ID работы: 14730217

Связь , которая не умирает

Слэш
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 85 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9 одни вопросы

Настройки текста
Примечания:
- Ты вообще человек? — устало спросил Грэг Вуд, еле волоча ноги. Ох, и как же не повезло той команде, которая играла против команды, в которой был Натаниэль! Особенно несладко пришлось защитникам, кем собственно Грэг и являлся, потому что угнаться за рыжим демоном, да именно демоном, обычный человек на такое не способен, было просто невозможно! - Не-а, — весело отшутился Натаниэль, снимая с себя шлем. - Я так и знал! — крикнул все тот же парень, указав пальцем на Веснински. - С этого дня можете официально забыть о прежних тренировках, — включился в разговор подбежавший Моро. - Да уже все это поняли, — пробурчал Вуд. — Только вот к добру ли это? — Весело улыбнувшись, он пошел в раздевалку. Натаниэль еще какое-то время смотрел тому в след, а потом повернулся к Жану и задал вопрос, который мучал его на протяжении всех двух часов тренировки: - А где Рико? Да и тренера я тоже что-то не наблюдаю. Француз задумался, а потом ответил: - Скорее всего, решают какой-нибудь вопрос. - И какой же? — выгнув бровь, спросил Натаниэль. - Потом узнаешь, — весело подмигнув, побрел в раздевалку. Нат надул губки, но тоже пошел за своим старшим. *** Кабинет Тетсуи Мориямы, как всегда, был мрачным и нагнетал чувство страха и уважения. Сам хозяин этого места сидел за столом, смотря на юношу перед собой. - Для чего "Воронам" надо переводиться в юго-восточный округ? — холодно спросил тренер. — Не из-за Веснински случаем, а Рико? На лице Рико Мориямы не дрогнул ни единый мускул под пристальным взглядом тренера и его так плохо скрываемой, а может, даже и не скрываемой усмешкой. - Я считаю, что перевод в юго-восточный округ даст команде больше возможностей для развития своих способностей, — позволив себе такую дерзость, как игнорирование последней части вопроса, капитан продолжил. — Так же это отличная возможность преподать урок Кевину Дэю, — явное раздражение скользнуло в голосе на последних словах. — Он, похоже, забыл свое место, — выплюнул эти слова Морияма-младший. Тетсуи смотрел на своего племянника нечитаемым взглядом. С одной стороны, он и сам хотел перевести команду в юго-восточный округ — на это были некоторые причины —, но тут к нему заявляется Рико и говорит о том, что он собирался с ним обсудить немного позже. "Нет, тут дело явно не в команде и развития их способностей, все дело в этом Натаниэле Веснински", — думал тренер, все так же глядя на первого номера. - Пусть причиной будет поднятие уровня игры команды, — заключил тренер и, чуть подумав, добавил: — Но если все пойдет прахом, за это ответишь ты. Головой. - Я не подведу, Мастер, — склонив голову, ответил Рико. "Ты сам не допустишь провала команды", — это уже не было сказано вслух. *** Натаниэлю было больно смотреть в свою тарелку. Желудок скукожился в тугой узел. Кажется, его сейчас тошнит. Даже его обычно ярко-рыжие волосы в этот момент, казалось, поникли от отчаяния. - Господи, Нат, это всего лишь овощи, — устало сказал Жан. - "Это всего лишь овощи", — перекривив француза, сказал рыжик, на что получил недовольный взгляд. - Когда дело до драки дойдет? — спросил юноша, садясь рядом с парнями со своим подносом с едой. - Сейчас же, если вот он, — Моро указал на Натаниэля пальцем, — не съест все овощи, которые я ему положил. - Да ну, Жан! Ладно еще огурцы и помидоры — потерплю, но брокколи, цветная капуста и вареная морковь, серьезно? — Натаниэль скривился. - Ешь, а то еще вареную тыкву сверху положу, — строго сказал Моро. Рыжик от такого заявления даже дар речи потерял. Он неверяще уставился на француза. Как? Ну вот как Жан мог с ним так поступить? Жестокий француз... Теперь Натаниэль с ужасом посмотрел на свою тарелку с овощами: брокколи, цветная капуста, вареная, мать ее, морковь, казались ему просто отвратительными. Веснински поник, устало положил руки на стол и упал на них лбом, всем своим видом показывая протест. — Да ладно тебе, Жан, — с незаметной