ID работы: 14727933

Разрушенное счастье

Гет
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эмили была действительно солнышком. Маленькая, яркая звездочка, которая всегда улыбается, несмотря ни на что. Мама всегда говорила что назвала ее в честь бабушки по отцовской линии. Папа… Эми никогда не могла узнать каким был папа. Только фотографии… Девочка составила свое мнение о нем. Папа всегда казался ей до невозможности ярким, и самым добродушным человеком в мире, которого можно было бы представить. Мама всегда говорила что это правда. Один вопрос только до сих пор не покидал ребенка. — Где мой папа? Эмили жила с мамой, и часто виделась с ее родственниками. Но вот с папой, и его родственниками — ни разу. Лиза не знала как ей это объяснить. Ей было тяжело, когда до этого доходило дело. Гарри до сих пор не вышел из комы… Ещё и неизвестно как подействует препарат G. Только бы не стало хуже… И вот в один день, папа вернулся. Точнее, то чем он стал.

***

Когда обе узнали правду, то мир ребенка навсегда разрушился. — Дедушка… Что ты наделал?! Норман конечно хотел спасти Гарри, но… Этот препарат оказал на него совсем не то влияние, которое нужно было. Гарри ещё и промыло мозги конкретно. Ничего больше не было от него самого. Только… Отвратительное. Зелёное чудовище. Которое только и хотело что убивать. — Норман, вы понимаете что вы наделали?! Лиза впервые поссорилась с ним и запретила даже приближаться к внучке. А потом взяла Эмили за руку и ушла.

***

Пауки стали пытаться защищать их. И поначалу получалось. Но… В один момент все поменялось… — Эми… Беги… Девочка в страхе смотрит на нее. Она не хочет оставлять маму, на растерзание этому существу. Она слышит шаги. За ней идут. — Мама… Удар в спину выбивает весь воздух из лёгких. Эмили сразу теряет равновесие и падает. Ее тут же берут за волосы и поднимают. Девочка в ужасе смотрит в жёлтые глаза. Ничего того что напоминало о ее папе. Тихий всхлип. Зелёный Гоблин по садистски улыбается, смотря на нее. — Маленькая глупенькая девочка… Все ещё хочешь к своей маме? — издевательски спрашивает он. Эмили не в силах ничего сказать. Это не может быть он… Папа не такой… Он бы не поднял руку на маму. Не пытался бы ее убить… И на свою родную дочь, он бы тоже не поднял бы руку. Молча плачет, не в силах даже всхлипнуть. Шлепок раздался по всему зданию. Щеку неприятно обожгло. Слезы только сильнее пошли. Лиза находит силы в себе встать. Избитая, но живая. — Отпусти ее… Злобный блеск глаз пугает. Гоблин смотрит на нее, потом на ребенка, и замахивается рукой, но… — Папа! Монстр сразу замирает. Папа… Гарри приходит в себя только на мгновение, понимая, что это… Его дочь. Но только на мгновение. Дальше на эту руку прилетает паутина. — Человек-паук! Питер смотрит на сестру и племянницу и кричит им: — Лиза! Хватай Эми и беги! Элизабет берет девочку за руку и бежит. Но им на встречу летит глайдер. И прямо на девочку! — Нет! Лезвия глайдера прямо вонзаются в бросившуюся защищать своего ребенка, девушку. Ее прикрепило к стене. Кровь. Кашель. Пауки в драке. Шелк берет на руки девочку, и улетает.

***

Лиза лежит в больнице, прикованная к аппаратам. Не двигается. В коме. Врачи дают неутешительные прогнозы на девушку. Эмили тихо наблюдает за происходящим. Ее представление о мире разрушено. И папа совсем не такой как она его представляла. — Эмили. — ей кладут руку на плечо. Эмили не оборачивается. Она не хочет смотреть дедушке в глаза. Норман это видит. — Мне жаль. Просто другого выхода спасти твоего папу не было. — Не было значит… — Эмили поворачивает голову. Злобно смотрит в глаза мужчины. — Ты превратил моего папу в монстра. Он ранил мою маму. И пытался ещё и меня убить. Тебе как раз не жаль. Ты преследовал какую-то цель из этого. Я даже знать не хочу какую. — девочка сразу ушла. Норман хотел бы ее остановить, и сказать ещё что-то, но…

***

Хвостики были обрезаны. Эмили смотрела на рисунок, который однажды сделала. Ее семья, о которой она мечтала… Ее не существует. Не существует. И никогда не существовало. Карандаши в руки, и вперёд перерисовывать. Вместо папы — Зелёный Гоблин. Мама — в крови. Эмили — грустная и плачет. И где-то там в тени… Дедушка, который улыбается и смеётся с этого. Жестоко. Слишком жестоко. Последующую часть времени девочка сидела, и смотрела в одну точку. В руках — фотография папы. Глаза будто остекленели. На столе — рисунок. Вся ее жизнь была разрушена навсегда.

***

— Лиза… Что же я наделал?.. Гоблин все же был повержен. Гарри — возвращен обратно. Но видеть в таком состоянии ее, было невыносимо. Он же практически убил ее. Факт того что она в коме, не делает ситуацию легче. Дверь приоткрылась. Оттуда выглянули два зелёных глаза. Гарри посмотрел на нее. — Привет… Та молча зашла и села рядом. Без слов. Оба не знали о чем говорить им. Гарри только недавно узнал о существовании этого ребенка, но… Заслуживал ли кто-то такой участи? И заслужила ли эта девочка такого детства? Нет. Никто не заслуживал такого исхода. Их счастье было разрушено. Разрушенное счастье. Которого никогда не было и возможно не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.