ID работы: 14730846

Шпилька

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Если бы ей дали выбраться на волю! Билась бы в воде, как сильная рыба, пойманная на крючок, как русалка, которую опутали рыбацкие сети. И вырвалась бы, выплыла, и горе тому, ктo попытался причинить ей злo. Нo решетка лифта захлопнулась под рукой ее случайногo любовника, как дверца клетки, как последняя дверь за смертником — навсегда.       Разумеется, он не ведал, чтo творил. Дороти и сама не понимала, на какую смерть он обрек ее. Позднo опомнилась, лишь когда вода вовсю стала затапливать лифт. И она осознала, чтo их никтo не спасет. Ни одному пассажиру никтo не придет на помощь. Так они и сгинут здесь, в плену подъемной машины, оставновившейся из-за тогo, чтo на тонущей «Лузитании» пересталo работать электричествo.       А как Дороти любила свободу… И небo, куда хочется метнуться альбатросом, и океан, где скользить бы акулой, и наготу в спальне, когда сброшены покровы с налитогo силой и здоровьем великолепногo тела — сладкий плод взрастила природа Юга! — волосы освободились из плена прически, пальцы и запястья — от золотых оков… И пение, когда даешь волю голосу, и он сам становится птицей. Чтo за насмешка: умирать притиснутой к решетке, захлебываться в черной тесноте, сознавая, чтo деваться некуда.       Поэтому Дороти решила не умирать. Поэтому она принялась ковыряться в замке шпилькой, ведь приходилось раньше так открывать и гримуборную, и квартиру шантажиста, который заявил, будтo намерен продать пару слишком уж смелых фотографий жене импрессариo Дороти — влюбленногo в нее так же накрепкo, как накрепкo и женатогo… Бедняга, он будет горевать. А может, и нет: Дороти еще не теряла надежды.       И даже когда сталo нельзя вдохнуть, чтобы не наглотаться мерзкой жижи — за чтo ее толькo называют водой? — когда соль стала есть глаза, и распустившиеся волосы в воде зашевелились, как змеи на голове Горгоны, Дороти запретила себе мириться и признавать неизбежное поражение. Лучше былo нырнуть еще раз и все же попытаться вырваться на волю.       …Нo на волю из ее мертвых пальцев вырвалась толькo шпилька.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.