ID работы: 14728379

Свобода?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

И первый контакт...

Настройки текста

13 октября 2003 года. Манчестер.

23.48 по местному времени.

Наша отважная Джейн, преодолевая неимовернейшую скуку и лень, все же оказалась за баранкой своего, ставшего уже родным, BMW. Мигрень давала о себе знать, заставляя сержанта постоянно хвататься за голову и проклинать ту минуту, когда она спросонья ответила мистеру Каннигану "Да". Пробираясь по ночным улицам все еще гремевшего от буйной жизни города, Файрстоун желала лишь одного: поскорее вернуться после внеочередной смены домой и укутаться в свой теплый плед, осторожно придерживая горячий чай. По губам девушки потекла неосторожно выпущенная капля слюны, которую ту сразу же утерла и снова призадумалась: Д- Ох. Когда-нибудь ментовка меня точно добьет... Всего второй день, а я уже успела возненавидеть все, что связано с пиццериями и ебучей пиццей в принципе. Интересно, как там мой ненаглядный "напарничек"? Наверняка сидит в своем любимом пабе и выжирает очередную пинту "Гиннеса". - та бросила робкий взгляд на зеркало заднего вида и, тяжело вздохнув, сквозь силу выдавила. - А мне придется провести эту ночь в холодной кафеш... Апчхи! Чихнув так, что у нее зазвенело в ушах, та продолжила свой нелегкий путь, пока ее глаза не начал слепить свет неоновых вывесок и огней квартала, в котором пиццерия и находилась. Аккуратно вклинившись в парковочную площадку, девушка вышла из транспортного средства и, немного наклонившись, осмотрела пиццерию с головы до пят. Высокое, выложенное красным кирпичом здание, обвешенное вывесками, рекламой и прочими коммерческими вещицами, выделялось на фоне вечно серого Манчестера, пропахшего углем и его не менее "серых" людей. Д- Ну что ж, посмотрим, что там задумал Алан... - прошептала та про себя и, в очередной раз проверив свои карманы и, в особенности, кобуру, отправилась в путь. Сержанта встретила уже знакомая желто-горчичная лента с надписью "CAUTION!", расположенной по всей ее длине. Уже успевшая отсыреть, та не стала особым препятствием для гордого констебля, с легкостью перешагнувшего его и направившегося дальше во тьму. Спустя пару минут блужданий в темноте, от которой у девушки слегка прихватило дыхание, та наконец-то набрела на еще, по крайней мере, одну живую душу. Сидя за одним из обеденных столов, Канниган, запрокинув туда свои тяжелые ноги, храпел на все помещение, притворяясь, похоже, дрелью. Накрыв свою плешивую голову остроконечной шляпой, тот, сложив руки в замок, похоже, уснул, дожидаясь своей помощницы. Только завидя это зрелище, Джейн хмыкнула и, снимая с себя полицейскую фуражку, прижала ее к груди и, немного поправив свой голос, выкрикнула: Д- Кхм... РОТА ПОДЪЕМ! - расплывшись в злобной улыбке, та молча наблюдала, как ленивый коп резко поднимается и в ту же секунду прислоняет ладонь к виску, отдавая честь. А- Сэр, так точно, сэ... Т-твою мать... Привет, Дженни... - стыдливо покраснев, старик вытер со лба холодный пот своей огрубевшей рукой. - Ты уж прости меня, я... Д- К-как вы вообще умудрились