ID работы: 14727583

о любви и дождевых червях

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— А ты бы все еще любил меня, если бы я был… ну, к примеру, пиявкой? Или нет, слизняком! Нет-нет-нет, дождевым червяком! — дурачится капризно Тьелко, глядя на то, как возится с Хуаном его сожитель. Ему почему-то в голову приходит эта дурная идея — реализовать мем из соцсетей. Он даже камеру включить успевает заранее. Морьо замирает, оборачивается, глядя хмуро на сидящего с ногами на новой кровати любовника. — Чего. Голос его звучит недоуменно-спокойно. Хуан, отпущенный из рук, укладывается на затянутой в черную ткань домашней футболки с угрюмым котиком груди. — Ну. Ты бы любил меня, если бы я был, к примеру, не вот тем Тьелко, которого ты знаешь, и даже не человеком, а червяком вроде тех, на которых рыбу ловят? — повторяет, сдувая отросшую белобрысую челку с лица, Тьелко. Сердце почему-то пропускает удар. — …не думаю, — пожимает плечами Морьо. И еще раз — провал пульса. — Ну воооот, — ноет будущий кинолог. — Почему… Он смеется голосом — а в глазах тревога. Морьо прикрывает глаза. — Эмпатическая привязанность, не связанная исключительно с биологической функцией продолжения рода, которую ты называешь любовью, не способна возникнуть у существ, чья центральная нервная система недостаточно для этого развита. Я бы мог ответить «да», если бы ты назвал дельфинов, кошек, собак, слонов или обезьян. Червяки любить не умеют. Так что я не смог бы тебя любить. Тьелко выдыхает — облегченно и обреченно одновременно. Угораздило же со всей своей дурью влюбиться в зануду-бариста, учившегося на какую-то биологическую специальность! Потом понимает маленькое несоответствие. — Погоди, я же сказал, что если Я буду… — Если бы был только ты, мы бы никогда не встретились. Уточняя возможность любви, ты подразумеваешь совершившиеся встречу и узнавание. Значит… я могу быть только того же вида. От этого и стоит плясать. Если ты червяк, то и я. Жаль, что червяки любить не умеют. Но если бы мы были дельфинами или слонами — то обязательно, что за вопросы вообще. Тьелко осмысливает сказанное секунд пять еще, потом расцветает прямо на глазах, отбрасывает телефон (так и забывая отключить видеозапись) и кидается на пол, радостно-дико урча и смеясь. Глаза у Морьо тоже смеются. Ехидно и нежно. Он его ловит, прикрывая рукой Хуана, чтобы не придавил. — Дурень! Это же мем, ты просто должен был сказать «да»! — А разве я этого не сделал? Ай! Тьелко, у меня завтра смена, никаких укусов, Намо за следы уже выговор выписал!.. — Пусть завидует молча, старый хрыч! Хуан встревает в разговор хозяев звонким лаем. Намо усмехается, закрывая автоматически опубликовавшуюся историю, обрывающуюся на столь интригующем моменте. На сердце как-то спокойно, хоть и хочется ворчать и называть идиотов идиотами. Его Мрачный мальчик заслуживает побыть счастливым. Особенно после всего, через что прошел. Да и этот звереныш, пожалуй. Может, тогда, когда придет их время уходить, они не станут возвращаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.