ID работы: 14730506

face reveal (flying over the city)

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

pt.6

Настройки текста
Примечания:
— А ядом ты стрелять умеешь? — Я тебе, что, убийца?! — Марк возмущённо вздыхает, закатив глаза. — Зачем мне яд в паутине? Шёл уже второй час, как Донхёк расспрашивает Марка обо всём, что ему всегда было интересно услышать из уст самого человека-паука. Они лениво валяются на кровати (на этот раз Марка) после тяжёлого дня в университете и смотрят какое-то американское шоу, которое Донхёк нашёл на просторах интернета. Или, правильней сказать, включённый ноутбук лежал в углу кровати, пока они ненадолго отвлеклись от просмотра в очередной раз, когда Донхёк задал Марку вопрос о том, не устаёт ли он летать столько времени на своей паутине по городу. — Ну, не знаю, — Хёк задумчиво щурится. — Тогда, что насчёт электро-паутины? У тебя такая есть? — Есть. — No way! — он радостно вскрикивает. — Здорово… Ты правда так высоко прыгаешь? — Может, до этажа второго ещё смогу, но не выше, — Ли пожимает плечами. — Какой ты крутой, — мечтательно тянет Донхёк, обнимая Марка за руку, и пока последний был отвлечён, брюнет наклоняется вперёд, целуя парня в щёку. Скромно улыбнувшись, Марк переворачивается на бок, оказываясь над Донхёком, отчего тот смущённо прикрывает лицо футболкой, натягивая её до подбородка, но у старшего, очевидно хватает сил устоять на одной руке, чтобы второй скользнуть к щеке брюнета, проводя большим пальцем по нежной коже, ведя от одной родинки к другой. — Ты очень красивый. Заместо тысячи слов, которые Донхёк и так ещё сто миллионов раз скажет Марку в ближайшем будущем, он медленно подаётся вперёд, приподнимая свою голову, как она тут же падает обратно на подушку, когда Марк резко впивается в его губы, напористо целуя. Внутри Донхёка фейерверки взрываются, цветочные сады растут, птицы поют. Ему всегда сносит крышу, как только его губы касаются губ старшего, но с Марком по-другому не получается. Его только любить, любить и любить хочется. Все чувства, которые Донхёк испытывает рядом с ним, делают его совершенно другим человеком, и ему нравится это. Нравится, как Марк смущается каждый раз, когда Донхёк проявляет к нему заботу; нравится, когда он сам краснеет, когда Марк обнимает его со спины на кухне по утрам, когда он чмокает его в губы, пока они чистят зубы; когда он прячет их сцепленные в замок руки под столом во время пар; когда он настырно забирает тяжёлые, переполненные до самых краёв пакеты с продуктами, оставляя Донхёка с пустыми руками; когда он крепко обнимает его во сне, навсегда позабыв о своей собственной части комнаты: теперь они живут на стороне Донхёка, и ему, чёрт возьми, нравится это. Они встречаются уже месяц. Уже абсолютно все вокруг знали о том, что Ли Донхёк и Марк Ли, тот самый умник с технологического факультета вместе. Больше всех под впечатлением остался Джемин, который ещё с самого начала подозревал, что Донхёк неровно дышит к своему соседу. Даже несмотря на то, что все его ожидания оправдались, На радовался больше всех вокруг. Тёплый октябрь сменился на пасмурный ноябрь, но даже такая серая и неприятная погода не мешала Марку приглашать Донхёка на свидания всякий раз, когда у него находился часок свободного времени. От уютных посиделок в ресторанах до таких же уютных посиделок на крышах высоких зданий, куда Марк забирался вместе с Донхёком ближе к вечеру, чтобы застать красивый нью-йоркский закат. Одно из таких свиданий особенно запомнилось Донхёку, когда он в очередной раз залез по лестнице на крышу одной из высоток, встретив там Марка, а точнее — человека-паука. В костюме Марк выглядит ещё мечтательней и красивее, потому что когда Донхёк смотрит на его