ID работы: 14729779

Призраки прошлого.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка.

Настройки текста
Итачи всё-таки отправился на миссию с Кисаме. Это было не обязательно, Пейн готов был послать работать Дейдару с Тоби, но Учиха настоял. Двухнедельное отсутствие не дало ни каких результатов- мысли в разлуке были только о ней. Мечник продолжал посмеиваться над товарищем, но, поняв, что это не мимолётное увлечение, прикусил язык и только с иронией поглядывал на напарника. Возвращаться в убежище было тревожно- что произошло с Юки, пока они отсутствовали? А ничего. Разве что, девушка стала более задумчивой и усерднее помогала Конан с бытом. Вечером после возвращения с задания все, как обычно, собрались на кухне для обсуждения. Итачи, замешкавшийся в дверях, так и остался стоять, прислонясь к косяку и скрестив руки на груди. Намико тихо сидела в уголке и вязала. Обсуждали результаты похода, строили планы на октябрь. Учиха снова погрузился в размышления, он и так знал, что нужно делать с ниндзя Звука. Вдруг он почувствовал что-то странное. Он тряхнул головой и посмотрел в угол кухни. Юки смотрела на него. Не отрываясь от своей работы, она внимательно изучала его, как кошка следит за новым членом семьи. Учиха заметил пристальное внимание, слегка смутился и отвернулся. Что происходило с ним, холодным и расчётливым, уничтожившим в себе всё живое, девушка прочитала по его взгляду и для этого ей не нужны были шаринган или секретные техники. Сердце само подсказывало ответы. Но невозможность будущего пугала её ничуть ни меньше, чем Итачи. Она надеялась, что к зиме её отпустят и дадут возможность жить в отдалённой деревеньке, подальше от опасностей и тревог. Юки уже доказала, что она не выдаст тайн, ни своих, ни чужих. К тому же, оставаться среди преступников первого ранга казалось полным абсурдом. Тем не менее, она так и не решилась завести разговор об этом с Лидером. Ей мешал не страх, нет, другое чувство. Об этом чувстве думать куноичи себе запретила. В эту ночь бессонница впервые была у обоих. Кролик Тофу сопел на своей лежанке, Юки крутилась с боку на бок и тщетно пыталась восстановить по крупицам воспоминаний своё прошлое. Ничего не выходило- мозг категорически отказывался бередить зажившие раны. Итачи к ночным страданиям было не привыкать. Оба, продержавшись три часа к ряду, встали и прошлёпали босыми ногами к выходу из убежища, где чуть не столкнулись лбами, погружённые в свои раздумья и забывшие об окружающем мире. Удивлённо уставившись друг на друга пару минут они молчали, наконец Итачи отступил в сумрак, пропуская девушку вперёд. Намико гордо продефилировала к двери, и, открыв её, обернулась и спросила: -А ты со мной не пойдёшь? -Куда? — Учиха не понял вопроса. -Погулять и развеется, раз уж ты тоже не можешь спать, — она улыбнулась. -Думаю, это лишнее, но спасибо за предложение, — его силуэт растворился в темноте. Юки вздохнула и вышла на улицу. Ночь была тёплая и звёздная, хотя трава промокла от росы. Дышать стало легче, словно с плеч сняли тяжёлый груз. Итачи, вернувшийся к себе, наблюдал из окна, как девушка прошлась по лужайке и уселась на землю, закинув голову к небу. Он видел, как шевелятся её губы. По началу Учиха решил, что она молится или считает звёзды, но посмотрев с помощью шарингана остолбенел. Она произносила его имя. *** Октябрь выдался прохладным и туманным. Ночью из окрестных лесов стали приходить разные звери- волки, лисы, дикие коты. Кролик Тофу прятался в свой деревянный домик, как только слышал первые звуки ночных диких концертов, особенно его пугал вой. Конан заболела, и на Юки свалились все обязанности, но она не жаловалась, справлялась как могла. Запасы лекарств подходили к концу, стало ясно, что нужно сходить в ближайшую деревню. -Я не могу отпустить Намико одну, — решительно заявил на очередном собрании Пейн, — девчонка не сможет себя защитить, любая голодная тварь может стать её убийцей, нужно отправить с ней одного из нас. — Я, я могу пойти! — Дей как всегда влез без приглашения. — Может, Хидан? — Лидер посмотрел на напарников. -Я ни хрена не смыслю в бабах, да и религия не позволяет, — тот отрицательно помахал головой. -К тому же- ты хамло! — вставил Дейдара. -Остынь, художник, ты точно не пойдёшь! От тебя одни неприятности! -Успокойтесь! — оборвал Пейн, — пойдёт Итачи. Он спокойный и не позволит себе лишнего. Все довольны? Блондин понурился и кивнул в знак согласия за всеми остальными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.