ID работы: 14729942

любите в мае.

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

по приезду.глава 0

Настройки текста
Примечания:
ты любви моей не смогла сберечь, поросло травой место наших встреч … Вениамин никогда не признается дочкам,насколько ему сейчас плохо. Он не винил её,винил только себя.Так было всегда, все Дашины выходки он покрывал своей виной.Но сейчас правда так,она сама по сути растила 4-х детей,это явно не та жизнь которую они представляли сидя тогда на подоконнике. Ему сейчас слишком больно и он делает то,что начал делать только когда встретил эту сумашедшую девушку,полюбив её с первого взгляда-необдуманные решения.Веник всю жизнь делает только то,что заранее 50 раз обдумывает.Но с ней так не получалось,Даша совершенно непредсказуема,от неё вообще ничего нельзя ожидать, как и в этот раз. Но он никогда не сдавался когда речь шла о ней,Даша тогда,16 лет назад казалась ему чертовым ангелом в черном обличии. Да хрен с ним,он сейчас думает также,зачем врать самому себе.Веник итак сильно заврался когда говорил,что у них в семье все хорошо не замечая как зашивается его жена.Что знает своих детей даже не помня их дату рождения. Заврался,но он не сможет сдаться. Будет искать её,бороться если понадобиться. Ведь всегда боролся,даже когда опускал руки,даже когда она его посылала,когда он потерял память и чуть не потерял её в тот злосчастный канун нового года, и сейчас Вениамин не планировал сдаваться-потому что слишком любит. … Вернувшись из своих мыслей,Веник продолжал находится в состоянии адреналина и не понимать ,что он творит.Пишет записку девочкам,оставляет за старшую Соню и тетей которые обещали приглядывать. Распечатывает билет на скоростной поезд «Москва - Питер» и поспешно собирает вещи пока дочки в школе.Не хочет с ними объяснятся потому что не умеет врать, он написал, что едет на «срочную командировку» и вернется через 2 недели. Заказывает такси и вот он уже на вокзале покупает хоть немного еды в поездку,хотя ехать недолго всего 4 часа. Почему едет в Питер? Ответ максимально прост,во-первых,это его родной город,во-вторых,СПБ лучший город для разгрузки мыслей и понимания,что делать дальше. Вениамин даже не сказал маме,что едет.Он вообще не планирует с ней видется потому что не хочет расспросов и слов «я же говорила,кинет тебя твоя даша». Его мама и вправду представительница стереотипных петербурженец,но его это не смущало,хотя на месте Даши он бы не хотел такую свекровь..которая до сих пор ругает детей за «пончик»,ведь нужно (в кавычках слово «нужно»естественно ) говорить «пышка с дыркой», «поребрик», «кура», «греча» и тд Питерского сленга.. Погрузившись в собственные мысли,Вениамин не замерил как «Сапсан» привез его на такой родной Московский вокзал. Вдыхая теплый,майский воздух Веник покатил свой чемодан к «черному» выходу ,про который знают в основном местные. Заселившись в отеле недалеко от Невского,Вениамин пошел именно туда.В голову лезли мысли про Дашу и он старался сосредоточится хоть на одной из них. Сидя в кафе,Веник параллельно с поеданием пищи просматривал семейные фотографии которых на удивление очень мало.А вот в начале отношений с Дашей их предостаточно. Скриншоты со старых альбомов вызывали у него очень печальную улыбку и воспоминания. Когда они с Дашей впервые приехали в Санкт Петербург,ей очень понравился город.Он даже подумать не мог,что его Даше понравится этот город,пасмурный и серый.Но когда приезжала Даша здесь всегда светило солнце и они шутили,что она его привозит в город.Вот как прям и сейчас,хоть и май,но для Питера погода прям чудесная. Поужинав,мужчина решил погулять по их любимым местам.У Даши это было необычное место,набережная Обводного канала.Непопулярное место у туристов,да и у местных тоже,но она его очень любила.Они практически все вечера проводили там. Когда Веник спросил почему она любит это место,она ответила «Веник,иногда маленький канал лучше широкой реки».Он тогда ничего не понял,но сейчас что то начало доходить. Спустившись к воде он заметил фигурку с до боли знакомыми,черными как уголек волосами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.