улыбкой сказал Рико. — Разреши ему не есть все эти овощи, а нехватку витаминов он заполнит фруктами. — И протянул синеглазому пластиковый контейнер с клубникой, тот заметно оживился, с благодарностью принимая ягодки. — Половину, — строго сказал Моро. — Съедает половину, и я от тебя отстаю. — Как скажешь, мамочка Жан, — невинно сказал Натаниэль, кладя в рот спелую клубничку. — Кстати, Ри, почему тебя не было на тренировке? По позвоночнику Рико пробежала дрожь, когда Натаниэль произнёс сокращённое «Ри». Прилив возбуждения хлынул на него мощной волной, но он умело подавил его, сохранив невозмутимое выражение лица. Обычно он не реагировал так на чужие слова, но когда их произносил Натаниэль, то это было совсем другим делом. Только рыжий чертёнок имел право так его называть. Даже Жан, его близкий друг, и по совместительству брат, не был удостоен этой привилегии. Чувства, окутавшие Рико, были смесью смущения, возбуждения и странной нежности. Он никогда не думал, что кто-то может столь сильно влиять на него простым произнесением его имени. Уши Мориямы приобрели бледно-розовый оттенок, свидетельствуя о его реакции. Он поклялся себе никогда не признаваться ни Натаниэлю, ни кому другому, да даже самому себе в том, как заводила его эта короткая форма. Это была его маленькая тайна, и он намеревался хранить её в секрете как можно дольше. Насколько это будет возможно. — Я был в кабинете Мастера, — прочистив горло, сказал Морияма. — Улаживал вопрос о переводе «Воронов» в Юго-восточный округ.

*****

Прошла ровно неделя после приезда Мэйсона к "Лисам". Не сказать, что здесь было плохо, но хорошо тут тоже не было. Этот самый Кевин Дэй, который в квартире казался спокойным и рассудительным юношей, на деле оказался крикливой истеричкой, которой вечно ничего не нравилось, в частности и игра самого Кастилио. Его грубые комментарии и упреки в адрес других членов команды явно не способствовали дружной обстановке. Мэйсон понимал, что адаптация в новом коллективе требует времени, но темпы, с которыми он терял терпение, пугали даже его самого. Тяжело было не только морально, но и физически. Тренировки были гораздо интенсивнее, чем те, к которым он привык в прежней команде. От непривычных нагрузок болело все тело, а постоянные замечания и критика Кевина Дэя только усугубляли ситуацию. В один из вечеров, после особенно тяжелой тренировки, Мэйсон сидел в раздевалке, не в силах пошевелиться. Его мысли путались, и он не знал, что делать дальше. "Интересно, как там сестрица, надо будет ей позвонить". В этот момент в раздевалку зашел Мэтью Бойд, один из немногих членов команды, который не был склонен к критике. - Эй, Мэйсон, как ты? - спросил парень. Тот поднял на него усталый взгляд. - Честно говоря, не очень, устал за эту неделю, - пробормотал он. - Понимаю, - сказал Мэтт. - Первое время всегда тяжело. Вот увидишь, со временем ты привыкнешь. - Надеюсь, - покачал головой Кастилио. - Слушай, может сегодня вечером затусим в комнате девчонок? Ну там бухло, хавчик, все дела, - с улыбкой сказал Бойд. - Можно, - недолго думая согласился парень. Делать все равно нечего. - Отлично! - Хлопнув в ладоши, радостно проговорил Мэттью. - Тебя подвезти до общаги или сам дойдешь? - Сам. - Как знаешь, бывай, - попрощался Бойд и вышел из раздевалки. ** Шагая к общежитию под мерцающим светом городских фонарей, Мэйсон вытащил свой телефон и набрал номер сестры. — Привет, Кэрри, — сказал он, услышав её знакомый голос. — Привет, Мэйс, как прошёл твой день? — Всё было хорошо, — ответил парень, решив немного приукрасить действительность. На самом деле, его первая неделя в новой команде оказалась довольно сложной. — Ты освоился в новой команде? — Да, всё идёт хорошо, — соврал Мэйсон. Ему здесь было не очень комфортно, но старшие ребята, по всей видимости, пытались как-то сгладить углы. Что ж, стоит дать им шанс. — Я рада это слышать. — Сестра искренне обрадовалась, что у брата всё хорошо. — А как насчёт твоих тренировок? — За эту неделю они были довольно утомительными, — признался парень. — Я знаю, что ты можешь это сделать. Не переусердствуй, — заботливо