Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

боюсь.

Настройки текста
Примечания:
Ему шесть лет.Вививилка глядел на своего брата,что радостно говорил про какой то механизм,на создание которого ушло куча времени.Начиная клевать носом он видел лишь смутные фигуры,а слышал только голос,что постепенно становился все тише и тише.Так было всегда.Его брат мог говорит долго,так долго как это возможно,более того,практически всегда это была не бессвязная чушь,какую любят говорить многие болтливые люди,а множество фактов,интересные теории и что то,что наверняка заинтересовало бы мальчишку,если бы только он не был до ужаса сонным.Его движения были неловкими,хоть и пытался сделать вид что силен и ничего он не устал.Тихое сопение не способстваволо этой теории,потому на следующее утро Ви обнаружил себя в постели,абсолютно уверенный что самостоятельно добрался до кровати.В этом возрасте братья не слишком понимали друг друга,но Ло всегда оставался рядом,если младший говорил что ему хочется поиграть.Старший ценил своего братишку,и всякий раз видя как тот плачет из за разбитой коленки целовал его в ушибленное место,после заклеивая пластырем.У Лололошки ярко голубые глаза,пластыри на всем теле,громкий голос и желание помогать всем и вся.У Вививилки алые,словно кровь глаза,разноцветные лейкопластыри на коленках,нескладная речь и непонимание,почему взрослые такие умные и сильные. Теперь Вививилке десять лет,и он стоит с братом в магазине,уговаривая того взять ему шоколадку.С тихим вздохом и доброй улыбкой старший наконец сдается,спрашивая,какую он хочет.Радостный ребенок прыгает на месте,хватая baby fox,что так заманчиво смотрел на него своими лисьими глазками.Ло кивает,и просит продолжать историю из школы,которую брат прервал когда увидел любимый батончик,что всегда был в КрасноБелом.Довольный ребенок кивает,и с новым энтузиазмом говорит о том,какой же несносный ребенок у него в классе.По пути домой шоколад был съеден,и Ло строго говорит что младшему нужно поесть и нормальную еду,на что Ви пускай и хнычет какое то время,но все равно соглашается,медленно доедая свою порцию гречки с курицей.После пришла мать этих двоих,и ребенок,что только поел сразу подскочил к ней,на что она в спешке отмахнулась,говоря что ее пригласили в гости и она сейчас уйдет.Вначале расстроившийся красноглазый радостно летит к брату,когда тот говорит,что был бы непрочь посмотреть с ним "страшилки Гача Лайф".До ночи они смеются над нереалестичными модельками,в другие моменты искренне поражаясь тому,как же красиво была выполнена страшилка.У Лололошки все ещё голубые глаза,пусть и слегка потускневшие,теплая улыбка,свобода в крови и танцы да театр,в которых он проводит все вне учебное время.У Вививилки алые глаза,что остались такой же кровью,говорить он стал уверенно,нагло и задорно,его одноклассники побаиваются сильного младшеклассника,а он сам готов вцепиться в свое место любимчика учителей,ибо наслышан от брата насколько сильно это помогает. Вививилке пятнадцать.Он смотрит как его брат трясется над учебниками,наизусть читая параграфы,ведь не поступить на бюджет-значит не поступить вообще.Он старается не запускать актерское мастерство,однако получается плохо,и парень грустно глядит на свой костюм,что не надевался уже около месяца.Вививилка смотрит немного странно,просит обратить внимание и обижается,ведь он тоже заслуживает времени своего брата.Нежно трепля своего младшего,тот лишь улыбается грустно,продолжая заучивать темы.У Лололошки тусклые,почти серые глаза,постоянная усталость вперемешку с запахом кофе,нежная грусть и привычка отдавать больше,чем он может,будто прыгать выше головы-норма.