ID работы: 14728379

Свобода?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра с огнем (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Медленно пробираясь по все более смеркающимся коридорам пиццерии, группе становилось все больше не по себе. Шон, которому уже было невдомек терпеть эту душащую атмосферу заброшенного места, заполненного отнюдь не милыми, как могло показаться на первый взгляд, машинами, все больше нервничал. На очередном повороте, ведущем к той самой "Бухте", то не стерпел и начал расспрос своей напарницы: Ш- Ты же уже встречалась с этой... как ее? Чуть поправив свои сбившиеся в плотные витки волосы, Джейн блеснула своим чуть потускневшим взглядом и, прокашлявшись, ответила: Д- Элис? Ах да, та самая, что чуть не размозжила мне череп... В общем-то было дело, и с ней поговорить будет о-о-очень тяжело. В любом случае, нам сейчас вообще нельзя терять надежды, Шон. А вдруг лисица - наша единственная зацепка, м? Ш- Понятия не имею, к какому черту тебе так приспичило идти сюда на самом закате, но лучше бы мы уже поскорее заканчивали... Ты же слышала Ч... Джеки, если сейчас та была готова растерзать тебя при первой же возможности, то что, мать твою, будет в полночь? Резко остановившись на полпути к заветной комнате с пираткой, Файрстоун, казалось, окатила парня кипятком и вцепилась ему в глаза с таким холодом, от которого у того начали трястись поджилки. Пронизанный строгой интонацией, ее голос проревел: Д- Вот делать мне нехуй, Шон! Мы ж, блять, просто так идем, а не потому что меня чуть не убили, пока ты отсутствовал на своем, блять, рабочем месте!! Ты можешь хоть пару секунд не задавать таких идиотских вопросов, а просто делать, что тебе говорят?! Если ж тебе, сука, так хочется свалить - милости прошу... Ш- Я просто спросил! - раздраженно отрезал парень и замолк, верно следуя за госпожой констеблем по уже начинавшим действовать на нервы им обоим, коридоры.

14 октября 2003 года. Манчестер

20.47 по местному времени

Пред оперативники предстало жилище тьмы собственной персоной. Пиратская бухта представляла собой очень необычное сочетание пиратских декораций по типу состаренной деревянной отделки, что лежала в основании небольшой платформы 2x2 метра и пары плотных занавесок темно-фиолетового цвета, зашторенных аккурат посередине всего пьедестала. За ним-то и находился ее вечный обитатель... Парочка, перед тем, как безрассудно раскрыть шторы и увидеть то, что, возможно, их убьет, переглянулась. В выражении Джейн наблюдались некие нотки подавленности и тоски, плотно переплетаемой с практически безэмоциональной повседневной гримасой полицейской. Бросив свой взгляд на уставшие и поникшие глаза Маккормака, та, кивнув ему напоследок, резким взмахом отдернула одну из тяжелых штор в сторону, позволив тяжелому спертому воздуху ударить в нос. Не выдержав такого давления, Шон схватился за грудь и, пытаясь хоть как-то вывести зловонный смрад, прокашлялся: Ш- КХМ, КХМ! Ух, сука! Ну и аромат. Д- Держи себя в руках, Шон. Кто знает, что может случиться в следующие пять мину... - не успела девушка подъебать своего напарника, как тут же обомлела от увиденного. Высокая стройная человекоподобная лисица своим безжизненно счастливым взглядом смотрела куда-то в пустоту, перед тем, как резко обернуться к ней. - Твою мать... Спустя около полминуты таких гляделок, аниматроник наконец-то прервал тишину и, растягивая улыбку на своем мордочке, радостным, но слегка грубоватым голосом, в котором чувствовался некий "пиратский" акцент, начала: Фо- Ар-р-р! Еще одна сухопутная крыса достигла моих славных владений... Ну что же, добро пожаловать, девочка! Скажи мне твое имя, и я возьму тебя в мою легендарную команду! - та сжала свою руку-крюк в локоть и, наклонившись к слегка напуганной Джейн, встала на чуть согнутое колено, подпирая подбородок левой рукой. - Ох-ох-хо, не страшись моего грозного вида! Не стесняйся! Девушка, все же преодолевая все подходящую к горлу тревогу, сложила руки на грудь и, бросив взгляд на ярко-желтые глаза пиратки, прошептала: Д- Я думаю, мы уже знакомы... Фо- Хм-м-м... - та задумчиво взялась за подбородок и чуть наклонила голову в сторону. - Похоже, ром напрочь отбил мне всю память, кракен его подери! Говорила мне мама - не пей, вот тебе и результат... Шон неловко покраснел и отвел свои глаза от все больше напирающего на него взгляда лисицы в сторону. Неловко прокашлявшись, тот позволил Фокси снова перевести внимание на Файрстоун: Девушка, тут же сменив интонацию на более строгую, продолжила: Д- Хватит этой пустой болтовни, Элис. Мне нужны ответы, а не эта твоя детская чушь. Я знаю, что ты нас слышишь, даже не пытайся вилять! - преисполненная решимости, та решила после опыта с Джеки больше не церемониться, а идти напролом. У аниматроницы как-то странно щелкнули глаза, после чего та, как ни в чем не бывало, продолжила стоять как вкопанная. Ш- Эй, полегче... Она совсем не похожа на ту, что якобы пыталась тебя убить. Ты только посмотри, какая милашка! Д- Господи, Шон! Ещё одно слово и твой пистолет окажется у тебя в жопе. Я, бля, не шучу! На лице парня застыла улыбка. Присев за ближайший стол, тот молча наблюдал за неудачными попытками Джейн связаться с сущностью Элис, заточенной внутри машины. Спустя уже около десятка минут он наблюдал на некогда энергичном лице своей дорогой подруги первые признаки усталости.

