикрывая её. –Ого, абди, да ты герой! - с сарказмом сказал Лололошка - добиваешься "спасибо ты такой классный" От Окетры небось? Хотя мне безралично. Добывайте огни сами, я ухожу. Раз ты такая хорошая и классная, то ты справишься с этой задачей. – С-стой, Ло..! - его попыталась остановить Окетра, но тот лишь оттолкнул её и ушёл. Окетра обижалась на абда, но понимала, что без него они не добудут огни.Интересно, Леди тоже пользовалась Лололошкой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.