ID работы: 14730686

Российский пёс

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Главный пёс России

Настройки текста

Июнь 2013 года

      — Юмэ, иди сюда! — Баффи позвал друга.       На крик взрослой болгарской овчарки подошёл 8-ми месячный молодой акита-ину.       — Насчёт чего ты меня звал? — спросил Юмэ.       — Этим летом мы поедем в Казань.       — Зачем нам туда ехать?       — Мы будем сопровождать там нашего хозяина на Церемонии открытия Летней Олимпиады.       — А это интересно?       — Ещё как интересно! Обычно церемонии представляют собой театрализованные представления страны и города, где проходят мероприятия.       — Тогда поехали! — молодой пёс вильнул хвостом.       — Только не хулигань там! — Баффи предупредил друга. — Не бегай среди людей, никого не кусай, не тявкай, держи выше нос, ходи гордой медленной походкой, не лижи руки незнакомцам и не прыгай высоко! Мы не должны позориться перед иностранными гостями!       — Я постараюсь держать себя в лапах! Только так я смогу стать настоящим Российским псом, — Юмэ кивнул головой.       Летом 2013 года Баффи и Юмэ поехали в столицу Татарстана смотреть Церемонию открытия Летней Олимпиады. Они поехали в компании своего владельца. Шоу, состоявшееся на территории стадиона «Казань-Арена», было хорошим.

Февраль 2014 года

      Прекрасным зимним днём Баффи и Юмэ прогуливались по Красной площади возле катка.       — А давай играть в хоккей! — молодой акита-ину предложил другу.       — Отличная идея! — взрослый пёс одобрил предложение друга. — Иногда наш президент играет в хоккей. Тебе бы тоже неплохо немного подучиться.       Юмэ взял клюшку в зубы и осторожно вышел на лёд.       — Тут так скользко! — молодой пёс еле-еле удерживал равновесие на поверхности катка.       — Ты быстро привыкнешь, — Баффи положил на лёд шайбу перед Юмэ. — Главная задача в хоккее — забить шайбу в ворота соперника. Чем больше шайб забросишь, тем лучше.       Акита-ину сконцентрировался, взмахнул клюшкой и отправил шайбу прямо в ворота, находившиеся напротив пса. Но, ударив клюшкой, пёсик плюхнулся на лёд. Падение было не болезненным, но всё равно неприятным.       — Браво! — Баффи помог другу встать на лапы. — Это твоя первая успешно забитая шайба!       Довольный Юмэ залаял и обнял взрослого пса.       — Повеселились и хватит. Нам пора ехать в Сочи на Церемонию открытия Зимней Олимпиады, — болгарская овчарка пошла в сторону Резиденции Президента РФ.       — Ещё одно театрализованное представление в честь спортивного события? Круто! — Юмэ побежал за коллегой.       Седьмого февраля 2014 года два пса посетили сочинский стадион «Фишт», построенный специально к проведению церемоний открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр. Представление оказалось в разы круче Церемонии открытия Летней Олимпиады 2013 года.       Баффи получил неизгладимое удовольствие от эпизода с летающими островами под песню «Улетай на крыльях ветра», символизирующими различные районы России — от Калининграда до Камчатки. Юмэ радостно лаял, когда сборная России вышла последней по счёту в параде стран-участниц под песню ТАТУ «Нас не догонят!». Потом Баффи немного топал лапами в такт мелодии на эпизоде Средневековой Руси и эпизоде балета, а Юмэ почувствовал дух настоящего патриотизма под песню Свиридова «Время вперёд». Но самым незабываемым моментом было зажжение Олимпийского огня. Как только праздничный салют осветил небо, псы издали победоносный вой.       — Самое фантастическое шоу мирового масштаба! — сказал Юмэ за пределами стадиона.       — Ты даже не представляешь, сколько сил организаторы вложили во все эти декорации и костюмы! У меня аж голова закружилась! — улыбнулся Баффи. — Но это ещё только начало! 23 числа здесь состоится Церемония закрытия. И мы снова будем сопровождать нашего хозяина.       Когда наступил День Защитника Отечества, двое друзей снова приехали в Сочи смотреть ещё одно шоу. Юмэ было немного грустно, когда президент Олимпийского комитета России передал олимпийский флаг президенту Южной Кореи, где пройдут следующие Зимние игры в 2018 году, а Баффи разрыдался на моменте, когда Олимпийский огонь погас, и из глаза белого медведя капнула слезинка.

