ID работы: 14727346

Пейрафобия

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Выступление на сцене, где тебя ненавидят.

Настройки текста
      Этот день казалось бы не отличался от любого другого. Пока к Крису не пришёл его старый знакомый с «хорошей» Новостью.       — Крис! Ты просто не поверишь! — Джимми святился от счастья, он даже не мог сидеть. Энергия била ключем.       — завтра пройдёт величайшая сходка! Там будут тысячи людей, мы будем выступать на сцене! Ты мне нужен на сцене, Крис, прошу тебя!       Крис давно не видел Джимми таким счастливым, но страх перед публикой начал медленно поглощать. С одной стороны надо бы и отказать, но Крис не хотел чтобы из-за него, Джимми был грустным. Не хотелось в гонять его в дипрессию, а то видно что он награни. А сейчас хоть что-то хорошее, как ему отказать то?       — вау, ты прям светишься. Я пойду с тобой, но не знаю буду ли на сцену выходить. Сам знаешь не для меня публика.       — нет нет нет! Ты мне нужен на сцене! Ты же со мной с самого начала был, я не смогу без тебя! — Крис грустно глянул на друга. — Всё будет хорошо, можешь держать меня за руку если будет страшно.       — хорошо я выйду на сцену. — страх подходит из далека, пристально смотря на Криса.       — ты лучший Крис! — Джимми крепко обнял друга, немного приподнимая над Землёй.       — ладно я пойду уговаривать остальных! Спасибо Крис! — Джимми убежал в комнату монтажа.

      *******

      — да! Он повелся, теперь осталось созвать фанатов.— Джимми сел к друзьям.       —могу в тг канал написать. — Карл уже начал писать, не дожидаясь ответа.       

*******

      За кулисами хоть и тихо, но слышен громкий голос Джимми на сцене. Крис был весь на нервах, он ходил из стороны в сторону. Тело тряслись само по себе, в голову приходили плохие мысли. Страх уже стоял в притык, нашептывая те самые мысли.       Боязнь публики у Криса проявилась ещё во младших классах, будь то рассказ стиха или решение задач у доски. Всё это сопровождалось жутким страхом. Страхом что отнимало дыхание и дар речи, хотелось убежать. Но возвращаясь во взрослую жизнь. Крис не будет бежать, он решил для себя окончательно.       Не замечая за собой Крис уже обошел кулисы бормоча.       — Крис, ты в норме? — Карл был немного обеспокоен поведением Криса.       — д.да! Всё в норме! —Крис нервно оглянулся.       — не похоже как-то— Карл усмехнулся, уже предвкушая как отреагирует Крис.       — встречайте Криса! —раздался громкий веселый голос Джимми. На его лице играла самая яркая улыбка.       Сердце начало биться чаще, Крис стал чаще дышать. Голова резко закружилась и заболел живот. Ноги сами повели блогера на сцену. Все звуки резко стихли как показалось Крису. Но пройдя на сцену оказалось что все зрители и вправду молчали.       — дайте Крису микрофон! — Джимми получил от сотрудников микрофон и отдал Крису.       Крис нервно сжимал микрофон боясь смотреть на публику. Как вдруг он услышал обращение к себе. Появились едкое чувство тревоги, усиленно в сто раз.       — боже мой! Крис! Перестань быть тряпкой! Ты и так не нужен в команде мистера биста! — вы крикнул кто-то из толпы. По какой-то причине все поддержали.       — ребята что вы такое говорите?— подал голос Джимми, уже зная что это всего лишь челендж.       — да ладно Джимми! Ты же сам знаешь что Крис не нужен здесь!       — я не совсем понимаю.. — Крис начал говорить тише. Страх начал бить со всей силы, не желая останавливаться.       — можно мне выйти на сцену, Джимми?!       — да конечно, я так думаю.. — мужик решительно вышел из зала и взял микрофон у Джимми.       — я не думаю что это законно..—Крис невольно отошёл от Джимми когда к нему подошел мужик. у Крис буквально дрожали коленки.       — ха-ха! Вы только посмотрите на него! — смеялся подставной хейтер над Крисом. — он весь дрожит! С него пот градом, ну и мерзость! — мужчина брезгливо упрекал блогера попутно поливая плотным дерьмом. Это продолжалось минут пять-семь.       — ну а хотите знать самое главное!? — мужчина наконец посмотрел в лицо Крису.       Страх обволакивает, не давая сделать вздох, он как купол без кислорода. Ты задыхаешься, плачешь просишь о помощи. Но ни кому нет до тебя дела.       Крис стоял в ступоре всё время. Он даже не осмелился посмотрел в лицо обидчика, ведь его поддерживал весь зал из двух сот тысяч людей! Из людей которые его ненавидят.       Слезы полелись сами собой когда этот обитчик начал повышать голос, а толпа начала дико ликовать. Крис подумал только об одном: "ты здесь лишний." Ноги уже знали куда идти, поэтому через секунду Криса уже не было.       — мы любим тебя, Крис!— прокричал мужчина уже без микрофона и посыпались шарики, деньги, работники хотели уже вынести подарок. Но где сам получатель?       — Крис! Постой! — Джимми попытался догнать Криса, но тот убежал уже слишком далеко.       Джимми решил позвонить Крису, чтобы узнать где он и подойти.

********

      Тяжелое дыхание раздавалось по коридору. Криса охватила паника, истерика! Он пытался нормально вздохнуть, но не получалось. Воздуха будто не хватало, стало так больно. Крис облокатился о стену медленно спустившись по ней пытаясь востановить дыхание. Слезы без остоновки капли на грязный пол. Вдруг он резко услышал телефонный звонок. Крис хоть и вздрогнул от такого, но посмотрел на дисплей.

"Джим-Джим"

      Точно Джимми, он наверное сейчас расстроен.       — Джи.Джи.. — Крис ожидаемо начал заикаться, он сделал глубокий вздох. — прости..       — это я должен извиняться,— Джимми слушал из динамика резкие и тяжелые всхлипы, что были на его совести.— ты сейчас где?       — я.. Я..—на фоне слышно как бьётся его сердце.       Минутное молчание длилось будто час. После послышались гудтки с динамика у Джимми. Крис сбросил.

*******

      — Джимми, Где Крис? — подбежал обеспокоеный Карл.       — я без понятия, лучше идти его найти, а то.. Боюсь он начнёт думать об уходе с канала.. — Джимми и Карл вошли в длинный коридор.       Они шли и по пути услышали частые затрудненые вздохи и редкие всхлипы что можно отчетливо услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.