растрёпанные из-за снятой маски волосы, когда он заглядывает в его большие глаза, отражающие в себе звёздное небо, ему ни о чём думать не хочется. Он поголовно влюблён в Марка Ли и в человека-паука. — Сегодня прохладно, — Марк кувырком перепрыгивает через кухонный стол, открывая холодильник. — Одевайся теплей, малыш. — Мы куда-то идём? — спрашивает Донхёк, напрочь игнорируя то, как Ли его назвал: это впервые. — Это.. секрет, — задумавшись, старший решает промолчать. — Тебе точно понравится. — Собираешься показать мне своё паучье логово? — шутит Хёк, рассмеявшись. — Точно! Секретный штаб человека-паука на окраине Нью-Йорка, замаскированный под обычный маленький дом. Я угадал? — Ага, в точку, — Марк усмехается, закидывая в рот помытую клубнику. — No, dude. Думаю, это круче, чем штаб-квартира. Он возвращается к Донхёку, садясь рядом с брюнетом и протягивая ему чашку с ягодами. Хёк аппетитно начинает уплетать одну клубничку за другой, пока Марк изучает пропорции его лица, словно в первый раз. Ему никогда не надоест это. — Кстати, а где ты жил до этого? — младший решает перевести тему, чтобы не портить самому себе интерес; к тому же, терпение у него точно есть. — С моей тётей. — Она знает, что ты..? — Никто не знает, — говорит Марк. — Только ты. — Dang, я избранный, — Донхёк хмыкает, поднося ко рту старшего ягоду. — Паукам можно клубнику? — Я съел уже три, — напоминает Ли. — Как думаешь? — Ладно-ладно. — Я всё ещё человек, Донхёк-и. — Верно, — парень соглашается. — Подумаешь, ты можешь предсказывать будущее и стрелять паутиной из руки. Подумаешь, у тебя в костюм встроена функция мгновенного убийства… Кстати, не ты ли говорил мне, что ты не убийц– — Bye, baby, — оставляя чашку на кровати, Марк бежит в сторону ванной, скрываясь за дверью. — Что за хрень, Марк Ли?!

***

— Так, ладно… — Джисон закрывает глаза, пытаясь сконцентрироваться на сказанном. — То есть, ты говоришь, что человек-паук, эм.. твой… — Только никому, понял меня? — хихикает Донхёк, подставляя указательный палец ко рту. — Возможно, я пожалею о сказанном, но Марк разрешил рассказать тебе. И только тебе! Не вздумай ляпнуть об этом где-либо. — Чёрт, — хватаясь руками за волосы, Пак, не веря своим ушам, в шоке разинул рот, хлопая длинными ресницами. — Ладно.. да, хорошо. Я понял. — Nice, — Хёк оборачивается, когда слышит шорох в другой части комнаты. — Хэй, Марки, иди сюда! Поздоровайся с Джисони. — Что?! Стой, нет! — Джисон отрицательно вертит головой, спрыгивая со стула, пытаясь найти одежду поприличней, чем его мятая, испачканная вареньем пижама. — Ты предатель, Донхёк! — кричит он за кадром. Марк слышит возмущения лучшего друга Донхёка, поэтому специально остаётся на кухне ещё какое-то время. Он человек понимающий, и подставлять ему никого не хочется. Хоть Донхёк зовёт его подойти, Ли всё равно дожидается нужного момента, пока не слышит через динамик планшета, что Джисон вернулся, судя по всему, уже переодетый. Марк запрыгивает на потолок, тихо прокрадываясь к столу, за которым сидит младший, и как только он оказывается над ним, Марк спрыгивает на пол, встав у Хёка за спиной. Приподнимая уголки губ, парень тепло улыбается Джисону, который, кажется, потерял дар речи. Да и не только речи. Движения тоже. — Приветик. — П-привет, — Пак кланяется, даже не подумав о том, что это совсем не обязательно, но у него в голове засел факт того, что прямо сейчас перед его глазами не просто человек, а супергерой, известный всему миру. — Я.. Джисон. Ты, конечно, уже знаешь.. приятно познакомиться. — Мне тоже, — приветливо помахав в камеру рукой, Марк подходит к экрану ближе, наклонившись так, чтобы его лицо было видно. — Я Марк. Хотя, ты тоже уже знаешь. Как дела? — Не знаю.. я не