ID работы: 14729805

Meeting with longing

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет в барном зале загорается, когда высокая женственная фигура нажимает на переключатель. Приятная, комфортная атмосфера так и заполняет это помещение, конечно же, ведь оно и предназначено для того, чтобы расслабиться после тяжелой работы головы или тела. Хотя - многие приходят сюда напиться до отказа, не стоит скрывать. Светильники точно освещают барную стойку своим ярким светом, и женщина заходит за нее, ставя на столешницу своеобразный жесткий диск формы ровного параллелепипеда с корпусом серебряного оттенка. По размеру он был не больше ладони и толщиной с палец. Она долгое время смотрела на него, выжидающе, будто что-то должны было случиться, но ничего не происходило. Блок так и остался стоять на месте, ожидая, когда его вернут обратно на положенное ему место. М2 взяла в руку эту вещицу, а другой рукой провела по затылку, следом убирая мешающие волоски. В середине затылка открылся проём, по размеру подходящий самому блоку, куда потом она медленно его вставила. Был издан щелчок, после того как блок полностью вошёл в нужное ему отверстие, характеризующий, что проем был закрыт. Она села на свой стул у барной стойки лицом к дальней стене и опустила голову, отмечая, что отключилась на время. [ Проверка совместимости файлов... ] [ Доступ к файлам получен. ] Антивирус: [ Принудительная проверка файлов на наличие вирусов, проверка работы внешней и внутренней системы и устранение неполадок...] [ Просим дождаться окончания проверки. Не выключайтесь. ] Архив пришлось открыть глаза, раз антивирусу нужно поддержание работоспособности, то пусть. В зоне видимости появилось окно загрузки. [ ••••................ 20% ] Долгое ожидание дальнейших событий не пригодилось: М2 боковым зрением заметила расплывчатую фигуру и автоматически стала, дабы поприветствовать гостя, но вдруг застыла на полуслове. Перед ней стояло определённо "что то" отчётливо схожее внешним видом и лицом человека, которого андроид точно должен был знать. Майро. Майро Фейронд. Мертвец стоявший прямо перед ней, как в ни чем не бывало. С резкой ухмылкой и прищуренными веками. — Вижу, хорошо тебе живётся с моим характером и воспитаниями. Хотя, я очень польщена тем, что ты взяла манеру поведения именно того возраста. Это были лучшие времена, не так ли? [ ••••••••............ 40% ] Пока один глаз насыщенно голубого цвета смотрел прямо на робота, тот глупо замер в безмолвии. Это голограмма? Чья-то ужасная шутка? Или это сбой из-за тьмы? В любом случае это было ненормально. — Что стоишь, в рот воды набрала? — это что то хихикнуло ужасно хриплым голосом. [ ••••••••••••........ 60% ] Что М2 должна была делать сейчас? Мигом бежать, просить о помощи. Но... Разве она не должна "радоваться"? Сейчас передней человек, которого она так сильно, аж до муки, хотела вновь увидеть. Поговорить. Задать вопросы. Ох... Этих вопросов было просто куча. Её просто выкинули на течение реки, даже не задумываясь - насколько трудно будет ей с ним справиться. Зачем она ее бросила?? Почему ничего не объяснила? — Надеюсь, ты хорошо справляешься со своей задачей — "Майро" уже сидела на барном стуле, как у себя дома, придерживая рукой голову за подбородок. [ ••••••••••••••••.... 80% ] — Что-.... Зада-ча? — собственный голос звучал ненормально. Поломано, разбито, с помехами и перерывами. Окружающий мир перед глазами начал ломаться. Элементы экрана тряслись квадратами в разные стороны. Какие-то детали размывались или наоборот становились странно четкими. Руки сами собой стали в хаотичном ритме немного трястись. Пальцы выгибались туда сюда, как у куклы. Она почти потеряла контроль над собственным телом. Это ввело андроида в ранее не встречаемый "дискомфорт" — так бы это назвали люди. — Что я сказала тебе в своих записях? — женщина во всём черном никак не реагировала на состояние Архив. [ ••••••••••••••••••.. 90% ] — Ста-нь... Чело-веком..... Живи сча-стли-во- — остальную часть фразы она уже не могла проговорить. — Рада, что ты это помнишь — "Майро" мягко улыбнулась, лишь наклонив голову в сторону. Она больше ничего не говорила. [ •••••••••••••••••••• 100% ] М2 резко рванула рукой вперёд, чтобы схватиться за "это", но вдруг прямо перед глазами вспыхивает системное уведомление: [ Проверка завершена. Все нарушения и угрозы безопасности ликвидированы. ] — Сто-й!!... Фигура перед ней рассыпается мелкими элементами, пока не исчезает полностью. Архив остаётся в таком положении достаточно долго, будто ее поставили на "стоп". Хоть и контроль, зрение и голос вернулись в нормальное состояние, она просто не могла ничего сделать с собой. Это люди называют шоком? Отчаянием? Ей понадобится много времени для анализа. Она возвращается к нормальной позе, но теперь смотрит на то место, где раньше сидело это нечто. Возможно м2 останется в таком состоянии, пока кто-то не заглянет в бар, чтобы окликнуть её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.