ID работы: 14728880

Защитник Рода Старк

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стена, спасённый.

Настройки текста

Всем здравствуйте все. Нужен Бета для редактирования текстов!

орфографии, ошибок и помощь в измении текста

***

Прохладный ветерок коснулся его лица. Никогда прежде Джон не чувствовал холода на севере, даже у Стены. И вот, когда его предупреждали Братья Ночного Дозора, он ощутил холод стали, вонзившейся в его грудь. Первый клинок, второй, третий… Последний клинок пронзил его сердце, и он упал на снег, глядя в даль на то, как снег медленно ложится на землю, окрашенную его кровью. Холод ушёл, и тепло тоже. Мир постепенно погружался в темноту. В далёких отголосках разума раздался голос: «Дитя — песен льда и огня». Он был молодой, спокойный и нежный. Веки Джона медленно закрывались, но он слышал, как кто-то подошёл. Он слышал голоса в далёком эхе, и только его нежный голос звучал внутри него: «Дитя, что был обещан». Такой нежный, такой тёплый, словно тёплое молоко с мёдом разливалось внутри его тела. «Время твоё не пришло, уходи — дитя», — сказал голос. «Кто это?» — спросил Джон, когда раздался новый голос. «Он тут. Он идёт. Уходи, дитя, не позволит нам время твоё. Уходи». «О чём это вы, кто он?» — спросил Джон. «Он пришёл, уходи, уходи…» Как тут голоса пропали, и тьма рассеялась. Золотой свет озарил всё вокруг, и снова раздался голос: «Проснись, дитя, время просыпается». Прикосновения были такие тёплые и нежные. «Проснись, дитя моё — льда и огня, проснись». Джон послушался и закрыл глаза во сне. Когда свет пропал, веки медленно открылись. Сначала всё было размыто, но потом он увидел силуэт. Когда зрение прояснилось, перед ним стоял красивый парень лет двадцати-двадцати пяти с удивительными изумрудными глазами. Взгляд его был нежен и тёпл, как взгляд Лорда Отца или Леди Старк, когда они смотрели на своих детей. — Наконец-то ты проснулся, дитя, — произнёс парень, поглаживая его по голове. — Ещё немного, и ты бы не вернулся к нам. Парень говорил с заботой, словно Джон был малым отроком, который захворал и слёг. Джон лежал на мягкой поверхности, укрытый многими мехами. А молодой на вид мужчина всё говорил: — У тебя преданные люди, юный принц. — Кто вы? И о чём вы говорите? — спросил Джон хриплым голосом. — Значит, ты не знаешь, кем являешься? — Я Джон Сноу, незаконный сын Эдварда Старка. — Сноу? — спросил он, приподнимая брови. На что Джон кивнул. — Я не вижу на тебе печать бастарда. Молодой волк и… Хм. — В каком смысле не видите? Я же… — С этим потом разберёмся, молодой человек, — перебил он, подходя с подносом. — Сначала поешь, силы тебе будут нужны, а потом поговорим. Дитя пламени и снега. С этими словами молодой человек ушёл, оставив поднос с едой. Джон не успел задать вопрос, когда дверь за ним закрылась. Закончив трапезу и отложив поднос, Джон задумался, как ему быть теперь. Он умер и, видимо, воскрес. Он больше не брат Ночного Дозора, ведь его Дозор закончился. Джон вздохнул и огляделся. Комната, в которой он был, являлась гостевой для лордов. Он сидел и ждал, но время шло, а никто так и не зашёл к нему. Надоев лежать на кровати, Джон встал. С чувством слабости во всём теле он всё же встал. Но понял, что на нём нет одежды, хотя холода он не чувствовал. Решив одеться, он встал. — Милорд, — раздался позади голос, когда дверь открылась. Это был Давос Сиворт. — Сир Давос, рад, что с вами всё в порядке, — слегка улыбнулся Джон. — Сир Давос, вы знаете, кто этот парень? — Вы про Лорда Поттера? — спросил Давос. — Ну, милорд появился неожиданно. Как говорят, появился из пустоты и в один миг схватил всех мятежников. Потом появился, когда Мелисандра уже приготовилась совершить ритуал, чтобы воскресить вас по нашей просьбе. Что дальше было, никто не знал. Джон слушал краткий пересказ внимательно, не перебивая. Видимо, Лорд Поттер весьма необычный человек и сильный, но откуда он — это всё приводило лишь к большему вопросу, чем к ответам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.