Март 2014 года

      В середине марта полуторагодовалый Юмэ услышал голоса из зала. Он подошёл к дверям и увидел стоящего там Баффи.       — Что там происходит? — спросил подошедший акита-ину.       — Говорят про какой-то полуостров, — сказал коллега, приложив ухо к двери. — Этот полуостров называется Крымским. Наш хозяин принимает решение сделать Крым частью России по многочисленным просьбам местных жителей.       — А что ты знаешь про этот Крым? — поинтересовался четвероногий друг.       — Крым не просто точка на карте с уникальным климатом и потрясающим природным ландшафтом — это историко-культурный заповедник, — взрослый пёс повернул голову к товарищу. — Этот полуостров всегда принадлежал нашей стране — ещё со времён Екатерины Великой, но в 1954 году Крым стал частью Украины. Последствия этой политической ошибки начали сказываться спустя полвека. События, случившиеся зимой и весной текущего года в Киеве, не только породили политический кризис на Украине, но и подтолкнули жителей Крыма и Севастополя к активизации по возвращению полуострова в состав России. В течении февраля происходило массовое снятие украинских флагов и их замена российскими. Уже в марте этого года состоялся референдум, в котором, по официальным данным, приняло участие около 82% избирателей, из них 96% проголосовали за вхождение в Российскую Федерацию. Теперь Республика Крым и Севастополь входят в состав нашего государства. И в честь этого события будет проведён большой концерт под названием «Крымская весна»!       — Ещё одна значимая глава в истории России наравне с Олимпиадой в Сочи? Это очень здорово! — довольный акита-ину подпрыгнул вверх.       В апреле 2014 года Баффи и Юмэ стали свидетелями ещё одного события — их страна получила право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году после окончания Чемпионата в Бразилии.       — У нас самая спортивная страна, раз у нас так часто проводят спортивные события, — подметил Юмэ, увидев по телевизору Президента, размахивающего российским флагом на территории футбольного стадиона в Бразилии.       — Верно сказано! — болгарская овчарка согласилась с мнением друга.       В ноябре 2014 года дуэт собак Президента РФ познакомился с двумя старыми корги английской королевы Елизаветы Второй по Скайпу.       — Корги — постоянные спутники Елизаветы, — объяснил Баффи своему товарищу. — Первую собаку будущей королеве Великобритании подарил отец, когда ей было всего семь лет. Теперь она больше не будет заводить собак — не хочет, чтобы животные её пережили.

Май 2015 года

      — Обожаю майские выходные! — Юмэ лежал на лестнице у входа в Резиденцию Президента.       — Май этого года будет особым месяцем! — сказал лежащий рядом Баффи. — В мае этого года мы отпразднуем 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.       — Нас ждёт завораживающий Парад Победы на Красной площади и яркий салют? — спросил акита-ину.       — Ты не ошибся! — пёс подмигнул в ответ.       Парад, посвящённый 70-летию Великой Победы, прошёл успешно. Баффи и Юмэ были безумно рады увидеть в небе группу самолётов, летевших в виде цифры «70», что означало количество лет с момента окончания самой кровопролитной войны.

Июль 2015 года

      — Просто не вериться, что мы вернулись сюда? — говорил Юмэ, прогуливаясь по улицам Казани.       — Здесь пройдёт ещё одно спортивное мероприятие — Чемпионат мира по водным видам спорта ФИНА, — сказал Баффи, шагая рядом с коллегой. — Но на этот раз Церемония открытия пройдёт не на территории стадиона «Казань-Арена», а в одном месте под названием «Татнефть-Арена». Со слов собак, проживающих в Казани, я узнал, что на церемонии открытия будут показаны фрагменты из спектакля «Пилигрим».       — А что означает это странное слово?       — Путник или странник.       Спустя несколько часов два пса сидели возле ложи почётных гостей, где сидел их владелец. Акита-ину очень удивился, когда увидел огромный бассейн в центре арены в окружении фонтанов.       — Кругом сплошная вода, — Юмэ неотрывно наблюдал за происходящем на арене. — Всё действие происходит на воде и связано с водой.       — Даже медали будут с эффектом воды! — добавил Баффи. — В медали будут вставлен тёмно-синий мрамор, создающий эффект воды.

