ID работы: 14728642

мода на любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

трекер.

Настройки текста
г. Омер. Улица Нижняя. 3 марта 2078 года. 22:50. Небо было затянуто черными тучами, из которых ведрами лил дождь. Он стучал по окнам, скрывая чьи-то шаги на улицах, силуэты людей, слёзы дам, разбивался о землю и просочился в её глубь. Двое парней сидели на ступеньках какого-то кафе, дабы укрыться от ливня. Улица была освящена неоновыми вывесками различных заведений, украшая её. Тэхен любил дожди. Наверное даже слишком. Тишина перемешанная с умиротворяющим шумом дождя была некой дозой для него. Возможно даже смертельной. Красоте и наслаждению момента мешал только его друг, который то и дело время от времени пыхтел и ворчал себе под нос несусветные вещи, роясь в телефоне. А потом и вовсе громко окликнул Кима, чем здорово его напугал. «—Эй, Тэхен?! Ты видел эту ересь?» Парень сидящий рядом с Тэхеном толкает того в бок, показывая новостную ленту в телефоне. В глаза сразу бросается большой текст, выделенный ярко-красным цветом. «На последнем сборе "Верхушки" власти вынесли новый закон, который начинает действовать с завтрашнего дня. "Верхушка" утверждает, что если вы не нашли свою вторую половинку к тридцати годам, то ваш трекер самостоятельно приведет вас к нему.» «—Ахринеть, не встать.» Парень покачал головой, закатывая глаза назад. Тэхен все ещё внимательно вчитывался в статью, которую тому показал Амир. «—К тридцати годам..» Выдыхает, хотя дышать сложно. Сердце бьётся так, что эхом отдается в ушах, пронзая насквозь. Хочется разломать ребра, проникнуть внутрь лёгких и остановить его. «—Тут не написано о том, что будет если человек уже нашел вторую половину.» «—Ну и к черту. Мне не нужна половинка, куда ей? Я и целым себя не плохо ощущаю.» «—Амир, ради святого, остановись.» Парень ничего не ответил, только закатил глаза в излюбленной манере. «—А ты чё, когда успел найти вторую половинку? Ты же всегда со мной был в Хигс.» «—Нашел до того, как пошел в Хигс.» Глаза Амира округляются и тот выжидающе смотрит на Тэхена. «—Подожди. Ты про..Чонгука? Это тот, кто девять лет назад дал фору власти? Не о нем же речь, да?» Он перешёл на шепот, произнося его имя. Тэхен все это время державший телефон и внимательно читающий статью, вдруг поднял глаза, смотря в пустоту, и сжал челюсть. «—Да. О нём.» Отвечал сухо. Без колкостей, томных вздохов и искр. Не жалел и не был жалок. Он бы все повторил, выпав ему ещё одна возможность. «—Забей на него. Завтра тебе исполняется тридцать, как раз закон начнет действовать. Тогда и узнаем, кто твоя настоящая половинка. Не по сердцу, — по судьбе.» Тэхен едва заметно хмурится на слова друга. Сегодня он никак не ожидал того, что речь зайдет о подобном. • • • г.Омер. Здание Хигс. 4 марта 2078 года. 16:30. Люди работающие в Хигс, ни чем не отличались друг от друга. Классический черный костюм с лакированными туфлями у парней и черная юбка миди с белой рубашкой у девушек. Все были одинаково скучны, но в тоже время и красивы. Было в них что-то кричащие. Что-то, что выдавало их нутро. Присмотреться бы к каждому из сотрудников Хигс и можно было бы увидеть, как сам дьявол сидит у них на плече, а черная тьма пролазит под кожу, остужая пыл. Хигс, — совсем не то месте, в которым бы хотел оказаться Тэхен. Здесь убивают людей, которые готовы пойти против власти. Трекеры, находящиеся под кожей, совсем не для того, чтобы искать вторые половинки, а чтобы контролировать людей. Среди обычных прохожих можно встретить и тех, кто особо вообружен знаниями о будущем и способностями. Их нельзя было ранить, убить, задеть. У таких обычно вытекают глаза, когда пытаются сказать что-то о будущем, но есть и те, кто сильнее. "Верхушка" привыкла называть таких людей, — Сатисами. Другими словами, — биологической оружие. Их ловят, вскрывают мозги, разбирая на органы, смотрят частици кожи под микроскопом. Изучают полностью. Пусть человечество не пришло к