сказала Кэролин. — Не буду. Дай знать, если тебе что-нибудь понадобится. — Конечно. И если тебе станет одиноко, звони мне в любое время. — Спасибо, Кэрри. Я ценю это, — искренне поблагодарил Мэйсон. — Как ты сама? — спросил он, желая сменить тему. — У меня всё хорошо. Скучно без тебя. Я сегодня приготовила яблочный пирог, — ответила Кэролин. — Ого, это звучит потрясающе. Я бы тоже хотел его попробовать, — воскликнул Мэйсон, чувствуя, как его рот наполняется слюной. — В следующий раз, когда ты приедешь домой, я испеку его для тебя. — Спасибо, Кэрри. Я с нетерпением жду этого, — сказал Мэйсон. — Хорошо, мне пора. У меня ещё пара дел перед сном, — сказала Кэролин. — Хорошо. Спокойной ночи, Кэр. — Спокойной ночи, Мэйс. Мэйсон положил телефон в карман и продолжил идти. Спустя несколько минут он оказался у входа в «Лисью башню». Это общежитие было уникальным и заметным. Его белоснежные стены были украшены огромным ярко-оранжевым отпечатком лисьей лапы, который бросался в глаза издалека. Здание было четырёхэтажным и имело собственную парковку, что было очень удобно для студентов. Рядом с общежитием раскинулся небольшой, но очаровательный парк. В центре парка находился красивый фонтан, игравший мелодичную мелодию. Извилистые дорожки, окаймлённые высокими дубами и цветущими клумбами, приглашали студентов на прогулку и отдых. Мэйсон наслаждался звуком журчащей воды и ароматом роз, когда направлялся к своему подъезду. Зайдя в общежитие, над его головой приятно зазвонили колокольчики, как будто радуясь его прибытию. Посмотрев на лифт, который только начал подниматься на четвёртый этаж, парень сделал вывод, что дойти до комнаты пешком будет куда быстрее. Уже подходя к своей комнате — а точнее, не совсем своей, он делил её с Мэттом и Сетом — и… кажется, там был кто-то ещё до него… возможно, тоже новый игрок или, наоборот, тот, кто был в этой команде уже давно. Собственно, как Мэйс узнал, что там жил кто-то ещё? Когда он первый раз пошёл в ванную, то увидел, что зубных щёток было три, и третья была не его, уж точно. Когда он зашёл на кухню, в шкафу тоже была одна «лишняя» чашка, и самое главное — на одной из верхних кроватей было постельное бельё, мятое, и ладно, если бы так было у всех, но нет. В этом общежитии надо было покупать своё постельное. Только-только вставив ключ в замочную скважину, как сзади раздался скрип открывающейся двери. Резко обернувшись назад, Мэйсон увидел перед собой… Ники? — Чего тебе? — После продолжительного молчания спросил Мэй. — Ты поедешь сегодня с нами в Колумбию! — Радостно крикнул тот, его глазах загорелся странный огонёк. — Нет, — твёрдо сказал Кастилио. — Я уже договорился со старшими. — Я думаю, они не сильно расстроятся… — Договорить Хэммику не дали, прервав громким хлопком двери. ** Мэйсон сидел на диване, неторопливо потягивая пиво из железной баночки. Рядом в обнимку сидели Сет и Элисон, периодически что-то шепча друг другу на ухо и тихо смеясь. - Дурак, - игриво сказала Рейнольдс, проводя своим язычком по уху парня. Тот сдавленно вздохнул и начал нежно поглаживать свою девушку по бедру. «Вы ещё, блять, поебитесь здесь, хоть как-то развеете скуку от фильма», - подумал Кастильо. Его размышления прервал стук в дверь — настойчивый стук в дверь. - Мы кого ещё ждём? - повернувшись к Дэн, спросил Бойд. Та лишь отрицательно покачала головой. - Я схожу открою, - вставая с кресла и откладывая пачку мармелада, сказала Рене. - Ты просто солнышко, дорогая, - послав воздушный поцелуй Уокер, произнесла Элисон. Сет был явно недоволен тем, что девушка от него отвлеклась. Девушка с короткой стрижкой и цветными кончиками открыла дверь, а Дэн поставила фильм на паузу, чтобы слушать разговор. Лучше не стало: разговаривали тихо, но когда Рене произнесла имя того, кто потревожил их вечер, все старшекурсники превратились в абсолютный слух. - Эндрю, что привело тебя? - Ох, Рене, Рене, я любезно пригласил нашего нового игрока провести выходные с нами, а он так грубо отказался от предложения, - «расстроенным» голосом проговорил Миньярд. - Ну, он вправе отказать, - пожав плечами, ответила тому Уокер. - Ты