Ноябрь 2015 года

      С наступлением ноябрьских холодов собаки Президента увлеклись телевизором. Смотрели, правда, не всё подряд, а только новости, произошедшие в России и за рубежом.       — Думаю, что у нас будет масштабная подготовка к Чемпионату по футболу, как это было с играми в Сочи, — вздохнул Баффи и сел у окна.       Юмэ смотрел на экран и разинул рот, прижав уши к телу — по телевизору показали серо-белую собаку ездовой породы. Её звали Лайка.       — Баффи, смотри сюда! — акита-ину позвал коллегу.       — В чём дело? — самец болгарской овчарки подбежал к телевизору.       — Смотри сюда! — пёс указал лапой на изображение серо-белой собаки. — Символом Зимних Олимпийских игр 2019 года в Красноярске стала собака Лайка!       — Приятное событие! — усмехнулся товарищ и почесал за ухом.       — Приятное событие?! Да я вообще не знаю, что на меня нашло при веде этой собаки! — Юмэ задрожал от волнения и схватился за голову.       — Уж не боишься ли ты её?       — Совсем не боюсь! У меня совсем другие чувства возникают, когда я вижу её.       — Хочется плакать или смеяться? Или петь?       — Мне хочется улыбнуться ей и быть рядом с ней.       — Похоже, что ты в неё влюбился, и ты хочешь с ней познакомиться… — сообразил Баффи.       Самец болгарской овчарки не ошибся — Юмэ действительно влюбился в Лайку. В течении следующих шести месяцев аките-ину снилась прогулка по Москве в компании с Лайкой под песню Сюткина «Московский бит».

Май 2016 года

      Юмэ лежал на полу и думал о Лайке, когда к нему подбежал взволнованный Баффи.       — Что случилось, дружище? — акита-ину заметил обеспокоенное выражение морды товарища.       — Произошло грандиозное событие! — коричнево-белый пёс не скрывал эмоций.       — Лайка приехала? — Юмэ вскочил на лапы.       — Нет, я про другое! — коллега засмеялся. — Наш хозяин принял решение начать строительство моста, который соединит Крым с материковой частью России! Мост будет состоять из двух частей — автомобильной и железнодорожной. Это будет стройка века!       — Надо же! — друг болгарской овчарки сел на пол от удивления. — Мы обязательно поедем туда, когда мост будет построен.       — Конечно, поедем! — Баффи кивнул головой. — И ещё я пришёл сообщить тебе о том, что твои рейтинги начинают расти. Скоро ты будешь популярнее меня, и все будут звать тебя Российским псом.

Декабрь 2016 года

      В середине декабря Юмэ и его хозяин встречали делегацию из Японии. Они приехали проведать их пёсика, которого они подарили Президенту РФ за ликвидацию последствий мощного землетрясения. Увидев гостей, пёс бешено залаял на всю Резиденцию, не обращая внимания на съёмочную группу, снимающую его для показа на ТВ. Японцы лишь улыбались гавкающему Юмэ, удивляясь тому, что такой крохотный щенок сумел вырасти в такого сильного и стойкого пса.       Президент тихонько шикнул на Юмэ, чтобы успокоить возбуждённого пса, и тот спокойно сел на пол. Гости поаплодировали умею Президента обращаться с собаками. Мужчина сделал жест рукой, и акита-ину прижал передние лапы к телу. Получив ещё один жест от хозяина, Юмэ встал на задние лапы, прижимая передние лапы к телу, и все присутствующие в зале журналисты начали фотографировать талантливого пса России.       Никто даже и подумать не мог, что Лайка увидела этого акиту-ину по телевизору во время перерыва от тренировок.       — Умный пёс! Настоящий российский пёс! — шепнула серо-белая собака с голубым шарфом на шее. — Я была бы не против познакомиться с ним!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.