уверен, — издав тихую усмешку, Джисон выпрямляется. — Я разговариваю с человеком-пауком. — Oh man, пустяк, — отнекивается старший. — Ты знал, что твой друг по парням? — What the heck?! — возмущённо взвизгивает Донхёк, ударяя Марка по плечу. Джисон почти падает со стула в истерике, хватая ртом воздух. — Конечно, знал. Да и нетрудно было догадаться. — Но ты наверняка никогда не догадывался, что человек-паук гей, — хмыкает Хёк, ловя на себе злобный взгляд паука. — Справедливо же. Не смотри на меня так, spidey. — Что за семейные разборки?! — Пак размахивает руками, отвлекая их внимание на себя. — Разве это так важно? Марк, лучше скажи мне.. ты ядом стрелять умеешь? Закатив глаза, Марк прыгает обратно на потолок, и Донхёк тут же переводит на него камеру, чтобы Джисон его видел. Опустив взгляд вниз, Ли щурит глаза, выставляя руку вперёд и стреляя в камеру паутиной. Джисон с Донхёком на пару вздрагивает, расширив глаза: теперь ему ничего не видно. — Вас всех интересует только это? — Но ты же паук! — продолжает Пак, делая вид, что его не волнует толстый слой паутины на экране. — Раз ты был укушен ядовитым пауком, значит, что его яд должен был передаться тебе. — Но, кажется, я настолько добрый, что мне досталась паутина без яда, — говорит Марк, спускаясь по паутине вниз, повиснув на уровне донхёкового лица. — Kiss me, please. Смущённо прикрывая лицо рукой, Донхёк тянется вперёд и быстро чмокает Марка в губы, когда старший мило улыбается ему в ответ и повторяет действия младшего, оставляя на лбу парня лёгкий поцелуй. — Что вы там делаете?! — возмущённо спрашивает Джисон, приближаясь к экрану. — God, help me. Бросаю трубку. Звонок отключается, сопровождаясь громким смехом Донхёка. Он обязательно извинится перед Джисоном позже, а сейчас ему пора собираться на свидание.

***

Когда из ванной выходит Марк, а точнее, человек-паук, Донхёк почти давится воздухом, пока его глаза на лоб лезут, а рот открывается и закрывается обратно, не в силах подобрать нужных слов. Марк подходит к окну, натягивая на себя маску. Костюм фиксирует все нейроны тела и становится твёрже. Кажется, Донхёк начинает догадываться. — Полезли? — паучий глаз игриво подмигивает парню, и Марк открывает окно, впуская в комнату холодный ноябрьский воздух. — К-куда..? — Донхёк подходит к старшему ближе, опуская взгляд вниз, надеясь, что к вечеру людей на улице стало поменьше. — Не пойдём же мы через главный вход. — Но.. как я..? — внезапно Хёку становится страшно, из-за чего он крепко обнимает себя за плечи, поджимая губу. — Обнимешь меня руками и ногами. Как коала, you know? — объясняет Марк, но всё, что Донхёк видит, это большие светящиеся паучьи глаза, которые то сужались, то округлялись. — Я полезу наверх, ну а там… В общем, у меня в костюм встроен режим невидимки. Нас никто не увидит, поэтому не переживай. — Я тоже стану невидимым?! — Донхёку стоит только подумать об этом, как его мозг уже готов взорваться от того, насколько круто и невероятно это всё звучит. — Да, — Марк кивает, раздвигая свои руки в стороны. — Давай, малыш. Обнимашки. — Постой, — неуверенно перекачиваясь с одной ноги на другую, Хёк снова выглядывает из окна, осматриваясь. — Вдруг я устану? У меня не так много сил… Ничего не отвечая, Марк продолжает неподвижно стоять на месте, вынуждая своим молчанием сделать Донхёка то, что нужно. Как только Донхёк подходит к парню ближе, медленно окольцовывая его талию руками, он сразу же чувствует что-то тёплое на своей спине, что заставило его вскрикнуть и зажмурить глаза. Как только Донхёк успокаивается, что происходит практически сразу же, он с опаской смотрит себе за плечо, замечая на своём теле большие, железные паучьи лапы, обнимающие его точно так же, как он