же знаешь, я не люблю отказы. - Знаю, - устало вздохнула Рене. - Но у нас больше нет игроков, а ещё одного поб… - Ей не дали договорить её прервала Дэн, которая быстро появилась в проходе, гневно смотря на Миньярда. - Эндрю! Мы, черт возьми, больше не потерпим всего того дерьма, что делал. Джостена нам мало было, так ты решил ещё Кастилио сломать, - начала орать она, мало заботясь о том, что этот самый Кастилио её услышит и будет задавать вопросы. А он услышал и будет задавать вопросы. Вратарь выставил руки в примирительном жесте. - Спокойнее, капитан, с чего ты вообще решила, что мы причастны к исчезновению того парня? - невинно спросил Миньярд. - Да с того, что это вы со своими выходками довели парня до такого состояния! - Да ладно, - Эндрю уже стал заметно раздражаться. - А тогда какого вы не остановили нас? Ой, блять, только не начинай, что «Эту компашку хрен остановишь», - писклявым голосом передразнил Эндрю. - Вы даже и не пытались, а теперь ты переводишь все стрелки на нас. Вы слышали и знали, но предпочли сделать вид, будто ничего и не было, будто это было простое недоразумение, - он выплюнул последнее с таким отвращением, что его можно было почувствовать даже за километр. Уайлдс покраснела и, набрав полные лёгкие воздуха, хотела была продолжить спорить с Миньярдом. - Он прав, - чётко и ровно ответила Рене, смотря на подругу. Та непонимающе посмотрела на неё в ответ. - Эндрю прав. Мы знали, но ничего не сделали против. Отговорки бессмысленны. Голкипер лишь ещё больше растянул свои губы в идиотской улыбке. - Вот видишь, Даниэль, я прааав. Дэн сначала глянула на Уокер, потом на Миньярда, а затем просто-напросто резким рывком закрыла дверь. Если бы Эндрю не успел отскочить, то ему было бы больно. Благо реакция у него хорошая. - Зачем ты так? - всё ещё смотря на дверь, спросила Рене. - Заткнись, - сквозь зубы прошипела Даниэль. Уокер больше ничего не собиралась говорить. Она развернулась и пошла в комнату к остальным, на ходу спрашивая: - Слышали? - Слышали, - поникшим голосом ответил ей Мэтт. Рене кивнула и, найдя взглядом Мэйсона, слабо улыбнулась, но эта улыбка быстро пропала после вопроса: - Кто такой Джостен? Тишина. Казалось, что все, кто находился в этой комнате, перестали дышать. Секунды длились вечно. - Кто такой Джостен? - с нажимом повторил свой вопрос Кастилио. - Уже не важно, - сухо сказал Сет. - И, блять, тебя это не должно ебать. - Гордон в какой-то степени прав, - включился в разговор Мэтт. - То есть уже не важно, кто это. Он пробыл тут недолго, поэтому и сказать тебе о нём мы ничего не можем. - По вам и видно, как это не важно, - пожал плечами Эндрю. Что ж, подслушанного разговора вполне хватит, чтобы выстроить картину целиком. Сначала тут был некий Джостен, с ним что-то сделали так называемые «Монстры», а эти ребятки знали, что с ним делают явно не хорошие вещи, но предпочли не вмешиваться. Вау. Просто «прекрасная» команда. Мэйсон встал со своего места. - Я, пожалуй, пойду спать. Спасибо за вечер. Мне понравилось. - Мы рады, что ты провёл хорошо с нами время, - тихо сказала ему Рене, смотря в след. *** Тему по поводу Джостена с того вечера больше не затрагивали. Мэйсон понял, что спрашивать бесполезно. Всё равно ему никто и ничего не скажет, а другие не горели особым желанием ему что-либо пояснять. Даже тренер отмазнулся от него, мол, «Меньше знаешь — крепче спишь». Так, в общей комнате для переговоров собралась вся команда. Все ждали Ваймака, который зачем-то их всех собрал, не сказав зачем даже капитану. Пока не было тренера, каждый развлекал себя как мог: Аарон с кем-то увлечённо переписывался; девушки говорили про какие-то скидки в магазине и собирались туда сходить после собрания; Мэтт с Сетом обсуждали игру, которая недавно вышла. Второй при этом проклинал разработчиков на чём свет стоит — почему, непонятно. Ники с Эндрю вели оживлённую беседу. Ну как оживлённую — разговаривал только Хэммик. А Кевин… - Твоя связка ужасна со всеми, кроме Сета, - Кевин капал на мозги Кастилио. - Тебе надо больше тренироваться. Кастилио игнорировал, по крайней мере пытался игнорировать Дэя. - Да и с Сетом тоже не ахти. Игнорировать. Игнорировать. Игнорировать. - А вообще… Дверь резко открылась, запуская в комнату Ваймака с Эбигейл. Ура, спасение.