ID работы: 14728627

Переход

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1 Наш новый дом

Настройки текста
Старый автомобиль, который с гордостью носил название «Джип», подпрыгивая на кочках и с грохотом падая в ямы, издавал грозные звуки. Чарли, сидя на заднем сиденье, пел гимн Соединённых Штатов, даже несмотря на то, что его брат постоянно обрушивал на него град с помощью своих кулаков. — Довольно! — Голос отца разрезал воздух, как нож разрезает кусочек масла. — Если вы не успокоитесь, я высажу вас здесь и сейчас! Песня утихла, в голове обоих мальчишек промелькнуло: «Он не кричал так со времён «Дика». Как и в тот злополучный день, они понимали, что это не пустые слова. Если они скажут хоть что-то, он выполнит свою угрозу. Казалось, будто Чарли выпрыгнул из машины на огромной скорости. Он сидел неподвижно, устремив взгляд на свои ботинки, а его глаза были полны стеклянного блеска. Этого больше не повторится, он просто очень расстроен сегодня. Нужно заменить свечи. Хлопок двери жестоко выкинул его из своих же мыслей, отец произнёс, казалось, над самым ухом: «Приехали!» У самого леса стоял старый, слегка покосившийся дом. Сквозь кривой деревянный забор были видны огромные кусты ежевики. Однако дом не производил пугающего впечатления, а, напротив, словно манил своей стариной. Уже более спокойный и улыбчивый Джейсон открыл тяжёлую калитку маленьким ржавым ключом. Наконец, мы дома. Удивившись своей же мысли, он вошёл во двор, заросший сорняками и ежевикой.Резко появилось ощущение, что что-то не так, Джей стал оглядываться, крутя головой. Трава была зелёной, облака — белыми, как снег. А дверь дома почему-то оказалась открытой. Что за дела! Я как отец не могу позволить своим мальчишкам войти в этот открытый дом! Он шёл к двери, дрожа от страха, и ему казалось, что она ведёт в бесконечную тёмную пустоту. Она словно приглашала: «Заходи, не бойся». Это было похоже на те фильмы, где герой сам говорит, что им нужно сваливать. Но потом он удивляется, что его кто-то пытается убить. — Папа, ты где? — громко крикнул Джон, высунувшись из-за забора. Похоже, Чарли помог ему забраться повыше, чтобы было лучше видно, чем занят их папочка. — Чарли, пожалуйста, убери своего брата! — произнёс Джейсон. Из-за забора больше не было видно головы, а по ту сторону кто-то с грохотом упал. И вот уже ничто не могло остановить отца от того, чтобы войти в дом, в эту пугающую темноту. Неужели я боюсь темноты, как маленький ребёнок? Но потом он понял, что темнота сама по себе его не пугает. Его страшат лишь тени, отблески света и чудовища из старых детских сказок. Он зашёл, отыскал выключатель и нажал. Яркий свет ударил в лицо, тихо, пыльно, а главное — пусто. Ни звука, ни шороха, ни убийцы за углом. Теперь можно звать этих неразлучников в нашу новую «берлогу»! Всё же его сердце скакало, как бешеный заяц, а в голове вертелась странная, но очень навязчивая мысль: Нужно заменить свечи, заменить свечи, пока не поздно. Отмахиваясь от неё, Джейсон с вздохом искреннего облегчения вышел. Солнце почти стояло в зените, где-то щебетала незнакомая ему птица (по правде говоря, он знал не так уж много птиц). — Заходите! Не хватало только, чтобы вы угнали мой автомобиль! — Он жестом пригласил сыновей войти и рассмеялся над своим недавним, казалось, совсем глупым и детским испугом. Что может случиться в этой старой халупе? Крыса погрызёт батон? Таракан за шиворот свалится? Остановился Джей на мыслях о капитальном ремонте, хотя о них пять минут назад и речи идти не могло. Пока он заносил коробки, телевизор и чайный сервиз, ему казалось, что ни у кого уже не осталось мыслей о чём-то пугающем. Повторение действий всегда увлекает, а усталость всегда приносит успокоение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.