ID работы: 14727770

Пожалуйста, будь моим смыслом

Слэш
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, прерываемая лишь шуршанием пера о пергамент, была, на удивление приятной и знакомой. Астер привык быть один. Привык к тишине, к отсутствию собеседников. Казалось бы, к одиночеству не привыкнуть, но аспирант смог. По крайней мере, он так думал. Сейчас было самое начало нового учебного года. С того момента, как Астер устроился в магический колледж аспирантом профессора Звездочета прошло достаточно времени и потому он решил, что план, долго и бережно хранившийся в его разуме и сердце, пора воплощать в реальность. Он добьется своего. Он станет нужным. Он станет значимым. *** Василиса Васильевна поручила ему важное задание: встретить принцессу сказочного мира и ее подруг. Время шло, а автобуса все не было. Обычно, все проходило гладко, не было никаких задержек и вообще. Поток мыслей Астера был прерван несущимся прямо на него автобусом. Благо, аспирант успел отскочить в сторону. Так бы и умер, оставшись никем. Никто бы даже могилу не навещал. Из дверей автобуса уже показались прибывшие ученицы. -З-здравствуйте. Я испугал ваш автобус. То есть… Испугался вашего автобуса. Я Аспер. Точнее, Астер, аспирант профессора Звездочета. Астер оказывается оттолкнут в сторону группой девочек, что стояли неподалеку. Вероятно, они хотят показать новенькой колледж, так что… Так что присутствие аспиранта тут совсем не обязательно. Он постарался поскорее ретироваться в библиотеку, так как это одно из немногих спокойных и тихих мест в начале учебного года, да и к тому же он слышал, что в нее завезли пару новых книг по астрономии. *** Честно? Астер не знает как оказался в подобной ситуации. В один момент он просто тянется за особо толстым фолиантом, а в следующий уже лежит на полу в груде книг. Ода, прекрасное начало года. Аспирант уже чувствует, как на его коже начинают образовываться синяки от особо тяжелых книг. Ну, в лучшем случае он пролежит так пару часов, в худшем — пару дней. Кажется, сама судьба не хочет чтобы Астер существовал. Это уже второй инцидент за день, а учебный год еще даже не начался! У аспиранта было много времени на размышления, кажется, он даже задремал в какой-то момент. В далеке послышались глухие шаги. Кто то идет. И Астеру все равно, настроен этот кто то враждебно или нет, потому что он устал от неудобного положения и давящих на все тело книг. -П-помогитее! Пожалуйста, кто-нибудь! Шаги на секунду остановились, а потом начали двигаться в направлении Астера. Аспирант понятия не имел сколько времени прошло с того момента, как его завалило, так что он не мог с точностью сказать ученик это или кто-то из преподавателей. Пара минут — и вот его уже поднимают с пола, отряхивают от библиотечной пыли и отдают треснувшие от падения и веса очки. Астер машинально надевает их, но видимость особо не меняется. -Ты как? Порядок? Голос его собеседника грубый, хотя сквозь него и пробивается частичка беспокойства. Таинственный спаситель сейчас вопросительно смотрит на Астера, ожидая ответа. Он был ниже почти на голову, шире аспиранта в плечах, а темные волосы были собраны в пучок. -Д-да, все в порядке. Спасибо за помощь. Только вот. Пару секунд Астер оглядывается, щурится и ищет что-то в районе пола. Он выглядит воодушевленным, когда наконец находит какой-то лист. -Не могли бы вы помочь мне с поиском этих к-книг, пожалуйста? Со стороны темноволосого последовал вздох и согласие. -Помогу, так уж и быть. Тебя хоть как зовут то, горе ты луковое. Астер на секунду замешкался. Он? Горе луковое? Возможно. Аспирант позже еще подумает на эту тему. -Я Астер. А как мне обращаться к вам? -Владислав Владимирович. И тут Астер понимает, что это, скорее всего, новый преподаватель. Ну, на самом деле, хорошо, что ему помог новый член педагогического состава, а не какой-нибудь школьник, который позже мог припоминать ему это и, вдобавок, смяться. *** Время пролетает быстро. С помощью Владислава Владимировича новые книги по астрономии находятся а два раза быстрее, по сравнению с тем, сколько бы искал их Астер, будь он один. С педагогом они распрощались в коридоре и каждый пошел в свою сторону. Уже в комнате Астер утонул в мыслях о том, где и как ему найти свиток с подписями и осуществить эту часть плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.