Зайдя в комнату, тренер кинул какие-то бумаги на стол посередине, а сам встал, опираясь на тумбочку. Эбби пошла и села на свободное место рядом с Рене. - Я не буду ходить вокруг да около, а сразу перейду к сути с вашего позволения, - все молчали. - Вот и славно. Первая новость: Кевин, ты оказался прав. Кэтти отправила заявку на то, чтобы взять у тебя интервью. Мы согласились. Перед началом учебного года поедем сниматься, то есть через два дня. - Дэвид замолчал и как-то странно посмотрел сначала на Эндрю, потом на Дэя и в итоге обвёл всю команду серьёзным взглядом. - Вторая новость не такая хорошая, как первая. - Это понятно, не может же быть всё так хорошо. По-любому, какое-то дерьмо да должно быть, - вставил свой ненужный комментарий Аарон, так же не отрываясь от экрана мобильного устройства. - В точку, - щелкнув пальцами, согласился с тем Ваймак. - Так вот… «Вороны» перевелись в наш юго-восточный округ, - сказал он, пристально глядя на Кевина, чьё лицо начало стремительно бледнеть, а глаза открылись так широко, что того и гляди выпадут из орбит. - Вороны что…? - заплетающимся языком спросил Дэй. Эндрю потянулся до него и сжал тому волосы на затылке, заставляя тем самым смотреть себе в глаза. - Т-ш-ш-ш, Кевин, угомонись, - Миньярд как будто успокаивал ребёнка. - Тренер, поподробнее, - требовательно сказал Эндрю, всё так же сжимая волосы Дэя. - Мне бы самому знать. Комитет ничего больше не сказал. - Они не имели права, - находясь где-то не здесь, продолжал бубнить Второй номер. Мэйсон, наблюдая за этой сценой, чувствовал себя запертым в какой-то нелепой, абсурдной комедии. Он смотрел на Эндрю, который, словно хищник, прижимал к себе Дэя, сжимая его волосы, как будто пытался вернуть парня к реальности, к себе. В глазах Эндрю Мэйсон видел не обычную заботу, а что-то более глубокое, почти властное. Как будто он не просто успокаивал Дэя, а пытался удержать его от ухода в свой страх. Мэйсон чувствовал отчуждение, словно вся эта ситуация не имела к нему никакого отношения. Он не понимал, что происходит. Вороны, интервью… Это звучало как какой-то странный, нереальный фильм, который он случайно зацепил на пульте. В голове Мэйсона крутились вопросы: «Кто эти Вороны? Почему они так важны?» Он пытался охватить взглядом всех в комнате, но с каждым взглядом чувствовал всё большую путаницу. Он не понимал, что происходит, и это его беспокоило. В конце концов он решил задать терзавший его вопрос вслух: - Кто такие Вороны? Все взгляды в этой комнате были резко обращены на него. - Что? Или это опять не так важно, как ситуация с Джостеном? - припомнил парень старую тему. - Нет-нет, как раз это и важно, - мягко сказала Рене, смотря на капитана как бы говоря взглядом, чтобы она объяснила парню ситуацию. - А вот пусть наша Королева драмы расскажет все сама, - Дэн скрестила руки на груди. Кевин все также бормотал что-то нечленораздельное себе под нос, не обращая внимания ни на кого, разве что изредка отвлекаясь на Эндрю, который еще сильнее стал сжимать его волосы. - Я думаю, что он немного не в состоянии что-либо сказать, - заключая скорее как факт, изрек Мэй. - В «Воронах» раньше был Кевин, - Ваймак стал медленно вводить парня в курс дела, привлекая его внимание к себе. - Он там играл и состоял в так называемой «Свите Короля», которым так называемым королем был Рико Морияма, - при упоминании бывшего капитана Дэя начало трясти. - Вообщем, в один из дней Тетсуи решил устроить матч между этими двумя, кто же в итоге лучше, так как в комитете считали, что Кевину не дают развивать свой талант. Дэй победил Рико, и из-за чего тот сломал ему руку. Никто не знал, сможет ли Кевин после полученной травмы играть, поэтому его выгнали из команды Эдгара Аллана. Но теперь, по всей видимости, узнав, что тот вновь сможет играть, решили забрать его обратно. —Короче говоря. —Вмешался Сет. - Нам всем пизда. —Он оказался прав
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.