ID работы: 14728477

Сахарная мания

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кислая мина.

Настройки текста
Примечания:
Раздался привычный звон бубенчиков, что говорило о присутствии Честера. Мэнди тут же развернулась в сторону звука, и заметила высовывающуюся голову позади разноцветного картона, вырезанного в форме радуги. Его колпак всегда вызывал у девушки ассоциацию с ослиными ушами, и она не могла сдержать улыбки, когда видела шута, как бы сильно он ее не раздражал. —Я тебя вижу, леприкон, выходи и отдавай мне горшочек с золотом.— Пропела Мэнди, игриво покачивая свисающей ножкой, облаченной в желто-белый чулок. Удивительно, но сегодня она была в довольно приподнятом настроении. Шут тихо захихикал, выходя из укрытия и положил руку на грудь. — Принцесса, я — ваше золото! — А на горшочке сидишь? — Мэнди закатила глаза, подстебнув шута. Улыбка Честера больше начала напоминать оскал злобной гиены, и он залился смехом (очевидно, немного фальшивым).— Рад видеть вас в добром здравии, теперь то я узнаю своего босса. Мэнди тихо и раздраженно фыркнула, поняв, к чему он ведёт. Ее лицо помрачнело. И данная эмоция не осталась незамеченной клоуном. —А то вчера уж было решил, что вас подменили. Вы выглядели такой уставшей… Ну, знаете… синяки под глазами, растрёпанная прическа… — он задумчиво почесал подбородок, стараясь выглядеть невинно, будто бы не подливал намеренно масла в огонь своими словами. Вчера возникли некоторые проблемы с доставкой, а именно, ее привезли намного раньше, чем планировали, и она, даже толком не успев позавтракать, рванула прямиком к магазину принимать посылку. У неё просто не было времени наводить красоту. —А ты в кои-то веки пришёл вовремя, это ведь немного атипично для такого безалаберного работника, как ты, не находишь? — съязвила девушка в ответ, а затем оторвала взгляд от парня, продолжив восседать на своём величественном троне. Мэнди всегда была остра на язык, когда дело касалось ее внешности. Эта тема очень сильно задевала ее эго. И, конечно же, Честер знал об ее слабом месте и пользовался этим. — Хах, ладно, не злись! — он обошёл трон и встал прямо перед ней, сложив руки за спиной в замок в своей любимой манере. — Ты всегда прекрасно выглядишь. Мэнди недоверчиво взглянула на Честера, а тот одарил ее яркой, лучезарной улыбкой. Но вызвана она была лишь тем, что он добился своего и получил от Мэнди столь желанную, сладкую реакцию. Она насыщала его энергией и приносила неимоверное удовольствие, однако ему требовалось больше, больше эмоций. —Кстати, я когда убирался вчера, заметил наверху шкафа странную коробку, знаешь, что там? — он всё никак не унимался и не собирался оставлять ее в покое. — Очередная коробка с конфетами. Возможно, вчера не хватало места на полках и я убрала ее наверх. — Предположила девушка, вскочив с трона, и пройдя к высокому шкафу, ее плащ грациозно развевался за ее спиной. — И всё-таки, стоит убрать ее в другое место. — Она подняла руки вверх и встала на носочки, стараясь дотянуться до таинственной коробки. —Ты бы мне хоть помог! — она обернулась на него, и раздраженно вскомандовала, будто это было само собой разумеющимся. —Помочь? Как? — Парень послушно подошёл к Мэнди и склонил голову в бок. —Подними меня, чтобы я достала коробку. —Девушка отвернулась от него и вновь вытянула руки над головой. Честер замер от такой неожиданной просьбы. Нет. Что за бред? Он не станет прикасаться к ней и уж тем более снова делать как она хочет. Честер быстро отбросил все сомнения. Решил не отступать и довести начатое до конца. Он ринулся в другую комнату и притащил оттуда небольшую табуретку, а затем приставил ее к шкафу у ног Мэнди. —Неужели ты настолько брезглив? — Она развела руками и неторопливо поднялась на табуретку. Коробка показалась Мэнди подозрительно легкой, но она не