ID работы: 14727535

Фотограф

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Испокон веков люди стараются отыскать в себе и других отличия, наделяя эти самые отличия разительным смыслом некой избранности носителя определенных. Проявлялось и проявляется это по-разному, но сводится все к одному, если возводить этот принцип в крайность, благодаря чему и становится ясна его несправедливость и абсурд данного положения дел: кто-то не стоит ничего, а кто-то может получить что угодно, в том числе право делать все что заблагорассудится. Казалось бы, мы давно не живем в обществе, где не так четко были обозначены границы морали, очень давно. Зарождение демократии - власти народа, произошло еще в античность, и с тех же пор люди науки возвышающей Софию говорят о ценности человека - его жизни, личности, чувств. Но даже те, кому мы обязаны принципами равенства и справедливости вполне четко расслаивали людей, казалось, только для осуществления этих принципов и обеспечения главных функций государства, как такового, но это порождало совершенно противоречащую названию "идеальное государство", для современного человека, ситуацию. Удобство разделения обязанностей и труда на благо государства, вполне, безо всякого неудобства и оговорок, допускало наличие в нем человеческих существ, не считавшихся за полноценного человека. Кому-то могло не повезти родиться этим существом, кто-то из человека становился животным, до банальности просто - накопив долгов или оказавшись не в том месте и не в то время. Можно долго разбирать теорию и практику "государствостроения" с примерами. Разумеется, люди искали "волшебную таблетку", путем проб и ошибок, реформ и воин, бунтов и переворотов, пытались иссечь из неотесанного куска скалы свой призрачный идеал. И пытаются по сей день, пожалуй. Стоит только громаде отойти от воя и скрипа под инструментом нового мастера, это затишье открывало новые недочеты. Облако пыли оседало, открывая совсем не идеальную скульптуру. Такими темпами от былого величия останется только горсть пыли и груда осколков, но люди живут. Пытаются жить, цепляются за возможность обеспечить себе достойное существование, но человеку никогда не будет достаточно, даже если у него есть все в жизни. В какой-то момент он возжелает чужой жизни и остаётся только немного подождать, прежде чем это произойдет и взглянуть, в каком же смысле он решит ее заполучить. Но человек - существо порочное и темное, оттого этот смысл весьма предсказуем. Не просто так, оставшись наедине с собой, люди сходят с ума. Это норма. Обыденность. Так же, как и постоянность посегательства на, казалось бы, неприкосновенные права друг друга. Мы привыкли, часто пропускаем все мимо ушей, или просто радуемся, что это нас не коснулось, довольствуемся иллюзией безопасности, безметежностью флера будничности. Иногда, однако, такие события выделяются общественным вниманием, привлекают его так много, что в людях просыпается коллективное желание справедливости. Большинство просто пытаются вставить свои пять копеек, но такие настроения могут и, что можно очень и очень долго иллюстрировать примерами, привести к этой самой справедливости. Той, которой так жалала толпа. Не каждый случай общественного резонанса можно назвать удачным и честным в его исходе, но это действительно повышает вероятность того, что виновного найдет его наказание, даже в том случае, если этот виновный обладает "признаками выдающимися". Человек перед ноутбуком, в комнате, освещенной одним только экраном, выгружал в папку файлов фотографии с фотоаппарата. Приоткрытая форточка пропускала пение птиц и свежесть раннего утра, но от света помещение скрывали плотные шторы. Он потянулся в кресле и потер сонные глаза. Закончил. Есть еще пара часов, чтобы поспать, прежде чем новый день окончательно ворвется в черед жизни, несмотря на то, что уже несколько часов как сменилось число месяца. Не снимая домашних потертых штанов и свободной футболки, мужчина лег в не застеленную с утра постель и накрылся одеялом по самую светлую макушку. Тут же уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.