14 октября 2003 года. Манчестер

21.00 по местному времени

Д- ДА ЧТО Ж ТЕБЕ НАДО, ПРИВЕРЕДЛИВАЯ СУКА?! ОЧНИСЬ, ЕБАНЫЙ ТВОЙ РОТ!! Фо- Эй, где ты таких слов набралась? - лисица игриво пригрозила пальцем. Уже десятый раз подряд на уже десятую ругань констебля подряд. Джейн, уже понимая безвыходность своего положения и, скорее, отчаяние, после очередной попытки расколоть упертую лису, с грохотом уселась за ближайший стол. Закрыв лицо руками, та была готова к херам собачьим спалить это место с огнем, и только чувство собственного долга позволяло ей все еще идти вперед. Это, однако, не мешало Фокси выходить из своего образа, будто издеваясь над бесчисленными попытками Джейн. Д- Сволочь... Ш- Возможно, ты ей просто не нравишься... Лицо девушки раскраснелось еще сильнее. В голове у нее сгоряча всплывали образы того, как уже Шон смеялся над ее бессмысленным упорством. Бросив на парня едкий взгляд и еле сдерживаясь от того, чтобы зарядить ему кулаком по морде, Файрстоун тихонько вздохнула и откинулась на спинку не самого удобного стула. Д- Если ты такой умный, то попробуй связаться с ней сам! А я пока что пойду пройдусь до машины, в которой я, блять, оставила свои записи, пока ты ебал мне мозги... Голова уже болит от всего этого... Парень, не ожидая такой наглости, нахмурился и, пылая возмущением, ответил: Ш- Воу воу воу! Вот сама ж недавно талдычила мне о том, что в одиночку ходить небезопасно, а теперь хочешь разделиться?! Это ж как в ебаных фильмах ужасов... Не успел Маккормак договорить, как Джейн уже и след простыл. На всякий случай осмотревшись вокруг и не обнаружив никаких признаков присутствия, тот закинул свои ноги на стол и глубоко вздохнул: Ш- *цык* ох-х-х... Сейчас бы с пустого места обижаться... - тот размял шею и лениво зевнул, бегло взглянув на неподвижно смотрящую за ним лисицу. - Чего ты на меня так пялишься? Влюбилась? Лисица, не произнося ни слова, пристально наблюдала за каждым движением Шона, подобно агенту СМЕРШ. Шон попробовал помахать своей рукой, ожидая хоть какой-то реакции, но, разочаровавшись, оставил это дело. Спустя пару минут таких посиделок он, начиная уже раздражаться от такого безмолвного давления, резко встал из-за стола и быстро подбежал к ней почти вплотную, поднявшись на ее платформу. А лиса все так же не двигалась... Ш- Ты что, напугать меня хочешь? Ты, морда лисья, слушай сюда! - тот ткнул ее пальцем в грудь, пытаясь показать свое явное превосходство над аниматроницей. Видно, та рюмка виски, выпитая за секунду до выхода, уже давала о себе знать... - И не таких ломали... ЭЙ, ДЖЕННИ! НАДО БЫ ПРИЖУЧИТЬ ЕЕ... На что в ответ получил лишь собственное эхо, раздавшееся по холодным стенам пиццерии. Только шуршащий звук вентиляции, изредка разбавляемый стуком часов и биением собственного сердца держали его в тонусе. Осознав, какую чушь он творит, тот отшатнулся и схватился за голову: Ш- Господи, Шонни... Во что тебя превратил алкоголь? В ебучую обезьяну? Аргх... - чуть прикусив язык, тот снова поднял свой взгляд, обнаружив то, от чего у него чуть сердце в пятки не ушло. Фокси, пару секунд назад не смевшая и пальцем шевельнуть, теперь, нагнувшись, стояла к нему лицом, заметно возвышаясь над не самым высоким парнем. С ее лица пропали любые признаки той натянутой улыбки или ехидных взглядов. Рыжая буквально распиливала его напополам своим взглядом, заставляя того сглотнуть слюну в приступе безмолвной паники. - Ебаный ро!.. На секунду во взгляде Фокси проявилась, казалось, первобытная злоба, отчего та сжала с неимоверной силой свои зубы и, сильно нахмурив пышные брови, к чему-то подготовилась. Запрокинув свою голову с повязкой на правом глазу назад, та резко дернулась в направлении ошарашенного парня и с дичайшей силой врезалась ему лбом в нос, параллельно ломая его. По всему помещению раздался громкий хруст, а лицо Элис слегка покрылось капельками свежей горячей крови. Шокированный Шон, немного пошатавшись после удара железной дуры, сравнимого с ударом Майка Тайсона, присел на пол и посмотрел на нее. Собираясь произнести еще одно слово, тот, открыв рот, сразу же вырубился, ударившись об пол головой. А лисица, все так же не произнося ни единого слова, наклонила голову и положила левую руку себе на талию. Цыкнув напоследок, она что-то сплюнула на пол и, ехидно ухмыльнувшись, прошептала: Фо- Отдохни... - после чего схватила отрубившегося парня за запястья и потащила к себе в бухту, плотно задирая занавески. - ...мусор.