У Вививилки красные,слегка грустные глаза,друзья в школе,интерес к рисованию и фотографиям ведь "это так интересно",обида на "занудного брата" и широкая,без одного зуба,улыбка. Сидя на кольце перед маленьким домом Вививилка неожиданно,возможно,даже для самого себя интересуется,когда понимает что голос непревычно серьёзен,так же как и взгляд собеседника. -А ты умирать не боишься?-Вопрос был задан..с балды.Ви просто не понимал,почему его старший брат так изводит себя,хотя вовсе не глуп,и знает что может истощить себя до такой степени,что мало не покажется. -Возьми свое сердце,-в развилку с тем голос Ло впервые за долгое время был лёгким,будто и не было всех тех бессоных ночей,когла он рыдал из за мелочей,ведь слишком истощен морально,что бы держать это в себе.-зажги его смело,-рука поднялась к груди,слегка оглаживая место,где,если верить врачам,должен находиться комок нервов и глупой надежды.-и отдай его людям,что бы вечно горело.-посление слова будто специально выделены из других,и парень поднял взгляд,глядя по доброму,так нежно нежно.-Понял?Сердце запомнит.-он отвёл взгляд,пытаясь найти свою кружку с кофе,что уже подостыло. А потом он ушел.Ви был в ярости.Он ушел,никому об этом не сказав,не предупредив,да что там,только потом младший узнал,что его любимый братец был мироходцем!Ушел,просо бросив их всех одних,решив,видимо,что он лучше всех на свете!Узнав,что он и сам является мироходец,ему хотелось аж скрипеть зубами от досады-он не любит свою искру.Приняв решение забыть о том,что он мироходец,красноглазый лишь недовольно зыркал на тех,кто упоминал его искру,ведь сразу был уверенн в том,что это насмешка над его ситуацией. Изменили все лишь слова матери перед тем,как умереть.Слабый голос был слишком громким.Или это иллюзия?Голос был,и это точно. -Пожалуйста,перестань ненавидеть себя за то,что являешься мироходцем.-голос стал тише,хрипотца угадывалась с лёгкостью.-Будь свободным,пусть и с ОМП в груди.-после она затихла,сжимая в своих руках кисти Вививилки. Он начал путешествовать.Путешествовать много,долго и везде-ему было все равно куда,лишь бы отправиться.Мечом он овладел быстро,отмечая способность к владению оружием,даже радуясь этому.Его руки были в мозолях,однако руки знали не только орудия,но и что то понежнее.Ви плавно рисовал пейзажи,наслаждаясь процессом,улыбаясь каждой правильной линии,отдаваясь этому делу с головой,пытаясь найти самые красивые закаты что только возможно. О брате Ви забыл,живя своей жизнью.Наверное.По крайней мере он очень хотел этого,когда яростно разрывал общие фотографии,после плача собирая обрывки бумаги,что так некрасиво валялись на полу.Уже в который раз он глядел на фотографию,где все втроем они стоят на площади,улыбаясь так радостно-радостно.С ненавистью он отбросил это фото,подавляя желание вырезать брата из этой идилии. В какой то момент он просто захотел пройтись по пустыне,наугад выбирая мир.Ему никогда не было дела,куда уходить,ведь больше его ничего не держало.Взглядом он зацепился за фигуру.Голубой цвет.Это единственное что привлекло Ви,поскольку такой цвет был нераспространен в таком старом мир.Разглядев,кто же там стоит,сердце буквально заскакало в грудной клетке,бешенно колотя его,крича что бы он уходил отсюда да побыстрее. Словно зачарованный он подошёл к старшему брату,что глядел слегка непонимающе.Голубой шарф,слегка потемневшие волосы и очки,те самые,любимые его брата. В гневе Вививилка влепил старшему оплеуху,глядя как тот шокированно хлопает глазами,что теперь были черными,словно самая глубокая бездна.Будто не помнит его,будто забыл давныи давно,когла вдруг глядит в сотни раз непонимающе,когда в глазах что то будто светлеет. Сердце запомнит,вот и его вспомнило,отдаваясь настольгии с такой радостью,что владельцу воспоминаний захотелось чуть ли не плакать, не понимая,что за чувства сейчас так и скачут его сознанию,а тес более не понимая,за что же его ударили.Красный след появился на щеке мгновенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.