обнимает Марка руками. Конечно, Донхёк ожидал практически всего, но определённо точно он не ожидал вот этого. Ему удаётся даже расслабиться, но эти большие железяки были настолько сильными, что с их помощью Донхёк оставался на месте. Он пытается дёргаться и двигаться, но даже нарочно у него не получается выбраться из хватки. — Не больно? — Марк взволновано смотрит на своего парня, лицо которого было всего в нескольких сантиметрах от его. — Я первый раз использую эту штуку, так что.. нет, не подумай, что я испытываю это на тебе: я уже тестировал это, но.. не на людях. — Выглядит чертовски жутко, — усмехаясь, отвечает Донхёк, обвивая руками теперь уже маркову шею, не боясь за свою жизнь. — Я в ахуе. — Yeah, me too, — перед глазами старшего появляется целый раздел с множеством функций, которые он может использовать прямо сейчас: он выбирает режим невидимки, быстро проверяя, сработало это или нет на зеркале у входа: успешно. — Так, а теперь ногами. — Понял, — Донхёк закидывает свои ноги Марку на спину, и они точно так же, как его тело, фиксируются паутиной, щекочущей его покрывшуюся мурашками кожу через ткань штанов. — Умница. Хоть Донхёк и не видит, он уверен, что Марк улыбается. Следующие действия Марка заставляют Хёка закрыть глаза, потому что он, на секундочку, боится высоты, а они находятся на шестом этаже. Он громко дышит пауку в шею, когда тот аккуратно пролазит через окно наружу, закрыв его ногой. Дальше Марк молча ползёт по стене общежития наверх, стараясь не заглядывать в окна своих соседей, как бы интересно и любопытно ему ни было. На улице уже давно стемнело: солнце спряталось за горизонтом, и весь Нью-Йорк становится подсвечен яркими фонарями, гирляндами и билбордами. Марк всегда был удивлён тому, что в Америке уже за месяц народ начинает подготовку к Новому году. Спустя пару минут они оказываются на крыше общежития. Прежде чем отпустить Донхёка на пол, Марк проверяет, нет ли здесь камер и рабочих. — Всё в порядке? — он бегло осматривает младшего, поправляя пушистые волосы на его голове. — Несильно испугался? — Это было так круто! — теперь Донхёк обнимает Марка уже без дополнительных сцеплений, когда сам подходит к нему и прижимается к его телу так сильно, как только мог. — Просто не передать словами… — заглядывая в большие паучьи глаза, Ли кончиками дрожащих пальцев цепляется за край маски, слегка оттягивая её в сторону. — Можно? — Зачем? — скосив голову вбок, интересуется паук. Тепло улыбаясь, Донхёк вздыхает, отказываясь верить во всё, что происходит с ним прямо сейчас, в эту секунду. Вдруг он осознал, насколько его жизнь изменилась рядом с Марком, каким счастливым он стал из-за его появления. Дело даже не в том, что Марк и есть его любимый человек-паук, а в том, что всё могло быть совершенно иначе, если бы тогда, в тот самый день их не поселили вместе в одной комнате. Это мог быть кто угодно из тысячи других приезжих сюда студентов, но это был именно он — Марк Ли. И теперь, понимая, насколько сильно Донхёк влюблён, ему хочется запомнить абсолютно каждый проведённый с Марком момент раз и навсегда. Ему хочется, чтобы всё, что они сделали вместе, навсегда отпечаталось у них в сердцах. — Поцеловать тебя хочу. Марк позволяет Донхёку стянуть с него маску, и как только его лицо оказывается заключённым в его тёплые ладони, Хёк решительно соединяет их губы воедино, не чувствуя, как одинокая слеза медленно скатывалась по его щеке вниз, растворяясь в ткани красно-синего костюма. Донхёк знает, что это ничто иное, как слёзы счастья, но ему всё равно не хотелось показывать их Марку, хотя, наверное, он заслужил увидеть это, чтобы понять, насколько он изменил чужую жизнь, став её неотъемлемой частью. Совсем неохотно Донхёк