ID работы: 14729733

Одна болезнь на двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ожидание и надежда

Настройки текста
Примечания:
Шёл четвёртый час ночи, или даже утра, Сахароза и сама не знала, стоит считать очередной затянувшийся эксперимент её ночной или утренней деятельностью, хотя для неё этот вопрос не имел особого значения, ведь она могла просидеть и до самого рассвета, а потом и до заката. Во время исследований и экспериментов она не замечала как время быстро утекает, полностью посвещая себя науке, лишь изредка отрываясь на небольшие перерывы, чтобы перекусить чем-нибудь, что ей заботливо заносил Тимей, он в отличие от Сахарозы не питал такого огромного интереса к каждой попавшейся под руку неизученной вещи и парнишка был далеко не таким трудолюбивым, какой являлась обладательница мятных волос и глаз цветя янтаря. Таким же наполненным работой днём, ночью или утром было и настоящее время: пока Сахароза наблюдала за реакциями и воздействием совершенно разных веществ друг с другом и ровным, особенно красивым почерком подмечала на листы, в блокноты, в тетради, да и в то, что под руку попадётся, некоторые, может не особо интересные, но очень важные для её экспериментов и научных проектов детали. В это время лабораторию за долгое время сильно осветило, казалось в помещении кто-то включил каждую лампочку с тысячекратной яркостью, как будто желая лишить юную девушку и так не особо хорошего зрения. Как оказалось этим самым источником очень яркого света оказалось самое обычное солнце. Поморщившись несколько секунд, Сахароза открыла свои глаза, подошла к окну и выглянула в него, оглядывая улицу. Сейчас свежий воздух был нужен юной деве как кислород, как же давно она не была на улице, последний раз, когда Сахарозе удалось побывать там - парочка дней перед тем, как Альбедо отправился в лабораторию, на Драконий хребет. Тогда, уходя, главный алхимик оставил ей чёткие указания чуть ли не на все случаи жизни: "Если будет что-то срочное - отправь письмо или попроси путешественника придти ко мне". Сахароза часто вспоминала не только эти его слова, ничего срочного ещё не происходило, что не могло быть плохим, разве что девушка заскучала. Из лаборатории она никуда не выходила, а с Тимеей и говорить было не о чем, в разговоре он обычно говорил либо о погоде, либо о монштадских девушках, которых увидел, пока сидел на площади, за верстаком, но вот Сахарозу это не интересовало от слова совсем, она любила безостановочно думать и разговаривать только о алхимии, это же так интересно, почему только Тимей не может этого понять ей было абсолютно не понятно. Так или иначе она ждала возвращения Альбедо, хотя бы чтобы поделиться с ним результатами исследований, экспериментов, её доводов и рассуждений, и конечно же узнать от него что-нибудь новое, может он нашёл неизведанное растение, место, сущность или ещё что-то, Сахарозе было не важно, что именно, главное, что это можно исследовать. Темболее вместе с Альбедо этот опыт наверняка был бы ещё более интересным. Хоть Сахароза по её мнению была далека от главного алхимика Ордо фавониус, но Альбедо очень часто подмечал то, с какими стараниями девушка подходит даже к разным мелочам по типу сортировки образцов исследований или уборки рабочего места. "Если он замечает мои старания, значит мне можно будет отправиться с ним на Драконий хребет в следующий раз? Можно же?" - Сахароза таила большие надежды и это, пожалуй, и заставляло её работать ещё лучше и усерднее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.