14 октября 2003 года. Манчестер

21.07 по местному времени

Д- Я вернулась! - раздался звонкий голос констебля, прорезаясь сквозь металлический скрежет вентиляторов. С сумкой на плече и зубочисткой в зубах, Джейн пыталась окликнуть своего товарища, что должен был охранять, так сказать, "пост" в ее отсутствие. За столь короткий промежуток времени не могло бы произойти ничего страшного, ведь так? Д- Шооон! Ау! - скрутив ладони трубочкой вокруг рта, Файрстоун продолжала разносить криком эхо, от которого сама же и глохла. - Ну ты чего там? Айда сюда, я тут принесла бутербр... О господи... Ее глазам предстала самая ужасная картина. Шон, ее верный товарищ и друг(может и больше), тот, кого хрен сдвинешь с места, пропал. В глазах у девушки потемнело, а дыхание участилось. Быстро сбросив сумку, та ринулась к пиратской бухте, с которой тянулся тоненький кровавый след, явно говоривший о ничем хорошем... Практически с прыжка запрыгнув на высоченную платформу, та с гигантским трудом сдвинула занавески в стороны и устремилась вглубь, видя пред собой лишь темное нечто, усиливавшееся в связи с привыканием глаз ко тьме. Но тут она и увидела самое страшное, что ей только могло прийти на ум: тот же самый хищный взгляд существа, готового бесцеремонно сожрать твое еще живое сердце, острые многочисленные зубы и окровавленное лицо... Д‐ Пусти... его... немедленно... Когда зрение констебля наконец приспособилось ко всепоглощающей тьме, ей открылась более четкая картина. Лисица, склонившись прямо над бедным Шоном, держала его свободной от крюка рукой за шею, своей мертвой хваткой поедотвращая любую попытку бегства последнего. Чуть выглядывая из-за его правого плеча своими янтарными блестящими радужками, та, казалось, провоцировала Файрстоун на какой-либо необдуманный шаг... Фо- Еще шаг, и я сломаю ему шею. Рискнешь? Д- Элис, прошу тебя, не нужно этого делать! Он ни в чем не винов... Девушка была перебита резкой эстакадой звенящих, подобно сабельной стали, слов: Фо- Так Джеки все же проговорилась? Хах, неудивительно... А знаешь что, Файрстоун? Вина - понятие достаточно субъективное. Может быть я хочу снести ему голову просто так, ради прикола? Ещё никогда в жизни Джейн не было так страшно. Чуть отступив от поехавшей лисицы назад, та, сглотнув подступивший к горлу ком, взглянула на лицо Шона, больше походившее на кровавое месиво. Капельки крови, сочащиеся на его подбородок, не смели затихать ни на секунду, нервируя Джейн. Девушка, тем не менее, стараясь сохранять хладнокровие, не смела перечить обезумевшей лисе, дабы от ее товарища к концу их беседы осталось хоть что-то. Дрожащим, но спокойным голосом та начала: Д- Мы с Шоном не желаем тебе зла! Совсем напротив - мы здесь, чтобы помочь... Мне жаль, что на ваши с девчонками плечи упала такая тяжелая ноша. Но я знаю, что в душе ты все еще человек, такая же как и я, и все, кого ты видела... Я просто хочу... Фокси разразилась таким громким криком, что у обоих людей зазвенело в ушах. Указав своим крюком на Файрстоун, та проревела: Фо- ДАЖЕ НЕ СМЕЙ СРАВНИВАТЬ НАС С ТОБОЙ, СУКА! ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО ИМЕННО НАМ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ ЗА ВСЕ ЭТИ ЕБУЧИЕ 15 ЛЕТ В СКЛЕПЕ, ЗАМАСКИРОВАННОМ ПОД БЛЯДСКОЕ КАФЕ С ЭТИМИ ВЕЧНОСЧАСТЛИВЫМИ УБЛЮДОШНЫМИ ЛИЦАМИ ДЕТИШЕК! - та на секунду прикрыла глаза, казалось, от наступающих слез, но, тем не менее, продолжала, пусть и чуть подубавив интонацию в голосе. - Вот какая она, правда... Все эти годы я имела "честь" видеть все глазами этой... этой машины, черт бы ее побрал! Каждое касание, плевок, удар, на которые ты не можешь ответить из-за роли "зрителя". Каждый вносил что-то свое в эту мерзкую кашу из лицемерия и лжи: ребенок, родитель, охранник... Каждый из вас, сволочей, одинаков в своем похуизме...Вы у меня, суки, все захлебнетесь в крови, когда я вырвусь из этого бренного тела!! В голове у Джейн всплыли образы того, каким "веселым" у нее было детство. Простачка, росшая в окружении дворянских избалованных деток, которым та никогда не смела отвечать на их оскорбления и упреки в ее неблагородстве. Будучи, фактически, единственной ученицей полицейской академии из рабочего класса, она навсегда запомнила, что значит быть забытой и угнетенной. Неприятная ностальгия эхом отразилась по стенкам ее души и тошнотворным чувством прилипла к горлу. Избавляясь от неприятного ощущения, та, пересиливая себя, завопила: Д- ТЫ ПОЙМАЛА НЕ ТОГО, ПСИХОПАТКА! - подобно острой бритве, ее голос прошелся по телу аниматроницы, заставляя Фокси вздрогнуть. Д- Кто бы это ни был, Элис, он поплатиться за ВСЕ, что тот с вами сотворил. - та медленно подняла руки вверх и также медленно коснулась холодного пола своими разбитыми коленями. Стараясь говорить как можно четче, та Джейн сама не заметила, как сама погрузилась с головой в тембр голоса Фокси, полностью отдаваясь своим эмоциям. - Моя задача - ловить тех, кто совершает эти зверства. И я обещаю, что если ты поможешь нам и дашь хотя бы толику информации, его будет ждать петля! Его душа десять раз переживет геену, перед тем, как сгинет в том, что она сотворила. Элис, буквально плавая по ее сладким для аниматронного уха словам, уже заметно ослабила хватку, позволяя еле стоящему на ногах парню грохнуться на пол. Аниматроница, с ноткой недоверия взглянув в огненные глаза Файрстоун, сложила руки на пышную грудь и, будто прощупывая почву для того, чтобы надавить на полицейскую, безрезультатно сдалась под ее напором. Встав в позу, та, проглатывая свою гордость, ответила: Фо- Гр-р-р... ЧЕРТ! Ладно, говори, чего надо и уходи. Хватит с меня на сегодня крови. Нежно прижав к себе раненого парня, Джейн, уложив того спиной к стене и накрыв ему ноги своей рубашкой, подошла к лисице поближе. Несметная ярость в ее янтарных глазах ныне отсвечивала еле горящими огоньками, позволяя аниматронице полность погрузиться в ее рассказ: Д- Спасибо. Мне жаль, что тебе снова придется погрузиться в эту пучину, но мне понадобится любая информация... Ты помнишь того, кто сделал это с тобой? Очертания, привычки, татуировки: что угодно. Фо- Ему... Нет, ей! Ах, сука! - та ударила кулаком по стене, оставив на месте соприкосновения поле из бетонных осколков. Чуть успокоившись, та вздохнула и, будто находя позволения во взгляде Джейн, продолжила. - Да, мужчина. На глаз ему было лет 30, лысый, словно яйцо и взгляд у него был дикий... Д- Что ж, в Манчестере не так уж и мало скинхедов, но зона поиска сужается... Еще что-нибудь? Имя? Прозвище? - достав из-за пазухи планшет и ручку, та принялась записывать данные буквально со слов потерпевшей, пусть и немного мертвой. Фокси слабо покачала головой в разные стороны, с поникшим взглядом устремляя взор в стену. Д- Так... У него были какие-либо повреждения? Шрамы, царапки, отметины? И тут у Элис загорелись глаза. На ее лице растянулась улыбка, больше