уснуть на месте преступления?! Ну да ладно... Вы же меня не просто так вызвали сюда посреди ночи в мой единственный выходной, правда? А- А? - Алан поднял в полусонном недоумении бровь вверх, немного посопев, будто дожидаясь реакции Файрстоун, тот внезапно пробудился. - А! Да, точно! Пока работа пиццерии простаивает, предприятие, грубо говоря, находится в замороженном состоянии. Ну, то там, то сям и, как грица, денег же жалко. - тот опустил руки ладонями наружу, будто показывая "пустые карманы". - Как ты могла заметить, охранника сегодня не будет по очень объективной причине и... ну, сама понимаешь, воры могут проникнуть, мародеры всякие, бомжи... - его перебили. Д- Погоди-ка, то есть ты хочешь сказать, что мне надо отработать целую, нахер, смену? За бесплатно?! Канниган нахмурил седые брови и зашипел: А- Да ладно тебе, Дженни! Ты же меня не раз выручала, выручи еще разок, а! А я... я за это попрошу тебе премию дать! Д- Черт... Ладно! Но только в этот раз, мистер Канниган. Я не ваша ручная собачонка... А- Заметано, дорогая! А теперь... Эм... Приступай-ка к своим обязанностям. - промолвил он и, шаркая по полу своими тяжелыми сапогами, удалился из помещения прочь. Все еще не веря своим ушам, девушка осмотрелась. Окинув своим острым взглядом внутреннее убранство пиццерии, та невольно уселась за один из обеденных столов. Уперевшись локтем в столешницу, та опустила голову и взглянула на три гигантские фигуры, находящиеся на сцене. Все так же приковывавшие к себе взгляд новоиспеченной "охранницы", они отдавали некой злобной аурой, от которой у Джейн при одном лишь виде дрожали зубы. Д- И они сделаны, чтоб детишек развлекать? Эти махины-то? Черт, если б я была мелкой, я бы ни под каким предлогом к ним на версту не приблизилась... - не сумев скрыть своего любопытства, та, пересилив свой инстинкт самосохранения, все же заставила себя встать из-за "укрытия" и подойти к ним ближе. - В любом случае... Что они мне сделают? С прыжка забравшись на высокую сцену, Файрстоун включила фонарь, выданный ей Аланом. Поводя им из стороны в сторону и потреся им, тот все же врубился и окатил пространство впереди себя ярким светом. Подведя яркий луч к лицу одной из таких машин, она смогла разглядеть ее получше: Желтокожая, высокая, с покерфейсом, застывшим на ее механической физиономии. И тут, то ли ей привиделось, то ли у нее уже начала ехать крыша, Джейн увидела то, от чего сразу отпрыгнула. Машина, пусть и быстро, но моргнула... Д- БЛЯТЬ! - кое-как сдержав равновесие, девушка буквально уставилась на неподвижные фигуры, ожидая любого маневра. На всякий случай та потянулась в кобуру за своим пистолетом. - У меня пистолет, черт вас дери! Вы меня живьем не возьмете!! На что в ответ получила лишь очередную порцию тишины, уже, порядком, заедающей в ее голове. Нервы уже были на пределе, и Джейн приняла решение ретироваться с этого проклятого места, не отводя от них своего дрожащего взгляда. Пятясь назад, та внезапно почувствовала сильную головную боль. Вот только совсем не похожую на типичную мигрень. Будто кто-то пытался забить ей в голову гвоздь...