придала этому большого значения. И всё же, она замерла, перестав вытаскивать находку со шкафа. Ведь на неё начали сыпаться мериады разноцветных конфетти, которые ослепляли ее своим ярким блеском. У коробки было криво и на скорую руку вырезано дно. Мэнди закричала что-то на выдуманном языке и злобно пихнула картонку ладонями обратно, к самой стенке, к которой был приставлен шкаф. — Чееееестеррр!!! — яростно зарычала девушка, спрыгивая с табуретки, а затем огляделась по сторонам и поняла, что виновник спрятался. Послышалось ехидное хихиканье, но она не могла понять, с какой стороны оно доносится. От такой наглости ее начала пробирать злость. —Нравится тебе с пола крошечные предметы собирать, да!? Над уборкой конфет и то долго провозился, а на плоские бумажки сколько времени уйдёт? — напомнив Честеру его вчерашнюю выходку, начала суетливо бегать из угла в угол пытаясь отыскать шутливого нарушителя. Девушка специально прятала от шута веники, чтобы тот больше мучался и ощущал хотя бы малую долю того, что ей приходилось выносить каждый день. Этот самодовольный баклан мог в один момент, хоть это и случалось крайне редко, подчиниться Мэнди и делать то, что она просит. Но делал он это исключительно из страха ее самодельного оружия. Поэтому он привык наблюдать за девушкой тайно, научился скрываться от неё. Он терпеть не мог, когда ему указывают, что никак не согласовывалось с натурой Мэнди —командовать всеми и вся. Но в конечном счете, она оставила попытки найти Честера, и направилась в свой кабинет. Настроение и так было подпорчено шутом, и она погрузилась в собственные думы, которые только больше накручивали ее, хотя, по ее мнению, они должны были оказывать противоположный эффект. В их магазин, некогда самый популярный в Кэндиленде, теперь уже совсем почти никто не приходит. И в чем же проблема? В качестве или разнообразии ассортимента? Но ведь именно по ее рецептам фабрика изготавливает большую часть конфет, десертов! Значит ли это, что ее продукция не достаточно хороша и есть куча других, более выгодных вариантов? Она нервно прикусывала кончик большого пальца, стоя в проеме двери собственного кабинета. Дурные мысли начали заполнять ей голову. Мэнди прошла к своему крутящемуся креслу и плюхнулась на него как ни в чем не бывало, но вдруг резкий, необычайно громкий гудок вонзился ей в уши, заставив подлететь прямо на стуле. Душа ушла в пятки, и она с дрожью вскочила с места. Дыхание вырывалось короткими вздохами и она, схватившись за сердце, села на корточки, взглянув под сидушку кресла. К его ножке был скотчем прикреплён небольшой велосипедный горн. —Глупый шут! — взревела Мэнди, одним движением сорвав гуделку с металлической ножки и бросив ее в мягкое кресло-мешок. Она подошла к столу, чтобы взять с него свою любимую кружку. Налить кофейку, чтобы усмирить своё трясущееся тело и привести мысли в порядок. Сомкнув пальцы на ручке, поднять стакан не получилось, он был намертво приклеен к поверхности. Она застыла, почувствовав, будто из неё вмиг высосали все силы. Что-то такое незначительное, как розыгрыши Честера стали последней каплей, и ее одолело отчаяние. Почему-то именно сейчас она столь уязвимо и остро ощущала каждый прожитый момент. Разочарование в самой себе съедало ее изнутри. Мэнди медленно прошла обратно к своему креслу и уселась на него, поджав ноги к груди и обнимая их обеими руками. Ее губы сжались в тонкую линию. Зарывшись застывшим лицом в колени, она прикрыла глаза. Может оставить управление конфетным магазином кому-то другому? Шут всё это время пристально наблюдал за ней, не смыкая глаз. И такое поведение вогнало его в сильнейший ступор. Его должна была развеселить ее реакция, как он и планировал изначально, но почему же он так странно себя чувствовал прямо сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.