ID работы: 14729821

Вверх

Тор, Tom Hiddleston, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

единственная и неповторимая

Настройки текста
— Кэтти, моя любимая смертная, я за тобой, ты готова? Услышав знакомый мягкий голос, Кэт завертела головой, ненадолго забыв о всех треволнениях. Где на этот раз могло прятаться это неугомонное божество? Девушка спрыгнула с кровати, на всякий случай открыла окно. Никого. Заглянула за дверь — тоже никого. Где-то в комнате раздался смешок Локи, который явно забавлялся поисками Кэтрин. Та прошла еще немного по комнате, на всякий случай нагнулась, посмотрев под кровать, потом выпрямилась, развернулась и ойкнула, наткнувшись за внимательный взгляд бога хитрости. Тот с хитрой улыбкой изучал ее попытки поисков прямо из большого настенного зеркала. Поймав взгляд девушки, он улыбнулся самым бесцеремонным образом. — Сзади, ты, кстати, тоже смотришься неплохо! — Локи! — Кэт надулась. — почему нельзя было сразу сказать, где ты? — Это не так интересно нам обоим. Тем более, ты размялась, а я полюбовался. — бог вылез из зеркальной глади в комнату, точно в дверь вошел, и по-хозяйски приобнял плечи Кэт. За год с первого знакомства с девушкой, он уже освоился и начал по-мелкому и по-безобидному разыгрывать Кэтрин. Та частенько дулась, кидала в него подушками, но никогда не злилась. Вот и сейчас, прекратив надувать губки, девушка повернулась к нему и осведомилась с любопытством: — А куда мы идем? — Не идем, а летим. — бог улыбнулся, закладывая пушистый рыжеватый завиток Кэтрин за ушко. — В Асгард?! — А чем ты удивлена? Я конечно, люблю подшутить, но не настолько, чтобы играть чувствами тех, кто мне дорог… — Ой ли, Локи? Это точно говорит бог хитрости? — Кэт попыталась ущипнуть асгардца за щеку, но тот, повернув голову, поймал ее пальцы губами и пощекотал их. — Конечно, а то кто потом будет жаловаться, что только Джейн с Тором летает в обитель богов, как к себе домой? Кэт хихикнула. Локи улыбнулся в ответ, дурашливо что-то нашептывая девушке на ушко и выводя ее на балкон. Под ними теперь расстилалась оживленная улица. Где-то неподалеку болтали соседки Кэтрин, дорогу перебегал мальчишка с ранцем, а чуть поодаль, обминая неторопливо прогуливавшихся пожилых леди и влюбленные парочки, какой-то прохожий вел собаку на прогулку в парк. Пока Кэтрин наблюдала за обычным людским потоком, вокруг ее талии обвились две крепкие руки, крепко прижимая к себе, а не терпящий возражения голос воззвал ввысь: — Хеймдалль, мост! На обычный, ничем непримечательный балкон устремился вдруг сноп радужного света, подхватывая стоявшую пару. Зеваки застыли в изумлении, провожая глазами поток света, уходящий в небо. Что же чувствовала сама Кэт — сложно было передать. В ушах свистело, дыхание перехватывало, бешено колотилось сердце, как от бега на высоком пульсе. Но постепенно девушка решилась открыть глаза, и увидела сосредоточенно-спокойное лицо своего принца. Они по-прежнему находились внутри светового потока, а мимо них с бешеной скоростью неслись звезды, планеты, и еще непонятно какие небесные тела. Кэт снова решила закрыть глаза, потому что от всего этого мелькания закружилась голова. Но очень скоро движение прекратилось, а ноги почувствовали твердую почву. Локи бережно разжал руки и отступил. Кэтрин раскрыла глаза и огляделась. — Добро пожаловать в Асгард, госпожа. — раздался над головой громоподобный голос. Кэт быстро обернулась и на подгибающихся ногах отвесила реверанс великану в блистающих доспехах. Локи тихо хихикнул. — Кэт, это Хеймдалль, страж богов, мирового древа и хранитель Радужного моста. Будь осторожна, лучше не затевай ничего хитрого, а то он все разгадает. — и добавил будто бы извиняющимся голосом, — я пробовал. Кэтрин фыркнула, еще раз покосившись на Хеймдалля, но всевидящий и всеслышащий ас был бесстрастен. Тем временем Локи потянул свою спутницу дальше по мосту, мимо Химинбьёрга, в самое сердце Асгарда.