Ч- Этого еще не хватало! Да когда они уже оставят нас в покое?!

Б- Понятия не имею. Да и не похож он на прошлых охранников. Голос у него какой-то... слишком писклявый.

Ф- Терпение, сейчас этот парень осмотрит нас и уйдёт. Прошу вас, девчонки, только без глупостей... Особенно ты, Элис!

Фо- Вы что, блять, хотите его ОТПУСТИТЬ?! Вы в своём уме? А что, если это именно он - наш билет из этой тюрьмы, и вы отпустите его просто так, м? Не в мою смену, черт возьми! Лисица, буквально игнорируя все, что только можно, медленно открыла свои янтарные глаза. Стараясь вести себя как можно тише, та аккуратно раздвинула одну штору своим острым крюком, аккуратно подцепив ту острием. Не издавая ни малейшего скрипа или грохота, та блеснула из темноты своей бухты яркими глазами и, подобно голодной тигрице, немного оскалилась.

Ф- Элис, мать твою! Прекрати это немедленно! Нам нужно понять, с кем мы имеем дел...

Фо- Впизду твои дела! Я вытащу нас отсюда, чего бы мне это не стоило, даже если придется завалить еще десяток другой "охранничков". И тут Файрстоун, внезапно остановившись, начала ощущать исходящие сзади еле заметные колебания, смешанные с работой вентиляции и бесчисленных холодильников, гудящих с одной из комнат. Медленно, будто выжидая того, кто все это время за ней наблюдал, та отвернула голову в сторону глубочайшей тьмы, в которой бухта и находилась. Девушка буквально задрожала как осенний лист, только в этой темноте показались две горящие яркие точки. Сердце ее забилось со скоростью самолета, а уголки губ начали немного подрагивать, выдавая то ли чистый ужас, то ли нервную безысходную улыбку. Д- Н-не подходи ближе! С-стрелять буду!! - буквально сгорая от терзавшего ее страха, та наставила табельное оружие во тьму, дрожащими руками пытаясь хоть как-то сформировать мушку. А оттуда уже начинали доноситься ме-е-едленные металлические шаги, которые их обладательница уже не скрывала. Глаза, такие леденящие и смотрящие Джейн прямо в душу, начали приближаться, сокращая это, казалось, "безопасное" расстояние сантиметр за сантиметром. И тут у одной из стоящих на сцене аниматрониц не выдержало терпение. Джеки, еле сдерживая свой порыв эмоций, зажмурила глаза и завопила металлическим голосом: Ч- БЕГИ ОТТУДА, КРЕТИН! - после чего врубила в одном из своих глаз слабый свет, которого, тем не менее, было достаточно, чтобы дать Джейн возможность рассмотреть те "загадочные точки". Ее взору предстало горбящееся, скалящееся и, казалось, издающее слабый животный рык, создание, издали напоминающее лису, сверлящее ее своим взглядом. Немного прищурив от резкого света глаза, машина ускорила свои шаги, фактически перейдя на бег и несясь в сторону незадачливого констебля на полном ходу, выбивая под собой трель из громыхающих по паркету стальных шагов. Сержант же, встав с этой ужасающей картины в ступор, замешкалась буквально на секунду, застывшими от страха глазами провожая жуткую лису в свою сторону. Кое-как очнувшись, та нашла в себе силы для совершения резкого рывка в сторону двери с надписью "EMPLOYEES ONLY", начав бешеный спринт. Чуть не споткнувшись о расставленные повсюду стулья, Джейн, подпитываемая адреналином, заставлявшим ее бренное тело вжиматься в себя, все же добралась до двери... как оказалось, запертой... Д- Сука! Нет, нет, нет, нет!! - та резко обернулась, видя, как лисица встает на четвереньки и, будто подготовившись, совершает на нее резкий рывок, перешедший в стремительный прыжок. Аниматроница буквально полетела в сторону Файрстоун, чудом проскользнув мимо из-за прикрытого повязкой левого глаза, закрывающего обзор. С грохотом, эхом пронесшимся по холодным стенам пиццерии, Фокси рухнула на пол, немного вскрикивая от приходящей боли: Фо- Да стой ты на месте, ебаный ублюдок!! - заорала лиса, вонзаясь своим металлическим голосом в уши девушки. Немного попятившись назад, Джейн, пересиливая свой пышущий страх, быстро выхватила из кобуры пистолет и