ID работы: 14730012

Помогите Никите собраться на свидание

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ночью Никиту разбудил звонок.       Руслан часто смеялся, когда видел, как подписан этот контакт, но потом смотрел на младшего брата с лицом мудреца и ехидной улыбкой.       «Сырочек» звонил с заманчивым предложением. Вероника пригласила его к себе на свидание. Никита был в полнейшем шоке. Как проснулся, так и не уснул.       Утром, словно мертвец, Никита скатился с кровати. Руслан уже сидел на кухне, потягивая кофе с сигареткой. Он посмотрел на брата, хмыкнул и уткнулся в телефон. — Русь, — Никита скрестил руки перед собой, — а ты отпустишь меня к Веронике съездить?       Никита с надеждой смотрел на старшего, тот, прищурив взгляд, отложил телефон, вальяжно закидывая ногу на ногу. — Какой повод? — Она пригласила... — Руслан скептично поднял бровь. — Меня на свидание.       Хохот раздался на всю квартиру, Руслан бил столешницу рукой, стирая утрированные слезы от смеха.       — Едь, если попросишь презерва... Своим громким «Нет!» Никита развеселил его ещё больше. — Ну так чего ты ждёшь? Иди собирай чемоданы, юный романтик. — Дело в том, что я совсем не умею общаться с девушками... — на одном выдохе выдал Никита, смущённо смотря в пол. — А что, она до этого парнем была? — Нет! Что за глупости, — мальчик зыркнул на Руслана, но обратно неловко вперил взгляд в пол, закусывая губу, — просто... Она очень необычная, и я совсем не знаю, как мне к ней относиться, должен ли я менять свой подход к ней?       — А она тебе нравится? — Да, давно. — Ладно, на этом моя мудрость закончилась, — Руслан усмехнулся, возвращая свое внимание телефону, — ты обратился не к тому советчику, последняя женщина, с которой я общался, — наша мать.       Никита с самым страдальческим вздохом уселся за кухонный стол. Подпер голову руками и стал думать, что ему делать. — Чёрт, вокруг меня одни геи, — Руслан удивлено посмотрел на Никиту, — даже обратиться не к кому... — А чё, сыночек Юрца тоже? — Они с Данилой уже три года вместе.       Руслан сделал самое шокированное лицо из возможных.       — Господь, он ещё и с сыном Московского, — Руслан поднял взгляд к потолку, о чем-то задумавшись. — Слушай, спроси у него совет, где такого же папика найти. — Всё, ты мне надоел.       Никита сидел на кровати, подпирая спиной свой собранный рюкзак. Крутил телефон в руках и, съев от нервов все губы, контакт «Серёжка» не отвечал. Блин, как же тупо у него контакты подписаны. — Аргх, — мальчик тянул волосы, с надеждой, что это поможет ему в душевных терзаниях. — Всё! Сам решу, как надо! Выходя из квартиры под смешки Руслана, его пыл немного поубавился, но это не мешало сердцу нежно трепетать в предвкушении.

***

      Она встретила его на вокзале. Похлопала по красным от холода щекам и стиснула в самых крепких объятьях, которые только могла дать. Никита, будучи выше всего на пару сантиметров, смущённо уткнулся в макушку Вероники, невесомо целуя волосы. — Надеюсь, ты не испугаешься места, в которое я тебя завтра поведу, — совсем ненавязчиво бросила Вероника, беря его под руку. — Зря ты это сказала, теперь я напуган до смерти. — Он нервно дёрнул головой и неловко улыбнулся.       Ранее воскресное утро было жарким, как же им повезло. Часом ранее Вероника вручила ему два больших пакета, специально игнорируя вопросы. Автобус вез их в какую-то глушь, и Никита уже думал, что едут они за трупом по кусочкам развозить. Он по-другому не мог объяснить, для чего им столько пакетов с крепкой ручкой.       Никита почти угадал с трупом. Кладбище, Пасха, Вероника тянет его за руку в глубь.       Он был в недоумении, а после лицо исказилось в ужасе, Вероника с самой счастливой улыбкой, которую тот видел, подбежала к надгробию, хватая оттуда сразу три пакетика сладостей.       — Сюда пакет давай, тут дальше ещё, — Вероника пробиралась сквозь заросшие дорожки к соседним могилам, сметая конфеты, как с полок в магазине.       Она была страшно довольна своим уловом, всего полчаса, а у них уже три полных пакета. Даже некоторые добрые бабушки вручили им конфеты просто так, кто-то предлагал выпить, помянуть, но они отказывались. Никита думал, что зря, может, пьяным он не чувствовал бы себя так странно.       Они оказались в тупике из калиток, пришлось остановиться, чтобы придумать, как обойти и не задеть лишнего. Устав таскать тяжёлую ношу из конфет, Никита поставил пакеты на землю.       Вероника протянула к нему руку, обхватывая ее своими двумя, бледными и с еле заметными веснушками. Никита смотрел прямо в глаза. Они одновременно вздыхают и... — Давай встречаться. — О, у него фамилия как у меня. — Что? — Вероника удивлённо вскинула брови. — Что? — Никита замер, не веря своим ушам.       Он подступился к ней чуть ближе, взволнованно почесав голову. — Блин, чувствую себя неправильно, ты на свидание позвала, ты же и встречаться предложила, как-то не по-мужски...       Вероника улыбнулась. — Можешь поцеловать меня первым.       И он целует целомудренно в губы, на секунду отрываясь, чтобы обдумать, и углубляет поцелуй, сталкиваясь зубами с Вероникой. Они шумно дышат, руки беспорядочно цепляются за одежду друг друга, и внезапно Никита прерывает поцелуй.       — Слушай, может, выйдем отсюда? А то мне совестно при своем однофамильце, вдруг он мой родственник...

Вероника рассмеялась, трепля Никиту по волосам.

Если вам интересно, собрали ли они все четыре пакета конфет? Собрали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.