тому, чтобы по воздуху летали самолёты, зато они пришли к тому, чтобы родились Сатисы. Зверство людей в стенах Хигса не знало предела. Тэхен не был исключением. Тоже был скучен и тоже был с дьяволом на плече. Ким не был главным героем своей сказки или романа, можно было даже предположить, что он серая массовка. Выйди он из кадра, никто не заметит. Хотя иногда так хотелось бы. «—Тэхен! Ох, прости. Сейчас по другому. Приветствую вас, Ким Тэхен. С днём рождения, работник Хигс!» Амир подкрался неожиданно, пытаясь напугать Кима. Но тот только шикнул в ответ, заставляя говорить чуть тише. «—Амир! Тише, придурок. Спасибо.» Он улыбается. Не сказать, что по доброму, скорее для вида, хоть ему и вправду приятно. «—Господин Ким, поздравляю вас.» Взрослый мужчина подходит ближе, замечая знакомые очертания пальто Тэхена и звонкий голос его дружка. «—Господин Роль. Спасибо.» Тэхен кланяется, сжимая пальцы. Не подаёт вида, хоть ему и не особо приятно внимание одного из "Верхушки". Амир рядом вовсе не скрывает неприязни. Был бы повод, он давно плюнул бы на его лакированные коричневые туфли. Чтобы повадно ему не было. «—Что ж, до встречи, Тэхен. Мы с вами ещё увидимся.» Господин Роль уходит, оставляя после себя жгучий аромат духов. Амир затыкает нос, кривя лицо и с неприязнью кидает тому вслед так, чтобы он не услышал. «—Ага. В страшном кошмаре мы встретимся, рояль.» Тэхен качает головой. Ким достает из кармана черного пальто карточку сотрудника чтобы пройти дальше в главное здание, но редко останавливается, замечая в толпе до хруста костей знакомый силуэт. Люди проходящие мимо не замечают, не оглядываются, как будто его и нет вовсе. Это сознание путает Тэхена или он путает сознание? Заставляет себя поверить, что это он, — Чонгук. Один из тех, кто защищал права 'Сатис". Восставший из мертвых, что девять лет назад навёл в мире хаус, заставляя рвать и метать, научивший кусаться сквозь намордники. Власти обходили его могилу стороной, а простые люди боялись его, как огня. Но всякий огонь, можно потушить. И Тэхен подрывается с места, сзади слыша гневные крики друга. Он выбегает на улицу, расталкивая людей. Никого нет. Упустил? Нутро ведёт куда-то, тянет, ноет, и Тэхен ведётся. Позволяет вести. Улицы сменяются улицами, а внутри все так же жжет. Он давно за пределами города, где-то на окраине. Нутро ведёт не останавливается. Ступор. Тело резко немеет, заставляя сердце выбивать ребра. Удары эхом отдавались в ушах. Он слышал, как течет по венам кровь, как скрипят кости, слышал свое дыхание. Неожиданный порыв ветра ударяет в лицо, проходя насквозь одежды, лаская кожу. Так, как если бы это сделали чужие руки. Тэхен чувствовал присутствие. Родное, слишком родное. Глаза искали кого-то на автомате. Выискивая, наткнулись на могилу. Чистую, одинокую. Из груди вырывался утробный крик, но Ким подавил его. На могиле было высечено имя, что было выжжено на сердце Кима по буквам. «Ч.О.Н.Г. У. К. Сатис. Особо опасен. Не подходить ближе.» Трекер, как и обещали власти, привел его к половинке. Пускай таким жестоким способом, заманивая людей обманкой. По сердцу и по судьбе были связаны. Были, но разорванная красная нить все ещё где-то искала вторую половину. «—Когда ты выйдешь из могилы, я обязательно оберну этот мир в прах. Они убили тебя своими руками. Я сделаю тоже самое.» Ответом был лишь тяжёлый порыв порыв ветра. «—Родные руки, самые стальные мечи. Убивают больнее обычных. Поэтому сделай это.» Глаза Тэхена сталкиваются с силуэтом Чонгука. Его глаза перемотаны черной тканью, на которой виднеются кроваво-красные разводы. Слишком живой для мертвого, но слишком мертвый для живого. Тэхен подходит ближе, почти притык. Ощущает дыхание, касается холодной щеки. Живое. Тот, кто перед ним стоит, — живой, пусть и мертвый внутри. Чонгук наклоняет голову в бок, приближаясь лицом впритык к Киму. Тот судорожно дышит. «—Мода на любовь до гроба прошла, Тэхен.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.