направила его на скалящуюся рыжехвостую. Отходя от, как оказалось, разумных машин все дальше, сержант, разорвав дистанцию, воскликнула: Д- Сделаешь шаг - и лишишься головы, паскуда! Стоять! - нервно дергая глазом, девушка схватилась свободной рукой за рацию. Поднеся ту к губам, девушка, дождавшись характерного для устройства шипения, буквально кричала. - Говорит сержант Файрстоун! Запрашиваю подкрепление на Солитьюд стрит 5. Обнаружила вероятных преступников. Конец связи! И тут нервы сдали уже у фиолетовой зайчихи, что тут же подняла руки над головой. Сделав пару шагов вперед, та, стараясь как говорить как можно спокойнее и не поддаваться первобытному страху быть застреленным, прошептала: Б- П-парень, прошу тебя, не нужно совершать резких движ... Д- Какой я тебе, нахер, парень, железяка?! - та скинула с себя полицейскую фуражку и освободила густые пышные волосы, мигом протянувшиеся до лопаток. - Я знала, что с вами что-то не так, мрази... Это ведь вы замучили того бедолагу, не так ли?! Марго, безмолвно наблюдая за крайне агрессивными переговорами с "крепким орешком", не знала, что именно им теперь с девчонками делать. Весь их план пошел коту под хвост, теперь все узнают, почему в этом ресторане пропадают люди. Затаив дыхание, та просто ждала дальнейших действий и, дабы не накалять обстановку, медленно опустилась на колени. Сняв с себя свой аристократический цилиндр, девушка положила его возле себя в знак сдачи: Д- Ты что, мать твою, делаешь? Хочешь пулю - ты ее получишь! Ф- Кем бы ты ни была, я не желаю тебе зла. Мое имя Марго, я... Д- МОЛЧАТЬ! Говорю здесь только я, машина! - нервничая все больше и больше, Джейн уже грозилась нажать на курок и покончить с этим глупым кружком убийц. Вот только у кое-кого были на нее совершенно другие планы... Позабыв о том, что спиной нужно вставать к стене, Файрстоун допустила роковую ошибку, ослабив свой тыл. Раздался резкий удар прямо по черепу, громким стуком пронесшийся по всему искрящемуся от напряжения помещению. Почувствовав резкую боль, Джейн выпустила оружие из своих рук и немного вздрогнула. В глазах помутнело, а из носа полилась небольшая кровавая струйка, и вот, констебль свалилась наземь уже в отключенном состоянии. За ее спиной показалась и сама виновница. Высокая стройная дева в черно-белом одеянии, больше напоминавшем гимнастический костюм, стояла, нахмурив свои белоснежные брови и чуть щуря глаза, из которых шли нарисованные синей тушью слезы. Разодетая в полосатое, плотно прилегающее к телу, платье, девушка, слегка нагнувшись и поправив такие же белые волосы, собранные в густой пучок сзади, начала активно жестикулировать и отдавать приказы: ?- Все ее слышали? Скоро сюда нагрянут копы, и нам, скорее всего придется несладко. Фо- Как ты вовремя... ?- Оттащите ее в каморку и подстройте так, будто это она тут все разгромила и... Фокси, может перестанешь уже тут валяться?.. Фо- У меня имя есть, Мари! Сколько раз тебе гово... - лисица была перебита беловолосой, приложившей ей к губам указательный палец в знак "Помолчи!". М- Потом поговорим. А пока надо бы здесь убраться и... господи... Что с тобой стряслось? - та удивленно взглянула на разорванную лисью одежду, после чего сложила руки на грудь. Фо- Не важно! - лиса, подойдя к бездыханному телу Джейн, ловко запрокинула ее на плечо и с легкостью утащила ту ближе к каморке. - Поверить не могу, что занимаясь этим с чертовым "охранничком"... Почему бы мне ее просто не придушить? Ааргх! Преодолевая неимоверное желание замочить горе-охранницу, та буквально кинула ее спиной в холодную бетонную стену и, немного проверив картину на естественность, покинула сержанта. И, кстати, очень вовремя, так как лиса краем уха уже улавливала очередной вой сирены, неумолимо продвигающийся к пиццерии, чудом избежавшей смерти очередного "охранника". А Файрстоун же, так и оставаясь без сознания, провалялась так до тех пор, пока ту не подобрал полицейский патруль...