похожая на волчий оскал. Возбужденной интонацией та резко вскрикнула: Фо- ТОЧНО! Как же я могла забыть? Я же всадила тому ублюдку в левый глаз вилку! До сих пор помню вкус его крови... По крайней мере, помнила, пока тот не всадил мне в брюхо тесак. Но это того стоило, надеюсь, сукин сын еще помнит меня! И тут Джейн взглянула на гордящуюся собой Элис с такой остротой во взгляде, что, казалось, была готова прожечь ее насквозь. Отложив планшет подальше, та резко задала вопрос, поставивший рыжую в ступор: Д- Ох как все идеально складывается... Лысина, шрам, пол... Вот только ответь-ка мне, сестра, на такой вопрос... Какого, сука, хрена ты все это время с особой жестокостью убивала всех охранников подряд?! Фо- Ч-чего?! Каких охранников?! Теперь уже Джейн возвышалась над потерявшей всякую гордость лисицей. В ее взгляде читался гнев, казалось, сотни душ, готовых, было, разорвать уже ту, что находилась в костюме. Вытащив из штанины странную черную штуковину, та нажала кнопку, и она заискрилась, подобно бенгальскому огню. Файрстоун вогнала устройство в шею Элис, заставив ту буквально загнуться от невыносимой боли: Фо- Х-ХВАТИТ! А-А-А-А-А!!! - она не могла пошевелить ни одной конечностью, лишь наблюдая, как констебль все еще усиливала мощность шокера. Спустя около восьми секунд сей пытки, Джейн отрубила устройство, позволяя ошарашенной Элис, буквально дымящейся от напряжения, перевести дух. Нагнувшись прямо над ее лицом, та прошептала: Д- Не прикидывайся дурой, девочка. У тебя не получится надавить на мою жалость, иначе я сделаю так, что эта бухта станет последним, что ты увидишь в своей "жизни". Отвечай на мои вопросы громко и четко, уяснила? Фо- З-за что?.. - раздался очередной удар, после которого душа утвердительно закричала. Д- Первое - зачем ты убила того парня два дня назад, что был у вас ночным охранником? У него явно не просвечивала лысина и оба глаза были на месте... Фо- Я... Я не понимаю, о чем ты... НЕТ, ПРОШУ! Только не снова. Д- Тогда говори. Фо- Он... Он не был охранником по своей сути. Тот нагло спиздил форму у прошлого... э-э-э... Джерри! Да, его звали Джерри! Перед последней сменой тот пропал, и появилось это чучело, ворующее со склада детали и лапающее моих подруг... Д- И поэтому ты с подругами решила убить его? За это? Фо- ДА! ДА ЭТО! А что бы ты сделала на моем месте? Погладила бы его по головке? Попросила бы извиниться?! Д- Он не заслуживал смерти, дурная ты башка! Остальных охранников ты тоже убивала за кражу деталей? Отвечай! Фо- Остальных?.. Могу поклясться тебе - единственный, кому я пробила черепушку, был тот урод. Прекрати это, умоляю... Д- И последнее. Почему ты на меня кинулась, Элис? Я что, сука ты слепая, была похожа на охранника? Фо- Я... Я не знаю... - та, пытаясь все это время подняться с положения лежа, наконец опустила голову. Из ее глаз пошли плотные ручьи слез, скапливающиеся у нее возле головы. - Не знаю... Джейн, только сейчас поняв, что сильно перегнула палку, отскочила от рыдающей аниматроницы. Элис, прислонив к груди какое-то подобие мягкой игрушки, заливалась слезами и, судя по всему, не представляла для "героев" констеблей никакой угрозы. Нервно подойдя к уже очнувшемуся Шону, та прошептала: Д- М-мы здесь закончили. Пойдем... Еле перекатывая языком, парень, поднимаясь и отряхиваясь, задал вопрос: Ш- Что ты ей сказала?

Д- Что жизнь бывает жестока...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.