ID работы: 14730630

Долг Защитницы

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будущий свет

Настройки текста
Струящийся сквозь витражные высокие окна свет украшал пол причудливой россыпью бликов.   Стояло раннее утро и пели весёлые жаворонки с неугомонными соловьями. Он вышел из пыльных, глухих комнат университета в дивный, напоенный сладким ароматом цветов, сад, где журчал дружелюбный фонтан и резвились миниатюрные пёстрые пташки. Сел на скамейку под раскидистой акацией и раскрыл пухлый фолиант, который уже успел истрепаться. Пробежался по страницам, открыл последнюю, взглянул. Глаза старика с приятным и добрым лицом увлажнились от воспоминаний давно минувшего.   Теперь настала пора вверить эту историю другим. Он приказал писарям размножить её и распространить во все библиотеки Парижа. Пусть память о них живёт вечно на толстых, грубых страницах. Он же всегда будет помнить, как помнил вот уже семьдесят лет.   — Амиция, Гуго, как я рад снова с вами встретиться, — прошептал он с улыбкой, в которой таилась грусть и радость. Открыл начало, меж плотными станицами лежали сухой цветок гвоздики и перо чайки, он бережно отложил их на пустую промежуточную страницу и пробежался по строкам: «На двор опускались сумерки, я готовил лекарство для учителя, когда в дверь постучали...»   — Магистр Лука, — окликнули его осторожно.   Старик поднял глаза. На лице доверенного помощника читалось опасливое возбуждения, глаза горели воодушевлённо.   — Ребёнок. Родился. Мы сразу его узнали. Магистр, что будем делать?   Старик бережно закрыл книгу, вынимая кожаную закладку и защёлкнул пряжки, поднял взгляд.   — Защищать, мой милый друг. Мы будем его защищать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.