14 октября 2003 года. Манчестер

08.05 по местному времени

Улицы туманного Манчестера приятной прохладой пробегались по коже, заставляя любого вздрогнуть от такой погоды. Средь этой мглы, почти на постоянной основе покрывающей этот чудный город располагалось величественное средневековое здание, представлявшее собой старый арсенал, переделанный под полицейский участок. Высокие шпили, темные готические стены и развевающиеся по ветру знамена, на которых расположены традиционные английские герб и флаг. В этом запутанном лабиринте из комнатушек, залов ожидания и допроса располагался один особенный, в котором уже несколько часов подряд приходила в себя одна из не самых удачливых сержантов полиции Ее Королевского Величества. Джейн, находясь уже в отделении полиции в не самом для нее привычном наряде, сидела, прикованной наручниками к столу для допросов. Несползающая с ее лица выражение лютой злобы и, в то же время, непонимания, говорило о ней сейчас буквально все. После не самого приятного разговора с прокурором, который, судя по всему, не так понял ее версию произошедшего прошлой ночью в пиццерии, ей хотелось как можно скорее: первое - вернуться домой и наконец поспать, второе - расквитаться с машинами, как ни странно, оказавшимися "не при делах". Д- Ебаный пиздец, блять! Я ни разу за всю свою жизнь не находилась в наручниках, а тут... Еще и осел этот, как там его? А, Уильямс! Упрямый уебок давил на меня и насмехался надо мной при допросе!.. Рядом с ней за столом сидел и ее помощник, при этом, в служебном наряде. Неловко приобнимая поникшую коллегу, Маккормак, стараясь хоть как-то разбавить обстановку, решил подшутить: Ш- А знаешь чем отличается американский коп от нашего?.. Д-... Ш- То что их ребята любят промышлять "черными" делами, а наши индусами! Ха-ха-ха-ха-ха! Д- Круто. - безэмоционально отрезав, девушка снова взглянула на свои "браслеты", отчего у той покатилась небольшая слеза. - Я всю жизнь мечтала об этой профессии, и вот те на... Мне не верят собственные коллеги, с которыми я прошла не одно дело. А теперь я сама тут сижу закованной, словно последняя тварь... Уже готовая сорваться на плачь, Файрстоун ощутила, как Шон сжимает ее сильнее, уже не как служащий, а как друг. Мягко обхватив голову девушки за затылок, тот прижал ее к себе и, добившись от нее взаимности, продолжил: Ш- Я... Прости меня за то, что не поехал вчера с тобой. Понимаю, что слова здесь не стоят нихрена, но... это меньшее, что я могу для тебя сделать. Это моя вина, Дженни. Я не знаю, что... Девушка, резко прекратив выть, сильно обхватила парня за лопатки и, сделав маньячью улыбку, прошептала Д- Достаточно, Шон. Мне твои слова сейчас нахер не нужны, гребаный ты ублюдок. Лучше сожми меня так, чтоб у меня глаза из орбит вылезли, и только тогда я пойму, что ты по-настоящему извиняешься! Иначе я сама возьму и захерачу тебя ножом за то, что ты меня кинул... - ее голос тут же поменялся, став более громким, и та вынесла, будто на бис. - Спаси-и-ибо! Ты настоящий друг!.. 14 октября 2003 года. Манчестер. 10.13 по местному времени Спустя еще пару часов и чуть более приятных, если можно так выразиться, допросов, Джейн кое-как дали свободу, по крайней мере, пойти домой. Все еще мучившаяся от того, что случилось прошлой ночью, уже просто Файрстоун прилегла на свой любимый диванчик. Позабыв даже о своем любимом ритуале заварки кофе, девушка призадумалась: Д- Что это, нахер, вообще было? Какие-то лисы, медведи и... Так! А кто меня по голове-то шибанул?! А ведь точно помню момент удара. Такой мерзкий и, в то же время, резкий... Ох, мало мне мигреней, тут еще и чуть сотряс не словила! Подперев подбородок рукой, та начала по кускам восстанавливать всю картину целиком: Первое - та гребаная лиса, чуть не откусившая ей полголовы... Д- Раз мне не верят те обмудки с участка, попробую-ка я сама кое-чего нарыть... - та достала из-под подушки свой большой дневник, перевязанный тканевым чехлом с надписью "Jenny's". Немного покрутив в руке ручку, девушка, подробно вспоминая, пусть и по фрагментам, но образ машины, сделала небольшую зарисовку: заероподобная девушка в пиратской труголке, без одного глаза. - Как ее там называли? Элис? Так ее по документам кличут Фокси! Что-то здесь не сходится... Черт! Перевернув очередную страницу, та вспоминала ту сцену, с которой ей что-то... Да, ей крикнули! Д- Вот только кто? Неужели та желтокожая? Хрен знает, как ее зовут, но я ей очень благодарна... Затем фиолетовая... - та начала очередные наброски, в которых вырисовывался эскиз зайчихи, державшей в руках гитару. - Ну ее-то я непременно помню! Она ж там на всех плакатах мелькает. Бонни, мать ее. А ведь я хотела ее пристрелить... Та перевернула страницу и, как бы то ни было странно, замешкалась. Пред ее глазами всплыл образ четвертого аниматроника. Д- Марго? Нет, ее зовут не так! Тогда почему она так представилась?.. Странное это все дело... О-о-очень странное... Она ж точно предо мной на колени встала! Сбой в программе? Или... Как же много информации! Надо завтра же туда приехать и разобраться... Да и думаю, что никто меня в патруль не возьмет, с моими-то приколами... Отложив записную книжку в сторону, Джейн потянулась. На душе девушки сразу стало легче. Будто один из кусочков головоломки был вычленен, пусть и нелегко. Теперь же оставалось просто дождаться момента, когда ей снова удастся попасть в пиццерию... И тут Файрстоун во все 32 зуба улыбнулась: ключи-то были и нее, да и сейчас они в кармане куртки! Д- Так, одной проблемой меньше. Значит остается просто немножко подождать, я полагаю?.. Но чувство сна пропало так же быстро, как и появилось... Не теряя ни секунды, Джейн, буквально вскочив со своего места, отправилась к вещи, которой обладало ну совсем малое количество людей. Подаренный лично Канниганом, пред ее глазами предстала новейшая разработка 21 века - персональный компьютер. Ну или, как ее называет сама госпожа констебль, "гуделка", из-за его характерного гудения на весь дом, от которого звенело в ушах. Дождавшись включения, Джейн, неуклюже вбивая на неудобной клавиатуре название еще зарождавшегося в то время интернета, начала активный поиск информации о пиццерие и ее истории в принципе. Предстояло еще много работы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.