ID работы: 14730770

Не знал, что ты куришь.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Зонта никогда не было новогоднего настроения, этот раз не исключение. Фальшивые улыбки, пестрые рекламы, дешевые декорации. Дух семейного праздника, который пытались создать в его жизни, всегда казался подделкой. Не то чтобы клонов вообще можно было назвать семьей. Сегодня, 31 декабря, все восемь карт собрались за новогодним столом отмечать праздник. Треф ощущал только пустоту и апатию. Ни оливье, ни мандарины не помогали создать правильное настроение. Мишура только бесила, а худая елка добавляла грусти. Вару и Феликс во всю подпевали избитым песням из телевизора, Ромео переписывался с девушкой, ноя о том что не может поцеловать ее под бой курантов, разморенный шампанским Данте почти спал, бубня что-то про мотивацию и надежды Габриэлю, а Куромаку и Пик с серьезным видом обсуждали проблемы уходящего года, то и дело хмыкая и поддакивая друг другу. Зонт с отсутствующим взглядом катал горох по тарелке. Внезапно в комнате стало душно. Невыносимо душно. Трефовый валет встал из-за стола и вышел из комнаты. Старшие короли проводили его взглядом, но ничего не сказали. Быстро накинув куртку, Зонт в тапочках выбежал по лестнице на холодную улицу. Разница в температурах немного помогла прийти в себя. Осторожно присев на забор клумбы, Треф закурил. Даже не смотря на предупреждения своего короля о вреде курения. Зонту было все равно на его бубнеж, каждая его лекция казалась еще бессмысленнее предыдущей. Не то, чтобы сам Зонт был в восторге от своей вредной привычки, никотин помогал его измотанному мозгу успокоиться. Парень смотрел на пустой двор, на фонари, на подтаявший снег. Как же все это глупо и бессмысленно, как же его тошнит. Тело валета начало замерзать, но это всяко лучше, чем быть там, наверху, с людьми, которых он никогда не любил. Спустя двадцать минут, Пик начал волноваться. Зонт не сказал, куда он ушел и когда вернется. Тихо прерывая разговор с Куромаку, пиковый набрал номер Зонтика, но быстро понял, что телефон Трефа лежит прямо на столе. Пик решил выйти на улицу в поисках. Открывая дверь подъезда, он точно не ожидал увидеть знакомую, слегка согнувшуюся фигуру, сидящую на заборчике клумбы. От фигуры вверх поднимался дым. Пик быстро смекнул, что это точно не пар изо рта от зимнего холода, а дым сигареты. Сам был курящим. -Не знал, что ты куришь, - произнес Пик, делая пару шагов ближе. -Мы многое друг о друге не знаем, - сказал валет, не оборачиваясь. -Угостишь? - король встал рядом. Зонт достал из кармана пачку сигарет и протянул ему, - Прикури пожалуйста, - Трефовый обернулся в его сторону, пламя от дешёвой зажигалки на мгновение осветило их лица. Пиковый затянулся и поморщился. Ему нравились сигареты потяжелее, - Не замерз? Мы тебя ждем вообще-то, пятнадцать минут до курантов осталось. Несколько мгновений Зонт пялился в истоптанный снег. -Кто "мы"? Я вам там не нужен, моя кислая рожа только все портит. Пика слегка удивило сказанное. Внезапно ему захотелось опровергнуть слова Зонтика, доказать, что новый год они все должны праздновать вместе, что новый год для Пика невозможно праздновать без этой самой кислой рожи трефа, что, несмотря на то, как сильно он презирает всех карт, так же сильно он их любит и хочет хотя бы один день в году провести вместе с ними. Но Пик молчит. Черта с два он сможет высказать весь поток наваливших эмоций тряпке, которую полюбил. Вместо этого он говорит: -Хорош паясничать, поднимайся наверх, - Пик затушил сигарету о мусорку и направился к дому. Бросив последний взгляд на замерзающего человека, которого так хотелось отогреть, Пик зашел в подъезд. Железная дверь с едким знакомым скрежетом закрылась. Зонт снова остался один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.