отстраняется от желанных губ, поднимая взгляд на глаза Марка: такие же большие, как паучьи, и такие же яркие, красивые. — Я люблю тебя, Марк. Его улыбка в ответ выглядела самым красивым явлением из всех, что Донхёк видел когда-либо. — И я люблю тебя. Потянув его за руку, Марк осторожно подходит к краю крыши, совсем позабыв о том, что они оба до сих пор находятся в режиме невидимки. Он тут же спешит отключить его, потому что, в любом случае, их уже никто больше не увидит, ведь на землю они больше не спустятся. По крайней мере, в ближайший час точно. Снова Марк натягивает на себя маску, осматриваясь вокруг. — Полетаем? Сначала Донхёку показалось, что из-за нахлынувших на него эмоций ему послышалось. — Что? В следующее мгновение Донхёк становится окутан всё теми же железными паучьими лапами: его руки машинально обхватывают талию старшего, когда Марк прогуливается по тонкому ограждению, смотря вниз. — Я знаю, что ты мечтал полетать на паутине и всё такое, — говорит Ли, качая головой, а Донхёк в моменте вспоминает, как в один из дней он изливал душу своим друзьям об этом, тогда ещё даже не догадываясь, что человек-паук сидел всего в метре от него. — Не уверен, что момент, когда я спасал тебя, считается, поэтому... Полетаем? Уровень волнения и страха поднимается внутри Донхёка всего за несколько секунд, за которые ему придётся принять решение. Он бегает взглядом по вечернему Нью-Йорку, осматривая каждое здание, вдоль которых они сейчас будут пролетать со скоростью света.. но будут ли? — Wait, ты серьёзно?! — на всякий случай спрашивает Донхёк, когда всё и так уже давно понятно и очевидно. — Серьёзней некуда, — гладя парня по спине, Марк включает режим обогрева в зоне ладоней, чтобы Хёк мог согреться и перестать дрожать от холода(страха). — Гарантирую тебе стопроцентный уровень безопасности. Обещаю, малыш: никто не пострадает. Ни ты, ни я. — Но вдруг у тебя закончится паутина? — Я летал над городом около двух часов без остановки, пытаясь догнать угнанную тачку. Не думаю, что у неё есть лимит. Точнее, я знаю это. Тебе не о чем переживать. — А если кто-то узнает меня? — паникует он, сведя брови к переносице. — Тебя может узнать, кто угодно. Но меня – нет. Что людям с того, что ты летал с человеком-пауком над городом? Они никогда не узнают настоящей причины. — А какая у нас причина летать над городом? — Донхёк вдруг задумался. — Лучшее свидание в твоей жизни? «Как же я влюблён». Укладываясь подбородком у Марка в изгибе шеи, Донхёк крепче хватается за талию парня, напрягая ноги. Он не уверен, что его сердце не упадёт в пятки уже в следующий момент, когда Марк прыгнет вниз, но Хёк точно знает, что это того стоит. Его самая заветная мечта сбывается прямо сейчас, и это главное. — Готов? — Just do it, Markie. Let’s go! После одобряющего сигнала Марк резко шагает вниз, одной рукой придерживая Донхёка за голову, а второй выпуская свою паутину, сразу же цепляясь за косяк здания впереди. Донхёк громко визжит, параллельно своим крикам слыша радостные возгласы прохожих. Паук регулирует скорость полёта, оставаясь на средней высоте между зданиями. Он сворачивает в более оживлённый переулок, вылетая на одну из главных улиц Нью-Йорка. — Я сейчас оглохну, эй! — кричит он испуганному до чёртиков Донхёку в перемешку с собственным смехом. — Просто открой глаза. Открывай же, давай! Собрав всю свою силу воли в кулак, Донхёк медленно разлепляет веки, оглядываясь по сторонам. — Мы так высоко! — кричит он уже не от страха, а чтобы Марк его услышал. — Чёрт, мы так высоко, Марк! — Расслабься, малыш. И в следующую секунду Марк неожиданно набирает высоту. Это определённо точно самый лучший день в жизни Донхёка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.