***

Гладсхейм — сверкающий чертог бога Одина, был огромен. Облицованные золотом стены сияли так, что глазам было больно. Локи и Кэтрин быстро вбежали внутрь и поднялись по большой лестнице на правое крыло дворца, в котором располагались покои бога хитрости. В этих апартаментах путников встретили золотые и изумрудно-зеленые шелка, широкие окна, освещавшие комнаты золотым солнечным светом. Локи жестом радушного хозяина указал своей гостье на уютную зеленую софу, у которой стоял зеленый же столик, украшенный золотой инкрустацией, с вином и свежими фруктами. — А по какому поводу у нас праздник? — Кэтрин наконец не выдержала и, оглядевшись, с любопытством уставилась на Локи. — Как — по какому? Ты меня удивляешь, моя маленькая смертная, — ухмыльнулся тот. — год с нашего знакомства, конечно. Мы его так и не отпраздновали. — Точно! — Кэт стало абсолютно неловко, что она первая об этом не вспомнила. Но Локи, отвлекая ее, вложил в девичьи пальчики бокал вина. — Выпьем за хитрости? — С удовольствием. — Кэт отпила из бокала. Пряная виноградная кровь побежала теплом по жилам, взбодряя и настраивая на новые приключения. А их было много. Асгардец и мидгардка побывали в чертогах Идунн, поболтали со Скади (Кэт заметила потом, что великанша мастерица анекдоты травить), а на вечер у них был запланирован визит в тронный зал на торжественную речь Одина. Эта речь была по случаю праздника со сложносочиненным названием не хуже чем Эйяфьядлайёкюдль, но зато у Кэт была возможность повертеться в красивом новом платье, которое наколдовал ей трикстер. Складки невероятно красиво развевались на ветру, когда Кэт кружилась в нем у настенного зеркала (еще больше того, что в ее доме, в Мидгарде!). Однако внезапно Кэтрин перестала их видеть… и платье… и себя. Она в панике заметалась, расталкивая слуг, разносивших вино. Те не могли понять, обо что они запинаются, что внезапно падают подносы и разливается драгоценная жидкость. Однако хаотичное движение Кэт внезапно было прервано. Ее невидимые плечи обхватили также незримые, но уже знакомые руки, и голос Локи шепнул на ушко: — Спокойно! Теперь медленно выдохни… Не находишь… — горячее дыхание было уже чуть пониже уха девушки, и от этого по телу забегали мурашки, — что проказничать так гораздо удобнее? — Н-нахожу… — Кэт прикусила губу, пытаясь рассмотреть Одина на возвышении трона. Но ее провожатый вскоре потянул ее к выходу. — Пойдем отсюда. — Но он только начал говорить… — Кэтрин попыталась возмутиться. — Я хочу дослушать. — Он из года в год ничего нового не говорит, — фыркнул Локи, ведя девушку к выходу. Потом остановился. Кэт не могла понять, что случилось, пока в зал не зашел высокий блондин в боевых доспехах. Поравнявшись с асгардцем и Кэт, вошедший вдруг с грохотом полетел на зеркально блестящий пол. Локи довольно хмыкнул. — Давно мечтал это сделать… Идем, моя маленькая смертная. Кэт бросила взгляд на поднимавшего блондина, успев краем уха услышать прозвучавшее странное имя «Фандрал», но Локи, которому, кажется, наскучило великоасгардское общество, вытащил девушку из зала.

***

Они снова были в покоях Локи, уже видимые и довольные своими проделками. Кэт уютно устроилась на софе, а Локи — у ее ног, положив голову на колени. У обоих теперь были сочные персики, вино и целый вечер для веселых воспоминаний. — Локи, а кто такой Фандрал? — внезапно поинтересовалась девушка, вспомнив происшествие в зале. Трикстер отставил бокал вина: — Ехехе… один чванливый дружок моего братца. А почему ты спрашиваешь? — Ты ему подножку подставил? — Так было же за что! — фыркнул трикстер и добавил невозмутимо. — боги не оправдываются, боги возглашают факты! — А я и не заставляла богов оправдываться, — парировала Кэт. — А я и не оправдывался. Кроме того, у нас есть дела поинтереснее. Закрой глаза. Кэт послушно зажмурилась, ощущая легший на глаза холодок шелковой повязки. Судя по звукам и ощущениям, Локи встал… взял что-то… вернулся и сел рядом с ней (софа рядом с Кэт слегка прогнулась)… — Я знаю, что ты очень любишь духи… Поиграем? Что это за запах? Кэт с по-прежнему завязанными глазами глубоко вдохнула. Обоняние поразила яркая нота цитрусовой свежести, которую потом перекрыл интенсивный и стойкий аромат гардении, кажется, утяжеливший запах. На минуту еще померещилась терпкость жасмина… — Локи, откуда ты знаешь, что мне нравятся Armani Prive? — Я много чего знаю… — голос трикстера стал мурлыкающе нежным, — но что за запах, ты так и не ответила… — Похоже на гардению… — Умница. Перед носиком Кэт вдруг насыщенно пахнуло кофе. Девушка невольно облизнулась, но ее визави не дал ей думать долго. — А что это за запах? — Где? — Да здесь… ближе придвинься. — Ммм… ладно… — Кэтрин уткнулась носом в прохладную кожу Локи и покраснела слегка. Тут и гадать не надо было — бархатно-теплый Oud Royal пьянил воображение и влек облечься в тот же аромат, точно в новое и красивое платье. Он влек на мелкие безумства, и Кэт решилась нырнуть в эту реку. Она осторожно прикоснулась к коже асгардца, слегка прихватив ее губами и ближе почувствовав трепещущую жилку. Услышав тихий стон своего визави, девушка немедленно стащила повязку и ахнула: — Я… ты нанес духи на шею? — По-моему, ты особо и не была против… — Локи с удовольствием прикрыл глаза, словно смакуя прошедшую минуту. — может быть продолжим? — Умник… — фыркнула Кэт, — значит, твоей целью номер один было с самого начала затащить меня в постель хитростью? — Но это же хитрость приятная… — заключил бог, закрывая губы девушки долгим поцелуем и прекращая последующие споры. Кэтрин не стала противиться — руки девушки легли на широкие плечи асгардца, нежно поглаживая их…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.