Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Примечания:
— Дорогуша, что это Вы, я всё понимаю. Такими словами Джейсон и встретил Марло. Слова его были ласковыми, тон понимающий. Интонация его голоса была ровной, жизнерадостной и мирной. Его голос навечно вьелся в мозг и память мафиози. С каждой встречей эти чувства переростали во что-то большее. Его манера речи и ниспадающая улыбка грели душу Марло. Его голос, лицо, характер и образ жизни были особенными. Отношение к жизни тоже было особенным. Марло Брэндо запомнил это навсегда. Марло Брэндо в объятиях Его – самая яркая звезда. Он, чьё имя Джейсон, Понимает всё и вся, Каждому говорит он «Welcom» И примет он тебя. Тебя, кто убил, Тебя, кто не простил, Тебя, кто в краске красной И не оправдается в любви заразной. Первая их встреча была не обычной. Совершенно не обычной. Ситуация в целом в обычной жизни из ряда вон выходящая. Тогда Марло истекал кровью после трусливого поступка "клиента". Что ж, не зря ведь Брэндо мафиози, он с лёгкостью смог ответить на удар и убил обидчика. Вот только это не осталось незамечанным. В районе напали на него в не самом благополучном, потому о лишних жертвах можно было не беспокоиться. Любого не тогда и не туда заглянувшего можно было убить и не беспокоиться о мусорах. Но каким был он? Он был особенным. Вместо удивления, осуждения или страха на его лице отражалось беспокойство лишь за выжившего. За Брэндо. Джейсон оглядел пострадавшего и стал медленно к нему подходить, показывая руки. Марло сжимал кинжал в руке крепче, думая, куда ударить этого старика. А тот лишь подходил. И, заметив напряжение, всё-таки сказал навсегда запомнившиеся слова. Марло запомнил их, как о самых тёплых. Те слова заставили его замереть и ослабить хватку. Вот чего-чего, а таких слов от порядочного гражданина при виде мёртвого тела и его убийцы никак никем не ожидались. Хотя про порядочность говорить было рано. Захудалый район с гопниками, готовые убить кого угодно, как здесь не перестать быть обычным дружелюбным дедушкой? Но Марло ошибался. Джейсон оказался именно таким, каким он и показался на первый взгляд. Добрый, миролюбивый, наивный. Каждое его слово и действие пропитаны добротой. Он уже понял этот мир. Но ведь мир далеко не идеален, это он тоже понял? Безусловно, ответ – да. У каждого есть свои скелеты в шкафу и Джейсон не исключение. Наоборот, его скелетов хватит на футбольную команду в полном составе. Причём буквально. Раньше Джейсон воевал. Казалось бы, двадцать четвёртый век на дворе, мир давно стал с уклоном в технологии. И война. А ведь этот на первый взгляд старик не так уж и стар. Всего тридцать лет отроду. А столько повидал... Даже такой благородный мафиози, как Марло, не смог бы и дальше улыбаться этому миру после стольких сложностей. Брэндо может сказать, что восхищается этим человеком. Этим человеком, который смог пережить ужасы войны, секреты мира, ужасное обращение... И плохие районы в этом списке отнюдь не были чем-то важным. Этот человек был чем-то большим, чем просто арендодателем дешёвых каморок. Слушать Джейсона оказалось интересно. Он не любил тишину и затяжное молчание, потому и решил рассказать о себе, пока лечит Марло. Секретов у него не было, судя по его монологам о прошлом, хоть сам Джейсон и говорил, что сразу почувствовал в Брэндо что-то родное и потому открылся. Да, Марло тоже почувствовал в нём что-то родное. И не собирается отпускать это что-то родное. Марло заберёт всё себе без возможности вернуть это миру. Да, Джейсон принадлежит лишь Марло Брэндо. А седовласый лишь посмеялся. Серьёзное лицо мафиози говорит всё за него. Хоть он и был уверен, что мастерски скрывает эмоции. Нет, он мастерски скрывает свои эмоции. Это просто Джейсон читает его как открытую книгу. Или это Марло сам открыл ему эту запретную книгу. Но это не важно. Важно то, что никто не против. Всё взаимно. Лишь один взгляд со стороны Джейсона, лишь одна услышанная история со стороны Марло – и вот, они уже нежатся друг с другом под дружественные истории повидавших жизнь. Ласковые руки и объятия за шею согревают душу благородного мафиози. Лёгкие поцелуи в лоб или щёку, совместный просмотр старых фильмов, чаепития с горячим чаем и домашние печеньки... Вместе проведённые деньки несомненно самые лучшие в жизни обоих. Марло благодарен Джейсону, что он есть у него. Джейсон благодарен Марло, что он есть у него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.