ID работы: 14728091

Мой блудный ангел

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танго посреди разрушенного Ада

Настройки текста
Примечания:
      Ежегодно в Аду проходило большое, помпезное и невероятное по масштабам событие — адский бал. Туда стекались существа со всей уголков Ада, преимущественно, конечно, знать. Получить приглашение на этот бал простому смертному грешнику, а уж тем более — адскому жителю — примерно то же самое, что получить путевку в Рай, то есть, почти невозможно, но в целом шанс есть.       Только семь лет это большое торжество проводилось без его главной виновницы и хозяйки — Лилит. Первое время адский бал организовывал Люцифер, но не видя на балу того сверкающего великолепия, центром которого была его несравненная супруга, он потерял интерес к этому, как и ко всему остальному. В дальнейшем за это дело взялась Чарли, во время ее балов ворота были открыты для всех желающих, жаль что не все тянулись туда. Без ласково-снисходительного смеха Лилит, ее роскошных одеяний и райских (во всех смыслах) песен, которые она исполняла, это было все не то.       Грянул гром революции, в которой была разбита ангельская армия, народ нуждался в большом празднике для всех. Праздник, на котором грешники могли бы перевести дыхание после всех событий и наконец вздохнуть спокойно. Как раз близился день проведения адского бала. Но и в этот раз бал обещал пройти без его сногсшибательной хозяйки…       В большие залы заново отстроенного отеля стекался народ. Кто в чем мог: кто в парадной одежде, кто в том, что просто было… Ярче всех, конечно, сияла знать. В толпе без труда можно было увидеть Асмодея и его пестрого спутника, Вельзевул в ярком коротком платье цвета сахарной ваты, Маммон оставался где-то в тени, но и его габариты не позволяли его не заметить… Были тут и представители Гоэтии: принц Столас со своим телохранителем (?), Стелла, да мало ли… но больше и простых грешников, и жителей Ада…       В зале не смолкают разговоры, остроты, шутки, восхищения, кажется народ был действительно доволен.       — Милая, все идет хорошо… — осторожно положив руку на плечо Чарли, улыбнулась Вэгги.       Чарли вяло улыбнулась обернувшись к своей девушке, но после вздохнула.       — Мама очень любила этот бал. — задумчиво начала она. — Когда она приходила, то убеждалась в том, что ее народ процветает… могла повеселиться вдоволь. Каждый год мы продолжаем устраивать этот бал, в надежде, что она вернется, услышав их с папой мелодию. Но сейчас даже отец сюда не приходит. Этот адский бал, возможно, станет последним…       Вэгги хотела что-то возразить, но неожиданно раскрылись высокие двери, явив всем присутствующим маленький, даже кое-где неказистый силуэт.       — Но в этом году даже папа согласился прийти, видишь… — улыбнувшись, добавила Чарли. — На этом балу он с мамой всегда танцевал свой танец… А сейчас ему танцевать не с кем. — девушка вздохнула, отведя взгляд.       По залу пробежалась волна вздохов, а Люцифер, неожиданно для себя, ощутил на своем плече легкое прикосновение. Он лениво поворачивает голову, и взгляд его становится как будто более ясным.       Перед ним, в роскошном лиловом платье стояла она… Лилит загадочно улыбнулась, приложив палец к губам, якобы попросив ничего не спрашивать. Она взяла супруга под локоть, и они пошли вглубь зала уже вдвоем.       В толпе тревожно перешептывались, но все равно почтительно расступаются перед парой.       Лилит остановилась в середине зала, развернувшись к Люциферу лицом.       — Не хочешь ли ты станцевать, мой милый? — улыбнувшись вновь, спросила Лилит.       Вместо ответа, Люцифер лишь щелкнул пальцами, и в оркестровых балконах заиграли пустотелые инструменты, складываясь в первые ноты танго. Люцифер подхватил супругу за талию, а ладонь вложил в ее ладонь. Неторопливо они двинулись по образовавшейся площадке.       — Ах, мой блудный ангел… — нараспев вздохнула Лилит. — мы вновь танцуем вместе…       Люцифер только хмыкнул, резко притягивая к себе возлюбленную.       — Забавная у тебя причуда — называть меня так.       — Ну а где же ты был, когда я тебя ждала, мой ангел? Но впрочем, я и сама не святая, если готовить про это.       Лилит покорно отдавалась рукам супруга, что то выбрасывали ее, то вновь прижимали к себе.       — Удивительно, как при твоем милом росте тебе всегда удавалась так виртуозно вести меня в танце~       — Зато там, где нужно, у меня все даже получше Адама. — усмехнувшись, парировал Люцифер.       — Ах, так жаль его, разве нет? Такая глупая смерть… — Лилит укладывает голову на плечо Люцифера, по-лисьи улыбаясь.       — Как по мне, вовсе нет. Возможно, мне стоило избавиться от него намного раньше. — хмыкнул мужчина.       — Ах, мой беспробудный ангел… — вновь с томным вздохом повторила Лилит. — Мы с тобой танцуем как никогда до этих пор…       Зал освещали несколько сотен свечей, их хитрый теплый свет как по мановению руки изменял все, что попадало под него. Вроде бы и не пара танцует посреди огромного зала, а причудливое видение, готовое в любую секунду раствориться.       — По правде сказать… Сколько этой мелодии лет? Не старовата ли? — хмыкнул Люцифер.       — Да, дорогой, пьеска немного истаскана. Но эта мелодия чудесна, она воссоединяет нас в танце снова и снова) Так сладко это танго…       Пара все еще кружит по залу, вновь и вновь вызывая волну шепота, то ли от тоски, то ли от восхищения…       — Ах, танцуй же, мой милый ангел! — на выдохе ахнула Лилит, когда чужие руки почти уложили ее на пол в очередном па. — Что же нам еще остается делать!       — Ты прекрасна как и прежде. — всматриваясь в лицо возлюбленной, серьезно отчеканил Морнингстар. — Я не хочу тебя больше терять.       Едва он это договорил, стих бестелый оркестр, а Лилит только вздохнула, улыбнулась и приблизилась к губам своего мужа.       — К несчастью мой блудный ангел, придется.       — Что? Почему?       — Потому что совсем скоро ты проснешься~       Неверный свет кровавой луны, в котором все снова и снова искажалось бил в окна.       Это действительно был лишь сон… А их танго по-прежнему оставляет на языке сладкий привкус… Ну, однажды они еще раз станцуют….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.